Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Анон пишет:Правда потом таким мудаком себя чувствовала, когда забросила.
Ну с другой стороны зато так никто и не узнал, кто конкретно его забросил, в чем-то плюс
Но не для читателей, конечно
Чистая правда, а теперь он ещё и умер с дайрями, потому что я его не сохранила.
Спасибо фандому тинвафли за добрые времена 😭
Читаю фик, автор перед главой прям вообще предупреждения-предупреждения, что аккуратно, пиздец как аккуратно, позаботьтесь о своём здоровье (серьёзно, про риск здоровья написано!)
Во-первых, оно даже близко не подходит к канону по накалу страстей и пиздеца.
Во-вторых, такие панические триггер-ворнинги накручивают читателя заранее (проводили эксперименты с аннотацией классики и художественных выставок — плохо это работает, только повышает тревожность). Ок, пусть меня предупредят о том, что в этой главе будет А, Б и В. Но тревожные простыни оставляют с ощущением гиперопеки со стороны автора
Вот и мне попался автор, который в ноутсах спрашивает: «Может поменять пейринг Вася/Петя на тройничок с Женей, что скажете, читатели?».
Сюжетный макси. Вася и Петя потихоньку сближаются. В шапке и самом фике нет намёков на тройничок с Женей. Вася/Петя - популярный пейринг, Вася/Петя/Женя - редкопейринг. Автор подаёт идею с заменой на тройничок как проявление своего уважения к редкопейрингам. Казалось бы, нравятся тебе редкопейринги, ну так почему сразу их не писать? Ах да, потому что по тегу популярного пейринга придёт в разы больше читателей.
Даже интересно: автор вправду хочет получить фидбэк или просто кокетничает. Ставлю на второе. Прекрасная отмазка - «читатели насоветовали». В комментах попадаются отзывы с просьбами не менять пейринг, но есть и те, кто за замену. Что примечательно, от первых отзывы развернутые, от вторых - одной строкой. Возможно, потому что автор включил модерацию.
Ситуация неприятная, тем не менее даже больше меня расстраивает, что я же зарекался читать онгоинги, но влез в новый фандом. Законченного большого и сюжетного фикла мало. Пришлось открывать онгоинги. Больше никогда. По крайней мере, онгоинги от анонимных авторов точно идут нахуй.
Во-вторых, такие панические триггер-ворнинги накручивают читателя заранее
И завышают ожидания
Вот находишь что-то с такими кучерявыми предостережениями, где автор на несколько абзацев в ноутсах расписывает, какой дарк, пиздец, кладбище он написал, опасно для психики, слабонервным не читать, а в итоге... Ну, скромненько, не очень подробно, слишком коротко, чтобы действительно дать читателю постепенно раскушать жуть и мрак. И в каноне всё куда дарковее.
Да, это всё дофига субъективно. Но когда у автора перед глазами канон, где далеко не розовые пони, всё-таки есть с чем сравнивать. Тут как будто должно быть сложнее переоценить градус треша и мрачноты в собственном тексте по этому же канону, тем более текст предназначен для тех, кто с каноном знаком.
(серьёзно, про риск здоровья написано!)
Читатель побежит селфхармиться почитав как убили его любимую одноногую собачку?
Совсем уже авторы пизданулись, отрастили самомнение.
А вдруг бы оказалось, что ты не долбоеб. Но смотри-ка, мы оба зря надеялись на лучшее.
Прикинь, я действительно долбоеб, даже не собираюсь с этим спорить) Не обижайся, потреблядушка, у всех свои недостатки.
Ситуация неприятная, тем не менее даже больше меня расстраивает, что я же зарекался читать онгоинги, но влез в новый фандом. Законченного большого и сюжетного фикла мало. Пришлось открывать онгоинги. Больше никогда. По крайней мере, онгоинги от анонимных авторов точно идут нахуй.
Анон, я был на твоем месте! Респект тебе, если и вправду в будущем удержишься от онгоингов. Я вот недавно опять не удержался, хотя да, тоже клялся и не раз
Совсем уже авторы пизданулись, отрастили самомнение.
Мне тоже кажется, это уже кокетство, а не реальная забота о читателях. Что-то вроде "пейте воду" и прочий театр сознательности.
Читатель побежит селфхармиться почитав как убили его любимую одноногую собачку? Совсем уже авторы пизданулись, отрастили самомнение.
Ну ващет такой риск реально существует, если собачку убили тем самым способом, на который у человека триггер (допустим, кто-то из его близких умер при похожих обстоятельствах). Понятное дело, что вероятность такого совпадения крайне низка, но нет вреда в том, чтобы предупредить об этом. Я такое обычно проматываю с мыслью «это не для меня, а для более чувствительных людей». Конечно, если в каноне всё ещё хуже и дарковее, простыня триггер ворнингов на относительно безобидные вещи выглядит довольно смешно, но в целом практика не бессмысленная.
Отредактировано (Сегодня 11:50:22)
но нет вреда в том, чтобы предупредить об этом
Есть разница между "TW: убийство домашних животных" и абзацами примечаний о том, как дарково-тяжко в главе, аккуратно, открывайте бережно, думайте о здоровье. Именно эта преувеличенная заботушка бесит.
Я не триггерюсь ни на что, просто не очень люблю стекло и мертвых голубей, так что я обычно закрываю текст, если такие предупреждения вижу. Даже не думал, что они могут быть завышенные.
Авторы набивают себе цену среди любителей дарка. Обычно оказывается что дарка там кот наплакал.
Авторы набивают себе цену
Автору один раз прилетело от одного ебанутого читателя, теперь на воду дует. Строчит простыни, чтобы другие ебанаты к 20 строчке допетрили, что к чему. Простить и понять можно.
Я плюсану к кокетству. Чтобы держать имидж суперзаботливого, ну очень беспокоящегося о своих читателях автора. ОЧЕНЬ. Противоположность имиджу дерзкочики, который тоже часто не имеет ничего общего с реальностью.
Ситуация неприятная, тем не менее даже больше меня расстраивает, что я же зарекался читать онгоинги,
Тоже попадал в такое. Больше онгоинги не читаю.
Есть разница между "TW: убийство домашних животных" и абзацами примечаний о том, как дарково-тяжко в главе, аккуратно, открывайте бережно, думайте о здоровье. Именно эта преувеличенная заботушка бесит.
Я бы предположил, что автор перестраховщик и дует на воду или сам очень чувствительный, поэтому для него написанное запредельный ужас)
Отредактировано (Сегодня 12:19:57)