Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#126301 Сегодня 10:16:09

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда потом таким мудаком себя чувствовала, когда забросила.

Ну с другой стороны зато так никто и не узнал, кто конкретно его забросил, в чем-то плюс :lol: Но не для читателей, конечно  ;D

Чистая правда, а теперь он ещё и умер с дайрями, потому что я его не сохранила.
Спасибо фандому тинвафли за добрые времена 😭

#126302 Сегодня 10:48:57

Анон

Читаю фик, автор перед главой прям вообще предупреждения-предупреждения, что аккуратно, пиздец как аккуратно, позаботьтесь о своём здоровье (серьёзно, про риск здоровья написано!)
Во-первых, оно даже близко не подходит к канону по накалу страстей и пиздеца.
Во-вторых, такие панические триггер-ворнинги накручивают читателя заранее (проводили эксперименты с аннотацией классики и художественных выставок — плохо это работает, только повышает тревожность). Ок, пусть меня предупредят о том, что в этой главе будет А, Б и В. Но тревожные простыни оставляют с ощущением гиперопеки со стороны автора

#126303 Сегодня 10:51:45

Анон

Вот и мне попался автор, который в ноутсах спрашивает: «Может поменять пейринг Вася/Петя на тройничок с Женей, что скажете, читатели?».
Сюжетный макси. Вася и Петя потихоньку сближаются. В шапке и самом фике нет намёков на тройничок с Женей. Вася/Петя - популярный пейринг, Вася/Петя/Женя - редкопейринг. Автор подаёт идею с заменой на тройничок как проявление своего уважения к редкопейрингам. Казалось бы, нравятся тебе редкопейринги, ну так почему сразу их не писать? Ах да, потому что по тегу популярного пейринга придёт в разы больше читателей.
Даже интересно: автор вправду хочет получить фидбэк или просто кокетничает. Ставлю на второе. Прекрасная отмазка - «читатели насоветовали». В комментах попадаются отзывы с просьбами не менять пейринг, но есть и те, кто за замену. Что примечательно, от первых отзывы развернутые, от вторых - одной строкой. Возможно, потому что автор включил модерацию. :lol:
Ситуация неприятная, тем не менее даже больше меня расстраивает, что я же зарекался читать онгоинги, но влез в новый фандом. Законченного большого и сюжетного фикла мало. Пришлось открывать онгоинги. Больше никогда. По крайней мере, онгоинги от анонимных авторов точно идут нахуй.

#126304 Сегодня 11:01:57

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, такие панические триггер-ворнинги накручивают читателя заранее

И завышают ожидания ;D Вот находишь что-то с такими кучерявыми предостережениями, где автор на несколько абзацев в ноутсах расписывает, какой дарк, пиздец, кладбище он написал, опасно для психики, слабонервным не читать, а в итоге... Ну, скромненько, не очень подробно, слишком коротко, чтобы действительно дать читателю постепенно раскушать жуть и мрак. И в каноне всё куда дарковее.

Да, это всё дофига субъективно. Но когда у автора перед глазами канон, где далеко не розовые пони, всё-таки есть с чем сравнивать. Тут как будто должно быть сложнее переоценить градус треша и мрачноты в собственном тексте по этому же канону, тем более текст предназначен для тех, кто с каноном знаком.

#126305 Сегодня 11:14:28

Анон

Анон пишет:

(серьёзно, про риск здоровья написано!)

Читатель побежит селфхармиться почитав как убили его любимую одноногую собачку? :lol: Совсем уже авторы пизданулись, отрастили самомнение.

#126306 Сегодня 11:30:29

Анон

Анон пишет:

А вдруг бы оказалось, что ты не долбоеб. Но смотри-ка, мы оба зря надеялись на лучшее.

Прикинь, я действительно долбоеб, даже не собираюсь с этим спорить) Не обижайся, потреблядушка, у всех свои недостатки.

#126307 Сегодня 11:33:15

Анон

Анон пишет:

Ситуация неприятная, тем не менее даже больше меня расстраивает, что я же зарекался читать онгоинги, но влез в новый фандом. Законченного большого и сюжетного фикла мало. Пришлось открывать онгоинги. Больше никогда. По крайней мере, онгоинги от анонимных авторов точно идут нахуй.

Анон, я был на твоем месте! Респект тебе, если и вправду в будущем удержишься от онгоингов. Я вот недавно опять не удержался, хотя да, тоже клялся и не раз

#126308 Сегодня 11:42:22

Анон

Анон пишет:

Совсем уже авторы пизданулись, отрастили самомнение.

Мне тоже кажется, это уже кокетство, а не реальная забота о читателях. Что-то вроде "пейте воду" и прочий театр сознательности.

#126309 Сегодня 11:47:26

Анон

Анон пишет:

Читатель побежит селфхармиться почитав как убили его любимую одноногую собачку?  Совсем уже авторы пизданулись, отрастили самомнение.

Ну ващет такой риск реально существует, если собачку убили тем самым способом, на который у человека триггер (допустим, кто-то из его близких умер при похожих обстоятельствах). Понятное дело, что вероятность такого совпадения крайне низка, но нет вреда в том, чтобы предупредить об этом. Я такое обычно проматываю с мыслью «это не для меня, а для более чувствительных людей». Конечно, если в каноне всё ещё хуже и дарковее, простыня триггер ворнингов на относительно безобидные вещи выглядит довольно смешно, но в целом практика не бессмысленная.

Отредактировано (Сегодня 11:50:22)

#126310 Сегодня 11:51:57

Анон

Анон пишет:

но нет вреда в том, чтобы предупредить об этом

Есть разница между "TW: убийство домашних животных" и абзацами примечаний о том, как дарково-тяжко в главе, аккуратно, открывайте бережно, думайте о здоровье. Именно эта преувеличенная заботушка бесит.

#126311 Сегодня 11:56:48

Анон

Я не триггерюсь ни на что, просто не очень люблю стекло и мертвых голубей, так что  я обычно закрываю текст, если такие предупреждения вижу. Даже не думал, что они могут быть завышенные.

#126312 Сегодня 11:58:17

Анон

Авторы набивают себе цену среди любителей дарка. Обычно оказывается что дарка там кот наплакал.

#126313 Сегодня 12:08:30

Анон

Анон пишет:

Авторы набивают себе цену

:vanga: Автору один раз прилетело от одного ебанутого читателя, теперь на воду дует. Строчит простыни, чтобы другие ебанаты к 20 строчке допетрили, что к чему. Простить и понять можно.

#126314 Сегодня 12:14:37

Анон

Я плюсану к кокетству. Чтобы держать имидж суперзаботливого, ну очень беспокоящегося о своих читателях автора. ОЧЕНЬ. Противоположность имиджу дерзкочики, который тоже часто не имеет ничего общего с реальностью.

#126315 Сегодня 12:15:01

Анон

Анон пишет:

Ситуация неприятная, тем не менее даже больше меня расстраивает, что я же зарекался читать онгоинги,

Тоже попадал в такое. Больше онгоинги не читаю.

#126316 Сегодня 12:19:40

Анон

Анон пишет:

Есть разница между "TW: убийство домашних животных" и абзацами примечаний о том, как дарково-тяжко в главе, аккуратно, открывайте бережно, думайте о здоровье. Именно эта преувеличенная заботушка бесит.

Я бы предположил, что автор перестраховщик и дует на воду или сам очень чувствительный, поэтому для него написанное запредельный ужас)

Отредактировано (Сегодня 12:19:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума