Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#126276 Вчера 13:38:04

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Но в дате большой смысл, мне прямо жалко её проёбывать. И полировать нет времени, реал не ждёт, и тут или отдаю как есть, или всё же откладываю и никакой приуроченности, которой очень хотелось (но замотался и забыл).

Просто напиши в примечаниях, что очень хотел успеть к дате и торопился, поэтому сорри, если какие-то недочеты, потом обязательно дополируешь. Кому это настолько важно, в закладки кинут и подождут

#126277 Вчера 15:28:00

Анон

Анон пишет:

Можно выкладывать в анонимной коллекции ао3

У меня связанное с этой коллекцией нытье.

очень жирные тараканы

#126278 Вчера 18:09:10

Анон

Смотрю на фикло, которое рекают в треде ГП, и охуеваю. Попаданцы, ужасно хуево написанные макси, снова попаданцы, какие-то дрочилки на супер-крутых гг, побеждающих всех одной левой. Я ожидал популярности такого на фикбуке, но на холиварке - нет.

#126279 Вчера 18:10:28

Анон

Анон пишет:

дрочилки

Ну еще бы они не были популярны. С этим все понятно.

#126280 Вчера 18:48:37

Анон

Анон пишет:

Я так от ответственности сбегаю.

Анончик,

Скрытый текст

#126281 Вчера 18:55:55

Анон

Да главное вообще собственное душевное спокойствие, еще бы в хобби подстраиваться под хрен знает кого и загоняться на тему "подвел людей". Те же люди явно не только по подпискам фики смотрят, по крайней мере не все, для них точно в таком случае лучше фик в ленте от анонима, чем вообще никакого фика. Я от анонима пощу, потому что мне так комфортно по личным причинам, если приходят в комменты и просят деанонится, так и говорю, что в силу личных заморочек предпочел бы не, обычно все с пониманием относятся, а не бухтят, ничего в этом страшного нет.

#126282 Вчера 19:49:00

Анон

Анон пишет:

Анончик,

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 20:00:20)

#126283 Вчера 20:11:19

Анон

Анон пишет:

Смотрю на фикло, которое рекают в треде ГП, и охуеваю. Попаданцы, ужасно хуево написанные макси, снова попаданцы, какие-то дрочилки на супер-крутых гг, побеждающих всех одной левой. Я ожидал популярности такого на фикбуке, но на холиварке - нет.

Я старый анон, и хорошо помню, как в юности мне такое фикло заходило со свистом. А потом постарел, перечитал тонны фиков, зажрался и уже кручу носом. Вот, может быть, кто-то теперь его заново для себя открывает и точно так же горит, а лет через -дцать тоже будет отворачиваться. Написано грамотно - уже лучше 90% Фикбука.

#126284 Вчера 20:13:55

Анон

Тоже поною про личные заморочки и особенности совмещения фандомных ролей

Скрытый текст

#126285 Вчера 20:36:02

Анон

Анон пишет:

не хотелось предвзятости, так сказать

Вот кстати, одна из причин, почему мне нравятся анонимные выкладки - потому что я знаю, что если меня отфидбэчат, то правда за текст, а не "кукушка хвалит петуха", я всегда комменчу с акков без работ, чтобы не было обязательств и автор не пришел ко мне из вежливости, а не по искреннему интересу ;D

#126286 Вчера 21:33:39

Анон

Хз, мне как раз нравится, когда знакомые друг друга знают, и комментарии это не только отзыв, но и вообще общение в коммьюнити

#126287 Вчера 21:39:50

Анон

Анон пишет:

Борьба с предвзятостью, хули

Анон, ты борешься не с предвзятостью, а с социальными связями и с накоплением репутации.
В фандомах, где вообще-то основная идея именно в коммьюнити, а не в создании супер-качественных текстов.
Во времена информационного перепроизводства, когда самая сложная часть в жизненном цикле любого потребляемого контента — донести его до читателя.
Ну то есть, так-то делай как знаешь, но вообще ты сам себе палки в колеса суешь.

#126288 Вчера 21:43:11

Анон

Анон пишет:

Хз, мне как раз нравится, когда знакомые друг друга знают

Так они знают как читателя. Мне лично достаточно, если они захотят это общение в коммьюнити осуществлять со мной на своей территории, а сам я отзывов "по знакомству" не хочу, у меня когда-то был опыт, когда человек пришел покомментить, но было очень заметно, что текст совсем не его, но он чувствует необходимость ответить на внимание к нему, было неловко и мне не понравилось ;D Но это, естественно, все индивидуально, у всех свои предпочтения.

#126289 Вчера 21:43:50

Анон

Анон пишет:

Я старый анон, и хорошо помню, как в юности мне такое фикло заходило со свистом

В пятнадцать я тоже любое говно читал  =) Но сейчас, учитывая обилия фичков, как-то ждёшь реков на нормальные тексты.

#126290 Вчера 21:45:53

Анон

Анон пишет:

Но сейчас, учитывая обилия фичков, как-то ждёшь реков на нормальные тексты.

Не хочу, чтобы звучало укором, но ты сам-то реки на нормальные тексты носишь туда?

#126291 Вчера 21:49:58

Анон

Анон пишет:

о ли пишу плохо, то ли

То ли поленились комментить незнакомого автора — ну мало ли, кто-то более аккуратно слова подбирает, кто-то боится обидеть случайным словом. То ли фик незнакомого автора отложили на потом. То ли просто пропустили, потому что не все прочёсывают фики по фандому каждый день.

#126292 Вчера 21:52:10

Анон

Анон пишет:

Не хочу, чтобы звучало укором

Тогда нахуя ты влез в мое нытье, высказанное в соответствующем треде?

#126293 Вчера 21:53:14

Анон

Анон пишет:

То ли поленились комментить незнакомого автора — ну мало ли, кто-то более аккуратно слова подбирает, кто-то боится обидеть случайным словом. То ли фик незнакомого автора отложили на потом. То ли просто пропустили, потому что не все прочёсывают фики по фандому каждый день.

Анон, не старайся, он чуть ниже рассказывает, что его комментят неправильно, натужно, вот чувствуется, что человек чисто из обязательства пришел отзыв писать  :lol:

#126294 Вчера 21:55:39

Анон

Анон пишет:

его комментят неправильно, натужно, вот чувствуется, что человек чисто из обязательства пришел отзыв писать

И при этом это какие-то такие кабальные отношения, в которых человек не может ни пройти мимо, ни сказать "сорри, не моя трава", ни отметить что-то не понравившееся - ничего не может, обязан только хвалить через силу.  :creepy:

#126295 Вчера 22:02:03

Анон

Анон пишет:

вот чувствуется, что человек чисто из обязательства пришел отзыв писать 

Если ты про пост, где написано про чела, который пришел из вежливости покомментить, и мне не понравилось, то он не от того анона, который за обязательства перед подписчиками переживал и что плохо пишет, а от другого (меня) ;D И меня как раз количество комментов и возможные проседания не смущают, мое нытье про обязательства и в принципе раздельными акками и анонимностью проблема решилась, просто пришлось предпринимать для этого лишние действия

#126296 Вчера 22:11:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хочу, чтобы звучало укором

Тогда нахуя ты влез в мое нытье, высказанное в соответствующем треде?

А вдруг бы оказалось, что ты реально носишь реки, а не просто недоволен тем, что тебя плохо обслуживают другие аноны. Всегда ведь хочется надеяться на лучшее.

#126297 Вчера 22:13:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не хотелось предвзятости, так сказать

Вот кстати, одна из причин, почему мне нравятся анонимные выкладки - потому что я знаю, что если меня отфидбэчат, то правда за текст, а не "кукушка хвалит петуха", я всегда комменчу с акков без работ, чтобы не было обязательств и автор не пришел ко мне из вежливости, а не по искреннему интересу ;D

Тут согласна, я свободнее всего чувствовала, когда я хуярила фичок на анонимный фест по заявкам еще на дайрях. Правда потом таким мудаком себя чувствовала, когда забросила.

#126298 Вчера 22:16:39

Анон

Анон пишет:

Правда потом таким мудаком себя чувствовала, когда забросила.

Ну с другой стороны зато так никто и не узнал, кто конкретно его забросил, в чем-то плюс :lol: Но не для читателей, конечно  ;D

#126299 Вчера 22:16:54

Анон

Анон пишет:

А вдруг бы оказалось, что ты реально носишь реки, а не просто недоволен тем, что тебя плохо обслуживают другие аноны. Всегда ведь хочется надеяться на лучшее.

А вдруг бы оказалось, что ты не долбоеб. Но смотри-ка, мы оба зря надеялись на лучшее.

#126300 Вчера 22:17:57

Анон

Анон пишет:

Анон, не старайся, он чуть ниже рассказывает, что его комментят неправильно, натужно, вот чувствуется, что человек чисто из обязательства пришел отзыв писать  :lol:

Но я такого не рассказывал  :really: Правда, я был с другой стороны в подобной ситуации: как-то поймал себя на том, что сам не понимаю, насколько мой отзыв знакомому автору-комментатору натужный или искренний, поэтому на другой площадке решил сделать по-другому. Хрен его знает, может анон, писавший про социальные взаимодействия, прав и я в будущем объединю профили, но пока комфортнее так :dontknow:
И писать всякие странные кинки так спокойнее

Отредактировано (Вчера 22:23:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума