Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#126176 Вчера 21:25:57

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Поддерживаю. Ещё меня бесит, что когда ты говоришь "я пишу на фикбуке" это воспринимается как "я пишу говно", а вот "я выкладываюсь на ао3", то ты мгновенно какой-то невъебенный автор, ведь ты... что, разобрался как там зарегаться??? Это просто смешно.

#126177 Вчера 21:35:18

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, на фикбуке много херни

Как и на ао3, который с какого-то хера считается знаком качества в отличие от. Наверное, потому что на английском.

#126178 Вчера 21:39:54

Анон

Анон пишет:

Как и на ао3, который с какого-то хера считается знаком качества в отличие от. Наверное, потому что на английском.

При этом у них совершенно отвратительная система тэгов и оформления шапки :bubu:

#126179 Вчера 21:43:23

Анон

А чего не так с тегами на ао3? Мне вон там проще что-то найти, чем на фикбуке.

#126180 Вчера 21:48:30

Анон

Анон пишет:

Как и на ао3, который с какого-то хера считается знаком качества в отличие от

Так это же обычное преклонение перед западной площадкой и обливание грязью условно "отечественной" площадки. Ничего нового.
Я сижу и на ао3, и на Фикбуке. Навигация ао3 для меня проблемы не создает, но, на мой вкус, UX/UI Фикбука гораздо приятнее. Ао3 для меня выигрывает только в том аспекте, что там работ больше, поскольку публикуются люди со всего мира. Это спасение для тех, кто упал в маленькие фандомы или шипперит какие-то непопулярные пейринги.

#126181 Вчера 21:50:30

Анон

Анон пишет:

Как и на ао3, который с какого-то хера считается знаком качества в отличие от.

Ну когда-то давно там действительно на русском было меньше треша, чем в среднем по больнице, но это прям лет 15 назад.

#126182 Вчера 21:57:04

Анон

Анон пишет:

Меня очень триггерит, когда упоминают фикбук, чтобы сказать, будто автор написал какое-то лютейшее говнище. Все вот эти выпады насчет "голимого фикбука", "фикбучной срани" (с) и т.д.

Кмк слово "фикбучный" это архаизм начала десятых годов, когда там реально в основном всякий треш был.  Фикло тягали по дайрикам, аозам, а от фикбука плевались и употребляли как нарицательное со значением "говно". Щас все поменялось уже триста раз, фикбук успел пережить взлеты и падения ;D

#126183 Вчера 21:58:17

Анон

Анон пишет:

Ну когда-то давно там действительно на русском было меньше треша, чем в среднем по больнице, но это прям лет 15 назад.

Да и сейчас всё ещё меньше, потому что англокнопочки, необходимость подождать инвайта при регистрации и отсутствие возможности заплатить за то, чтоб работа мозолила всем глаза, до сих пор составляют проблему (к счастью) для особо глупых авторов.

#126184 Вчера 22:03:27

Анон

Анон пишет:

Мне там не нравится что любят в теги там написать свои петросянские шуточки

дранон

#126185 Вчера 22:04:46

Анон

Анон пишет:

А чего не так с тегами на ао3?

Я другой анон, но меня пиздец бесит, что там можно в тэги пихать всякий идиотский поток слов, типа "автор сегодня хорошо позавтракал/плохо поспал/покакал", "я написал фигню, но вы не можете винить меня за это", "автор был пьян, когда писал это", "у автора месячные" и прочее. Некоторые как соревнуются, кто больше засрёт шапку.

#126186 Вчера 22:05:05

Анон

Анон пишет:

Я обожаю их систему тегов, они упорядочены и у них есть нормальная иерархия. А кастомные можно скрыть через скин.

#126187 Вчера 22:05:57

Анон

Анон пишет:

Мне там не нравится что любят в теги там написать свои петросянские шуточки

Очень удобно. Не нравятся петросянские шуточки - можно даже не открывать фик, вряд ли тебе зайдут тексты от автора петросянских шуточек.

#126188 Вчера 22:09:58

Анон

Анон пишет:

Очень удобно. Не нравятся петросянские шуточки - можно даже не открывать фик, вряд ли тебе зайдут тексты от автора петросянских шуточек.

Тексты залетают как родные =D  а вот петросянить в шапке не обязательно, но что-ж делать, если функционал сайта позволяет

#126189 Вчера 22:21:39

Анон

Вообще то, что кто-то хреново использует функционал ресурса, не вина ресурса, а проблема конкретных авторов. А система тегов на ао3 дружелюбнее к авторам хотя бы тем, что там не надо подавать заявку на создание новых, и можно вписывать какие-то редкие предупреждения, которые заранее никто не предусмотрел, теги своих фандомных движей и т.д.

#126190 Вчера 22:22:00

Анон

Есть фандом, в котором анон одной пяткой, то забегает, то выбегает. И в фандоме есть Вася. Вася персонаж довольно положительный, добрый, гусей не ебет, имеет свои недостатки, но вокруг весь сеттинг состоит из мудил и дебилов с редким вкраплением пытающихся выжить "ничотак" персонажей. Так вот, Вася назначен Гитрером, поебателем часовенки и полным дебильным уебком, и люди всегда готовы идти крестовым походом за то, что Катя должна быть с Петеьнкой. Петеьнка - гопник и мудило, который собрал все возможное говно, кроме ебли детей и отрывания им голов, а так ну почти fullhouse блядь.
Кате он канонно нахуй не нужен, и Маше не нужен, и вообще, мужик прекрасный пример, что токсичная маскулинность, огромное чсв и вещества еще никого не украсили.
Но нет, Петеьнка наш Петеьнка для дуры Кати, лишь бы не этот ботан Вася, ведь он не думал по-мудрому, по-прохаванному (П тоже не думал, но какая разница?) и играет на скрипочке. А вот Петеьнка может взять дрын и ебнуть!1! и ебнул!1!
Господи, как они заебали. Я прямо вспомнил, почему отошел от фд в 17, и понял, почему 10 с хуем лет спустя возвращаться было не лучшей идеей.

Отредактировано (Вчера 22:27:40)

#126191 Вчера 22:44:46

Анон

Меня расстраивает, что сложился такой майндсет, будто Холиварка - она чисто для "сброса говна". Постоянно какие-то тыканья, типа, "а че ты хотел, ты на холиварку пришел", "да, прикинь, на холиварке срутся". Мне кажется, пора бы уже в 2026 переосмыслить идею форума. Аналогов ему в ру-сегменте попросту нет, поэтому здесь давно уже тусят самые разные люди и далеко не с целью посраться, а с целью что-то обсудить, рассказать, попросить совета или дать совет, реками поделиться и т.д. Но некоторые аноны почему-то агрессивно защищают именно вот эту "срачную природу", как будто им очень нравится сидеть в говне-говне-говне, а когда с ними пытаются нормально адекватно общаться, или охуевают от чужой агрессии на ровном месте - опять прикрываются вот этим быдловатым "а чо ты хотел, это холиварка!" С одной стороны, как будто сами модеры-админы это поддерживают (см. шапку форума), с другой - ну, как по мне, времена из серии "холиварка для срачей" в прошлом.

Отредактировано (Вчера 22:45:44)

#126192 Вчера 22:45:12

Анон

Анон пишет:

Но нет, Петеьнка наш Петеьнка для дуры Кати, лишь бы не этот ботан Вася, ведь он не думал по-мудрому, по-прохаванному (П тоже не думал, но какая разница?) и играет на скрипочке. А вот Петеьнка может взять дрын и ебнуть!1! и ебнул!1!

Анон, кажется я узнал твою благородную ярость :lol: Как там рука?

Отредактировано (Вчера 22:45:38)

#126193 Вчера 22:46:32

Анон

Анон пишет:

рука

Какая рука?

#126194 Вчера 23:47:22

Анон

Анон пишет:

Какая рука?

Пород древесных?

#126195 Сегодня 02:38:36

Анон

Анон пишет:

Господи, как они заебали. Я прямо вспомнил, почему отошел от фд в 17, и понял, почему 10 с хуем лет спустя возвращаться было не лучшей идеей.

ЯННП, тебе Петю с Васей шипперить запретили?
Или Катю с Васей?

Отредактировано (Сегодня 02:38:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума