Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Вспомнил, как в одном макси-фике Гермиона столько раз "смачивала губы языком", что к концу я уже хотел вешаться
В совсем другом фандоме, в слэше, мне тоже попалось в огромном количестве. Откуда это вообще пошло? Что за странная калька и почему ее так много? 
Авторы просто ничего нового выдумать не могут, вот и передирают друг у друга
Я читаю и гет и слэш. Но когда я в гетной фазе, слэшеры бесят со своим "жаль это гет((("
Упал в новый фандом, уже пару суток перебираю фички, и ничего не могу найти((( Фичков натурально ТЫСЯЧИ, но всё не то, ъуъ
Авторы просто ничего нового выдумать не могут, вот и передирают друг у друга
Да, но чем им старое доброе "облизал(а) губы" не угодило? Что за желание смочить все подряд? 
Откуда это вообще пошло? Что за странная калька и почему ее так много?
В фике с Гермионой это был перевод. Конечно, к частоте упоминаний все вопросы - авторы порой не замечают, как используют одну и ту же фразу-паразит, но блэт, перевести-то тоже можно по-разному... Вон как облизнула хотя бы.
Но вот это бесконечное СМАЧИВАНИЕ прям до искр из глаз в итоге.
Герми мёд-пиво пил, да усы лишь обмочил
авторы порой не замечают, как используют одну и ту же фразу-паразит
О да, помню, в какой-то янг эдалт серии книжек то ли про вампиров, то ли про оборотней героиня от 1-го лица то и дело сообщала либо "I swallowed hard", либо "I licked my lips" 
Анон пишет:авторы порой не замечают, как используют одну и ту же фразу-паразит
О да, помню, в какой-то янг эдалт серии книжек то ли про вампиров, то ли про оборотней героиня от 1-го лица то и дело сообщала либо "I swallowed hard", либо "I licked my lips"
"Се Лень не знал, то ли плакать, то ли смеяться"
Но вот это бесконечное СМАЧИВАНИЕ прям до искр из глаз в итоге.
Губы для разнообразия надо было полить 
да. Хорошая фраза из канона, и как она заебала в фиках, ну пиздец же
Тут не только в повторе фраз проблема, а в том, что персонаж от первого лица как-то подозрительно сосредоточен на каких-то автоматических своих действиях, причём постоянно. Частая проблема, не умеют грамотно писать первое лицо.
и как она заебала в фиках, ну пиздец же
Она в книге заебала
Упал в новый фандом, уже пару суток перебираю фички, и ничего не могу найти((( Фичков натурально ТЫСЯЧИ, но всё не то, ъуъ
что за фандом? а вообще сочувствую, бывает такая беда
Попроси в фандомном треде реков.
Таков наш путь.
Хз, я так привыкла скрывать возраст на сети, как вторая шкура.
Эх...

Причем меня больше всего умиляет, что отдельные фанаты реально думают, что это визитная карточка небожижи, хотя, блин, нет, это расхожее китайское выражение, и встречается где только не. Да даже не только китайское, во многих языках используется.