Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#126001 Сегодня 14:07:29

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

лайков

Анон пишет:

кудосов

Мне кажется, вы про разные платформы? :think:  Анон с тысячью лайков - про фикбук, анон с кудосами - про ао3? Насколько я понимаю, русскоязычному фику на фикбуке тыщу лайков реальней набрать, чем тыщу кудосов на АО3?

#126002 Сегодня 14:21:13

Анон

Анон пишет:

русскоязычному фику на фикбуке тыщу лайков реальней набрать, чем тыщу кудосов на АО3?

Ну все равно, тысяча за год это нифига не мало, это буквально фик понравился тысяче человек же, где же это обойденный вниманием текст? ;D Вот если автор написал конфетку, а ее в течение года только человек 30 видело и только 20 из них лайкнули - ну это да, капитально не оценили. И то надо смотреть, что за фандом, если в нем всего те 30 человек, так и 20 лайков это успех и все ок ;D

#126003 Сегодня 14:49:43

Анон

Как же надоело, когда по просьбам реков на макси приносят недописы. Я блять не просил "дайте ссылку почитать полфанфика, который еще неизвестно допишут или нет", нафиг мне такое надо. Еще и не указывают, главное, что это вип, иди сам разбирайся, закончено или нет.

#126004 Сегодня 15:16:52

Анон

Анон пишет:

Как же надоело, когда по просьбам реков на макси приносят недописы. Я блять не просил "дайте ссылку почитать полфанфика, который еще неизвестно допишут или нет", нафиг мне такое надо. Еще и не указывают, главное, что это вип, иди сам разбирайся, закончено или нет.

Ну анон, много народу читает впроцессники, если не хочешь, чтобы их приносили, сразу, когда реки просишь, укажи, что тебе только законченное.

#126005 Сегодня 15:27:07

Анон

Анон пишет:

Ну анон, много народу читает впроцессники, если не хочешь, чтобы их приносили, сразу, когда реки просишь, укажи, что тебе только законченное.

Да, теперь так и буду делать, конечно. Просто чет раньше такого не случалось, на запросы приносили нормальные полноценные тексты. А тут я попросил и как начали пихать недоделки, я офигел. Вот пришел об этом поныть в тред для нытья.

#126006 Сегодня 15:28:35

Анон

Анон пишет:

недописы

Анон пишет:

недоделки

Выучи слово "впроцессники", пожалуйста.

#126007 Сегодня 16:03:53

Анон

Анон пишет:

если фильтрует по стеклу, все-таки часто люди контент ищут без учета персоналий авторов с соответствующими скиллами, а по тропам/их отсутствию

+1, я даже у самого любимого автора не буду читать анхеппиэнд, как бы его ни рекламировали.

#126008 Сегодня 16:12:13

Анон

Сначала герои трахались в разной раскладке, но когда свадебка, то обязательно одного делать невестой  :bubu: Ну, того, кто чаще был снизу.
До сих пор не понимаю, что мешает подкроить свадебные традиции и ритуалы под то, что это два мужика. Плодородие им не грозит, если это не омегаверс — к нему вопросов не имею. Как хорошо бывает в современном сеттинге, когда оба просто надевают белые костюмы.

#126009 Сегодня 16:14:30

Анон

Анон пишет:

что мешает подкроить свадебные традиции и ритуалы под то, что это два мужика

Ой, не говори. Меня еще дико бесит вот это "замуж, замужем и т.д." пиздец просто. Хорошо, что в англофиках слово универсальное, нет кринжа.

#126010 Сегодня 16:15:41

Анон

Анон пишет:

А вы тоже любите открывать песню, которую артер/автор приложил к самому лучшему арту/фику, который вы видели, в надежде ощутить ещё больше этого самого, но обнаруживать, что трек текстово и музыкально не торт и ничего в нём от божественного арта/фика нет? :sadcat: Так хотел плейлист пополнить.

Я понимаю, что это жалоба, а не вопрос, но все-таки) Раз на раз не приходится. Дважды я так находила не только отличную песню, но и новую любимую группу.

#126011 Сегодня 16:16:30

Анон

Анон пишет:

Меня еще дико бесит вот это "замуж, замужем и т.д." пиздец просто.

Ну по логике про человека, находящегося в браке с мужчиной, так и говорят. Вот "женат" говорить неграмотно, т.к. жены в данной ситуации нет. Оба имеют мужа, т.е. замужем.

#126012 Сегодня 16:16:44

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что в англофиках слово универсальное, нет кринжа.

Для кринжа в китайфандоме тебе выдадут слово жена(

#126013 Сегодня 16:21:53

Анон

Анон пишет:

Сначала герои трахались в разной раскладке, но когда свадебка, то обязательно одного делать невестой   Ну, того, кто чаще был снизу.

О, у нас в каноне еще смешнее получилось, потому что да, по ходу канона есть сцена, где невестой для маскировки один раз нарядился тот, кто снизу. А еще есть официальный арт в самом конце романа, где в традиционном наряде невесты своей культуры тот, кто сверху, и вообще по всем обычаям и социальным нормам, именно тот, кто сверху, должен входить на правах "невесты" в семью того, кто снизу, и по его характеру он радостно войдет и будет дохера этим гордиться.

Так угадаем, какую же фамилию приписывают новой семье, и кто за кого "замуж" выходит в ру- и англо-фандоме? :lol:

#126014 Сегодня 16:24:29

Анон

А ведь я сейчас жаловалась даже не на фики по нбжж  :lol:  :lol: Но это горение жопы не проходит, да

#126015 Сегодня 16:25:13

Анон

Анон пишет:

Для кринжа в китайфандоме тебе выдадут слово жена(

вспомнил тут инверсию

#126016 Сегодня 16:38:55

Анон

Анон пишет:

Выучи слово "впроцессники", пожалуйста.

Не, не хочу  ;D

#126017 Сегодня 16:51:25

Анон

Анон пишет:

Я тоже думал, что речь про обделенные фики, у которых там за несколько лет кудосов пару десятков, что-то тыща за год это никак не обойденный вниманием текст, по крайней мере в моих глазах ;D Какие же тогда считать заслуженно успешными, только миллионники? :lol:

+1. Тоже офигел немного от этих "обделенных тысячами кудосов" =)
Сидел долгое время в двух игрофандомах, так там (если не на ФБ) на ао3 на русском даже у самых классных фичков 30-50 кудосов это успешный успех, но обычно их сильно меньше. И еще вот в нынешнем довольно популярныом фандоме недавно попался классный дженовый фик про любимку десятого лебедя, я зачел и прямо очень остался доволен. Ожидаемо у него пара десятков кудосов за несколько лет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума