Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#125976 Сегодня 01:39:19

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Вот взялся я читать одного автора, который явно использовал моего любимого персонажа чисто чтобы погладить и поняшить своего любимого персонажа, вот прямо видно было что вторая часть пейринга ему не особо интересна, он персонажа не любит, не понимает, и пишет про своего любимчика. Но как бы и хуй с ним, с моим любимым персонажем настолько ничего нет, что я с голодухи читал. А потом в тексте полезло вдруг какое-то всратое снисходительно-брезгливое отношение ко второй половинке пейринга :fuuu: да зачем ты вообще пишешь пейринг, пиши про своего любимчика, чесслово.

#125977 Сегодня 01:43:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, исходя из вашего опыта, может ли реально, объективно хорошо написанный текст остаться без лайков/внимания/вотэвер?

Совсем без внимания - только в крохотном фандоме, и то не факт, потому что есть оголодавшие крохотные фандомы, где люди читают вообще всё, до чего дотягиваются.
Просто получить в разы меньше внимания - да. Просто джен. Я сам один раз ставил невольный эксперимент в не самом распиаренном фандоме, у меня фик по непопулярному в фандоме пэйрингу набрал в 10 раз больше лайков и просмотров, чем фик без пэйринга вообще. Писал и выложил с небольшим интервалом.

#125978 Сегодня 01:46:43

Анон

Анон пишет:

да зачем ты вообще пишешь пейринг, пиши про своего любимчика, чесслово.

Скрытый текст

#125979 Сегодня 02:07:58

Анон

Анон пишет:

да зачем ты вообще пишешь пейринг, пиши про своего любимчика, чесслово.

Мне крайне сложно судить, потому что без понятия, что за фандом, но неоднократно видел ситуацию, когда автор действительно любит только одного персонажа из условного пэйринга, а вторым его просто трахает, мучает или по головке гладит, потому что делать всё вышеперечисленное в театре одного актёра невозможно. Я бы даже сказал, что это скорее нормальная ситуация.
В целом, на месте второй половины пэйринга мог бы с таким же успехом быть ОП (и, вероятно, селф-инсерт автора), но никто не будет читать фик, с ОП. :dontknow:

#125980 Сегодня 02:23:20

Анон

Анон пишет:

да зачем ты вообще пишешь пейринг

Потому что без пейринга не всеми видами сияния можно посиять своего любимку, иногда же нужно именно пейринговое взаимодействие и любовная любовь с воркованьем, собственно они и нужны в первую очередь. Все остальное тут не всегда аккуратные декорации. Что второй частью пейринга оказался твой любимка, может быть вообще чистой случайностью типа "мимо проходил, стал деталью интерьера, с кем не бывает".

#125981 Сегодня 02:38:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, исходя из вашего опыта, может ли реально, объективно хорошо написанный текст остаться без лайков/внимания/вотэвер?

Может, если фэндом сдох.

#125982 Сегодня 02:58:33

Анон

Анон пишет:

Да, полно таких фиков. Не с нулём лайков, конечно, но с копейками. Помню, например, очень классную русреал-аушку по азикроули, которая едва за сотку лайков набрала, хотя написана аж в 2019.

Отредактировано (Сегодня 02:59:45)

#125983 Сегодня 03:02:55

Анон

Анон пишет:

Не с нулём лайков, конечно, но с копейками

Анон пишет:

едва за сотку лайков набрала

Мне бы таких копеек  =D  :sadcat:
Для кого-то это богатство

#125984 Сегодня 03:07:59

Анон

Анон пишет:

Мне бы таких копеек   
Для кого-то это богатство

Анон, это один из самых популярных шипов в истории) У Макса, прости господи, Фалька фички по ним по 15К лайков набрали :lol:

#125985 Сегодня 03:23:12

Анон

Анон пишет:

русреал

Ну вот и ответ.

#125986 Сегодня 03:26:27

Анон

Анон пишет:

Ну вот и ответ.

Да понятно, что если тема на любителя, ещё и низкорейтинг, лайков будет сильно меньше.

#125987 Сегодня 06:09:13

Анон

Миф о двух тортиках: "Ура, два тортика!"
Два тортика на самом деле: "Фу бля, как он посмел выложить такой уродский тортик, ещё и с изюмом, это оскорбительно для самого понятия тортика, испортил мне весь экспириенс от посещения булочной, надеюсь, он сдохнет в мучениях!"

Отредактировано (Сегодня 06:09:29)

#125988 Сегодня 07:20:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

русреал

Ну вот и ответ.

Дранон бы не отказался от такой аушки, но не пишут(

#125989 Сегодня 07:27:27

Анон

Анон пишет:

Миф о двух тортиках: "Ура, два тортика!"
Два тортика на самом деле:

Коричневое, двух разных оттенков и текстур, с разными топпингами, но не шоколад.

#125990 Сегодня 07:39:32

Анон

Анон пишет:

Коричневое, двух разных оттенков и текстур, с разными топпингами, но не шоколад.

Вот, о чём я и говорю. Никакого позитива в фандомах нет и быть не может, что бы там не пиздели про "выкладывай, аудитория найдётся  :heart: ".

#125991 Сегодня 07:42:58

Анон

Мухи тоже аудитория, иногда сбиваются в большие рои  =D

#125992 Сегодня 07:48:38

Анон

Анон пишет:

Ну да, ведь войн прямо сейчас в мире нигде нет, как же автор посмел упомнянуть об этом в ноутсах

+1, мерзковатый коммент, честно говоря, и тот, что про "фунфики". Асибяшно добавлю, что сам писал фик на бумаге при фонарике, когда город парализовало из-за рухнувших под заледеневшим дождём ЛЭП. Это была очень холодная и тоскливая неделя без тепла и электричества, и фик помогал немного отвлечься от окружающего пиздеца.

Анон пишет:

Бля, жизненно  :sadcat:

ДА :sadcat:

#125993 Сегодня 07:54:19

Анон

Анон пишет:

Мухи тоже аудитория, иногда сбиваются в большие рои  =D

...чтобы обосрать автора  :heart:

#125994 Сегодня 08:10:11

Анон

Анон пишет:

...чтобы обосрать автора  :heart:

Или поставить тысячи кудосов  =D

#125995 Сегодня 08:29:17

Анон

Анон пишет:

Или поставить тысячи кудосов 

А потом пойти и обосрать, потому что твои фики говно, ты говно, все хэдканоны оттоптал, из-за таких, как ты, у Нормальных Авторов нет фидбэка, потому что фики никто не открывает, думают, что там такое же говно, как ты и твои фики.

#125996 Сегодня 09:15:38

Анон

А вы тоже любите открывать песню, которую артер/автор приложил к самому лучшему арту/фику, который вы видели, в надежде ощутить ещё больше этого самого, но обнаруживать, что трек текстово и музыкально не торт и ничего в нём от божественного арта/фика нет? :sadcat: Так хотел плейлист пополнить.

#125997 Сегодня 13:24:13

Анон

Анон пишет:

вот у меня есть пара нишевых, не совсем крошек, но с популярностью сильно ниже среднего, и даже там качественные тексты набирают прилично лайков (за год пара хороших фиков набрали оба больше косаря, например)

Косарь за год? Ты сейчас серьёзно? Нишевый?

#125998 Сегодня 13:27:42

Анон

Я тоже думал, что речь про обделенные фики, у которых там за несколько лет кудосов пару десятков, что-то тыща за год это никак не обойденный вниманием текст, по крайней мере в моих глазах ;D Какие же тогда считать заслуженно успешными, только миллионники? :lol:

#125999 Сегодня 13:34:01

Анон

Анон пишет:

Достаточно писать, например, непопулярные кинки, редкопэйринг или джен 

или какой-нибудь не ХЭ или открытый сложный финал. этот анон любит стекло, поэтому активно его читает. так вот разница между "все пофиксили, персонажики потрахались, плохой исправился в сиропного АТГ" и чем-нибудь стекольным (даже вканонно) иногда ошеломляет, даже если это стекло написано так, что дух захватывает от стиля и подачи.

#126000 Сегодня 13:40:50

Анон

Ну да, там полфандома может этот фик даже просто в глаза не видела, если фильтрует по стеклу, все-таки часто люди контент ищут без учета персоналий авторов с соответствующими скиллами, а по тропам/их отсутствию

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума