Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
может ли реально, объективно хорошо написанный текст остаться без лайков/внимания/вотэвер?
Да.
Аноны, исходя из вашего опыта, может ли реально, объективно хорошо написанный текст остаться без лайков/внимания/вотэвер?
Да легко, один из моих любимых авторов болтается в границах от 15 до 100 лайков в монстрофандоме ГП.
Аноны, исходя из вашего опыта, может ли реально, объективно хорошо написанный текст остаться без лайков/внимания/вотэвер?
Элементарно, если он по мегалебедям громадного канона с кучей контента. Любители ориджей его читать не будут, потому что это надо знать канон и отсылки на него, а фандомные читать не будут, потому что этот редкопейринг никому не интересен. А уж если там и еще какие-то очень специфичные кинки в шапке, то все, туши свет.
В крошечных фандомах у таких текстов, кстати, больше шансов, потому что там от голодухи народ станет читать ВСЁ.
Я с таким не сталкивался. Всё, что сам считаю качественным, имеет много лайков и полотнище комментариев. Даже если там не особо популярный, редкий пейринг (даже если это монстрофандом, потому что там велик шанс, что люди устали от кучи работ по типичному мейнстриму и пойдут читать лебедей, если лебеди не парии, которых все дружно хейтят).
Я спецом пробежался по своему сборнику реков, в основном всё-таки работы набирали от 100 и больше, но были и работы меньше сотки, которые скорее всего остались без внимания, потому что нерейтинговые/фокус не на отношениях/не попали в кинки среднему читателю фикбука/какой-то непопулярный жанр/и так далее. Речь про ориджи, если что.
Присоединяюсь к тейку про мегалебедей канона. 
Без форса - легко
Например можно писать фики по никому ненужному нанофандому. Уровень повышается, если бОльшая часть фандома говорит не на том языке, на котором ты пишешь 
Конечно, может, если фандом нишевый. Я попозже с впн специально посмотрю парочку таких у себя в закладках, что там по цифрам
потому что нерейтинговые/фокус не на отношениях/
ну тут неудивительно, сам без отношенек не читаю и в фильтрах выставляю минимум R. Хотя был однажды в моей жизни фик рейтинга PG-13, написанный жарче и чувственнее, чем иные НЦ-21, я после этого даже некоторое время ПГ-13 тоже в фильтры включал 
Да запросто, была пара дженовых фиков, которые мне прямо понравились и я их рекал при удобном случае, там и канон был соблюдён, и сюжет хороший, и фаноны прикольные. И все равно они висели с десятком кудосов и минимумом просмотров, а у какого-нибудь пейрингового атгшного пвп рядом было раз в пять больше, это зависит от жанровой востребованности в фандоме((
Ещё я обращал внимание, что у крутых фичков иногда бывают унылые шапки, и их не открывают, пока кто-то где-то не порекает как найденный алмаз, до этого, такое чувство, их просто лень открывать было большинству, судя по хитам.
Я так скажу, любой фик может быть тотально недокудошенным/недосмотренным и тд, если он не какой-нибудь бтс или драмиона в горячем.
вот у меня есть пара нишевых, не совсем крошек, но с популярностью сильно ниже среднего, и даже там качественные тексты набирают прилично лайков (за год пара хороших фиков набрали оба больше косаря, например)
тыща кудосов в нишевом фандоме
но вообще тебе с такими вбросами вопросами в тред опросов
Я переводила такой макси. Он разбивает сразу два топовых отп фандома, вторые половинки этих отп в тексте даже не упоминаются (по таймлайну и по логике, не специально). В оригинале у фика очень мало лайков, у перевода лайки вообще стремятся к нулю, но я до сих пор считаю этот текст лучшим про этих персонажей, что я видела, включая тексты, где они в своих «родных» отп.
Я писал про десятых лебедей из серии "они даже не стояли рядом в одном кадре и не знают о существовании друг друга, но я их спейрингую", один из которых еще и очень плохо показан в каноне. Удалось собрать 50 лайков и одну награду. Фандом средней популярности, сейчас уже совсем забыт.
Наткнулся недавно на фик по одному из произведений Пушкина (это чтоб понятен был контекст, насколько нишевый фандом). Фик выкладывался в течение двух месяцев по главам, завершилась выкладка месяц назад, сейчас 300+ лайков. Текст, на мой вкус, технически очень качественный, слог отличный, хотя кинки вообще не мои, я под конец уже проматывал, настолько мне против шерсти (ничего стремного типа изнасилований и прочих абьюзов). Просто хотелось узнать, чем дело кончится. Но, повторюсь, объективно круто написано, с моей тз.
Еще в этом году нашел крутой в плане качества оридж, выкладывался в течение восьми дней, последняя глава в конце января, на текущий момент 450+ лайков.
Оба автора не фандомные монстры, я на их фики наткнулся случайно, благодаря промо фикбука, если верно помню.
Оба автора не фандомные монстры, я на их фики наткнулся случайно, благодаря промо фикбука, если верно помню.
Ну с промо фикбука и надо было начинать. Если промо, то конечно больше лайков будет
Аноны, исходя из вашего опыта, может ли реально, объективно хорошо написанный текст остаться без лайков/внимания/вотэвер? Постоянно слышу о каких-то мифических невероятно крутых текстах с шикарным слогом, проработкой характеров персонажей и т.д., у которых чуть ли не ноль лайков. Но на своем опыте я такого не припомню. Наверное, бывает прям в совсем крохотных фандомах
Может. Прям совсем без лайков вряд ли (если только речь не о нанофандоме), но меньше сотки - легко. Такое бывает, когда автор не вхож в фандомную тусовку/редкий пейринг/не особо интересная для большинства тема/нет раскрутки.
Аноны, исходя из вашего опыта, может ли реально, объективно хорошо написанный текст остаться без лайков/внимания/вотэвер? Постоянно слышу о каких-то мифических невероятно крутых текстах с шикарным слогом, проработкой характеров персонажей и т.д., у которых чуть ли не ноль лайков. Но на своем опыте я такого не припомню. Наверное, бывает прям в совсем крохотных фандомах, но вот у меня есть пара нишевых, не совсем крошек, но с популярностью сильно ниже среднего, и даже там качественные тексты набирают прилично лайков (за год пара хороших фиков набрали оба больше косаря, например). Не рассматриваю фандомы на полтора землекопа.
Понятно, что у всех понятие "качественных текстов" разное, но тут все-таки реально интересна статистика, поэтому прошу отринутькакие-то личностные предпочтения по кинкам и т.д., а оценивать именно, если угодно, с "технической" точки зрения - слог, авторская подача, может быть развитие героев (если предполагается), передача динамики отношений, ведение истории и т.д.
Нашел такой фик в фанфичечной на первой странице, тогда в нем было меньше десятка лайков. Фандом средний, пейринг непопулярный, фик большой. До сих пор один из лучших текстов, которые я читал. Сейчас там что-то под сотню лайков, давно не смотрел.
Ну с промо фикбука и надо было начинать. Если промо, то конечно больше лайков будет
Полно работ из промо, которые не могут похвастаться большим количеством лайков. Я постоянно там пасусь, активно перехожу и вижу.
это чтоб понятен был контекст, насколько нишевый фандом
Это немного другое, это фандом, который знают все. Обычно такие наоборот фоново прилично набирают от мимокроков и любопытствующих.
Это немного другое, это фандом, который знают все
не спора ради, но вот я всяких Онегиных и Капитанских Дочек сто лет назад читал, в школе, а сейчас уже в душе не ебу, кто там есть кто, зачем и с какой целью. Ну да, знают Пушкина как такового, но если у фика нет вкусного саммари и тегов, и он сразу не захватит, то вряд ли найдется много любопытствующих, имхо.