Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
▼
странная ситуация
О, я эту ситуацию узнал, "я там был 3000 лет назад", в смысле 3 часа назад видел
Я, если честно, вообще не понимаю прикола приходить в фандом со свиноебами, где свиноебство визитная карточка канона, и искать там добрых прекраснодушных персонажей, а если не находятся, то поливать свиноебов побелкой и говорить, что так и было.
Но ладно, допустим, хобби такое и фик как реверс, окей, все развлекаются по-своему.
Не, ну это "Черная Книга Арды", фички за Вейдера-батюшку и Палпатина-матушку, и прочий целый жанр таких фичков, не надо, как говорится, не баян, а классика.
Короче, не знаю, нет, каждый развлекается, как хочет, но автору уже прямо посочувствовать хочешь, что он хочет писать одно, пишет другое, и да, определил бы уже правила блога, его все равно народ читать будет, а так хоть не будут действовать на нервы с критикой.
Не, ну это "Черная Книга Арды", фички за Вейдера-батюшку и Палпатина-матушку, и прочий целый жанр таких фичков, не надо, как говорится, не баян, а классика.
Я вообще такое люблю по настроению. И когда на холиварке на такое говнятся подбешивать начинает. А тут это прямо традиция какая-то.
И я тот же самый анон, который не доволен тем, что его любимого маньяка делали утирателем соплей. Но я это никому не делать не запрещал. Мне такое просто не нравилось конкретно вот про этого персонажа. И я даже авторам, кто так делал никаких претензий не высказывал и не говорил, что "ах, зачем вы в этот фандом пришли?"
Отредактировано (2026-03-15 02:55:42)
Не, ну тут согласен, писать свою ЧКА - святое право каждого фикрайтера, хули нет? Еще мы отбеливатель для любимок по талончикам выдавать будем, что вот в гримдарковой вахе ни больше трех унций, а иначе некошерно, а в каком-нибудь ламповом стартреке можно и литр выдать.
персонажи получаются странными
Так там же автор честно признался, что вторую половину своей отпшки не знает от слова совсем
Я так понял, что дело было даже не в этом, а в том, что автору какие-то аспекты не интересны, он не про это пишет, цель была вообще другая, а не показать настоящих генеральских генералов. Даже так это тоже не всем зашло, но там уж мало ли что кому логично, что нелогично.
Там увидели внутреннее противоречие, но для автора, как я понимаю, оно просто незначимо, а внутри фика прав все равно автор.
Отредактировано (2026-03-15 04:25:42)
Нормально обычно отношусь ко всяким оффтопам авторов в предисловиях/послесловиях к фикам, но за последнее время мне встретилось несколько текстов, где авторы прям лишка хватили. Один в послесловии к главе, где у героев случился гей-секс, начал рассказывать, что вообще-то он писать это не хотел, написал чисто для читателей (оукей.....), а сам он асексуал и "всего этого вашего" не понимает (вот тут я охуел, потому что менее всего ожидал наткнуться на интимные подробности о предпочтениях автора). Второй похожий случай, только авторша расписывала, что она лесби, но "фем почти не читают, пишу слэш..."
Я даже не про вот эти тейки насчет "напишу, уважу читателей", меня триггерят именно вот эти как будто абсолютно лишние объяснения, полное ощущение, что ты идешь себе спокойно по оживленной улице, никого не трогаешь, и тут внезапно на тебя выскакивает тот чувак, распахивая пальто и демонстрируя голый член/вагину/вотэвер.
Заебал поток авторского сознания в тегах на ао3. Пишут в списке просто какую-то дичь, свои некие мысли, смехуечки, замечания непонятные - пользуясь тем, что, видимо, можно добавлять что угодно в свободной форме. Бля, я хочу четкое и внятное перечисление тегов, это так сложно?
Я даже не про вот эти тейки насчет "напишу, уважу читателей", меня триггерят именно вот эти как будто абсолютно лишние объяснения, полное ощущение, что ты идешь себе спокойно по оживленной улице, никого не трогаешь, и тут внезапно на тебя выскакивает тот чувак, распахивая пальто и демонстрируя голый член/вагину/вотэвер.
Бля, да, это даже всратее разошедшихся хэдов.
Меня заебала мода на трансов и бойпуссей, которых делают из канонных мужиков, идентифицирующих себя мужиками. Особенно из персонажей, которые прям ну очевидно маскулиннее не бывает, явный типаж "крутого мужика". Это компенсация какая-то, или что, я просто не понимаю? Простите, ятолько что вынырнул из списка фиков по фандому и у меня жопа горит, хочется орать в подушку. У людей в массе какие-то кинки делать подобные трансформации именно с альфачами, из которых в каноне тестостерон прет? Это как-то особо сладко? У меня ощущение уже, что это первейшая категория персонажей, на которую любители таких кинков обращают внимание, потирая свои ладошки. Пытаешься спастись от этого и специально выбираешь читать про типаж, который, казалось бы, ну вообще не подходит для бойпуссей и омегства, но куда там! По-моему, даже персонажи, на которых канонно можно натянуть некие феминные черты, не пользуются таким "спросом", как брутальные 100% маскулинные мужики.
Ну ладно Виктор несчастный, я уже привычен и обхожу стороной фандом, смирился с тем, что тонким и не брутальным хана, уже не трогаю этот аспект. Специально хожу в фандомы с крутыми какими-нибудь милитари или типа того, на которых даже не подумаешь и, казалось бы, ну даже не дрочно таким мужикам вагины лепить, это не звонкие вьюноши. ХУЙ там плавал! Вернее, хуя как раз нет. От этой ебанины просто не спрятаться и не скрыться, она реально массовая какая-то, это пиздец, почему вагины у мужиков это так популярно, почему делать из канонного мужика транса - это популярно? Риторические вопросы. Я злюсь, потому что явление реально массовое, контента дохуища, но я на эту вечеринку не попадаю! Кто-то скажет, типа, пройди мимо. Я пытаюсь пройти мимо. Но вот пришел в очередной фандом, открыл список фиков и, честно, мне просто плакать хочется, серьезно, я очень расстроен, потому что так обрадовался, увидев, что контента сравнительно много, а потом присмотрелся - ну это просто пиздец ебаный, каждый первый фик протеган либо как бойпусси, либо транс, либо омегаверс. Как, почему?? Я в шоке.
Спасибо, проорался.
Отредактировано (2026-03-15 05:29:29)
Это как-то особо сладко?
Да. Буквально. Для некоторых это часть кинка. Если что, я не доёбываюсь, беситься имеешь полное право, просто пояснил 
Отредактировано (2026-03-15 05:40:30)
Ну омега и пизда между ног или транс - это вроде как разные все-таки вещи. Как раз в тему "технически остается мужиком", даже если омега. А вот если транс или бойпусси - ну тут хз, я это уже больше как женщину воспринимаю.
зы: ну разве только если автор не прям четко проговаривает, что это мужчина, "запертый" в не вполне мужском теле. Но я при виде тегов про трансов и бойпусси уже просто не буду лезть в текст и разбираться, кто там по ментальности.
Отредактировано (2026-03-15 06:02:04)
Меня заебала мода на трансов и бойпуссей, которых делают из канонных мужиков, идентифицирующих себя мужиками.
Пиздец как заебали
Оставьте уже мужикам хуй, ну на крайняк роды через жопу как в старые добрые нулевые.
Я бы посоветовал делать в поисках упор на более ранние фики, типа, написанные лет пять назад, если фандом крупный. Тогда это было не настолько модно. С другой стороны, второй сезон ОСД в каком году был? Не помню, но помню, что тамошнему Билли бойпусси лепили только в путь и трансом его делали весьма часто.
Пиздец как заебали Оставьте уже мужикам хуй, ну на крайняк роды через жопу как в старые добрые нулевые.
Я бойпусси всегда воспринимал как некий новый тип селфинсёртинга в персонажа
Это личные впечатления, вполне допускаю, что кому-то оно просто кинково без вжопливания. Но просто, хз, для меня бойпусси это типа сделать на самом очевидном физическом уровне из мужчин, ради которых вроде как обычно собираются в слэш-сегменте, женщин с их пуссями.
Я бойпусси всегда воспринимал как некий новый тип селфинсёртинга в персонажа
Ну это уже совсем извращение 
Меня заебала мода на трансов и бойпуссе
Адово плюсую. Причём не только в сторону скачков, а в сторону вообще мужиков.
Сука, с каждым годом все больше исключающих фильтров приходится ставить.
Новое издание канона с кучей бонусов? Две серии стаффа? Новость об ивенте? Похуй - главпаблик каждый день постит анонсы других канонов смежной тематики, и всё. Алло, люди, если вам надоело, то переименуйтесь, чтобы фаны, которым интересен канон, могли отписаться от вас с чистой совестью!
Отредактировано (2026-03-15 08:22:41)
Меня заебала мода на трансов и бойпуссей, которых делают из канонных мужиков, идентифицирующих себя мужиками. Особенно из персонажей, которые прям ну очевидно маскулиннее не бывает, явный типаж "крутого мужика". Это компенсация какая-то, или что, я просто не понимаю?
Анон! У меня буквально та же ситуация
Упала в новый фандом, пошла искать, что там есть рейтингового по персонажу. И вот именно что ты описал! Больше половины это трансы, бойпусси и омегаверс (в которых зачастую те же бойпусси, но еще и непротеганные
) Сразу всё горение как рукой сняло, ничего не могу поделать. А самое обидное, фандом относительно свежий, старых фиков до распространения моды, по нему просто не существует.
Отредактировано (2026-03-15 08:26:35)
Я даже не про вот эти тейки насчет "напишу, уважу читателей", меня триггерят именно вот эти как будто абсолютно лишние объяснения
Норм отношусь к сексуальным подробностям, но этот овершеринг в примечаниях иногда по другой причине убивает настрой. Вот автор пишет, что главу из себя выдавливал, продолжать не хочет, ему вообще такое писать не нравится (да, часто это про НЦ), но вот он из себя такой превозмогающий. Буду ли я от этого вымученного текста что-то хорошее ждать? Не буду.
Или автор пишет, что ненавидит персонажа/пейринг. А мне они нравятся. И я не хочу сидеть и ждать, что вот сейчас любимок вываляют в дерьме. Такое может и не случиться, фф вообще не об этом, но нехорошее предчувствие остаётся. О, или автор не стесняется прям в примечаниях расписать, почему ненавистный персонаж говно. Мало того, что про любимок читать такое неприятно, так ещё и думаю только о том, что автор просто долбоклюй, который не может сам себе комфортный фанфик написать, где будет только то, что ему нравится.
Отредактировано (2026-03-15 08:53:34)
Объединю возмущение сразу двух категорий анонов выше - захожу на профиль одного достаточно известного автора, вижу фик, указаны мои любимые персонажи, ура! Только тэгов нет, вместо них какая-то хуета на русском, хихихаха, из которой ясно только, что там ВОЗМОЖНО какое-то сексуальное взаимодействие. Открыл. Там пусся у мужика нисхуя. Ну сука, когда ты пишешь бойпусси и инцест, ты можешь это тэгать? Спасибо, дура (с)
Только тэгов нет, вместо них какая-то хуета на русском, хихихаха, из которой ясно только, что там ВОЗМОЖНО какое-то сексуальное взаимодействие. Открыл. Там пусся у мужика нисхуя. Ну сука, когда ты пишешь бойпусси и инцест, ты можешь это тэгать? Спасибо, дура (с)
Анона это тоже бесит. Ну проставь, сука, обычные теги, потом суй свои тупые смехуишки, по которым нихуя не ищется. На фб тоже бесят, креативные, блядь.
, и если ты не хочешь хэппи-энд лучшим мальчикам фандома - то ты буквально Гитлер.
TW: not friendly to feanorings