Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#125726 Сегодня 11:25:15

Анон

Re: Фандомного нытья тред

*тихо выдохнул, что во всех примечаниях честно указал, что канон знает по напевам рабиновича, чужим фикам и вики* =D как все-таки у нас все серьезно с фиками/артами и прочим фандомным творчеством...

#125727 Сегодня 11:44:30

Анон

Так-то есть непрерывный спектр от "нашел книгу без обложки в коробке с мусором, прочел, упоролся, строчу фички для себя и своей кошки" до "отсортировал пейринги по популярности, вписал в шаблон имена самых раскрученных куколок, слегка разукрасил детальками из википедии" - и это еще не единственная ось непрерывных спектров ((
(А если по теме - мне иногда грустно, что я на этой оси не так уж и близко к левому краю :lol: И потому что разучилась гореть в одиночестве, и потому что иногда писала то, что мне самой не было интересно и понятно, за компанию или по не вовремя подвернувшейся под руку заявке...)

#125728 Сегодня 12:04:21

Анон

Анон пишет:

*тихо выдохнул, что во всех примечаниях честно указал, что канон знает по напевам рабиновича, чужим фикам и вики*

Так это же нормальная практика, я тоже всегда обязательно указываю, по какой части или адаптации канона писал, например, зачем людям подкладывать кота в мешке, если они в фанфикшн ходят за конкретными вещами, пусть экономят себе время и мне нервы. Это же честно, когда ты сразу предупреждаешь, что в этом фике может не быть их любимой версии Васи или Петя не соответствует канону, или что ты забил на их любимый сеттинг ради своего сюжета. Имхо, гораздо лучше, чем подсовывать своих немного переодетых ОСов, а в шапке утверждать, что это точно Вася и Петя точно по канону, хотя о них только имена знаешь и пару фактов.

#125729 Сегодня 12:15:17

Анон

Анон пишет:

Так это же нормальная практика, я тоже всегда обязательно указываю, по какой части или адаптации канона писал

В Марвел/ДиСи это абсолютно нормальная популярная практика, использовать какие-то сюжеты или факты из комиксов в фиках по видеовселенным, с указанием в примечаниях или даже в тегах, что автор заимствовал всё из фандомной вики, а самих комиксов не читал. Ключевое, что читателя предупреждают сразу.

#125730 Сегодня 12:32:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

давайте обнимемся и станцуем, что ли

Давайте :lol: Ну если у нас один фик преткновения, то ты не расстраивайся так, анон, перс все равно классный сам по себе, а автор тот все равно со странными взглядами на канон, местами сильно в матчасти плавает и в фике ему явно важнее свои взгляды на канон и своего любимку выкатить, чем соблюдать характеры. Будут еще про этого Че Гевару когда-нибудь другие, вхарактерные фики от тех, кто его реально любит и понимает, а не на сдачу, прорвемся ;D

Да расскажите уже, что у вас за фичок, я уже умираю от любопытства, где припадать? Ну хоть на полшишечки? Обещаю в комментах не сраться.

#125731 Сегодня 12:35:33

Анон

Анон пишет:

Ключевое, что читателя предупреждают сразу.

Так да, это главное. Так-то понятно, что в разветвленных канонах (еще с каким-нибудь мультиверсом в придачу) далеко не все станут ради фичка по любимому свежему сериалу припадать к 100500 выпускам комиксов лохматых годов, где у персов и характеры наполовину другие. Но есть же люди, которые именно по тем комиксам контент ищут, или наоборот, чтобы вообще без него, автору строчку про это добавить - минутное дело, а им всем не придется какой-нибудь целый макси надкусывать в попытках разобраться.
С незнанием канона то же самое, в принципе, есть пласт читателей, которым идет на ура совершенно все, что даже просто с внешкой их любимок (это в принципе норм, все в фандомах за разным и вкусы-потребности разные), и есть те, кому именно этот канон и именно эти персы важны, я лично не понимаю прикола подсовывать последним свой напевный фичок в надежде на лайки, все равно же от них скорее бомбеж в комментах будет, чем фидбек за популярность.

#125732 Сегодня 12:37:46

Анон

Что за Че Гевара, где картонка, у вас там кусты, китайцы, или что?!

#125733 Сегодня 12:52:19

Анон

Анон пишет:

как все-таки у нас все серьезно с фиками/артами и прочим фандомным творчеством...

Да вообще, почему у тебя все так серьезно с комментариями на холиварке?

#125734 Сегодня 13:00:39

Анон

Каждый раз разочаровывает, когда приходишь в большой фандом в надежде, что будут горы контента, а там хуй найдешь что-то годное. Может, больше хуярят ради фидбека, а не потому что прёт, может ещё что, но даже в процентном соотношении читаемое/не читаемое в небольших фандомах как будто все лучше.
ЗВ фандом вообще разочарование века  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума