Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
анон в т.ч. имеет в виду, что если канон развесистый, то он припадать к канону не будет, а будет строчить свои фики, ознакомившись только с фиками
Я вот смотрю, например, что Аркейн популярный, внутри него много фанатов джейвика. Смотрю свои кинки и хэдканоны. "Натягиваю" на джейвик. Присматриваюсь с разных сторон. Если натягивается ок - раскуриваю дальше, пишу.
Вы какие-то агрессивные, траву бы потрогать 
Там не написано, что он обязательно припадает, только что может, если канон ему удобен
Там и не написано, что он пишет по незнакомым канонам
Если канон огромный - может, просто мимо проходит. Я тоже так делаю.
может, просто мимо проходит
Ну если так, то молодец, и аноны осуждают не его, а тех, кто не проходит и несёт атг ради лайков 
Читатели, которые смеют читать фанфики какориджи:
Присматриваюсь с разных сторон. Если натягивается ок - раскуриваю дальше, пишу.
Ну ты же при этом с Аркейном знаком и Виктора и Джейса знаешь не на уровне "худой с костылем" и "чел с молотом", когда раскуриваешь?
Читатели, которые смеют читать фанфики какориджи:
так вопрос не к читателям, которые читают фанфики как ориджи, а к авторам, которые читают чужие фанфики как ориджи, а потом начинают строчить свои фанфики по этому канону, не заглянув в канон даже 
так вопрос не к читателям, которые читают фанфики как ориджи, а к авторам, которые читают чужие фанфики как ориджи, а потом начинают строчить свои фанфики по этому канону, не заглянув в канон даже
Непонятно, откуда этот вопрос возник - тут никто не писал, что пишет фанфики по незнакомым канонам. Второй анон, кстати, даже не писал, что читает фанфики как ориджи. Он написал, что популярность смотрит. И уж тем более не писали, что на основе чужих фиков, прочитанных как ориджи, пишут свои фики.
К тому же у читателей какориджей выбор как раз огромен, в том числе честные ориджи, а вот когда писать по канону приходит не заглядывавший в него чел за порцией лайков, то это не особо приятный опыт для тех, кто не просто так сидит именно в этом фандоме, а не в десятке других похожих
Гспд, я каждый день вижу, как 12-летние яойщицы (с) насилуют канон и пейринги в хвост и в гриву, строча свои пописы, растягивая героев и влево, и вправо, и полубоком с прискоком, и это буквально никак не остановить... А тут доебались до какого-то автора, который (как мне показалось) может выдать вменяемую работу, пусть и рождённую по велению одних только личных кинков, но завернёт её в какой-то симпатичный фандом и пейринг. И пусть себе. Такие работы нередко в топах висят, кстати.
Что вы пытаетесь тут отстоять? Чистоту фандомного творчества? Это неуправляемо, и потому попытки и шейминг просто смешны.
Это неуправляемо, и потому попытки и шейминг просто смешны
Тут никто и не шеймит (тем более и запретить это никак нельзя тоже), говорят, что конкретно им такой подход неприятен, что не так? Или все по умолчанию должны быть благодарны таким авторам только за факт того, что они снизошли до популярного фандома или пейринга со своим написанным ради лайков фиком, в котором в первую очередь к тому же свои кинки выгуливают?
Священное авторское право пилить бесплатный контент как им угодно никто не отменял, но и обсуждать, его ли хочется видеть в своей ленте, тоже можно. А авторы все равно будут писать как пишут, из-за обсуждений на анонимке точно не устыдятся 
Тут никто и не шеймит
Да конечно, анону тому уже чего только не понаписали. И отвратный он, и еще какой-то там.
от этих пейрингов пляшу, натягиваю на них свои кинки/хэдканоны, стараюсь проникнуться. Если канона не знаю и он не очень развесистый, могу ради такого случая даже припасть, чтобы лучше написать потом. Главное, чтоб потом это всё окупилось бггг
А потом заходишь в фандом, а там почитать нечего, чисто шнурки персонажей, натянутые на секс-кукол
А потом заходишь в фандом, а там почитать нечего, чисто шнурки персонажей, натянутые на секс-кукол
Я в ахуе от такого потреблядства.
Ну если прям совсем читать нечего, может, в каноне кроме "шнурков" для натягивания и нет ничего...
Я в ахуе от такого потреблядства.
А нужно читать то, что не нравится, и даже в анонимном треде нытья молчать в тряпочку о том, что тебе такое не нравится, раз автор писал бесплатно?
Автора как бы никто и не заставлял писать это всё и тратить на это время. Я не говорю, что надо в комменты к автору приходить с возмущением, но при чем тут потреблядство-то?
Др.анон
А нужно читать то, что не нравится,
Уже который раз за дискуссию - не читайте
Пишите своё или идите читать что-то другое. Чужие фики лежат, каши не просят. То, что в тексте какие-то шнурки - это видно по первым же абзацам, а иной раз и по тегам/саммари.
и даже в анонимном треде нытья молчать в тряпочку
На анона стали говниться и доебываться до него. Как по мне, за такое и репортить можно в этом треде.
На анона стали говниться и доебываться до него. Как по мне, за такое и репортить можно в этом треде.
Если уж об этом речь - зачем тот анон вообще вывалил свой секрет написания фичков в треде нытья, а не в треде фандомных секретов или другом более подходящем месте?
Первый-то понятно, ныл, что приходится выбирать идею по возможным лайкам, а второй вообще как будто и не ныл, а гордился методом 
Первый-то понятно, ныл, что приходится выбирать идею по возможным лайкам, а второй вообще как будто и не ныл, а гордился методом
Первый писал, что анализирует популярность. Второй просто поделился в тему методом подсчета популярности - что использует для этого статистику ФБ/ЗФБ.
Второй просто поделился в тему методом подсчета популярности - что использует для этого статистику ФБ/ЗФБ.
Но он же не только про это написал, а еще про свой подход, из-за чего все обсуждение и началось.
Не знаю, где ныть - поною здесь, потому что хожу на холиварку за фандомами, так что технически это фандомное нытье.
Каааак же у меня холиварка глючит, это пиздец, страницы по 10-15 секунд могут грузиться, каждый переход куда-то - это пиздец! Остальное вроде все работает-открывается.
Ну вот в нашем фэндома дофига канонодрочеров, с лупой разбирающих каждое слово в тексте, хранящих в сердце каждую запятую. Потом от большой любви к канону и персонажам идут и пишут такую ебанину, что лучше атг 
в котором в первую очередь к тому же свои кинки выгуливают?
Не люблю атг, но это пиздец какая странная предъява. А чьи кинки автор должен выгуливать, твои, что ли? 
Не люблю атг, но это пиздец какая странная предъява. А чьи кинки автор должен выгуливать, твои, что ли?
Разговор не про то, что он не должен выгуливать кинки, а про то, что он в первую очередь все равно додал себе, и к канону притерся постольку-поскольку ради лайков опять же для себя, и это почему-то должно восприниматься как облагодетельствование фандома и вызывать у читателя чувство благодарности. Ну вот если кто-то ищет что-то специализированное, например, куртку из серебристого кожзама с брендовыми пуговицами, а ему на запрос кто-то предложит покрашенную из балончика джинсовку с наспех пришитыми пуговицами другого бренда, чтобы под запрос подходила, то мы же все поймем, почему он может не обрадоваться такому подгону? Ну так с фиками то же самое, писать можно что и как угодно, но если писать по канону с позиции заглянувшего за лайками мимокрока, то можно столкнуться с некоторым непониманием со стороны фандома, которому осведомленность о первоисточнике важнее, чем те самые кинки автора.
Не знаю, где ныть - поною здесь, потому что хожу на холиварку за фандомами, так что технически это фандомное нытье.
Каааак же у меня холиварка глючит, это пиздец, страницы по 10-15 секунд могут грузиться, каждый переход куда-то - это пиздец! Остальное вроде все работает-открывается.
И у меня, это ад какой-то, едва пускает.
Заодно поною: как же хочется какой-нибудь движухи по фандому, чтобы и самому поучаствовать, и других посмотреть, и пообсуждать работы, фаноны, канон. Но не мультифандомной, это вообще не то 
Отредактировано (Вчера 23:11:26)
и это почему-то должно восприниматься как облагодетельствование фандома и вызывать у читателя чувство благодарности
что ты несешь... какое еще облагодетельствование фандома, кто об этом говорил? кто какую благодарность требовал у читателя?