Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#125651 Вчера 16:01:32

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Бесит, что не могу просто взять и написать спокойно фик по какой-то пришедшей идее. Возникает, значит, эта самая идея, я расчехляю клавиатуру, а дальше... А дальше я как блондинка на том меме с многочисленными сложными формулами - рассчитываю, а популярный ли это фандом, а достаточно ли популярный пейринг, а отсыпят ли мне в итоге лайков и реакций. Потому что если нет - зачем тратить нихуевую кучу времени, я эту идею и сам себе в мыслях раскурю как сказку перед сном, при этом не надо будет сливать целые вечера после работы, чтобы облекать мысли в слова, ведь слова должны быть складные и красивые еще, а это труд. Завидую авторам, которые пишут "просто ради процесса". Ощущаю себя какой-то вхорой, которая думает лишь о бабле лайках и комментах, и постоянно прикидывает, как бы продать свою шкуру свое писательство подороже.

#125652 Вчера 16:13:43

Анон

Анон пишет:

А дальше я как блондинка на том меме с многочисленными сложными формулами - рассчитываю, а популярный ли это фандом, а достаточно ли популярный пейринг

Я перед тем, как писать что-то, иду в архив самой свежей ФБ/ЗФБ и анализирую, по каким пейрингам фики набрали больше всего кудосов и комментов  :evil: И от этих пейрингов пляшу, натягиваю на них свои кинки/хэдканоны, стараюсь проникнуться. Если канона не знаю и он не очень развесистый, могу ради такого случая даже припасть, чтобы лучше написать потом. Главное, чтоб потом это всё окупилось бггг

#125653 Вчера 16:17:38

Анон

Анон пишет:

иду в архив самой свежей ФБ/ЗФБ и анализирую, по каким пейрингам фики набрали больше всего кудосов и комментов  :evil: И от этих пейрингов пляшу, натягиваю на них свои кинки/хэдканоны

Ага, а потом у читателей вопросы, кто эти люди в фике и что они сделали с канонными персонажами.

#125654 Вчера 16:23:42

Анон

Анон пишет:

Ага, а потом у читателей вопросы, кто эти люди в фике и что они сделали с канонными персонажами.

у меня на это ответ простой. Кому не нравится - всегда можно закрыть вкладку в любое время. Ну и ты, видимо, очень хотел ущемиться, раз не принял во внимание уточнение про

Анон пишет:

Если канона не знаю и он не очень развесистый, могу ради такого случая даже припасть, чтобы лучше написать потом.

#125655 Вчера 16:25:21

Анон

Как будто те, кто канон читал-смотрел по десять раз, на персонажей свои кинки и хэды не натягивает  :heh:

#125656 Вчера 16:30:35

Анон

Анон пишет:

Да, я иногда прямо вижу, что человек на хайпе прилепил пейринг на свои какие-то далекие от фандома идеи из стола, а в отдельных случаях даже как именно он припадал к канону - например, через вики, на которой несколько лет висит неточная статья с ошибками или неправильным написанием имен, и все это, вы только посмотрите, в свежем авторском фичке, который точно-точно по актуальному канону ;D
Хз, я предпочитаю, чтобы в фандомах все было по любви, а не по расчету, порой такие штуки с атг и попыткой впрыгнуть в поезд очень заметны и портят настроение(

#125657 Вчера 16:34:16

Анон

Анон пишет:

а в отдельных случаях даже как именно он припадал к канону - например, через вики, на которой несколько лет висит неточная статья с ошибками или неправильным написанием имен, и все это,

Было, видел такое  :sadcat:

#125658 Вчера 16:35:31

Анон

Анон пишет:

ААА сук, непротеганные бойпусси добрались и до моего нанофандома
Освежает, бодрит, вызывает много вопросов к физиологии омег  :lol:

У анона больше вопросов на хуя им вообще омеги и что в них осталось от мужиков в таких омегаверсах :lol: это же тупо женщины с маленьким размером груди, так блин и пишут, грудь есть, все есть, еще и член до фига мелкий торчит... что епт происходит :panic2:

#125659 Вчера 16:52:37

Анон

Анон пишет:

У анона больше вопросов на хуя им вообще омеги и что в них осталось от мужиков в таких омегаверсах  это же тупо женщины с маленьким размером груди, так блин и пишут, грудь есть, все есть, еще и член до фига мелкий торчит... что епт происходит

Сам удивляюсь, но, как ни странно, на мне это работает. Готов (хоть и без восторгов) читать и про парней в платьях, и про маленький член, если в местоимениях "он"  :lol: Хз, может, это какая-то особая форма мизогинии у меня - если выглядит как женщина, но технически парень, то ок, а вот про выглядит как женщина и технически женщина уже не буду читать. Авторы эту фишку отлично секут.

#125660 Вчера 17:09:17

Анон

Та же самая фигня. Если это и форма мизогинии, то довольно массовая

#125661 Вчера 17:16:03

Анон

Анон пишет:

если выглядит как женщина, но технически парень, то ок, а вот про выглядит как женщина и технически женщина уже не буду читать.

У меня так же.

#125662 Вчера 17:16:06

Анон

По поводу фиков и высчитывания будущего профита. Как ни странно, я заметил такую интересную тенденцию - есть какие-то фандомы, которые не очень-то популярны именно с точки зрения авторов (т.е. с точки зрения написания фиков), но потенциальных читателей, которые готовы припасть, если им что-то предложат, довольно много. И вот если в такой фандом вкинуть текст, даже не особо технически крутой, то будет весьма большой ажиотаж, автора провозгласят "столпом фандома" и отклик там реально очень приятный по количеству и градусу восторгов. Не говорю, конечно, что вообще любое говно прокатит. Эффект возникает, если фик крепкий середняк как минимум. В популярных фандомах читатели уже ублаженные со всех сторон и зажратые, там прям раскорячиться хорошо надо, чтоб получить профит.

#125663 Вчера 17:19:40

Анон

Высчитывали профита с лупой, вы очень неприятные, скажу честно.

Я прихожу в фандом по любви и хочу читать то, что люди тоже писали по любви. Почему вы свои пописы не грузите ии, они вас ну так оближут, никаким монстрам и не снилось.

Такое ощущение, как будто на любимую обихоженную полянку сапожищами лезут.

Отредактировано (Вчера 17:19:57)

#125664 Вчера 17:26:36

Анон

Анон пишет:

Я прихожу в фандом по любви и хочу читать то, что люди тоже писали по любви. Почему вы свои пописы не грузите ии, они вас ну так оближут, никаким монстрам и не снилось.

Такое ощущение, как будто на любимую обихоженную полянку сапожищами лезут.

А почему ты считаешь, что аноны не по любви пишут?  :really: Там разговор начался буквально с того, что анону "по любви" пришла в голову некая идея, а высчитывает он только то, будет ли его труд сопоставим с откликом. Если нет - он "по любви" просто сам себе эту историю расскажет, она ему нравится и имеет ценность.
А вообще странные какие-то предъявы. Полиция-измерители того, насколько всё по любви написано.

#125665 Вчера 17:29:56

Анон

Анон пишет:

Выяснил неприятное: я теперь даже не всегда могу ии отличить, а если я буду еще и любометр к текстам прикладывать, то вообще разорвусь  :sadcat:

#125666 Вчера 17:30:36

Анон

Анон пишет:

Я прихожу в фандом по любви и хочу читать то, что люди тоже писали по любви.

Люди могут писать по сотне разных причин.
Они тебе бесплатный контент создают, какое тебе дело, по любви или по выгоде?
Только не надо говорить, что если не по любви, то "сразу видно". Далеко не всегда. Хуевые писатели и по любви хуево пишут, а хорошие способны качественно творить сочетая и симпатию, и "выгоду" (прикиньте, благодарность в виде внимания и лайков уже в выгоду записывают, а можно автору хотя бы этого хотеть?! или он псина бесправная - написал и отпусти, ещё посмотрим, сколько ты любви вложил).

Отредактировано (Вчера 17:32:21)

#125667 Вчера 17:33:46

Анон

Анон пишет:

А почему ты считаешь, что аноны не по любви пишут?

Я думаю, потому, что речь не про первого, а про второго анона, который ходит смотреть, какие пейринги популярные, и в некоторых случаях может "даже" припасть к канону, чтобы их писать ;D А так вон, видимо, фичками и проникается, чтобы свое на них натянуть, мне лично такой испорченный телефон в качестве фанконтента по канону не особо интересен

дранон

#125668 Вчера 17:36:10

Анон

Анон пишет:

Первый высчитыватель вроде норм, если я правильно понял он просто выбирает из своих идей ту, которую побежит читать больше народу. А вот натягиватель ради лайков однозначно отвратный, такие обычно очень легко опознаваемы и их бессмысленное жопопродавательное писево я стараюсь больше никогда не открывать.

#125669 Вчера 17:37:05

Анон

Анон пишет:

первого, а про второго анона, который ходит смотреть, какие пейринги популярные, и в некоторых случаях может "даже" припасть к канону, чтобы их писать А так вон, видимо, фичками и проникается, чтобы свое на них натянуть, мне лично такой испорченный телефон в качестве фанконтента по канону не особо интересен

Да и да.

#125670 Вчера 17:39:36

Анон

Анон пишет:

Я думаю, потому, что речь не про первого, а про второго анона, который ходит смотреть, какие пейринги популярные, и в некоторых случаях может "даже" припасть к канону, чтобы их писать  А так вон, видимо, фичками и проникается, чтобы свое на них натянуть, мне лично такой испорченный телефон в качестве фанконтента по канону не особо интересен

Эм, и что? Анон ходит посмотреть, какие пейринги и фандомы популярны. Если знает их - ставит галку, что вот по ГП с Северусом Снейпом можно что-то сбацать, отклик будет, народ с интересом читает какой-нибудь снарри (а уж как на ГП и СС свои хэды и кинки натягивают - это отдельный разговор). Если не знает и канон не на 100500 сезонов - припадет к нему и напишет после (если увидит, что фанфики по этому канону популярны).
Какое-то ущемление на ровном месте.

#125671 Вчера 17:45:33

Анон

Анон пишет:

какое тебе дело, по любви или по выгоде

Я думаю, такое же дело, как тем, кто не хочет читать ИИшные фики - потому что в итоге люди чувствуют себя обманутыми ;D И в том, и в другом случае они думают, открывая фик, что это работа живого единомышленника, который точно так же как они проникся именно этим каноном с именно этими персами, у них есть с автором некое чувство общности и определенные ожидания, на нем основанные. А по факту получают либо некую усредненную компиляцию, либо натянутую на любимых персов отвлеченную историю, которая для набора лайков, а автор с тобой даже в комментах про них не поговорит без ощибок. То, что иногда оно случайно попадает в характеры обоих случаях, не сильно помогает делу, люди все равно чувствуют наебку. Если бы в шапке честно писали, что незнакомы с каноном - другое дело, но так же и лайков меньше срубишь ;D 
Да, контент бесплатный, но одно дело, когда это честно подписанный бесплатный контент, а не условные бесплатные пирожки с вишней, а на самом деле с грушей, а у тебя вообще-то на грушу аллергия ;D

#125672 Вчера 17:55:23

Анон

Анон пишет:

Если бы в шапке честно писали, что незнакомы с каноном - другое дело, но так же и лайков меньше срубишь  

Тот анон же написал черным по белому, что, если контент по незнакомому канону, но он видит, что это популярно - он даже готов припасть к этому канону, чтобы как раз хорошо текст написать.

#125673 Вчера 17:59:04

Анон

Анон пишет:

Тот анон же написал черным по белому, что, если контент по незнакомому канону, но он видит, что это популярно - он даже готов припасть к этому канону, чтобы как раз хорошо текст написать.

Анон пишет:

он даже готов припасть к этому канону

Анон пишет:

даже

#125674 Вчера 17:59:19

Анон

По-моему, вот тут

Анон пишет:

И от этих пейрингов пляшу, натягиваю на них свои кинки/хэдканоны, стараюсь проникнуться. Если канона не знаю и он не очень развесистый, могу ради такого случая даже припасть

анон в т.ч. имеет в виду, что если канон развесистый, то он припадать к канону не будет, а будет строчить свои фики, ознакомившись только с фиками  :think:

#125675 Вчера 18:02:18

Анон

Анон пишет:

Там не написано, что он обязательно припадает, только что может, если канон ему удобен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума