Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Смотрю на содержимое обзоров и обсёров с фб и думаю, что больше никогда не буду здесь ничего обозревать. Я-то стараюсь додавать всем по любви, по возможности погладить, отметить то, что понравилось. Но видимо, анонам это не нужно.
Анон, честно, лучше пиши напрямую в комментариях к фику (если не пишешь). Тем более, если это поглажки. Идея с обзорами вообще такое... автор может быть вообще не в курсе, что его фик, оказывается, где-то там обсуждают, или тупо побояться идти на холиварку. Сто раз же уже говорили, мол, боишься говна получить - не ходи сюда. Откуда автору узнать, что его хвалят и текст понравился? А ведь ему это важно в большинстве случаев и мотивирует продолжать писать.
Это с самого начала надо быть таким как я, тем кому на лайки пофиг.
Мне вот на лайки пофиг, я сам себе упарываюсь, но бывают моменты, когда вроде прикольную идею взял, поработал с ней, накидал туда прикольных ништяков с матчастью (потому что это особый личный кайф), все это оформил, и немножко все-таки жаль, что никому оно больше не пригодится, потому что пейринг такой редкий, что по нему ни одного фика, а фандом дохлый 
Я-то стараюсь додавать всем по любви, по возможности погладить, отметить то, что понравилось. Но видимо, анонам это не нужно.
Анон, с мотивацией погладить и додать авторам стоит идти в коменты. Анонам, сидящим в треде как читателям действительно нужно другое
автор может быть вообще не в курсе, что его фик, оказывается, где-то там обсуждают
А у меня в фандоме противоположная проблема (ну, лично для меня) - я точно знаю, что энное количество авторов сидит на холиварке и за обсуждениями своих фичков в треде следит. В итоге я хвалю фичок, если он мне понравился, а если есть что-то нейтральное или неприятное, то не вношу, потому что не хочется кого-то обидеть или вызвать срач (прецеденты были). Но иногда мне прямо хочется пообсуждать текст без участия автора, чтобы он не приходил и не оправдывался/не обижался/не додумывал впопыхах объяснение для какого-то ляпа/не рассказывал, что на самом деле он хотел сказать, но почему-то не написал (если что, именно пообсуждать в корректных выражениях, а не засрать, как иногда любят
), мне как будто для этого треда нужна еще одна холиварка без тех авторов, хз 
Нашел новое макси по моему древнему редкопейрингу (в нулевые еще что-то писали, сейчас 8 страниц на ао3). 80к слов, читабельно, тэги попадают мне в кинки, немного шаблонно/сомцесучно, но по стандартам этого фандома почти шедевр. Читаю, и чем дальше тем сложнее отделаться от мысли, что стиль похож на ИИшный
Оно явно не сгенерено с нуля - слишком последовательное и учитывает всякие канонные мелочи - но переписанным черновиком может быть. Бесят вот такие пограничные случаи, где невозможно понять наверняка.
мне одному абсолютно похуй, прибегал ли автор к помощи ИИ, если написано хорошо?
мне одному абсолютно похуй, прибегал ли автор к помощи ИИ, если написано хорошо?
Нет, ты уникален.
Анону, очевидно, не похуй, так что чем ему поможет чужой похуизм?
Анону, очевидно, не похуй, так что чем ему поможет чужой похуизм?
Пусть завидует.
Не только. И поиски ИИ под корватью достали. Случаи, когда не "о ужас, это так плохо!", а когда человеку нравится, но "а вдруг ИИ?" Мне кажутся чем-то странненьким. Только вот если человек к автору не лезет, не орёт что так нельзя, а просто ноет, то он сам себе злобный буратино. Его трудности, что ж.
Это я к чему. Давайте не будем доёбываться до чужого нытья?
когда человеку нравится, но "а вдруг ИИ?"
Только я не говорил, что фик мне понравился, я сказал что он читабельный и может мне зайти исходя из тэгов.
Для мелкоформ это действительно неважно - даже если ты не пронзишь слоп, ты прочтешь его и забудешь как любой другой хуевый фик. В случае макси относительно ровный стиль ИИшки (т.е. не явный фикбук) означает, что ты можешь обмануться, потратить на него время и в результате получить пустышку. Да, живой автор тоже может слить концовку, не попасть в хедканон или еще как-то разочаровать, но в случае ИИ это гарантировано.
Пусть завидует.
Завидую, не буду отрицать, с такой неразборчивостью я б давно нагенерил себе фикла по всем редкошипам и радостно обмазался 
Отредактировано (Вчера 03:45:49)
когда человеку нравится, но "а вдруг ИИ?"
Обычно так кажется, когда текст какой-то странный и нелогичный, с дурацкими метафорами и сравнениями и пустыми диалогами, такое бесит
я б давно нагенерил себе фикла по всем редкошипам и радостно обмазался
пишу драблы-атг по любой отпшчке, кинки готова гуглить, сквики готова учесть, оплата - пять смайликовых поцелуйчиков 
Реал так задолбал, хочу погореть фиками. А не могу, не горится чтото. Ни писать, ни читать. Разве что миди закончить, но подступиться никак не могу... может и правда в иишку кинуть и спросить, как продолжить, чтобы хоть с чего-то начать (я бы в живого человека кинул, да как-то неловко... плюс один раз подругу попросил заценить идею и то, что уже написано, она сказала что-то пассивно-аггрессивное на тему "чем бы дитя не тешалось, иди с богом и пиши свою мутотень". Я утерся и пошел писать мутотень, но как-то уже без огонька)
такой неразборчивостью я б давно нагенерил себе фикла по всем редкошипам и радостно обмазался
Я обмазываюсь порой, особенно когда вечер пятницы и мне бухому скучно. Это так себе развлечение. Прикольно, конечно, но по моим меркам он ни разу не выдал чего-то годного, обычно руинит все своими галлюционациями, поправлять задолбаешься.
Отредактировано (Вчера 04:35:10)
Я упоролся по двум чувакам, у которых даже нет своего тега на ао3. Они каноничные, но оооооооооочень седьмопятые лебеди. Это пичалька.
В случае макси относительно ровный стиль ИИшки (т.е. не явный фикбук) означает, что ты можешь обмануться, потратить на него время и в результате получить пустышку.
у анона-ТС, как я понимаю, с контентом не густо, чтобы так перебирать
Дело вкуса, с голодухи не каждый все ж согласится жрать картон.
Др анон
Дело вкуса, с голодухи не каждый все ж согласится жрать картон.
Так уже жрёт, если ему надо прочесть целый макси, чтоб обнаружить, что фик ниоч. То есть по первым главам, трети, половине фика он это не может понять, а потом вдруг такая беда, сплошное разочарование.
а вот тут поподробнее
Раз в год я прихожу на ХС жаловаться, что шиппнул что-то, чем не горжусь, и получаю такой вопрос
И ведь отвечаю!
Вот только токсичного псевдоинцестуозного яоя мне в жизни не хватало для полного счастья
Ты это я, анон. Мне, видимо, тоже такого не хватает, если я умудряюсь находить это в неожиданных местах, хоть в турецких сериалах. А что за пейринг?
Скрытый текст
"Редко"? Это они-то редкий пейринг? Мне всегда казалось, что это топ шипа по этой игре.
Я недавно чуть не расписал под одним фиком коммент с восхвалением автора за слог (за сюжет не мог, потому что там и сюжета как такового не было при размере в 20+ страниц), прежде чем, дочитывая, не осознал, что это ИИ.
И я понял, что испытал бы стыд. За то, что как дурак, восторгался бы автором, а он бы сидел и лучился довольством, что ему успешно удалось наебать читателя.
ИИ там 100%, я не сразу просёк, потому что читал сонный + отмахивался от "маркеров" (я в курсе, что они всегда косвенные), но когда уже пошла абсолютная повторяемость структуры из абзаца в абзац (автор, видимо, или замахался править, или глаз замылился), тогда до меня дошло.
, ГГ/Пирамидоголовый
а че тут стыдного? их вообще сложно не зашипперить 
там и сюжета как такового не было при размере в 20+ страниц
Но зачем ты это читал до конца...