Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#125576 2026-03-11 20:39:46

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Смотрю на содержимое обзоров и обсёров с фб и думаю, что больше никогда не буду здесь ничего обозревать. Я-то стараюсь додавать всем по любви, по возможности погладить, отметить то, что понравилось. Но видимо, анонам это не нужно.

Анон, честно, лучше пиши напрямую в комментариях к фику (если не пишешь). Тем более, если это поглажки. Идея с обзорами вообще такое... автор может быть вообще не в курсе, что его фик, оказывается, где-то там обсуждают, или тупо побояться идти на холиварку. Сто раз же уже говорили, мол, боишься говна получить - не ходи сюда. Откуда автору узнать, что его хвалят и текст понравился? А ведь ему это важно в большинстве случаев и мотивирует продолжать писать.

#125577 2026-03-11 20:54:58

Анон

Анон пишет:

Это с самого начала надо быть таким как я, тем кому на лайки пофиг.

Мне вот на лайки пофиг, я сам себе упарываюсь, но бывают моменты, когда вроде прикольную идею взял, поработал с ней, накидал туда прикольных ништяков с матчастью (потому что это особый личный кайф), все это оформил, и немножко все-таки жаль, что никому оно больше не пригодится, потому что пейринг такой редкий, что по нему ни одного фика, а фандом дохлый ;D

#125578 2026-03-11 21:17:38

Анон

Анон пишет:

Я-то стараюсь додавать всем по любви, по возможности погладить, отметить то, что понравилось. Но видимо, анонам это не нужно.

Анон, с мотивацией погладить и додать авторам стоит идти в коменты. Анонам, сидящим в треде как читателям действительно нужно другое

#125579 2026-03-11 21:19:28

Анон

Анон пишет:

автор может быть вообще не в курсе, что его фик, оказывается, где-то там обсуждают

А у меня в фандоме противоположная проблема (ну, лично для меня) - я точно знаю, что энное количество авторов сидит на холиварке и за обсуждениями своих фичков в треде следит. В итоге я хвалю фичок, если он мне понравился, а если есть что-то нейтральное или неприятное, то не вношу, потому что не хочется кого-то обидеть или вызвать срач (прецеденты были). Но иногда мне прямо хочется пообсуждать текст без участия автора, чтобы он не приходил и не оправдывался/не обижался/не додумывал впопыхах объяснение для какого-то ляпа/не рассказывал, что на самом деле он хотел сказать, но почему-то не написал (если что, именно пообсуждать в корректных выражениях, а не засрать, как иногда любят ;D ), мне как будто для этого треда нужна еще одна холиварка без тех авторов, хз :lol:

#125580 Вчера 00:01:33

Анон

Нашел новое макси по моему древнему редкопейрингу (в нулевые еще что-то писали, сейчас 8 страниц на ао3). 80к слов, читабельно, тэги попадают мне в кинки, немного шаблонно/сомцесучно, но по стандартам этого фандома почти шедевр. Читаю, и чем дальше тем сложнее отделаться от мысли, что стиль похож на ИИшный :sadcat: Оно явно не сгенерено с нуля - слишком последовательное и учитывает всякие канонные мелочи - но переписанным черновиком может быть. Бесят вот такие пограничные случаи, где невозможно понять наверняка.

#125581 Вчера 00:24:35

Анон

мне одному абсолютно похуй, прибегал ли автор к помощи ИИ, если написано хорошо?

#125582 Вчера 01:25:39

Анон

Анон пишет:

мне одному абсолютно похуй, прибегал ли автор к помощи ИИ, если написано хорошо?

Нет, ты уникален.

Анону, очевидно, не похуй, так что чем ему поможет чужой похуизм?

#125583 Вчера 02:29:09

Анон

Анон пишет:

Анону, очевидно, не похуй, так что чем ему поможет чужой похуизм?

Пусть завидует.

#125584 Вчера 02:35:14

Анон

Анон пишет:

Не только. И поиски ИИ под корватью достали. Случаи, когда не "о ужас, это так плохо!", а когда человеку нравится, но "а вдруг ИИ?" Мне кажутся чем-то странненьким. Только вот если человек к автору не лезет, не орёт что так нельзя, а просто ноет, то он сам себе злобный буратино. Его трудности, что ж.
Это я к чему. Давайте не будем доёбываться до чужого нытья?

#125585 Вчера 02:46:15

Анон

Анон пишет:

Это я к чему. Давайте не будем доёбываться до чужого нытья?

Ок, переформулирую.
Хочу поныть о том, как заебали

Анон пишет:

поиски ИИ под кроватью

Анон пишет:

когда человеку нравится, но "а вдруг ИИ?"

#125586 Вчера 03:44:33

Анон

Анон пишет:

Только я не говорил, что фик мне понравился, я сказал что он читабельный и может мне зайти исходя из тэгов.

Для мелкоформ это действительно неважно - даже если ты не пронзишь слоп, ты прочтешь его и забудешь как любой другой хуевый фик. В случае макси относительно ровный стиль ИИшки (т.е. не явный фикбук) означает, что ты можешь обмануться, потратить на него время и в результате получить пустышку. Да, живой автор тоже может слить концовку, не попасть в хедканон или еще как-то разочаровать, но в случае ИИ это гарантировано.

Анон пишет:

Пусть завидует.

Завидую, не буду отрицать, с такой неразборчивостью я б давно нагенерил себе фикла по всем редкошипам и радостно обмазался =D

Отредактировано (Вчера 03:45:49)

#125587 Вчера 04:23:37

Анон

Анон пишет:

Обычно так кажется, когда текст какой-то странный и нелогичный, с дурацкими метафорами и сравнениями и пустыми диалогами, такое бесит

#125588 Вчера 04:28:36

Анон

Анон пишет:

я б давно нагенерил себе фикла по всем редкошипам и радостно обмазался =D

пишу драблы-атг по любой отпшчке, кинки готова гуглить, сквики готова учесть, оплата - пять смайликовых поцелуйчиков  :lol:

#125589 Вчера 04:32:35

Анон

Реал так задолбал, хочу погореть фиками. А не могу, не горится чтото. Ни писать, ни читать. Разве что миди закончить, но подступиться никак не могу... может и правда в иишку кинуть и спросить, как продолжить, чтобы хоть с чего-то начать (я бы в живого человека кинул, да как-то неловко... плюс один раз подругу попросил заценить идею и то, что уже написано, она сказала что-то пассивно-аггрессивное на тему "чем бы дитя не тешалось, иди с богом и пиши свою мутотень". Я утерся и пошел писать мутотень, но как-то уже без огонька)

Анон пишет:

такой неразборчивостью я б давно нагенерил себе фикла по всем редкошипам и радостно обмазался

Я обмазываюсь порой, особенно когда вечер пятницы и мне бухому скучно. Это так себе развлечение. Прикольно, конечно, но по моим меркам он ни разу не выдал чего-то годного, обычно руинит все своими галлюционациями, поправлять задолбаешься.

Отредактировано (Вчера 04:35:10)

#125590 Вчера 04:44:25

Анон

Я упоролся по двум чувакам, у которых даже нет своего тега на ао3. Они каноничные, но оооооооооочень седьмопятые лебеди. Это пичалька.

#125591 Вчера 09:06:30

Анон

Анон пишет:

В случае макси относительно ровный стиль ИИшки (т.е. не явный фикбук) означает, что ты можешь обмануться, потратить на него время и в результате получить пустышку.

у анона-ТС, как я понимаю, с контентом не густо, чтобы так перебирать

#125592 Вчера 09:20:04

Анон

Дело вкуса, с голодухи не каждый все ж согласится жрать картон.
Др анон

#125593 Вчера 09:25:43

Анон

Анон пишет:

Дело вкуса, с голодухи не каждый все ж согласится жрать картон.

Так уже жрёт, если ему надо прочесть целый макси, чтоб обнаружить, что фик ниоч. То есть по первым главам, трети, половине фика он это не может понять, а потом вдруг такая беда, сплошное разочарование.

#125594 Вчера 09:38:49

Анон

Анон пишет:

а вот тут поподробнее 

Раз в год я прихожу на ХС жаловаться, что шиппнул что-то, чем не горжусь, и получаю такой вопрос :lol: И ведь отвечаю!

Скрытый текст

#125595 Вчера 09:42:58

Анон

Анон пишет:

Вот только токсичного псевдоинцестуозного яоя мне в жизни не хватало для полного счастья 

Ты это я, анон. Мне, видимо, тоже такого не хватает, если я умудряюсь находить это в неожиданных местах, хоть в турецких сериалах. А что за пейринг?

#125596 Вчера 09:45:16

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

"Редко"? Это они-то редкий пейринг? Мне всегда казалось, что это топ шипа по этой игре.

#125597 Вчера 10:51:36

Анон

Анон пишет:

Я недавно чуть не расписал под одним фиком коммент с восхвалением автора за слог (за сюжет не мог, потому что там и сюжета как такового не было при размере в 20+ страниц), прежде чем, дочитывая, не осознал, что это ИИ.
И я понял, что испытал бы стыд. За то, что как дурак, восторгался бы автором, а он бы сидел и лучился довольством, что ему успешно удалось наебать читателя.
ИИ там 100%, я не сразу просёк, потому что читал сонный + отмахивался от "маркеров" (я в курсе, что они всегда косвенные), но когда уже пошла абсолютная повторяемость структуры из абзаца в абзац (автор, видимо, или замахался править, или глаз замылился), тогда до меня дошло.

#125598 Вчера 10:56:08

Анон

Анон пишет:

, ГГ/Пирамидоголовый

а че тут стыдного? их вообще сложно не зашипперить  :lolipop:

#125599 Вчера 10:56:33

Анон

Анон пишет:

Хочу поныть о том, как заебали

поиски ИИ под кроватью