Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#125501 Сегодня 01:46:26

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

ооса не существует!

Вы с аноном оба в какие-то крайности впадаете. ООС существует, но писать ООСные фики не преступление, эгрегоры персонажей плакать не будут.

#125502 Сегодня 01:52:36

Анон

У меня просто была ситуация, когда мы с товарищем настолько диаметрально противоположно трактовали ситуацию в каноне, что пошли спросить у авторов, что это было, и персонаж Х совершил свой поступок из эгоизма или из самопожертвования. Авторы ответили, что на самом деле они имели в виду вообще другое. После этого я скептически отношусь к понятию ооса. Но я понимаю, что могут быть ситуации из разряда "суперсолдат плачет из-за того, что ему наступили на ногу", или как вот у анона пример с влюбленной избушкой.

#125503 Сегодня 01:59:06

Анон

Анон пишет:

После этого я скептически отношусь к понятию ооса.

Твой случай всё-таки не самый распространённый. Чаще об ООСе говорят не тогда, когда у поступка в каноне есть разные трактовки, а когда персонаж в фике тупо не узнаётся по поведению.

#125504 Сегодня 02:02:44

Анон

Анон пишет:

ООС существует, но писать ООСные фики не преступление, эгрегоры персонажей плакать не будут.

Вообще пофиг на ООС, и срачи за него жуть как раздражают

#125505 Сегодня 02:15:24

Анон

Анон пишет:

Мне не пофиг, потому что, когда хочешь почитать про конкретного персонажа, а обнаруживаешь левого чела — обидно за потраченное время. Недавно как раз дропнул макси, который был хорошо в целом написан, но ГГ представлял собой такого... усреднённого мальчика-беду. Поменяй чуток декорации — и называй хоть Ричи Тозиером, хоть Сириусом Блэком, хоть Брайаном Молко, хоть, прости господи, Лео Рябиновским. Чернокудрая лисица, одна штука. А я вообще за Майком из ОСД пришёл, так-то  :lol:

Но при этом есть ситуации, когда и авторы пишут конкретный вид ООСа, и читатели ждут именно его, и все сливаются в экстазе... и не вижу причины им мешать. Фандомы для кайфа.

#125506 Сегодня 02:40:13

Анон

Анон пишет:

на АО3 прихожу за фанфиками

Извини, анон, но это твои проблемы.  :lol:
В отличие от Фикбука, на ао3 выкладывают не только тексты.

#125507 Сегодня 02:47:29

Анон

Анон пишет:

Согласен.
А ещё согласен с тем, что каждый видит персонажа по своему.

Анон пишет:

, потому что, когда хочешь почитать про конкретного персонажа

Как видишь ты

Анон пишет:

а обнаруживаешь

То, что видит другой человек. Для которого, вполне вероятно твоё видение ООС, кошмар, ебучий караул, трата времени.

#125508 Сегодня 02:55:05

Анон

Анон пишет:

То, что видит другой человек. Для которого, вполне вероятно твоё видение ООС, кошмар, ебучий караул, трата времени.

Спасибо за озвучивание заезженной мантры. Моё мнение от этого не поменяется.

#125509 Сегодня 02:58:48

Анон

Анон пишет:

Для которого, вполне вероятно твоё видение ООС, кошмар, ебучий караул, трата времени.

-Б-бака семпай!!! - закричал Вень Нин и в слезах убежал. Вей Усянь посмотрел ему вслед темнеющим взглядом и решил что эту сучечку пора укротить.

#125510 Сегодня 02:59:58

Анон

А почему китайцы говорят на японском.

#125511 Сегодня 03:04:32

Анон

Анон пишет:

-Б-бака семпай!!! - закричал Вень Нин и в слезах убежал. Вей Усянь посмотрел ему вслед темнеющим взглядом и решил что эту сучечку пора укротить.

ЛОООООООООООООЛ, анон, дай ссылку, умоляю!

#125512 Сегодня 03:04:52

Анон

Анон пишет:

А почему китайцы говорят на японском.

а это мое видение канонных персонажей. (не ООС)

Отредактировано (Сегодня 03:05:05)

#125513 Сегодня 03:05:01

Анон

Эта софистика неизбежно должна приводить к выводу, что на самом деле не существует никаких характеров персонажей. Вот вы думаете, что Гарри Поттер храбрый, а я вижу его трусливым, такое моё видение, ничем не хуже вашего  :blabla: Нет никаких индивидуальных черт, никаких канонных характеристик. Только  в и д е н и е.

Мне в целом не жмёт, что кто-то пишет ООС. Ну нравится кому-то писать про трусливого Гарри — ради бога. Но доказывать, что это такой же канон, как и храбрый Гарри, нет никакой ложки и никакого ООСа, Нэо... Хуйню говорите, ну вот правда.

#125514 Сегодня 03:07:23

Анон

Анон пишет:

А нытьё моё в том, что я смотрю на это и думаю, боже, неужели я со своими ОТП такое же делулу, которое через призму пейринга не просто ориентацию персам меняет и добавляет динамику, а вообще искажает саму их идею, лежащую в основе персонажей? Неужели и у меня сплошной ООС, а я этого не вижу?

У меня в фандоме похожая проблема: есть персонаж Вася, которого в жизни не интересует ничего, кроме пчёл. Вот не интересует, он себе вокруг этого философию выстроил, где только быдлу интересно что-то ещё, а настоящие люди понимают, что смысл жизни - в пчёлах; он за этих пчёл отца предал и родину продал. У него есть фанаты, и я понимаю, когда фанаты говорят: "нам нравится, какой он отбитый и пчёлопомешанный!", понимаю, когда фанаты говорят: "он на пчёлах помешался не от хорошей жизни, я могу его исправить!", но не понимаю ту треть фанатов, которые говорят: "он на самом деле тонкочувствующая натура, которой не только пчёлы интересны, он ещё и марксист, феминист и защитник прав человека, и отца с родиной он предал, потому что они злые были, а те, кто добрые, ему и без пчёл интересны!" Начинаю соотносить вот это с каноном и не понимаю, то ли я жопой читал, то ли они, и я себе не доверяю :sadcat:

Скрытый текст

#125515 Сегодня 03:08:38

Анон

Анон пишет:

ЛОООООООООООООЛ, анон, дай ссылку, умоляю!

не могу. Все лежит в черновиках пока я думаю что лучше для скандалов, интриг расследований: "Лань Чжань беременен! Но от кого?! Загадочно плещутся воды холодного источника, тихо поскрипывает разделительная стена..." или "Каким же образом хитрый Вень Жохань скроет от своей третьей жены - Цзян Фенмяня что снова беременен от Лань Циженя?!"
ты должен понять, это важный выбор, его нельзя принимать второпях!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума