Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
ооса не существует!
Вы с аноном оба в какие-то крайности впадаете. ООС существует, но писать ООСные фики не преступление, эгрегоры персонажей плакать не будут.
У меня просто была ситуация, когда мы с товарищем настолько диаметрально противоположно трактовали ситуацию в каноне, что пошли спросить у авторов, что это было, и персонаж Х совершил свой поступок из эгоизма или из самопожертвования. Авторы ответили, что на самом деле они имели в виду вообще другое. После этого я скептически отношусь к понятию ооса. Но я понимаю, что могут быть ситуации из разряда "суперсолдат плачет из-за того, что ему наступили на ногу", или как вот у анона пример с влюбленной избушкой.
После этого я скептически отношусь к понятию ооса.
Твой случай всё-таки не самый распространённый. Чаще об ООСе говорят не тогда, когда у поступка в каноне есть разные трактовки, а когда персонаж в фике тупо не узнаётся по поведению.
ООС существует, но писать ООСные фики не преступление, эгрегоры персонажей плакать не будут.
Вообще пофиг на ООС, и срачи за него жуть как раздражают
Мне не пофиг, потому что, когда хочешь почитать про конкретного персонажа, а обнаруживаешь левого чела — обидно за потраченное время. Недавно как раз дропнул макси, который был хорошо в целом написан, но ГГ представлял собой такого... усреднённого мальчика-беду. Поменяй чуток декорации — и называй хоть Ричи Тозиером, хоть Сириусом Блэком, хоть Брайаном Молко, хоть, прости господи, Лео Рябиновским. Чернокудрая лисица, одна штука. А я вообще за Майком из ОСД пришёл, так-то
Но при этом есть ситуации, когда и авторы пишут конкретный вид ООСа, и читатели ждут именно его, и все сливаются в экстазе... и не вижу причины им мешать. Фандомы для кайфа.
на АО3 прихожу за фанфиками
Извини, анон, но это твои проблемы.
В отличие от Фикбука, на ао3 выкладывают не только тексты.
Согласен.
А ещё согласен с тем, что каждый видит персонажа по своему.
, потому что, когда хочешь почитать про конкретного персонажа
Как видишь ты
а обнаруживаешь
То, что видит другой человек. Для которого, вполне вероятно твоё видение ООС, кошмар, ебучий караул, трата времени.
То, что видит другой человек. Для которого, вполне вероятно твоё видение ООС, кошмар, ебучий караул, трата времени.
Спасибо за озвучивание заезженной мантры. Моё мнение от этого не поменяется.
Для которого, вполне вероятно твоё видение ООС, кошмар, ебучий караул, трата времени.
-Б-бака семпай!!! - закричал Вень Нин и в слезах убежал. Вей Усянь посмотрел ему вслед темнеющим взглядом и решил что эту сучечку пора укротить.
А почему китайцы говорят на японском.
-Б-бака семпай!!! - закричал Вень Нин и в слезах убежал. Вей Усянь посмотрел ему вслед темнеющим взглядом и решил что эту сучечку пора укротить.
ЛОООООООООООООЛ, анон, дай ссылку, умоляю!
А почему китайцы говорят на японском.
а это мое видение канонных персонажей. (не ООС)
Отредактировано (Сегодня 03:05:05)
Эта софистика неизбежно должна приводить к выводу, что на самом деле не существует никаких характеров персонажей. Вот вы думаете, что Гарри Поттер храбрый, а я вижу его трусливым, такое моё видение, ничем не хуже вашего
Нет никаких индивидуальных черт, никаких канонных характеристик. Только в и д е н и е.
Мне в целом не жмёт, что кто-то пишет ООС. Ну нравится кому-то писать про трусливого Гарри — ради бога. Но доказывать, что это такой же канон, как и храбрый Гарри, нет никакой ложки и никакого ООСа, Нэо... Хуйню говорите, ну вот правда.
А нытьё моё в том, что я смотрю на это и думаю, боже, неужели я со своими ОТП такое же делулу, которое через призму пейринга не просто ориентацию персам меняет и добавляет динамику, а вообще искажает саму их идею, лежащую в основе персонажей? Неужели и у меня сплошной ООС, а я этого не вижу?
У меня в фандоме похожая проблема: есть персонаж Вася, которого в жизни не интересует ничего, кроме пчёл. Вот не интересует, он себе вокруг этого философию выстроил, где только быдлу интересно что-то ещё, а настоящие люди понимают, что смысл жизни - в пчёлах; он за этих пчёл отца предал и родину продал. У него есть фанаты, и я понимаю, когда фанаты говорят: "нам нравится, какой он отбитый и пчёлопомешанный!", понимаю, когда фанаты говорят: "он на пчёлах помешался не от хорошей жизни, я могу его исправить!", но не понимаю ту треть фанатов, которые говорят: "он на самом деле тонкочувствующая натура, которой не только пчёлы интересны, он ещё и марксист, феминист и защитник прав человека, и отца с родиной он предал, потому что они злые были, а те, кто добрые, ему и без пчёл интересны!" Начинаю соотносить вот это с каноном и не понимаю, то ли я жопой читал, то ли они, и я себе не доверяю
ЛОООООООООООООЛ, анон, дай ссылку, умоляю!
не могу. Все лежит в черновиках пока я думаю что лучше для скандалов, интриг расследований: "Лань Чжань беременен! Но от кого?! Загадочно плещутся воды холодного источника, тихо поскрипывает разделительная стена..." или "Каким же образом хитрый Вень Жохань скроет от своей третьей жены - Цзян Фенмяня что снова беременен от Лань Циженя?!"
ты должен понять, это важный выбор, его нельзя принимать второпях!