Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#125426 Вчера 22:22:59

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А вас тоже бесит, когда падаешь в какой-нибудь древний, как говно мамонта фандом, в котором контента хуй да нихуя, а перспектив новых адаптаций/экранизаций, способных его реанимировать, нет вообще?

Неа. Но я из тех дрочеров, которые генерируют контент сами для себя и им супер.

#125427 Вчера 23:26:02

Анон

Анон пишет:

А это разве не вестерны страдали, что в геройке не канонизировали главный гейский пейринг страны?

Да причем тут ваш слэш, кому он интересен? Тут у людей проблемы посерьезнее, тут у людей пердаки рвались, что ГГ в эпилоге не заальфачил, как какой-нибудь герой Солянки, и всем стало невыносимо болестно в него вжопливаться.

#125428 Сегодня 00:15:39

Анон

Анон пишет:

Когда я вижу в Геройке, угу, на экране девушек, одна из которых смотрит на другую с сердечками в глазах, обнимает ее, говорит, что любит, умирает за нее, а вторая от этого в горе, а потом мне на голубом глазу орут, что я делулу и ебанько и никакого пейринга даже и не думалось, то такой продукт идет нахуй вместе с создателем-гомофобом.

А при чем тут автор и почему он гомофоб, если "никанон"орут" ебанашки в фандоме?  :really:

#125429 Сегодня 01:00:54

Анон

Анон пишет:

А при чем тут автор и почему он гомофоб, если "никанон"орут" ебанашки в фандоме? 

Тоже не понял. Анон явно про тогараку, но последнюю бонусную главу или вообще всю ветку тогарак читал с закрытыми глазами, видимо, и травмирован фандомными декучакерами. И это Хорикоши-то гомофоб?  :lol:
Анон, который спрашивал про бакудеку, там у них при желании любой троп можно найти, не только лавхейт. И самопожертвования друг за друга будут, и сожаления с извинениями, и чего только не. Главпейринг фандома потому что это пейринг гг и самого любимого персонажа автора.

Отредактировано (Сегодня 01:05:58)

#125430 Сегодня 02:08:35

Анон

Анон пишет:

А при чем тут автор и почему он гомофоб, если "никанон"орут" ебанашки в фандоме? 

Видимо, автор должен был либо как минимум в какой-нибудь соцсети написать: "Я, автор, утверждаю, что здесь я подразумевал пэйринг, я союзник, всячески поддерживаю"?..  O_o

Японцы почти никогда не дают однозначных чтений "ЛГБТ или не ЛГБТ" в тайтлах, рассчитанных на широкую и массовую аудиторию. И потому, что им надо, чтобы тайтлы выходили в разных странах, в том числе в тех, где открытая демонстрация ЛГБТ-отношений для массового зрителя запрещена/запрещена, если зритель меньше определённого возраста. В случае с родной аудиторией, где таких запретов нет - для того, чтобы все зрители могли считывать так, как нравится им, по любым причинам, будь то "шипперю этого перса с персом противоположного пола", "шипперю этого перса с собой, и я противоположного пола" и так далее. Потому что это пиксели, которые нужно продавать как можно большему количеству разных людей.
И выбивать из японских авторов это самое: "Да, персонаж именно ЛГБТ, это единственное и однозначное чтение", - гиблое дело. Даже если сам автор действительно подразумевал, ему издатель этого открыто сказать не даст.
(Я подозреваю, что одному из авторов, за творчеством которого я слежу, один раз так правообладатель (а там ситуация, что правообладатель и автор - не одно лицо) по шапке настучал - по ощущению, он очень хотел в соцсетке на радость фанам сказать, что один его перс гей, потому что ему в целом уже пох, а западные фаны НУ ОЧЕНЬ просят, но, спустя некоторое время, попытался всё свести к "для него пол не принципиален", и моя теория - ему правообладатель после первого его заявления мог сказать, что он охуел).

Но тут мы имеем и ещё долго будем иметь дело с клэшем родная аудитория vs западная аудитория, потому что западная аудитория сейчас в большинстве своём как раз хочет однозначного чтения, потому что однозначное чтение для них = репрезентация (+ в некоторых случаях аргумент сказать, что только их ОТП может стать каноном, и какой-нибудь Таро в сторону сучки-разлучницы Ханако совершенно точно не посмотрит).
У японской аудитории, в её большинстве, нет таких загонов, всех вполне устраивает то, что автор периодически выдаёт порцию фансервиса.

Отредактировано (Сегодня 02:14:58)

#125431 Сегодня 03:00:58

Анон

Вспомнил немного показательное:
Есть одна японская ритм-гача, один из персонажей которой то ли фембой, то ли транс (персонаж на экране никогда не говорит "я девочка/я хочу быть девочкой/я хотел бы родиться девочкой", он, будучи биологически мальчиком, носит платья, красится и с детства любит милые вещи).
Японская сторона фандома, в том числе её ЛГБТ-представители, максимум призывает "не сводить этого персонажа к однозначному "отоконоко"".
Западная сторона готова откусить голову любому, кто посмеет назвать персонажа "he", они не приемлют никаких разночтений.

И так примерно во всём, на самом деле. С японской стороны людей вполне устроит отсутствие однозначности. Западная хочет однозначности, притом именно в пользу ЛГБТ. Если завтра неоднозначный персонаж открыто заявит: "Я парень", - западная часть 100% возмутиться сильнее, чем японская и выльет на авторов больше ушатов говна.

#125432 Сегодня 03:06:47

Анон

Да поняли уже все, какие японцы правильные, а западные с загонами (с).

#125433 Сегодня 03:11:19

Анон

Анон пишет:

С японской стороны людей вполне устроит отсутствие однозначности. Западная хочет однозначности, притом именно в пользу ЛГБТ.

Тоже замечал такое.

#125434 Сегодня 04:14:36

Анон

Анон пишет:

Да поняли уже все, какие японцы правильные, а западные с загонами (с).

А где про "правильность" речь? Речь о том, что аудитории разные, хотят разного, а авторы в итоге пытаются присесть на два... стула сразу.
Но да, западная аудитория в разы более ебанута и ведёт себя максимально некрасиво.

Отредактировано (Сегодня 04:15:38)

#125435 Сегодня 06:35:20

Анон

Анон пишет:

Но именно ради фана, она не теряет связи с реальностью при этом и, когда жизнь требует, призму убирает.

Ну не всегда, были и персонажи вроде Эрики из дурки, которая на полном серьёзе фантазировала про реальность шизайи.

#125436 Сегодня 07:12:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бакудеку

А можешь в двух словах рассказать про фишку пейринга? Я первые пару серий смотрел - верно понимаю, что там лав-хейт? Вокруг этого основной фанон? Или какая динамика?

Соперничество. Бакуго весь такой гений, а Деку типа бесталанный, а потом Деку вдруг обретает суперсилы и вдруг начинает быть наравне с Бакуго - того плющит и корежит. Дальше долгий процесс рефлексии, в середине горячая драка, после которой начинается путь к примирению, и в какой-то момент Бакуго даже извиняется.
Еще Бакуго заслонял Деку собой, а Деку, увидев предположительно мертвого Бакуго, чуть не съехал с катушек. От других персонажей регулярно были замечаний про "кто тебе дороже всего" :cool: Ну и, несмотря на поведение Бакуго, Деку дрочит на него не покладая рук, с детства :lol:
В общем, это главпейринг фандома, и их отношения красной линией проходят через весь сюжет. так что ради них смотреть более чем стоит. Но - только если тебе зайдет Бакуго. Он... своеобразный ;D и вызывает у людей противоположные эмоции, от яростной любви до яростного хейта.
Если говорить об аниме, то весь первый сезон кроме последних серий, он весьма бесячий - во втором сезоне за ним куда интереснее наблюдать, а самое крутое начинается с третьего сезона.

Отредактировано (Сегодня 07:17:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума