Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
А все японское в глазах некоторых людей обязательно должно быть сос_мыслом и двойными доньями.
Нет, конечно, там всё такое же, как в западных фандомах. Как фудзёси есть японская слэшерка, так и слэшерка есть русская/американская/испанская фудзёси. Культурных различий в фандомах не существует, выдумали еще херню какую-то.
Ну разве что ты читаешь его чисто ради сюжета, а отношения мужиков так уж и быть не отвращают.
А если мужик читает BL, он кто тогда?
А если мужик читает BL, он кто тогда?
Фуданши
Анон пишет:Развели какие-то толкования многоступенчатые и градации, когда это просто слешерка
Так не просто же, а японская! А все японское в глазах некоторых людей обязательно должно быть сос_мыслом и двойными доньями.
Ну тут даже не про донья, зачастую когда кто-то вопит про фудзеси, речь даже не о японках, а о каких-нибудь американках и немках, которые в твиттере написали что-то, что вопящему не понравилось. Японки в основном сидят себе в своем японете и не вылазят оттуда, у них там свои погремушки.
И анон с отоме небось тоже вовсе не про японок вещал, а про грызню западного сообщества любителей отоме и западного же сообщества любителей БЛ. Хотя непонятно, что им делить-то особо...
И анон с отоме небось тоже вовсе не про японок вещал, а про грызню западного сообщества любителей отоме и западного же сообщества любителей БЛ. Хотя непонятно, что им делить-то особо...
Так в отоме куча мужиков, которых можно зашипперить. А тем, кто в них играет ради шипперства с собой, так не нравится. На сабреддите ладс даже официально запретили любое упоминание м/м пейрингов, потому что они там вполне себе делили.
Отредактировано (Вчера 19:38:47)
Анон пишет:Обычные читательницы BL это тоже фудзеси, они могут просто тихо читать себе свои канонично яойные манги и получать фан и больше ничего не делать.
А можно, теоретически, читать BL и не быть при этом фудзёси?
Ну, если ты мужчина, то придется быть фуданси.
А так нет. Разве что ты читаешь один БЛ тайтл в год ради сюжета. Ну или ты читаешь БЛ, но делаешь это с отвращением и помимо своей воли, тебя захватили террористы и принуждают. Любители БЛ это и есть фудзеси/фуданси.
Японки в основном сидят себе в своем японете и не вылазят оттуда, у них там свои погремушки.
Японки в твиттере, бывает, сидят, я периодически вижу отголоски скандалов про то, как к какой-нибудь японской художнице англоязычные* набежали в аккаунт, а та с перепугу анально огораживается. Там иногда даже неловко выходит, когда набег совершается не с целью закэнселить, а с целью выразить любовь и признание, но все равно по меркам японок выходит слишком агрессивно и выглядит как что-то, с чем лучше не связываться.
* - правда, иногда это еще бывают латиноамериканцы. У них тоже в фандомной культуре своя атмсфра.
Отредактировано (Вчера 19:38:35)
Анон пишет:И анон с отоме небось тоже вовсе не про японок вещал, а про грызню западного сообщества любителей отоме и западного же сообщества любителей БЛ. Хотя непонятно, что им делить-то особо...
Так в отоме куча мужиков, которых можно зашипперить. А тем, кто в них играет ради шипперства с собой, так не нравится. На сабоеддите ладс даже официально запретили любое упоминание м/м пейрингов, потому что они там вполне себе делили.
Короче, срачи слешеров и гетников, которые не поделили любимок. Ну, тогда им стоит просто разойтись по разным сабреддитам, да и все.
Отредактировано (Вчера 20:02:56)
потому что они там вполне себе делили
я думаю, в данном случае это больше с китайской цензурой связано, ладс же не японская
возможно сквично
Не встречал такого никогда, по-моему. Может, штучный фик какой-то попался? Или тебе часто такое встречается?
я думаю, в данном случае это больше с китайской цензурой связано, ладс же не японская
Так там конфликт был не в требованиях додать слэша в каноне, а в обсуждениях слэшного шипперства на американском сабреддите. Хотя так-то китайцы фансервиса слэшного вполне себе в гачах выдают с горкой, но в других конечно обычно
Анон пишет:особенно когда им в адаптации не доложили того, что они сами надумали про оригинал
Геройка, просто фандом Геройки.
А это разве не вестерны страдали, что в геройке не канонизировали главный гейский пейринг страны? Японцы, вроде, должны быть в курсе, что геройке по жанру не положено гейства в каноне, т.к. она сёнен, а не яой/сёнен-ай.
это моя геройская академия? а что там за такой главный гейский пейринг? стоит ради него смотреть все эти сезоны? а то анон как раз в поисках нового фандома...
ладс же не японская
Аноны, а как ладс расшифровывается?
ладс
Love and Deepspace
это моя геройская академия? а что там за такой главный гейский пейринг? стоит ради него смотреть все эти сезоны? а то анон как раз в поисках нового фандома...
Бакудеку. С моей точки зрения не так уж его и додали, чтоб ради него смотреть, но фандом очень активный.
но фандом очень активный.
Блин. Мне такой и нужен, но столько серий... Ну я попробую 
Love and Deepspace
Падажжите, там кто-то из мужиков, увивающихся за героиней, заодно влюблен в другого мужика?
а кто, а в кого?
Love and Deepspace
Спасибо, теперь буду знать что ее так сокращают.
Падажжите, там кто-то из мужиков, увивающихся за героиней, заодно влюблен в другого мужика?
а кто, а в кого?
Нет, анон, такого никогда не было, потому что в отоме такого не делают. И дело не в цензуре, а в попытке развести по разным углам две аудитории, которые, если столкнутся лбами, будут яростно сраться, создавая вокруг игры адский радиактивный фон.
Бакудеку
А можешь в двух словах рассказать про фишку пейринга? Я первые пару серий смотрел - верно понимаю, что там лав-хейт? Вокруг этого основной фанон? Или какая динамика?
А вас тоже бесит, когда падаешь в какой-нибудь древний, как говно мамонта фандом, в котором контента хуй да нихуя, а перспектив новых адаптаций/экранизаций, способных его реанимировать, нет вообще?
А вас тоже бесит, когда падаешь в какой-нибудь древний, как говно мамонта фандом, в котором контента хуй да нихуя, а перспектив новых адаптаций/экранизаций, способных его реанимировать, нет вообще?
Я не бешусь, я отползаю, плача.
Неа. Я падаю в фандомы, только когда фандомы есть. Если нету, то пожимаю плечами и дальше иду. Обычно это даже знаешь заранее и приноравливаешься во время просмотра/чтения. Отсутствие фандома это более нормально, чем наличие, произведений-то гораздо больше, чем фандомов.