Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Когда я десять лет назад еще смотрел аниме, там стереотипная фудзёси была девушка, которая видит два стула, один с мечами, другой с хуями, ну и шипперит их сразу же. То есть это человек, которому в кайф смотреть на мир через яойную призму. Но именно ради фана, она не теряет связи с реальностью при этом и, когда жизнь требует, призму убирает.
Холиварка образовательная. Я и не знал, что тоже, судя по описаниям некоторых анонов, являюсь фудзёси. Я и слова-то такого не знал 
Отредактировано (Вчера 18:25:35)
особенно когда им в адаптации не доложили того, что они сами надумали про оригинал
Да, мне не доложили. Когда я вижу в Геройке, угу, на экране девушек, одна из которых смотрит на другую с сердечками в глазах, обнимает ее, говорит, что любит, умирает за нее, а вторая от этого в горе, а потом мне на голубом глазу орут, что я делулу и ебанько и никакого пейринга даже и не думалось, то такой продукт идет нахуй вместе с создателем-гомофобом.
Слава богу, квирбейтинг можно теперь наказывать деньгами.
Отредактировано (Вчера 18:29:36)
Отношение к рисунку как к объекту дроча - единственно правильное.
Спасибо, что принёс истину.
Да, мне не доложили. Когда я вижу в Геройке, угу, на экране девушек, одна из которых смотрит на другую с сердечками в глазах, обнимает ее, говорит, что любит, умирает за нее, а вторая от этого в горе, а потом мне на голубом глазу орут, что я делулу и ебанько и никакого пейринга даже и не думалось, то такой продукт идет нахуй вместе с создателем-гомофобом
Так это вроде не в адаптации поменяли? Я говорю про случаи, когда требуют чтобы анимация была как в манге, при этом именно как их интерпретация манги. Как, например, именно японцы на говно изошли, что в магичке музыка не та, хотя, как ты понимаешь, никакой музыки в манге не было, чтобы утверждать, что это поменяли
на экране девушек, одна из которых смотрит на другую с сердечками в глазах, обнимает ее, говорит, что любит, умирает за нее, а вторая от этого в горе, а потом мне на голубом глазу орут, что я делулу и ебанько и никакого пейринга даже и не думалось, то такой продукт идет нахуй вместе с создателем-гомофобом.
Это про Тогу и Очако, что ли?
Отношение к рисунку как к объекту дроча - единственно правильное. А к людям относятся как к людям. Нет никакой универсальной хорошей группировки просто по факту того, что они трахаются определенным образом.
Ага, поэтому дрочить на рисунок где трпхаются определенным образом, при этом гнобить людей за это правильно и богоугодно. А вот быть против этого гноблнния "это носиться с правами" и вообще признак ебанутости, не то что богоугодный дроч
Как, например, именно японцы на говно изошли, что в магичке музыка не та, хотя, как ты понимаешь, никакой музыки в манге не было, чтобы утверждать, что это поменяли
Извините, пожалуйста, а что за магичка? Я чота вторую страницу себя чувствую мужиком из анекдота про анекдоты с номерами.
Спасибо, что принёс истину.
Не за что. Чем меньше воя "онижеживые" в сторону пикселей - тем здоровее интернет. Обращайся.
именно японцы на говно изошли, что в магичке музыка не та, хотя, как ты понимаешь, никакой музыки в манге не было, чтобы утверждать, что это поменяли
Само собой. Японцы вообще как аудитория очень говнистые и приебчивые, особенно зверино-серьезные мужики высчитывающие уровень девственности айдолок на озвучке по глубине стонов, поэтому отношение здесь какого-то анона к ним как к анпроблематик уву комфортикам... странное 
Ага, поэтому дрочить на рисунок где трпхаются определенным образом, при этом гнобить людей за это правильно и богоугодно.
Нет, но при этом орать "все геи уву солнышки, все лесбиянки сладкие милашки" - это дичь 
дрочить на рисунок где трпхаются определенным образом
Некоторые со своим "это пиксели!!" малость перегибают палку. Ау, вам же почему-то принципиально, чтобы эти пиксели складывались в ебущихся мужиков, а не в жирафа и кресло. И ещё пиксели должны располагаться так, чтоб мужик А ебал мужика Б, а не наоборот, а иначе никакого дроча, смерть страшная от сквика
Хотя на самом деле на картинке нет никаких мужиков, вообще нет людей, только бесполые пиксели.
орать "все геи уву солнышки, все лесбиянки сладкие милашки"
И где ты это увидел в споре анонов, поехавший? 
И где ты это увидел в споре анонов, поехавший?
Поехавший у тебя в зеркале, анош 
Но мы как-то отошли от анона с фудзеси. Что плохого в том, что потребители высказывают свои пожелания продукту в рамках цивильного разговора - не очень понятно. Но в твиттере который день истерика насчет какой-то игры про мужиков, где, по слухам, намекнули на слэшный рут, и все схватились за сердце.
Отредактировано (Вчера 18:45:14)
Извините, пожалуйста, а что за магичка? Я чота вторую страницу себя чувствую мужиком из анекдота про анекдоты с номерами.
Магическая битва. Но про нее это первый коммент, до этого упоминали другие аниме - Моя геройская академия и Человек-бензопила.
Не за что. Чем меньше воя "онижеживые" в сторону пикселей - тем здоровее интернет. Обращайся.
Забавно, что именно адепты священного дроча позволяют себе категоричность в высказываниях, которая в разговоре на любую другую тему стала бы предметом насмешек. Кто-то в интернете объясняет Единственное Правильное Отношение к чему-то? Лол.
Но если речь о дроче, внезапно всё меняется. Тут действительно есть объективная истина.
позволяют себе категоричность в высказываниях, которая в разговоре на любую другую тему стала бы предметом насмешек.
Потому что это аксиома. Закон природы. Пиксели не имеют человеческих и конституционных прав. Рисунки не живые. Вопли "ты заслуживаешь смерти, потому что ты трахаешь персонажей без их согласия" (трехдневной давности, кажется, срач) - это клиника. Земля вращается вокруг Солнца. Вода мокрая.
Отредактировано (Вчера 18:47:45)
Где вы сейчас увидели онижеживые в сторону пикселей? Без передергов никак? 
Пиксели не имеют человеческих и конституционных прав.
Но это не то же самое, что
Отношение к рисунку как к объекту дроча - единственно правильное.
Рисунок не имеет человеческих прав, но он может иметь куда больше значений и смыслов, чем "объект дроча". Мона Лиза, политическое граффити, икона, портрет любимого человека, карикатура на общественного деятеля, плакат, где хороший нацист убивает плохого еврея — это всё пиксели.
Вообще идея, что на персонажей можно только дрочить мозги не включая иначе ты уже кого-то затравил, феерически тупая. Особенно когда ее с таким апломбом вносят, как здесь.
И адепты "это только пиксели, дрочдрочдроч, ничего, кроме дроча" пытаются искусственно сужать это огромное поле смыслов. И, по сути, отказывают другим людям в праве на эмоции касательно рисунка, не относящиеся к сексуальному возбуждению.
Естественно, это не работает. И никогда не сработает. Эти борцы за "оздоровление интернета (читай, за превращение интернета в сейф-спейс для дроча") обречены на неудачу, потому что люди устроены сложнее.
Что плохого в том, что потребители высказывают свои пожелания продукту в рамках цивильного разговора - не очень понятно.
Наверное, в том, что порой цивильный разговор либо изначально нецивильный, либо быстро теряет этот формат. Потом, в интернете не всегда понятно, что там у потребителя с кошельком, вдруг он пиратит, как это часто бывает с японским контентом, и финансовая значимость его предпочтений равна нулю? Или он вообще по гифкам в твиттуре и на тумбе знаком с продуктом.
Когда я десять лет назад еще смотрел аниме, там стереотипная фудзёси была девушка, которая видит два стула, один с мечами, другой с хуями, ну и шипперит их сразу же. То есть это человек, которому в кайф смотреть на мир через яойную призму. Но именно ради фана, она не теряет связи с реальностью при этом и, когда жизнь требует, призму убирает.
Фудзеси это просто японская слешерка, любительница м/м контента. В наших краях это синоним слова яойщица (то есть любительница именно японского м/м контента, а не вообще любого), но изначально в Японии это было обзывательство (буквально "испорченная девушка"), которое потом часть людей стала использовать как самоназвание, типа да, мы такие испорченные, вы не поверите. И все. Развели какие-то толкования многоступенчатые и градации, когда это просто слешерка. Им не обязательно шипперить рпф, неканонные пейринги или бороться с кем-то за что-то (но и не запрещено). Обычные читательницы BL это тоже фудзеси, они могут просто тихо читать себе свои канонично яойные манги и получать фан и больше ничего не делать. Но могут и бороться за права или репрезентацию, если вдруг хотят. Но по крайней мере раньше японские фудзеси не особо этим занимались. А в твиттере, по-моему, фудзеси это уже значит "все, кто соприкасается с контентом, который мне не нравится, воплощение всего самого ужасного и неправильного". Кстати, это бесит.
Развели какие-то толкования многоступенчатые и градации, когда это просто слешерка
Так не просто же, а японская! А все японское в глазах некоторых людей обязательно должно быть сос_мыслом и двойными доньями. 
Обычные читательницы BL это тоже фудзеси, они могут просто тихо читать себе свои канонично яойные манги и получать фан и больше ничего не делать.
А можно, теоретически, читать BL и не быть при этом фудзёси?
А можно, теоретически, читать BL и не быть при этом фудзёси?
Ну разве что ты читаешь его чисто ради сюжета, а отношения мужиков так уж и быть не отвращают.