Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#125376 Вчера 18:22:35

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Когда я десять лет назад еще смотрел аниме, там стереотипная фудзёси была девушка, которая видит два стула, один с мечами, другой с хуями, ну и шипперит их сразу же. То есть это человек, которому в кайф смотреть на мир через яойную призму. Но именно ради фана, она не теряет связи с реальностью при этом и, когда жизнь требует, призму убирает.

#125377 Вчера 18:24:58

Анон

Холиварка образовательная. Я и не знал, что тоже, судя по описаниям некоторых анонов, являюсь фудзёси. Я и слова-то такого не знал  :lol:

Отредактировано (Вчера 18:25:35)

#125378 Вчера 18:29:10

Анон

Анон пишет:

особенно когда им в адаптации не доложили того, что они сами надумали про оригинал

Да, мне не доложили. Когда я вижу в Геройке, угу, на экране девушек, одна из которых смотрит на другую с сердечками в глазах, обнимает ее, говорит, что любит, умирает за нее, а вторая от этого в горе, а потом мне на голубом глазу орут, что я делулу и ебанько и никакого пейринга даже и не думалось, то такой продукт идет нахуй вместе с создателем-гомофобом.

Слава богу, квирбейтинг можно теперь наказывать деньгами.

Отредактировано (Вчера 18:29:36)

#125379 Вчера 18:32:27

Анон

Анон пишет:

Отношение к рисунку как к объекту дроча - единственно правильное.

Спасибо, что принёс истину.

#125380 Вчера 18:32:42

Анон

Анон пишет:

Да, мне не доложили. Когда я вижу в Геройке, угу, на экране девушек, одна из которых смотрит на другую с сердечками в глазах, обнимает ее, говорит, что любит, умирает за нее, а вторая от этого в горе, а потом мне на голубом глазу орут, что я делулу и ебанько и никакого пейринга даже и не думалось, то такой продукт идет нахуй вместе с создателем-гомофобом

Так это вроде не в адаптации поменяли? Я говорю про случаи, когда требуют чтобы анимация была как в манге, при этом именно как их интерпретация манги. Как, например, именно японцы на говно изошли, что в магичке музыка не та, хотя, как ты понимаешь, никакой музыки в манге не было, чтобы утверждать, что это поменяли

#125381 Вчера 18:34:58

Анон

Анон пишет:

на экране девушек, одна из которых смотрит на другую с сердечками в глазах, обнимает ее, говорит, что любит, умирает за нее, а вторая от этого в горе, а потом мне на голубом глазу орут, что я делулу и ебанько и никакого пейринга даже и не думалось, то такой продукт идет нахуй вместе с создателем-гомофобом.

Это про Тогу и Очако, что ли?

#125382 Вчера 18:35:12

Анон

Анон пишет:

Отношение к рисунку как к объекту дроча - единственно правильное. А к людям относятся как к людям. Нет никакой универсальной хорошей группировки просто по факту того, что они трахаются определенным образом.

Ага, поэтому дрочить на рисунок где трпхаются определенным образом, при этом гнобить людей за это правильно и богоугодно. А вот быть против этого гноблнния "это носиться с правами" и вообще признак ебанутости, не то что богоугодный дроч

#125383 Вчера 18:36:42

Анон

Анон пишет:

Как, например, именно японцы на говно изошли, что в магичке музыка не та, хотя, как ты понимаешь, никакой музыки в манге не было, чтобы утверждать, что это поменяли

Извините, пожалуйста, а что за магичка? Я чота вторую страницу себя чувствую мужиком из анекдота про анекдоты с номерами.

#125384 Вчера 18:37:43

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что принёс истину.

Не за что. Чем меньше воя "онижеживые" в сторону пикселей - тем здоровее интернет. Обращайся.

Анон пишет:

именно японцы на говно изошли, что в магичке музыка не та, хотя, как ты понимаешь, никакой музыки в манге не было, чтобы утверждать, что это поменяли

Само собой. Японцы вообще как аудитория очень говнистые и приебчивые, особенно зверино-серьезные мужики высчитывающие уровень девственности айдолок на озвучке по глубине стонов, поэтому отношение здесь какого-то анона к ним как к анпроблематик уву комфортикам... странное  :lol:

#125385 Вчера 18:39:48

Анон

Анон пишет:

Ага, поэтому дрочить на рисунок где трпхаются определенным образом, при этом гнобить людей за это правильно и богоугодно.

Нет, но при этом орать "все геи уву солнышки, все лесбиянки сладкие милашки" - это дичь  :affraid:

#125386 Вчера 18:41:44

Анон

Анон пишет:

дрочить на рисунок где трпхаются определенным образом

Некоторые со своим "это пиксели!!" малость перегибают палку. Ау, вам же почему-то принципиально, чтобы эти пиксели складывались в ебущихся мужиков, а не в жирафа и кресло. И ещё пиксели должны располагаться так, чтоб мужик А ебал мужика Б, а не наоборот, а иначе никакого дроча, смерть страшная от сквика  :blabla: Хотя на самом деле на картинке нет никаких мужиков, вообще нет людей, только бесполые пиксели.

#125387 Вчера 18:41:48

Анон

Анон пишет:

орать "все геи уву солнышки, все лесбиянки сладкие милашки"

И где ты это увидел в споре анонов, поехавший?  :hmm:

#125388 Вчера 18:42:51

Анон

Анон пишет:

И где ты это увидел в споре анонов, поехавший? 

Поехавший у тебя в зеркале, анош  :please:

Но мы как-то отошли от анона с фудзеси. Что плохого в том, что потребители высказывают свои пожелания продукту в рамках цивильного разговора - не очень понятно. Но в твиттере который день истерика насчет какой-то игры про мужиков, где, по слухам, намекнули на слэшный рут, и все схватились за сердце.

Отредактировано (Вчера 18:45:14)

#125389 Вчера 18:43:50

Анон

Анон пишет:

Извините, пожалуйста, а что за магичка? Я чота вторую страницу себя чувствую мужиком из анекдота про анекдоты с номерами.

Магическая битва. Но про нее это первый коммент, до этого упоминали другие аниме - Моя геройская академия и Человек-бензопила.

#125390 Вчера 18:44:30

Анон

Анон пишет:

Не за что. Чем меньше воя "онижеживые" в сторону пикселей - тем здоровее интернет. Обращайся.

Забавно, что именно адепты священного дроча позволяют себе категоричность в высказываниях, которая в разговоре на любую другую тему стала бы предметом насмешек. Кто-то в интернете объясняет Единственное Правильное Отношение к чему-то? Лол.

Но если речь о дроче, внезапно всё меняется. Тут действительно есть объективная истина.

#125391 Вчера 18:47:05

Анон

Анон пишет:

позволяют себе категоричность в высказываниях, которая в разговоре на любую другую тему стала бы предметом насмешек.

Потому что это аксиома. Закон природы. Пиксели не имеют человеческих и конституционных прав. Рисунки не живые. Вопли "ты заслуживаешь смерти, потому что ты трахаешь персонажей без их согласия" (трехдневной давности, кажется, срач) - это клиника. Земля вращается вокруг Солнца. Вода мокрая.

Отредактировано (Вчера 18:47:45)

#125392 Вчера 18:48:32

Анон

Где вы сейчас увидели онижеживые в сторону пикселей? Без передергов никак?  :really:

#125393 Вчера 18:51:13

Анон

Анон пишет:

Пиксели не имеют человеческих и конституционных прав.

Но это не то же самое, что

Анон пишет:

Отношение к рисунку как к объекту дроча - единственно правильное.

Рисунок не имеет человеческих прав, но он может иметь куда больше значений и смыслов, чем "объект дроча". Мона Лиза, политическое граффити, икона, портрет любимого человека, карикатура на общественного деятеля, плакат, где хороший нацист убивает плохого еврея — это всё пиксели.

#125394 Вчера 18:54:27

Анон

Вообще идея, что на персонажей можно только дрочить мозги не включая иначе ты уже кого-то затравил, феерически тупая. Особенно когда ее с таким апломбом вносят, как здесь.

#125395 Вчера 18:55:27

Анон

И адепты "это только пиксели, дрочдрочдроч, ничего, кроме дроча" пытаются искусственно сужать это огромное поле смыслов. И, по сути, отказывают другим людям в праве на эмоции касательно рисунка, не относящиеся к сексуальному возбуждению.

Естественно, это не работает. И никогда не сработает. Эти борцы за "оздоровление интернета (читай, за превращение интернета в сейф-спейс для дроча") обречены на неудачу, потому что люди устроены сложнее.

#125396 Вчера 19:23:33

Анон

Анон пишет:

Что плохого в том, что потребители высказывают свои пожелания продукту в рамках цивильного разговора - не очень понятно.

Наверное, в том, что порой цивильный разговор либо изначально нецивильный, либо быстро теряет этот формат. Потом, в интернете не всегда понятно, что там у потребителя с кошельком, вдруг он пиратит, как это часто бывает с японским контентом, и финансовая значимость его предпочтений равна нулю? Или он вообще по гифкам в твиттуре и на тумбе знаком с продуктом.

#125397 Вчера 19:25:05

Анон

Анон пишет:

Когда я десять лет назад еще смотрел аниме, там стереотипная фудзёси была девушка, которая видит два стула, один с мечами, другой с хуями, ну и шипперит их сразу же. То есть это человек, которому в кайф смотреть на мир через яойную призму. Но именно ради фана, она не теряет связи с реальностью при этом и, когда жизнь требует, призму убирает.

Фудзеси это просто японская слешерка, любительница м/м контента. В наших краях это синоним слова яойщица (то есть любительница именно японского м/м контента, а не вообще любого), но изначально в Японии это было обзывательство (буквально "испорченная девушка"), которое потом часть людей стала использовать как самоназвание, типа да, мы такие испорченные, вы не поверите. И все. Развели какие-то толкования многоступенчатые и градации, когда это просто слешерка. Им не обязательно шипперить рпф, неканонные пейринги или бороться с кем-то за что-то (но и не запрещено). Обычные читательницы BL это тоже фудзеси, они могут просто тихо читать себе свои канонично яойные манги и получать фан и больше ничего не делать. Но могут и бороться за права или репрезентацию, если вдруг хотят. Но по крайней мере раньше японские фудзеси не особо этим занимались. А в твиттере, по-моему, фудзеси это уже значит "все, кто соприкасается с контентом, который мне не нравится, воплощение всего самого ужасного и неправильного". Кстати, это бесит.

#125398 Вчера 19:27:19

Анон

Анон пишет:

Развели какие-то толкования многоступенчатые и градации, когда это просто слешерка

Так не просто же, а японская! А все японское в глазах некоторых людей обязательно должно быть сос_мыслом и двойными доньями.  =D

#125399 Вчера 19:27:58

Анон

Анон пишет:

Обычные читательницы BL это тоже фудзеси, они могут просто тихо читать себе свои канонично яойные манги и получать фан и больше ничего не делать.

А можно, теоретически, читать BL и не быть при этом фудзёси?

#125400 Вчера 19:30:35

Анон

Анон пишет:

А можно, теоретически, читать BL и не быть при этом фудзёси?

Ну разве что ты читаешь его чисто ради сюжета, а отношения мужиков так уж и быть не отвращают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума