Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#125351 Вчера 17:57:38

Анон

Re: Фандомного нытья тред

По-моему, тема с фудзёси не в том, что это особый вид дроча, а в том, что у японцев просто иная культура общения в интернетах, и не в ходу массовый набег на соцсети поставщиков контента с требованиями сделать что бы то ни было. Просто не принято.

#125352 Вчера 17:58:51

Анон

Анон пишет:

у японцев просто иная культура общения в интернетах, и не в ходу массовый набег на соцсети поставщиков контента с требованиями сделать что бы то ни было. Просто не принято

Ты серьезно сейчас  :lol:

#125353 Вчера 18:00:57

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно сейчас  :lol:

Ну, я ни разу не видел, хотя вроде сижу в японских фандомах. Если у тебя какой-то пример есть, приведи его.

#125354 Вчера 18:02:07

Анон

Анон пишет:

у японцев просто иная культура общения в интернетах

Самый оторванный от реальности тейк про японцев, что в жизни читал.  :lol:

#125355 Вчера 18:03:46

Анон

Анон пишет:

Самый оторванный от реальности тейк про японцев, что в жизни читал.  :lol:

Ну, или ты приведи пример.

#125356 Вчера 18:04:03

Анон

Анон пишет:

Ну да, существует такое явление, но я хз, почему его надо уважать и считать образцом адекватности. Обычное потребительское отношение как к объекту дроча, а не человеку.

В этом случае как раз дроч никакого отношения к "людям" не имеет  :really:

#125357 Вчера 18:05:15

Анон

Анон пишет:

Ну, я ни разу не видел, хотя вроде сижу в японских фандомах.

Ты сидишь там но совершенно пропустил градус недовольства того, как их любимые манги адаптируют, ага

#125358 Вчера 18:05:57

Анон

О, полиция дроча в очередной раз пытается рассказать, как нужно правильно дрочить.

#125359 Вчера 18:06:51

Анон

Анон пишет:

Ты сидишь там но совершенно пропустил градус недовольства того, как их любимые манги адаптируют, ага

Недовольство тем, что сделали не так в экранизации любимой манги, это не требование ввести в сюжет или в каст персонажей любимой манги что-то, что важно для читателя. То, что сраться японцы умеют, это я в курсе, не переживай.

Отредактировано (Вчера 18:07:24)

#125360 Вчера 18:07:54

Анон

Анон пишет:

Недовольство тем, что сделали не так в экранизации любимой манги, это не требование ввести в сюжет или в каст персонажей любимой манги что-то, что важно для читателя.

Ага-ага, и менять режиссера анимации никто никогда не требует  ;D

#125361 Вчера 18:08:25

Анон

Увлечение слэшем никогда автоматом не подразумевало, что увлекающийся должен носиться и с правами ЛГБТ тоже. Это вообще разное.

#125362 Вчера 18:09:54

Анон

Анон пишет:

недовольства

Как ты тактично сформулировал. =D Я б это сравнил со взрывом говняной царь-бомбы. Травля, угрозы, ТЕРРОРИЗМ. Ах, эта особая японская культура общения!

#125363 Вчера 18:11:17

Анон

Анон пишет:

Ага-ага, и менять режиссера анимации никто никогда не требует  ;D

Ради репрезентации,  а не потому что считают хуевым? Можно, пожалуйста, все-таки пример.

#125364 Вчера 18:13:13

Анон

А, вот оно чо. Если не репрезентации клятой, то уже и травля как-то светлее, чище.

#125365 Вчера 18:14:26

Анон

Анон пишет:

Увлечение слэшем никогда автоматом не подразумевало, что увлекающийся должен носиться и с правами ЛГБТ тоже. Это вообще разное.

Да все в курсе. Просто не в курсе, почему к этому относиться как к чему-то более правильному и адекватному, чем "ношение с правами".

#125366 Вчера 18:14:29

Анон

Анон пишет:

В этом случае как раз дроч никакого отношения к "людям" не имеет

Конечно, те же гачааноны с поиском мизогинов под кроватью среди тех, кто не разделяет восторгов по поводу пиксельной жоны, не дадут соврать :sacrasm:

#125367 Вчера 18:14:33

Анон

Анон пишет:

А, вот оно чо. Если не репрезентации клятой, то уже и травля как-то светлее, чище.

Ну, я это имел ввиду, когда говорил, что культура разная,  а не то, что японцы поголовно вежливые няши и в интернетах не срутся. Срутся, но набор поводов, пока что, по крайней мере, совпадает не целиком.

#125368 Вчера 18:14:36

Анон

Анон пишет:

Ради репрезентации,  а не потому что считают хуевым?

А, то есть требовать плохо, только если ради репрезентации? Очаровательно  :lol:
Да хоть человек-бензопила сразу вспоминается, то так это вообще-то довольно типично

#125369 Вчера 18:17:03

Анон

Анон пишет:

Ну, я это имел ввиду, когда говорил, что культура разная,  а не то, что японцы поголовно вежливые няши и в интернетах не срутся

Анон пишет:

у японцев просто иная культура общения в интернетах, и не в ходу массовый набег на соцсети поставщиков контента с требованиями сделать что бы то ни было.

Ну как-то совсем ты хуево формулируешь тогда. И нет, принципиальной разницы требовать репрезентацит или фансервиса нет, чтобы называть это настолько другой культурой

#125370 Вчера 18:17:21

Анон

Анон пишет:

Просто не в курсе, почему к этому относиться как к чему-то более правильному и адекватному, чем "ношение с правами".

А кто-то требует относиться к этому как к более правильному и адекватному, чем "ношение с правами"? Фудзеси эти требуют?

#125371 Вчера 18:17:36

Анон

Анон пишет:

А, то есть требовать плохо, только если ради репрезентации? Очаровательно

Я не знаю, плохо это или нет, но срачи из-за того, что адаптацию уже существующего сделали не так и срачи из-за того, что в оригинале не доложили чего угодно, это, по моим ощущениям, разные срачи.

#125372 Вчера 18:18:25

Анон

Анон пишет:

Обычное потребительское отношение как к объекту дроча, а не человеку.

Отношение к рисунку как к объекту дроча - единственно правильное. А к людям относятся как к людям. Нет никакой универсальной хорошей группировки просто по факту того, что они трахаются определенным образом.

#125373 Вчера 18:18:26

Анон

Анон пишет:

А кто-то требует относиться к этому как к более правильному и адекватному, чем "ношение с правами"? Фудзеси эти требуют?

Буквально с этого весь разговор в этом треде начался  :really:
Ну и как бы называть это "носиться с правами" довольно явно отношение показывает  ;D

#125374 Вчера 18:20:41

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, плохо это или нет, но срачи из-за того, что адаптацию уже существующего сделали не так

Так это чаще всего то же самое как и "не доложили", особенно когда им в адаптации не доложили того, что они сами надумали про оригинал

#125375 Вчера 18:22:01

Анон

Анон пишет:

особенно когда им в адаптации не доложили того, что они сами надумали про оригинал

Геройка, просто фандом Геройки.  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума