Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#125251 Вчера 11:16:06

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

при случае говорит

Но ведь это тупо её мнение. Что не так?  :really:
Он реально может быть тоже симпотным, просто не в её вкусе.

#125252 Вчера 11:20:16

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в какие времена и в какой стране были эти "изначальные" цвета, но пока выцветшая джинса голубая - натянуть голубой цвет на чисто женский будет очень сложно. 

+1
И голубые рубашки, офисные и нет, они едва ли не более популярные, чем белые.

#125253 Вчера 11:24:02

Анон

Анон пишет:

Но ведь это тупо её мнение. Что не так? 

Это как минимум повод подумать, что, вероятно, он может быть не настолько конвенционально "красавчиком", каким его видит фандом, учитывая, что конвенциональные красавчики - это как раз типаж любительницы мужиков.
Ни один другой персонаж его красивым или симпатичным по ходу повествования тоже не называет, никто перед ним штабелями не ложится, ни женщины, ни мужчины. Я бы ставил на то, что он реально "окнорм", но не отличается в мире себе подобных выдающейся привлекательностью.

#125254 Вчера 11:55:38

Анон

Анон пишет:

но периодически замечаю, что именно из-за анимешной стилистики и отчасти из-за того, что персонажей надо как-то продавать читателю или зрителю во всякой азиатчине даже персонажи, которые не должны "по канону" быть привлекательными с точки зрения окружающих, таковыми становятся.

ахаха, да!
Канон (сказано и в авторской речи и словами других персонажей): внешность у гг средняя. Экранизация: супер-хорошенький гг :facepalm:

Но там фандому в принципе покласть на канон, в этом плане, еще до экранизации было.
Персонаж описан как "красивый". Фандом: литералли Аполлон!
Персонаж описан как "средний". Фандом: потрясающий красавец!
Персонаж описан как "ничем не примечательный". Фандом: неземная красота! :awe:

Речь идет только о популярных мужиках, естественно. Непопулярных описывают канонично, потому что на них пох :lol:

Отредактировано (Вчера 11:56:13)

#125255 Вчера 12:36:11

Анон

Если мужик мелкий и субтильный, да еще с тонкими чертами лица, то шансов у него в фандомах нет, быть ему так или иначе девкой :lol:

#125256 Вчера 12:36:38

Анон

Анон пишет:

Канон (сказано и в авторской речи и словами других персонажей): внешность у гг средняя. Экранизация: супер-хорошенький гг

А бывает и так:

Канон: некрасивый ГГ 38 лет
Экранизация: некрасивый ГГ 60 лет
Фандом: обоже, СНЕЙП!  :wankerboy:

#125257 Вчера 12:38:25

Анон

Анон пишет:

девкой

:puke:

#125258 Вчера 12:43:41

Анон

Анон пишет:

Если мужик мелкий и субтильный, да еще с тонкими чертами лица, то шансов у него в фандомах нет, быть ему так или иначе девкой :lol:

У нас в самом популярном пейринге два высоких алтетичных мужика, и все равно одного пытаются все время каноничной девушкой назначить  :lol:

#125259 Вчера 20:07:10

Анон

Анон пишет:

но что не так с голубым, почему он вдруг стал стереотипно женским?

Потому что цвет Богоматери ;D

#125260 Вчера 20:10:58

Анон

Я сейчас в каком-то совсем отвратительном промежуточном состоянии :sadcat:
Я в процессе падения в канон, падаю прямо очень сильно. Уже хочется и контент потреблять, и обсуждения читать, не говоря уже о том, что хочется продолжить погружаться. Но продолжить не могу, тк нужно время и нормальный интернет, а этого в последние недели нет. И к фандому тоже припадать не могу, потому что спойлеров лишних не хочу. В итоге ни туда ни сюда, страдаю.

#125261 Вчера 21:05:08

Анон

Анон пишет:

У меня ж даже подружки нет, чтоб десяток лайков накрутила из жалости.

Анон, та же фигня! Но моему упоросу это не мешает  =D  Моя единственная подруга, которая хоть как-то в курсе этого редкоканона, из-за законов в РФ не заходит на ао3. Она, может, и прочитает, если я ей суну, но я застенчивый, без запроса ничего никуда не сую. У меня был длинный райтблок и сейчас, пока пишется, пишу, пусть хоть в стол ляжет, ржаветь не хочется.

#125262 Вчера 21:41:36

Анон

Анон пишет:

а кто вообще будет читать настолько ебанутый кроссовер. 

Будут-будут, хотя бы из любопытства.
Горжусь тем, что мой ебанутый кроссовер так вдохновил классного автора на возвращение в один из фандомов, что его растащило на ещё несколько мощномакси

#125263 Вчера 22:19:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас в самом популярном пейринге два высоких алтетичных мужика, и все равно одного пытаются все время каноничной девушкой назначить  :lol:

Очень похожая ситуация(

#125264 Вчера 22:52:02

Анон

Анон пишет:

Начал макси, который давно вынашивал, пишу и думаю, а кто вообще будет читать настолько ебанутый кроссовер. 

Ебанутые кроссоверы важная часть экосистемы фандомов!1 :old:

Я с тобой в одной лодке, анон, сам начал макси кроссовер трех нехов мал мала меньше. Прорвёмся.

#125265 Вчера 22:52:48

Анон

Анон вот уже который год не может от кроссовера Наруто и Драгонаги оторваться, и ничо :lol:

#125266 Вчера 23:34:52

Анон

*анон, читающий последнее время одни ебанутые кроссоверы, нервно кхекает* Всякие фики важны :old:

#125267 Вчера 23:42:43

Анон

Анон пишет:

Анон вот уже который год не может от кроссовера Наруто и Драгонаги оторваться, и ничо :lol:

Анон, а дай ссылку, вдруг мне надо :please:

#125268 Вчера 23:54:20

Анон

Анон пишет:

Ого? Как оно реализовано?

#125269 Вчера 23:58:00

Анон

Анон пишет:

Начал макси, который давно вынашивал, пишу и думаю, а кто вообще будет читать настолько ебанутый кроссовер. 

Я буду, если хоть один из фандомов знаю  ;D Так из кроссоверов и падаю вечно в новый фандом.

#125270 Сегодня 00:26:50

Анон

Поною. Недавно нашел на тмблр одного корейского вроде артера, она здорово рисует мою отп, интересные идеи но бляяя… какая-то странная манера одного из персонажей делать гига-шкафом (я не шучу плечи просто километр, может у нее кинк на плечи?) а второго худеньким няшей. Причем в этом пейринге в принципе нет зафиксированной раскладке и многие любят этого плечевого ( ;D ) внизу.

В каноне тоже персонажи не описываются как сильно с разными габаритами, примерно одинаковые

#125271 Сегодня 01:16:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а дай ссылку, вдруг мне надо

Держи, анон: https://archiveofourown.org/works/29282 … s/71908998

Анон пишет:

Ого? Как оно реализовано?

Шисуи вместо того, чтобы помереть, из-за выебонов Мангекьо проваливается в Тедас и становится Вестником Андрасте

#125272 Сегодня 01:36:32

Анон

Шисуи вместо того, чтобы помереть, из-за выебонов Мангекьо проваливается в Тедас и становится Вестником Андрасте

С фантазией человек! :smoke:

#125273 Сегодня 01:39:46

Анон

Анон пишет:

Держи, анон

Спасибо!  :heart:

#125274 Сегодня 01:41:55

Анон

Какое же тоскливое дело искать нестандартный омегаверс :bubu:

#125275 Сегодня 02:00:38