Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Я даже не знаю, это где должны быть такие суммы, но это точно не ГП. Хоккеисты? Срачный макси по Системе с главпейрингом? Рпф с китайцами? Потому что остальным это цифры мечты.
Я читаю только ориджи, из свежих (конец 25-начало 26 года) многие по 300-400 набирают, авторы не монстры. Но у этих фиков есть промо с хорошей обложкой (собственно, я чаще всего из промо и захожу) и сами тексты написаны качественно (хороший слог, персонажи интересные).
зы: я про фикбук
Отредактировано (Сегодня 14:34:40)
Как тебе сказать...
Да уж как-нибудь скажи
Да, иногда попадаются недооцененные бриллианты, но это исключения, прям вот буквально несколько находок за год лично у меня может случиться, что работа офигенная, а на ней 150-500 лайков за несколько ЛЕТ
Всё остальное прочитанное в популярном (!!!) фд с количеством лайков до 300, лежащее от пары месяцев и дольше - ни о чём, и я не удивлён количеству
Да уж как-нибудь скажи
Другой анон, но это реакция на то, что шлак мало лайкают. Я тоже согласен, что это не так, у меня несколько фд с топ 2- топ 5 фичков, отсортированных по кудосам - шлак еще тот. Залайкали, аж 5к раз 
отсортированных по кудосам - шлак еще тот
мб не такой уж и шлак, просто в кинки не попало?
На ФБ есть категория читателей, которые радостно хавают говно, не спорю. Но они обычно в таком же восторге и от качественных текстов. То есть, говно лайкают не "в пику" хорошим фикам. Типа, любим говно и только его, а все, что получше, принципиально игнорируем.
Там еще зависит от размера фичка и того, как его выкладывали. Бывают фандомы, где хороший крупномиди или макси, выложенный одним махом, набирает в итоге меньше, чем всратый макси-онгоинг - потому что первый не все сразу сядут читать, кинут в закладки и забудут и все такое прочее, а онгоинг читали по чайной ложке, привыкли к нему, обсуждали в фандоме, обсуждения вызывали интерес у мимокроков и т.д.
Бывают фандомы, где хороший крупномиди или макси, выложенный одним махом, набирает в итоге меньше, чем всратый макси-онгоинг - потому что первый не все сразу сядут читать, кинут в закладки и забудут и все такое прочее, а онгоинг читали по чайной ложке, привыкли к нему, обсуждали в фандоме, обсуждения вызывали интерес у мимокроков и т.д.
Вокруг онгоингов много споров. Я очень часто вижу высказывания, что их до завершения принципиально не читают (сам такой же - вижу многообещающий онгоинг и бросаю в папку "прочесть позже"). Не говорю, что таких людей абсолютное большинство, но их много.
Анон пишет:Сейчас я в популярном фд и расстраиваюсь, если кудосов меньше 200.
Я даже не знаю, это где должны быть такие суммы, но это точно не ГП. Хоккеисты? Срачный макси по Системе с главпейрингом? Рпф с китайцами? Потому что остальным это цифры мечты.
Посмотрел сейчас популярное по слэшу, на первом месте — рпф по БТС, +1700 за неделю. Дальше тоже куча рпф, в том числе по другим корейцам, потом хоккеисты с +656 за неделю (но это онгоинг), один оридж, какой-то невыносимый кринж в духе моего первого фанфика по Магистру, Всё ради игры, кроссовер ГП и Марвела без указанных пейрингов што, рпф по фигурке, ну и, собственно, всё. Остальные фандомы набирают меньше 340 лайков за неделю.
Я может конечно среднестатистическая нормисня, но я ещё не видел супер-залайканного шлака.
Да, может не зайти сюжет, что-то сквикнуть, вообще показаться скучным т д., но это всё вписывается в рамки "не понравилось", а не "пиздец хуйня, откуда тут пять тыщ лайков".
Не говорю, что таких людей абсолютное большинство, но их много.
Так я же говорю, что в некоторых фандомах. И эти ожидающие к тому же не факт еще, что лайкнут в итоге, а онгоинг могут и лайкать авансом, и рекать кому-то на этапе, когда там еще норм все, а если бы читали сразу, то уже не лайкнули бы, а на ао3 кудос не снимешь. Еще кто-то анонимные кудосы отсыпает, чтобы автора мотивировать продолжать, целый макси так тоже никто не станет стимулировать, его же уже дописали.
мб не такой уж и шлак, просто в кинки не попало?
Да нет, особых кинков там и нет, миники с атг и скучной (для меня) нцой
Там даты с 1-3 дня после того, как канон выложили на стриминг. Вангую, что народ побежал читать, что успели написать, и это лайкать в угаре.
Отредактировано (Сегодня 15:01:03)
Я может конечно среднестатистическая нормисня, но я ещё не видел супер-залайканного шлака.
Могу показать
Там, правда, накрутки и купленные комментарии
Я когда-то видел на фикбуке, там были кроссоверы из серии "попаданец попадает в Гарри Поттера, в теле Гарри Поттера едет в Мортал Комбат, и вместе с персонажами Мортал Комбата сражается с Бэтменом в мире Наруто", написаны именно так, как ты сейчас представил, и у всех куча лайков и комментариев.
Да, может не зайти сюжет, что-то сквикнуть, вообще показаться скучным т д., но это всё вписывается в рамки "не понравилось", а не "пиздец хуйня, откуда тут пять тыщ лайков".
- Скорпи, похоже мы в Хогвартсе. Повезло. Могло закинуть куда подальше, - ребёнок ещё раз внимательно осмотрел Большой зал и вздрогнул, увидев стоящего напротив них директора, - упс, а деда говорил, что некромантия это антинаучно даже в волшебном мире, и покойников оживлять нельзя, ты только посмотри... Скорпи? – старший из братьев почувствовал, что малыш усиленно дёргает его за брючину. – Ты чего? - Папа, - восторженно пискнул ребёнок и на всех парах понёсся к гриффиндорскому столу...
Это описание одного из самых залайканных фиков по драрри, почти 27К лайков.
Вообще топ фикбука состоит не то чтобы из шлака, просто из текстов, написанных школьниками или вчерашними школьниками. Ну да мы сами такими были.
Посмотрел сейчас популярное по слэшу
вот кстати повод мне поныть, я уже ныл в профильном треде
ОСД обвалились моментально на фикбуке, в декабре-январе это они по полторы тысячи лайков набирали за неделю
а с февраля такой резкий спад, всё, все резко охладели, по топу видно что уже лайкать то ли некому, то ли нечего
а я только собирался расписаться по ним 
Посмотрел сейчас популярное по слэшу, на первом месте — рпф по БТС, +1700 за неделю. Дальше тоже куча рпф, в том числе по другим корейцам, потом хоккеисты с +656 за неделю (но это онгоинг), один оридж, какой-то невыносимый кринж в духе моего первого фанфика по Магистру, Всё ради игры, кроссовер ГП и Марвела без указанных пейрингов што, рпф по фигурке, ну и, собственно, всё. Остальные фандомы набирают меньше 340 лайков за неделю.
Это на фикбуке или ао3?
Да уж как-нибудь скажи
зайди в топ фандома
Это на фикбуке или ао3?
Фикбук, конечно, мы же его обсуждаем, на АО3 такой статистики вообще нет. Там 200 лайков в популярном фандоме — полный фейл для фика на английском и успешный успех для фика на русском 
Отредактировано (Сегодня 15:13:32)
. Там 200 лайков в популярном фандоме
И популярном пейринге
Для анона, который один-единственный пишет по своему фандому и на английском, чтобы хоть как-то урвать тех, кто знает канон, даже 3 кудоса - это вау и охуеть как круто. Кстати, забавно, я был в очень большом фандоме изначально, где 150 кудосов на фике считалось маловато, а у монстров с популярной раскладкой до 500-600 в норме. Помню, как расстраивался из-за того, что у них аж столько, а у меня - в 3 раза меньше. Сейчас такие цифры кажутся чем-то нереальным, но никаких сожалений нет, даже удивительно, я ведь люблю внимание.
Меня иногда посещают мысли выучить инглиш настолько хорошо, чтоб прям фички писать на нем, и всё ради фидбека, в англофандоме с этим гораздо лучше дела, я там как-то не особо вижу все эти пляски с царскими кудосами и комментами. Но у анона всего лишь не очень убедительный B2, там дрочить и дрочить, чтоб норм писать, эх(
Но у анона всего лишь не очень убедительный B2, там дрочить и дрочить, чтоб норм писать, эх(
Анон завис между В2 и С1. Писать сразу на английском не хочу, но понемногу начинаю себя переводить. Начала с драббликов, перешла к мини. Тяжело. Но постепенно с какой-то матерью, мультитраном, проверкой нейронками (сначал одной, потом другой) и англоговорящей бетой ползу вперёд. Живая бета роскошь, понимаю, но и без неё выходит, вполне приемлемо.
Чтобы нормально писать, нужно писать в первую очередь, а не дрочить — на уровне Б2 это уже возможно, а уверенное использование современного языка постепенно нарастаёт.
Анон завис между В2 и С1. Писать сразу на английском не хочу, но понемногу начинаю себя переводить. Начала с драббликов, перешла к мини. Тяжело. Но постепенно с какой-то матерью, мультитраном, проверкой нейронками (сначал одной, потом другой) и англоговорящей бетой ползу вперёд. Живая бета роскошь, понимаю, но и без неё выходит, вполне приемлемо.
Чтобы нормально писать, нужно писать в первую очередь, а не дрочить — на уровне Б2 это уже возможно, а уверенное использование современного языка постепенно нарастаёт.
Я согласен, анончик. Тут, конечно, в большей степени моя лень. Я одно время много фиков читал именно на инглише и даже задружил с парой англоязычных авторов, и это прям охрененный буст дало, причем быстро - я условно через месяц активного чтения и переписок уже в разы увереннее себя ощущал, даже ловил себя на том, что часть мыслей формируется в голове сразу на английском, и что я забываю некоторые абсолютно обычные ру-слова, зато прекрасно помню их на инглише. Но потом - долгий перерыв, мозг буквально закостенел в плане английского. Периодически пытаюсь к чтению вернуться (контакты с живыми англоговорящими давно потеряны), но прям сопротивление жуткое, всё внутри орёт "хватит мозги себе ебать, лучше скорми ИИшечке и она переведёт на богоугодный русский" 
апд: я в порыве стремления улучшить инглиш даже купил себе "Зов Ктулху" на английском, типа, погружаться в язык. Вон книжка, лежит на прикроватном столике, пылится, ни разу не открытая.
Отредактировано (Сегодня 15:54:34)