Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#125076 Сегодня 12:27:10

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

или только если на гет замахнулись? 

Я вот вообще гет не читаю, только слэш и фем. И в каждом случае всегда большое втф. Вам жалко, что ли? Это ж как ООС, только в узком понимании, кто-то почитает, кто-то мимо пройдет..

#125077 Сегодня 12:41:44

Анон

Анон пишет:

Зашел в твиттер и офигел с двойных стандартов юзеров, что писать каноничного гея в фанфике как гетеро нельзя
https://x.com/i/status/2028682714761556071

Можно, просто квир-френдли юзеры будут считать тебя долбоебом. Почему это не то же самое, что из гетеро перса делать Каира мне лень объяснять, спроси у Гугла или ИИ.

#125078 Сегодня 12:45:15

Анон

Анон пишет:

квир-френдли юзеры будут считать тебя долбоебом.

Ты хотел сказать ебанутые юзеры?

Анон пишет:

Почему это не то же самое, что из гетеро перса делать Каира мне лень объяснять

Потому что это то же самое и ты прекрасно знаешь что аргументов у тебя нет.

Отредактировано (Сегодня 12:45:29)

#125079 Сегодня 12:49:52

Анон

Немного выбесил человек. Он фандомный, но как-то интересно. Всегда просит "анончик, скинь, что ты сделал по фандому мюмзиков?" Скидываю. В ответ часто приходит простыня душноты. Вот ты написал мини, где ебутся, а какой в этом смысл? Почему не показано продолжение, они точно сошлись, они расстанутся, свадьба будет, или война?
Анон сидит с лицом лица, пытается объяснить, что это короткая зарисовка. Не помогает.
Присылаю еще один текст про мюмзиков, юст, неразделенная любовь.  Анон, а почему тут не раскрыто детство Васи, его отношения с предыдущими женщинами, многочисленные увлечения, военные достижения? Почему так мало?
:facepalm: Я с тяжким сердцем объясняю, что это миник по конкретной теме, увлечения и прочее показаны несколькими строчками.
Присылаю арт - Мишу ебут. В ответ захлебывающийся смех в голосовой "ээ, а зачем??? зачем такое рисовать? это же детское хулиганство - голый мужик и у него член, что за глупости смешные?"
Сам человек пишет фики где-то на 5-7 тысяч страниц, красивые, но как будто бесконечный стрим от нейросети. То есть, открой на 2500 стр и там будет стройно, красиво, приключения, но кажется в той же локации, где они были 1000 стр назад.
Концепцию секса в тексте не понимает, считает, что это делается для юного эпатажа (мне 30), слэш тоже для эпатажа и вообще унижает персонажей (хотя пишет пейринговые тексты, где у героев полигамные отношения, бордели и хз что еще). Не знает слова типа пейринг, кинк или еще что-то. Хотя сидел в многих фандомах на десятке форумов, пишет, коллажит, рисует.
Но из-за этого постоянного брезгливого смеха и удивления в стиле "не понимаю ваших зумерских латте и айфонов", у меня ощущение, что это моя старая мама...

Отредактировано (Сегодня 12:51:47)

#125080 Сегодня 12:50:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зашел в твиттер и офигел с двойных стандартов юзеров, что писать каноничного гея в фанфике как гетеро нельзя

Можно, просто квир-френдли юзеры будут считать тебя долбоебом. Почему это не то же самое, что из гетеро перса делать Каира мне лень объяснять, спроси у Гугла или ИИ.

Потому что как только ты трогаешь квир-персонажа, стрелочку заклинивает, поворачиваться она перестает и твой фанфик становится Политическим заявлением, Стиранием, Выражением ненависти, личной атакой на конкретного Васю (ведь ты же лично о нем думал когда писал) и оправданием для атаки на тебя.

#125081 Сегодня 12:56:16

Анон

Анон пишет:

Немного выбесил человек.

Я только одно не могу понять: зачем он просит у тебя работы по фандому, если ему всё не нравится? Вполне могу себе представить, что в пвп человеку не хватило глубины и идеи (я тоже люблю, чтоб было), миник показался незавершённым и так далее. Но если каждый раз всё не то, зачем снова просить показать работы, они же тоже будут "не то"?

#125082 Сегодня 13:05:24

Анон

Анон пишет:

Это ж как ООС

Мне тоже кажется, что это как оос. И на него в фиках часто высираются, но сюда это обычно не приносят с "они гет запрещают, как можно  :drama: "

#125083 Сегодня 13:10:30

Анон

Анон пишет:

Можно, просто квир-френдли юзеры будут считать тебя долбоебом.

Не квир-френдли, а те, кто считают фанфики активизмом и соревнованием вместо обычной развлекаловки :blabla:

#125084 Сегодня 13:11:28

Анон

Анон пишет:

Немного выбесил человек.

Человек не мужского пола случайно?

#125085 Сегодня 13:13:42

Анон

Анон пишет:

Почему это не то же самое, что из гетеро перса делать Каира мне лень объяснять, спроси у Гугла или ИИ.

если чел не понимает, то ему ни гугл, ни ИИ не поможет

#125086 Сегодня 13:14:57

Анон

Анон пишет:

Нет, это она. Есть знакомый мужик с забобонами, но там другое. Кстати, оказалось, что тот мужик ездил на ХИ неоднократно  :lol: но с возрастом потерял способность нормально воспринимать фандомы.

Отредактировано (Сегодня 13:16:23)

#125087 Сегодня 13:15:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Немного выбесил человек.

Если там "стройно и красиво", то нет, не мужик.

#125088 Сегодня 13:16:12

Анон

Ну вот, анон только пришел в фандом, а один перс из анонова пейринга возьми и женись. Не, мне не мешает, но фандомные креативщики от такого радостно разбегаются, эх.

#125089 Сегодня 13:16:19

Анон

Ну, я не считаю, что это какая-то проблема написать в фичке канонного гея гетеро, действительно, это же просто фики, но делать вид, что это абсолютно то же самое, что и в другую сторону действительно какая-то ебанутая незамутненность. Особенно учитывая, что про то, что гетеро, мало где прямо сказано.

#125090 Сегодня 13:17:10

Анон

Анон пишет:

Концепцию секса в тексте не понимает, считает, что это делается для юного эпатажа (мне 30), слэш тоже для эпатажа и вообще унижает персонажей (хотя пишет пейринговые тексты, где у героев полигамные отношения, бордели и хз что еще). Не знает слова типа пейринг, кинк или еще что-то. Хотя сидел в многих фандомах на десятке форумов, пишет, коллажит, рисует.
Но из-за этого постоянного брезгливого смеха и удивления в стиле "не понимаю ваших зумерских латте и айфонов", у меня ощущение, что это моя старая мама...

По описанию реально какой-то нафталин :smoke:

#125091 Сегодня 13:17:49

Анон

Анон пишет:

Немного выбесил человек. Он фандомный, но как-то интересно.

Фандомные нормисы такие смешные, ага

#125092 Сегодня 13:18:04

Анон

Анон пишет:

чел не понимает

Чел понимает, что это то же самое что делать гетеро геем.
И никакие истеричные твиттерские ебанашки его не переубедят.

#125093 Сегодня 13:20:09

Анон

Анон пишет:

те, кто считают фанфики активизмом

Давно забываю донести задолбашку. У меня в фандоме есть авторы, которые активно участвуют во всех активизмах. Какую работу не откроешь — коллекция "(фандомнейм) Gotcha for ..."
Вроде бы хорошее дело, сбор донатов, да и чем мне мешает ещё одна коллекция в шапке работы, я же не читаю твиттер автора. Но мне активно не нравится такой активизм в фандомах, а благотворительностью занимается слишком много паразитов, в первую очередь думается об этом.

#125094 Сегодня 13:21:14

Анон

Вот это тут распидорасило от гипотетического гетного пейринга с канонным геем. Как из гачатреда сбежали.

#125095 Сегодня 13:21:45

Анон

Распидорасило тут явно кого-то другого  :lol:

#125096 Сегодня 13:22:38

Анон

Да в гачатоедах наоброт концентрация угнетенных гетников, нигде столько не видел  :smoke:

#125097 Сегодня 13:23:01

Анон

Анон пишет:

Но из-за этого постоянного брезгливого смеха и удивления в стиле "не понимаю ваших зумерских латте и айфонов"

а зафига ты ему скидываешь свой креатив, зная, какая будет реакция? мазохист, что ли? Шли "человека" в пень, он как минимум неприятный, как максимум ебанутый. Еще можешь напомнить ему про его двойные стандарты, что он пишет ровно про то, что асуждает у других.

#125098 Сегодня 13:23:21

Анон

Анон пишет:

в гачатоедах наоброт концентрация угнетенных гетников

И другие анекдоты

#125099 Сегодня 13:41:49

Анон

Анон пишет:

Да в гачатоедах наоброт концентрация угнетенных гетников, нигде столько не видел  :smoke:

Хоть ври поубедительнее.  :facepalm:

#125100 Сегодня 13:47:54

Анон

Анон пишет:

делать вид, что это абсолютно то же самое, что и в другую сторону

Это абсолютно то же самое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума