Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#125026 Вчера 19:58:18

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Интересно, по мнению авторов, читатель должен давиться, но прочитать все-все, даже не зашедший сюжет

Анон, ты эпически тупишь. Уже сто раз разжевали, что читатель не должен ничем давиться или врать в отзыве. Здесь удивляются тому, что читатель зачем-то сообщает автору, что немалую часть фика не читал.

#125027 Вчера 20:03:02

Анон

Анон пишет:

Анон, ты эпически тупишь. Уже сто раз разжевали, что читатель не должен ничем давиться или врать в отзыве. Здесь удивляются тому, что читатель зачем-то сообщает автору, что немалую часть фика не читал.

+1, просто напиши в комменте "Мне особенно понравились отношения А/В" или "О, у вас такая прикольная детективная линия", ну, что ты там выборочно читал, и необязательно уведомлять, что все остальное пролистнул.

#125028 Вчера 20:06:26

Анон

Анон пишет:

Здесь удивляются тому, что читатель зачем-то сообщает автору, что немалую часть фика не читал.

Ну как бы читатель делится впечатлением с автором о прочитанном фике: здесь - особенно круто было, спасибо, здесь - пропустил, не мое.

#125029 Вчера 20:07:19

Анон

Анон пишет:

по мнению авторов, читатель должен давиться, но прочитать все-все, даже не зашедший сюжет?

По моему мнению он должен читать то, что ему нравится, и отписываться по прочитанному, не более того. Зачем мне «главы 1-5 ок, а дальше затянуто, я бросил», «читал только про Васюпетю и скипанул весь сюжет», или «просто не зашло частично/полностью».

При этом я ок с аргументированным негативным фидбеком (что у меня не получилась нелинейность, или что у меня Вася спасает котов, и читателю это показалось ООСом, потому что в каноне Вася котов топил, а свиней ебал). Я бы предпочел, чтобы он мне ничего не написал, если ему просто не зашло, потому что для меня эта информация как для автора не несет никакой ценности и полезной информационной нагрузки. Я и так увижу, что фик не понравился, если после 3 главы просмотров становится в 3 раза меньше.

#125030 Вчера 20:14:06

Анон

Анон пишет:

здесь - особенно круто было, спасибо, здесь - пропустил, не мое.

А дальше что, как я должен реагировать на этот фидбек?

а) Спасибо, хотя мне непонятно, почему ты скипанул часть, которую я написал, потому что считаю её нужной в этой работе (очевидно я так думаю, но должен ли я на читателя вываливать все свои мысли, если он вываливает на меня все свои?)
б) Спасибо, теперь я знаю, что тебе такое не нравится, и буду писать по-другому (схуяли)
в) Зачем ты мне это написал, дорогой читатель?
г) Спасибо (и остаться в положении человека, которого снисходительно потрепали по холке за не очень хорошо выполненную работу)?

#125031 Вчера 21:00:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да блин, где вы вообще такие хорошие макси берете? Чтоб сюжет, лор, и приключения, и отп в центре, и написано норм? Я только в Мор Утопии такой видел, и пришел я туда ради отп, но остался в восторге от всего фика, потому что написано тупо хорошо. В моих остальных фд только несуразица и каша из коней, людей, и топора.

скажи мне что это бакаруспики и ты дашь ссылку, пожалуйста

Анон, я капец надеюсь, что ты еще здесь хД

#125032 Вчера 21:55:56

Анон

Анон пишет:

А дальше что, как я должен реагировать на этот фидбек?

Можешь не реагировать никак, ты в своем праве. Это не твоя обязанность давать фидбек на фидбек, ты не на работе. Если триггернуло - отзыв можно удалить, если читатель хамит/требует - можно забанить. Отзыв ни к чему автора не обязывает, это просто рандомное впечатление рандомного читателя, который прочел фик и решил написать отзыв :dontknow:

Анон пишет:

г) Спасибо (и остаться в положении человека, которого снисходительно потрепали по холке за не очень хорошо выполненную работу)?

:smoke:

#125033 Вчера 22:15:03

Анон

Анон пишет:

Зачем мне

По-моему, в этом проблема. Авторы думают, что отзыв чисто для них. А читатель пишет отзыв для себя, чтобы выразить свои эмоции и поделиться своими впечатлениями.

#125034 Вчера 22:17:31

Анон

Анон пишет:

Спасибо (и остаться в положении человека, которого снисходительно потрепали по холке за не очень хорошо выполненную работу)?

Анон, сорри, но у тебя что-то с самооценкой как будто. Это ты писал про "читатель сказал, что какую-то часть не прочел" = читатель назвал работу говном? То говно, то снисходительно потрепали по холке...

#125035 Вчера 22:34:08

Анон

Анон пишет:

Зачем мне

Тебе незачем, а мне пригодится. А то ты так выступаешь, как будто ты истина в последней инстанции и эталон автора, на реакции которого должны ориентироваться все читатели.

#125036 Сегодня 00:35:48

Анон

Анон пишет:

Авторы думают, что отзыв чисто для них. А читатель пишет отзыв для себя,

Охуеть, теперь у нас даже отзывы - не для авторов :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума