Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#125001 Сегодня 18:39:13

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

мы обсуждаем ситуацию, когда читатель попросту не читал часть текста и радостно сообщает об этом автору.

Ну и хорошо, что сообщает. А то,может, читатель прочёл читал кусок мрачного триллера, где все умерли, но в прочитанном куске для контраста третьестепенные персонажи ели мороженое, пришёл и говорит: "Ах, какой милый флафф!" - эдак у автора и глаз задёргаться может, если не предупредить, что читатель не читал весь фик.   ;D

#125002 Сегодня 18:40:15

Анон

Мне норм, если читатель напишет мне во впечатлениях от фика, что ему что-то не понравилось. А вот если начнет писать, что он проскипал, для меня это будет действительно выглядеть так же странно, как прийти под фик, который вообще не читал, и написать, что не читал, потому что нотп/сквик/неинтересный жанр. Если автор не проводит опрос, что читателям было бы интересно, а что нет, вываливать эту информацию зачем?

#125003 Сегодня 18:46:56

Анон

Анон пишет:

это нормально. Но мы обсуждаем ситуацию, когда читатель попросту не читал часть текста

Ну, я это и имел в виду. Читатель не читал часть текста = она ему не зашла по каким-то причинам, поэтому и не читал. Будь то отсутствие интереса или еще что-то.

Анон пишет:

радостно сообщает об этом автору.

Почему обязательно "радостно"? Какие-то проекции, передергивания и постоянное ожидание "нападения". Читатель тупо делится впечатлениями, в том числе может упомянуть какие-то свои предпочтения. Кто-то вообще это может подавать так, что вот, мол, какие-то параллельные сюжетные линии не чашка чая читателя, но текст не бросили, а продолжили читать дальше - настолько манера повествования зашла или образы других персонажей, или еще что. Я такое даже как комплимент восприму. Или, например, читатель откомментирован одно, второе, третье, а про четвертое резкий молчок - это может показаться странным, поэтому и идет оговорка, мол, "не читал, не очень заинтересовался этой линией".
Но в целом реально не понимаю, с чего вдруг надо триггериться. Ну не зашло что-то и не зашло. Если там есть какие-то аргументы, типа, я как автор не вытянул, я прочту их с интересом. Если просто "изначально не люблю такие сюжетные арки" или "неинтересно про этого персонажа/второй пейринг" - просто мысленно отвечу "ок", у меня это не вызовет никаких эмоций, ни отрицательных, ни положительных, сказал и сказал человек.

#125004 Сегодня 18:49:42

Анон

Анон пишет:

Почему обязательно "радостно"? Какие-то проекции, передергивания и постоянное ожидание "нападения". Читатель тупо делится впечатлениями, в том числе может упомянуть какие-то свои предпочтения.

Дранон, радостно потому что уверен, что абсолютно любое сообщение от него будет ценно для автора, иначе бы он это не писал)

#125005 Сегодня 18:58:18

Анон

Анон пишет:

Дранон, радостно потому что уверен, что абсолютно любое сообщение от него будет ценно для автора, иначе бы он это не писал)

Ну, учитывая, какой вой стоит, что лайки/кудосы не ставят, а уж комментарий получить, да не бартером, не при помощи самофорса, и не ИИ - это вообще чудо чудесное...

#125006 Сегодня 18:59:29

Анон

Анон пишет:

Ну, учитывая, какой вой стоит, что лайки/кудосы не ставят, а уж комментарий получить, да не бартером, не при помощи самофорса, и не ИИ - это вообще чудо чудесное...

Тебе не приходило в голову, что это могут быть разные люди?)

#125007 Сегодня 19:00:00

Анон

Анон пишет:

Что, конечно же, ужасно, оскорбительно и неуместно!

#125008 Сегодня 19:00:35

Анон

Анон пишет:

С такой логикой и обсиранию комментом все радоваться обязаны  :lol:

#125009 Сегодня 19:02:30

Анон

Анон пишет:

Тебе не приходило в голову, что это могут быть разные люди?)

Какие разные люди?
Ты* пишешь: читатель уверен, что автор порадуется отзыву (ну, наверное, стоит добавить, что если отзыв не про то, какое фик говно).
Я тебе отвечаю: у читателя может быть такое мнение, ведь вой на болотах стоит, и не то, чтоб единичный. Я бы сказал, что это тех, кому отзывов и внимания хватает - единицы.

#125010 Сегодня 19:04:53

Анон

Анон пишет:

С такой логикой и обсиранию комментом все радоваться обязаны 

А как мы дошли от "Очень понравилась здесь линия А, прочел с удовольствием, персонажи *про персонажей*, отношения их *про отношения*, динамика *про динамику*, но вот линия Б не совсем мое, прокомментировать не могу" до обсираний? Или теперь уже всё, что не восторженный вопль - это обсирание?

#125011 Сегодня 19:06:07

Анон

Анон пишет:

!" - эдак у автора и глаз задёргаться может, если не предупредить, что читатель не читал весь фик.   

О да  :lol:
Не понимаю, нахуя, во-первых, ходить читать про то, как Петенька и Васенька кушали мороженое, в фанфик про то, как Коленька и Сашенька сражаются с лавкрафтианскими монстрами, цепляясь за ускользающий рассудок, а в перерывах развратно ебутся на оскверненном алтаре. А во-вторых, нахуя сообщать автору, что Коленьку и Сашеньку ты не любишь, монстры тебе не интересны и ебля на алтаре сквикает, зато вот Петенька и Васенька ууу, так зашло, так зашло.

#125012 Сегодня 19:07:52

Анон

Анон пишет:

А как мы дошли от "Очень понравилась здесь линия А, прочел с удовольствием, персонажи *про персонажей*, отношения их *про отношения*, динамика *про динамику*, но вот линия Б не совсем мое, прокомментировать не могу" до обсираний

Буквально это ответ на заявление, что конечно читатели считают, что автор должен радоваться аж целому отзыву не от ии. Так и дошли.

#125013 Сегодня 19:08:59

Анон

Анон пишет:

Я тебе отвечаю: у читателя может быть такое мнение, ведь вой на болотах стоит, и не то, чтоб единичный. Я бы сказал, что это тех, кому отзывов и внимания хватает - единицы.

Авторы могут хотеть не «какого-то» фидбека, а нормального, который не содержит завуалированного намека на то, что половина текста - говно, которое читателя сквикнуло или не заинтересовало. И ты мог обратить внимание, что авторы на читателей тоже жалуются нередко. Особенно на тех, кто ебется в глаза и не читает теги, или тех, кто сквикается об безобидные вещи, которых нет в тэгах, или прибегает под фик с Вася/Петя и кричит, что «онижикакбратья» и что лично они, читатели, сидят Васю с Вовой.

#125014 Сегодня 19:09:58

Анон

Анон пишет:

Буквально это ответ на заявление, что конечно читатели считают, что автор должен радоваться аж целому отзыву не от ии. Так и дошли.

Ну, беседа шла во вполне конкретном контексте, про нормальные позитивные отзывы с упоминанием, что какая-то часть текста не зашла, а не про то, что пишут, будто фик говнище, и как автору не стыдно такое выкладывать.

#125015 Сегодня 19:11:41

Анон

Анон пишет:

который не содержит завуалированного намека на то, что половина текста - говно,

всё понятно, опять личные вавки.

#125016 Сегодня 19:14:47

Анон

Анон пишет:

Авторы могут хотеть не «какого-то» фидбека, а нормального, который не содержит завуалированного намека на то, что половина текста - говно, которое читателя сквикнуло или не заинтересовало.

Читатель: спасибо за фик, с удовольствием прочитал эту и эту части, а вот эта мне не очень зашла
Автор: понятно, он мой фик говном назвал

#125017 Сегодня 19:18:53

Анон

Ой, блин, да комменты это вообще бесконечная тема для обсуждений, причем со всех сторон, и как их оставлять, и как отвечать, и что только не, даже без "не читал часть вашего фичка".
Вон мне недавно понравился фичок с моим любимкой, я кудоснул и откомментил, мол, спасибо, так хорошо вы любимку написали, приятно было читать. Автор на это в ответ зачем-то выдал простыню, что вообще он считает, что любимка то еще мудло, но не безнадежное (в каноне он при этом ну объективно гораздо ближе к приятному положительному персу, чем подавляющее большинство, по меньшей мере не хамит, людей не убивает, в целом веселый и сострадательный). Ну и хз, зачем это было и ожидает ли автор, что я вступлю с ним в диалог по отстаиванию чести любимки, у всех свои тараканы, тут со своими бы разобраться, а потом уже чужих изучать :lol:

#125018 Сегодня 19:27:29

Анон

Анон пишет:

Ну и хз, зачем это было и ожидает ли автор, что я вступлю с ним в диалог по отстаиванию чести любимки, у всех свои тараканы, тут со своими бы разобраться, а потом уже чужих изучать :lol:

:vanga: ну автор с тобой попиздеть за канон хотел, это ок вообще-то. Ты не захотел в комментах тему развивать - тоже ок.

Отредактировано (Сегодня 19:27:41)

#125019 Сегодня 19:28:09

Анон

Анон пишет:

Читатель: спасибо за фик, с удовольствием прочитал эту и эту части, а вот эта мне не очень зашла
Автор: понятно, он мой фик говном назвал

:lol:

#125020 Сегодня 19:37:40

Анон

Анон пишет:

А мне такое нахуй не всралось.   Я пишу для себя и тех, кто любит отп/героя/дабкон.

Ты можешь ответить так комментатору и он скорее всего больше тебе досаждать своими комментами не будет.

#125021 Сегодня 19:38:49

Анон

Анон пишет:

ну автор с тобой попиздеть за канон хотел, это ок вообще-то.

Да я понял, что видимо это было его изначальной идеей, просто там это оформлено было не в стиле "давайте за канон перетрем", а "Спасибо, что хорошо написали перса! - Да перс этот днищенский, но есть и похуже, справедливости ради" ;D Может, в голове у автора это звучало как-то по-другому, я хз, но я, когда инбокс открыл, сначала испугался, что может не под тем фиком коммент оставил и там автор-хейтер решил указать на мои заблуждения или типа того :lol:

#125022 Сегодня 19:40:47

Анон

Интересно, по мнению авторов, читатель должен давиться, но прочитать все-все, даже не зашедший сюжет? Тут все про линии неинтересных персонажей говорят, а я честно могу сказать, что часто если открываю, но понимаю в процессе что не заходит, скучно, вообще не нравится, то могу сосредоточиться на романтической линии и дочитать чисто ее, остальное (даже про приключения ОТПшки) по диагонали. Если это ОТПшка - не значит что приключения прописаны интересно. Вообще годных макси не так много, даже очень мало, если на то пошло.

#125023 Сегодня 19:42:59

Анон

Анон пишет:

Интересно, по мнению авторов, читатель должен давиться, но прочитать все-все, даже не зашедший сюжет?

Вот да. Иногда обычные книги бросаешь на середине если автор занудил, а тут за фикло бьются на полном серьезе.

#125024 Сегодня 19:49:28

Анон

Анон пишет:

Если это ОТПшка - не значит что приключения прописаны интересно.

У меня наоборот тоже бывает - автор пишет пейринг в неприятной для меня динамике, но при этом хорошо продумал дженовую часть с каким-нибудь расследованием или путешествием, я тогда буду чисто пейринговые моменты только по диагонали проглядывать ;D
А как автор я бы точно не хотел, чтобы кто-то мучился над моими фичками, мне приятнее не станет оттого, что он бессмысленно потратит свое время на негативные эмоции. Но, в принципе, и сообщать мне о том, что весь фик кроме нескольких моментов был совершенно мимо, тоже не обязательно, хотя если очень уж хочется, то это тоже можно пережить ;D

#125025 Сегодня 19:57:20

Анон

Анон пишет:

А во-вторых, нахуя сообщать автору, что Коленьку и Сашеньку ты не любишь, монстры тебе не интересны и ебля на алтаре сквикает, зато вот Петенька и Васенька ууу, так зашло, так зашло.

вот это меня и вымораживает. Хорошо, что хотя бы часть анонов это понимает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума