Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
мы обсуждаем ситуацию, когда читатель попросту не читал часть текста и радостно сообщает об этом автору.
Ну и хорошо, что сообщает. А то,может, читатель прочёл читал кусок мрачного триллера, где все умерли, но в прочитанном куске для контраста третьестепенные персонажи ели мороженое, пришёл и говорит: "Ах, какой милый флафф!" - эдак у автора и глаз задёргаться может, если не предупредить, что читатель не читал весь фик. 
Мне норм, если читатель напишет мне во впечатлениях от фика, что ему что-то не понравилось. А вот если начнет писать, что он проскипал, для меня это будет действительно выглядеть так же странно, как прийти под фик, который вообще не читал, и написать, что не читал, потому что нотп/сквик/неинтересный жанр. Если автор не проводит опрос, что читателям было бы интересно, а что нет, вываливать эту информацию зачем?
это нормально. Но мы обсуждаем ситуацию, когда читатель попросту не читал часть текста
Ну, я это и имел в виду. Читатель не читал часть текста = она ему не зашла по каким-то причинам, поэтому и не читал. Будь то отсутствие интереса или еще что-то.
радостно сообщает об этом автору.
Почему обязательно "радостно"? Какие-то проекции, передергивания и постоянное ожидание "нападения". Читатель тупо делится впечатлениями, в том числе может упомянуть какие-то свои предпочтения. Кто-то вообще это может подавать так, что вот, мол, какие-то параллельные сюжетные линии не чашка чая читателя, но текст не бросили, а продолжили читать дальше - настолько манера повествования зашла или образы других персонажей, или еще что. Я такое даже как комплимент восприму. Или, например, читатель откомментирован одно, второе, третье, а про четвертое резкий молчок - это может показаться странным, поэтому и идет оговорка, мол, "не читал, не очень заинтересовался этой линией".
Но в целом реально не понимаю, с чего вдруг надо триггериться. Ну не зашло что-то и не зашло. Если там есть какие-то аргументы, типа, я как автор не вытянул, я прочту их с интересом. Если просто "изначально не люблю такие сюжетные арки" или "неинтересно про этого персонажа/второй пейринг" - просто мысленно отвечу "ок", у меня это не вызовет никаких эмоций, ни отрицательных, ни положительных, сказал и сказал человек.
Почему обязательно "радостно"? Какие-то проекции, передергивания и постоянное ожидание "нападения". Читатель тупо делится впечатлениями, в том числе может упомянуть какие-то свои предпочтения.
Дранон, радостно потому что уверен, что абсолютно любое сообщение от него будет ценно для автора, иначе бы он это не писал)
Дранон, радостно потому что уверен, что абсолютно любое сообщение от него будет ценно для автора, иначе бы он это не писал)
Ну, учитывая, какой вой стоит, что лайки/кудосы не ставят, а уж комментарий получить, да не бартером, не при помощи самофорса, и не ИИ - это вообще чудо чудесное...
Ну, учитывая, какой вой стоит, что лайки/кудосы не ставят, а уж комментарий получить, да не бартером, не при помощи самофорса, и не ИИ - это вообще чудо чудесное...
Тебе не приходило в голову, что это могут быть разные люди?)
Что, конечно же, ужасно, оскорбительно и неуместно!
С такой логикой и обсиранию комментом все радоваться обязаны 
Тебе не приходило в голову, что это могут быть разные люди?)
Какие разные люди?
Ты* пишешь: читатель уверен, что автор порадуется отзыву (ну, наверное, стоит добавить, что если отзыв не про то, какое фик говно).
Я тебе отвечаю: у читателя может быть такое мнение, ведь вой на болотах стоит, и не то, чтоб единичный. Я бы сказал, что это тех, кому отзывов и внимания хватает - единицы.
С такой логикой и обсиранию комментом все радоваться обязаны
А как мы дошли от "Очень понравилась здесь линия А, прочел с удовольствием, персонажи *про персонажей*, отношения их *про отношения*, динамика *про динамику*, но вот линия Б не совсем мое, прокомментировать не могу" до обсираний? Или теперь уже всё, что не восторженный вопль - это обсирание?
!" - эдак у автора и глаз задёргаться может, если не предупредить, что читатель не читал весь фик.
О да
Не понимаю, нахуя, во-первых, ходить читать про то, как Петенька и Васенька кушали мороженое, в фанфик про то, как Коленька и Сашенька сражаются с лавкрафтианскими монстрами, цепляясь за ускользающий рассудок, а в перерывах развратно ебутся на оскверненном алтаре. А во-вторых, нахуя сообщать автору, что Коленьку и Сашеньку ты не любишь, монстры тебе не интересны и ебля на алтаре сквикает, зато вот Петенька и Васенька ууу, так зашло, так зашло.
А как мы дошли от "Очень понравилась здесь линия А, прочел с удовольствием, персонажи *про персонажей*, отношения их *про отношения*, динамика *про динамику*, но вот линия Б не совсем мое, прокомментировать не могу" до обсираний
Буквально это ответ на заявление, что конечно читатели считают, что автор должен радоваться аж целому отзыву не от ии. Так и дошли.
Я тебе отвечаю: у читателя может быть такое мнение, ведь вой на болотах стоит, и не то, чтоб единичный. Я бы сказал, что это тех, кому отзывов и внимания хватает - единицы.
Авторы могут хотеть не «какого-то» фидбека, а нормального, который не содержит завуалированного намека на то, что половина текста - говно, которое читателя сквикнуло или не заинтересовало. И ты мог обратить внимание, что авторы на читателей тоже жалуются нередко. Особенно на тех, кто ебется в глаза и не читает теги, или тех, кто сквикается об безобидные вещи, которых нет в тэгах, или прибегает под фик с Вася/Петя и кричит, что «онижикакбратья» и что лично они, читатели, сидят Васю с Вовой.
Буквально это ответ на заявление, что конечно читатели считают, что автор должен радоваться аж целому отзыву не от ии. Так и дошли.
Ну, беседа шла во вполне конкретном контексте, про нормальные позитивные отзывы с упоминанием, что какая-то часть текста не зашла, а не про то, что пишут, будто фик говнище, и как автору не стыдно такое выкладывать.
который не содержит завуалированного намека на то, что половина текста - говно,
всё понятно, опять личные вавки.
Авторы могут хотеть не «какого-то» фидбека, а нормального, который не содержит завуалированного намека на то, что половина текста - говно, которое читателя сквикнуло или не заинтересовало.
Читатель: спасибо за фик, с удовольствием прочитал эту и эту части, а вот эта мне не очень зашла
Автор: понятно, он мой фик говном назвал
Ой, блин, да комменты это вообще бесконечная тема для обсуждений, причем со всех сторон, и как их оставлять, и как отвечать, и что только не, даже без "не читал часть вашего фичка".
Вон мне недавно понравился фичок с моим любимкой, я кудоснул и откомментил, мол, спасибо, так хорошо вы любимку написали, приятно было читать. Автор на это в ответ зачем-то выдал простыню, что вообще он считает, что любимка то еще мудло, но не безнадежное (в каноне он при этом ну объективно гораздо ближе к приятному положительному персу, чем подавляющее большинство, по меньшей мере не хамит, людей не убивает, в целом веселый и сострадательный). Ну и хз, зачем это было и ожидает ли автор, что я вступлю с ним в диалог по отстаиванию чести любимки, у всех свои тараканы, тут со своими бы разобраться, а потом уже чужих изучать 
Ну и хз, зачем это было и ожидает ли автор, что я вступлю с ним в диалог по отстаиванию чести любимки, у всех свои тараканы, тут со своими бы разобраться, а потом уже чужих изучать
ну автор с тобой попиздеть за канон хотел, это ок вообще-то. Ты не захотел в комментах тему развивать - тоже ок.
Отредактировано (Сегодня 19:27:41)
Читатель: спасибо за фик, с удовольствием прочитал эту и эту части, а вот эта мне не очень зашла
Автор: понятно, он мой фик говном назвал

А мне такое нахуй не всралось. Я пишу для себя и тех, кто любит отп/героя/дабкон.
Ты можешь ответить так комментатору и он скорее всего больше тебе досаждать своими комментами не будет.
ну автор с тобой попиздеть за канон хотел, это ок вообще-то.
Да я понял, что видимо это было его изначальной идеей, просто там это оформлено было не в стиле "давайте за канон перетрем", а "Спасибо, что хорошо написали перса! - Да перс этот днищенский, но есть и похуже, справедливости ради"
Может, в голове у автора это звучало как-то по-другому, я хз, но я, когда инбокс открыл, сначала испугался, что может не под тем фиком коммент оставил и там автор-хейтер решил указать на мои заблуждения или типа того 
Интересно, по мнению авторов, читатель должен давиться, но прочитать все-все, даже не зашедший сюжет? Тут все про линии неинтересных персонажей говорят, а я честно могу сказать, что часто если открываю, но понимаю в процессе что не заходит, скучно, вообще не нравится, то могу сосредоточиться на романтической линии и дочитать чисто ее, остальное (даже про приключения ОТПшки) по диагонали. Если это ОТПшка - не значит что приключения прописаны интересно. Вообще годных макси не так много, даже очень мало, если на то пошло.
Интересно, по мнению авторов, читатель должен давиться, но прочитать все-все, даже не зашедший сюжет?
Вот да. Иногда обычные книги бросаешь на середине если автор занудил, а тут за фикло бьются на полном серьезе.
Если это ОТПшка - не значит что приключения прописаны интересно.
У меня наоборот тоже бывает - автор пишет пейринг в неприятной для меня динамике, но при этом хорошо продумал дженовую часть с каким-нибудь расследованием или путешествием, я тогда буду чисто пейринговые моменты только по диагонали проглядывать
А как автор я бы точно не хотел, чтобы кто-то мучился над моими фичками, мне приятнее не станет оттого, что он бессмысленно потратит свое время на негативные эмоции. Но, в принципе, и сообщать мне о том, что весь фик кроме нескольких моментов был совершенно мимо, тоже не обязательно, хотя если очень уж хочется, то это тоже можно пережить 
А во-вторых, нахуя сообщать автору, что Коленьку и Сашеньку ты не любишь, монстры тебе не интересны и ебля на алтаре сквикает, зато вот Петенька и Васенька ууу, так зашло, так зашло.
вот это меня и вымораживает. Хорошо, что хотя бы часть анонов это понимает.