Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#124926 Сегодня 14:50:00

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А зачем читать хуйню про отп?

Хочется.

Анон пишет:

вообще не интересно ничего, кроме отпшечки.

Так и есть, и что?

Анон пишет:

Что так, что эдак выглядит так себе.

Какая разница, как это выглядит?

#124927 Сегодня 14:51:16

Анон

Анон пишет:

Какая разница, как это выглядит?

Зачем ты мне отвечаешь, если тебе без разницы, как ты выглядишь в моих глазах?

#124928 Сегодня 14:53:23

Анон

Анон пишет:

А я дранон. Я сам вообще фики давно не читаю. Но хотел тебе возразить, потому что ты неправ.

#124929 Сегодня 14:55:11

Анон

Анон пишет:

Тут уж одно из двух

Да с чего бы ситх штоле, все возводить в абсолют ;D , фик может быть всем хорош, но вот одна из линий про персонажей, которые читателю жутко неприятны, или со сквичной динамикой, зачем он будет читать эту часть сквозь тошноту, когда может просто скипнуть? Или фик в целом дно, но вот с одной линией автор неожиданно попал в кинки или ради разнообразия написал что-то интересное (или настолько упоротое, что хочется узнать, до чего еще он додумается), почему бы читателю не прочитать там только это, минуя километры графомани. Это не два состояния "или-или", это спектр от плохого фичка до годного, в котором у людей может быть масса причин пролистывать часть текста и искать только нужное.

еще дранон

#124930 Сегодня 14:55:39

Анон

Анон пишет:

Но хотел тебе возразить, потому что ты неправ.

Твоя имха против моей.

#124931 Сегодня 14:56:56

Анон

Анон пишет:

Тут уж одно из двух - либо фик хорош, но похуй, вообще не интересно ничего, кроме отпшечки. Либо фик дерьмо, но похуй, ведь про отпшечку. Что так, что эдак выглядит так себе.

Или, допустим, фик может быть нормальным романом про еблю жабы и гадюки, но мне неуютно в жабогадючьих отношениях (машаколи на заднем плане не мудаки и хороши!).

#124932 Сегодня 14:58:07

Анон

Анон пишет:

Тут уж одно из двух - либо фик хорош, но похуй, вообще не интересно ничего, кроме отпшечки. Либо фик дерьмо, но похуй, ведь про отпшечку. Что так, что эдак выглядит так себе.

Так себе перед кем? Перед автором?

Пример: макси алвадик, где 30-50% текста это приключения, допустим, Хуана и других кэналлийцев с Важной Миссией, или реалистичное и красочное описание быта Кончиты, или вообще какого-то ОС. Ну не интересны мне кэналлийцы (за исключением парочки) или ОС. Кому плохо, если я часть про кэналлийцев пропущу, но напишу автору полный восторга фидбек про основной пейринг, и порекомендую фик всем своим знакомым?

#124933 Сегодня 15:02:49

Анон

Анон пишет:

Твоя имха против моей.

Я понимаю, что мне тебя не переубедить. Такой цели и не стоит.
Я хотел озвучить свою точку зрения, что я и сделал.
В целом, мне никогда не понять, почему кому-то есть дело как именно кто-то делает то, что делается исключительно для удовольствия и без вреда для других. Вот это предложение "зачем выдергивать из макси куски про отп, если можно взять фик из другого фандома и поменять имена автозаменой", на мой взгляд - верх бессмыслицы. Кто может делать так, а кто-то наоборот, а кто-то применяет оба метода и получает ещё больше фиков по отп, а кому-то ни то я ни другое не подходит. И не вижу, почему кто-то из них больше или меньше прав.

Отредактировано (Сегодня 15:03:04)

#124934 Сегодня 15:09:44

Анон

Анон пишет:

напишу автору полный восторга фидбек про основной пейринг, и порекомендую фик всем своим знакомым?

Мне как автору было бы очень кринжово от такого фидбека и реков, если честно. Я надеялся, вы* хотя бы молча так читаете.

#124935 Сегодня 15:14:31

Анон

Анон пишет:

Мне как автору было бы очень кринжово от такого фидбека и реков, если честно. Я надеялся, вы* хотя бы молча так читаете.

А как бы ты понял, что я пропустил неинтересную линию, если
1) я буду писать фидбек про основной пейринг (тем более что автор позиционирует работу как алвадик)
2) про неинтересных персов напишу что-то общее типа «какие они у вас получились живые»
3) рекать друзьям я буду без коммента «фууу, там 50% текста не про ОТП», а как хороший фик по ОТП?)

#124936 Сегодня 15:16:28

Анон

Анон пишет:

От какого "такого"? "Спасибо за фик, отдельная благодарность за (фоновых персонажей)". Где кринж? Кто-то похвалит сюжет, кто-то фоновых персонажей, кто-то синие занавески или язык.
Или нужно включать подозреваку "так, детективную линию похвалили, еблю не похвалили. Значит, читатель скипал рейтинг, сука".

#124937 Сегодня 15:26:54

Анон

Анон пишет:

А как бы ты понял, что я пропустил неинтересную линию

То есть ты* мне специально бы врал? Всё лучше и лучше.  :lol:

#124938 Сегодня 15:27:03

Анон

Анон пишет:

Ты какой-то странный, буквально упоротые единицы станут писать автору "чел, я у тебя проскипал всех васяпеть, но сашитани огонь, пешы есчо" и рекать его с теми же словами O_o А в отзывах совершенно нормально хвалить только основное/самое понравившееся, а не разбирать каждую главу по косточкам, и ты все равно вряд ли узнаешь, не упомянул комментатор такой-то эпизод потому, что просто не счел нужным на фоне более важных восторгов, потому, что он его не впечатлил/сквикнул, и он вежливо промолчал, или потому, что он его попросту пропустил.

#124939 Сегодня 15:28:45

Анон

Анон пишет:

Пример:

все примеры, которые вы приводите - про скипанье неинтересных сюжетных линий.
Но разговор начался с анонов, которые тупо имена отп ищут в тексте. Это не про сюжетные линии, это про то, что аноны идут в сюжетный фик, когда им нужен только романс по отп.
И я понимаю, когда отп занимает процентов 5 от объема текста, но ведь так поступают и с фиками, которые целиком про приключения отпешки - просто нихрена не интересует, кроме их милования.

#124940 Сегодня 15:30:35

Анон

Анон пишет:

То есть ты* мне специально бы врал? Всё лучше и лучше. 

Очевидно, я скорее специально совру, чем напишу 100% искренние впечатления типа «спасибо, подрочил, половина ОТП немного картонная, побочные линии заебали, третья НЦа не дрочибельна, но все равно фик на голову выше многих работ по пейрингу». Такое я на холиварке напишу, и то не факт. А под фиком я напишу, что это очень хорошая работа, все супер, спасибо, потому что я не хочу, чтобы ты расстроился.

#124941 Сегодня 15:32:56

Анон

Анон пишет:

Тут уж одно из двух - либо фик хорош, но похуй, вообще не интересно ничего, кроме отпшечки. Либо фик дерьмо, но похуй, ведь про отпшечку. Что так, что эдак выглядит так себе

О я ща всомнил другой, противоположный случай - искал дженовые фики с фикситом  и уползанием главного страдальца в каноне, жалко мне его. Но, центральные персонажи - мое нотп. Я огибал эти абзацы, где у них пейринг, и читал только сюжет и лор. Так что не возводи на меня напраслину! Я могу выгрызать не только отп из сюжета, но и сюжет из нотп!  :lenin:

Анон пишет:

А зачем читать хуйню про отп?

А так больше ничего нет потому что. Если есть, что почитать, я и не начну макси про винни пуха и всех всех всех. Безрыбье, рак, щука, итп) совет вплепить кого-то автозаменой или найти другой пейринг заценил. Менять в чужом фике бошки менее рептилоидно что ли? Да и не выйдет, у меня отп специфичные, и в любых фандомах подобная динамика редка, у меня не тонкие звонкие бисенены или красивые худые мужчины. Представь себе подгорелую пиццу, но зато на ней есть любимые пепперони. Они даже подгоревшие ничего. А тестом нафига давиться?

#124942 Сегодня 15:37:17

Анон

Анон пишет:

но ведь так поступают и с фиками, которые целиком про приключения отпешки - просто нихрена не интересует, кроме их милования.

Ну кого-то только их милование и интересует, ну такова жизнь. Люди в принципе склонны так поступать периодически, брать целые коллекционные наборы ради одной фигурки, которая отдельно не продается, покупать костюм и носить от него только верх, заказывать салат и не есть в нем кусочки нелюбимого овоща, если в меню нет других вариантов, почему с фиками должно быть как-то иначе ;D Я понимаю, с точки зрения автора это не самое приятное знание, но от этого же подобное явление никуда не исчезнет

#124943 Сегодня 15:37:49

Анон

Анон пишет:

Но разговор начался с анонов, которые тупо имена отп ищут в тексте. Это не про сюжетные линии, это про то, что аноны идут в сюжетный фик, когда им нужен только романс по отп.

Не обязательно, я люблю сюжетные фики с ОТП, даже джен иногда. Мне просто очень часто не интересно про других персов читать, или про другую сторону. Типа, дрочу на кайлакс и орден, и мне не нужны POVы тех, кто их ненавидит, они и сами с этим справляются  :lol:  Я припоминаю может 5-7 случаев, когда мне реально зашли сюжетные линии не про ОТП, но вообще про интересные дженовые приключения без романтики мне обычно (в 90% случаев) больше нравится читать обычные книжки, не фики. Я честно пытался, но я фики обычно читаю ради ОТП, их взаимодействия, их пропускания через себя приключений, их романтики.

#124944 Сегодня 15:51:18

Анон

Анон пишет:

Не знаю, откуда ты* это взял. Поиском же найдешь только имена, а в сюжетном фике они понятное дело тоже будут каким-то там сюжетом заниматься, и иногда держатья за ручки. Так что читаешь и взаимодействие и сюжетную линию с любимыми васяпетями, которая обычно не влияет на приключения глап щитто при дворе короля Артура.

Да блин, где вы вообще такие хорошие макси берете? Чтоб сюжет, лор, и приключения, и отп в центре, и написано норм? Я только в Мор Утопии такой видел, и пришел я туда ради отп, но остался в восторге от всего фика, потому что написано тупо хорошо. В моих остальных фд только несуразица и каша из коней, людей, и топора.

Анон пишет:

Ао3 лежит, мне скучно, поболтать о фиках не с кем, да и все

#124945 Сегодня 16:04:20

Анон

Анон пишет:

все примеры, которые вы приводите - про скипанье неинтересных сюжетных линий.
Но разговор начался с анонов, которые тупо имена отп ищут в тексте.

Поиск имен ОТП в тексте начинается не с первой же строчки фика, а когда читателя эти "неинтересные сюжетные линии" уже заебали, нет спасу от Тань-Маш-Петь, в то время как интересны Сережа с Данилой.

#124946 Сегодня 16:14:11

Анон

Попадаются иногда фики с тегом трисам, ну и в графе пейринга тоже наравне с интересующим меня А/Б значится еще А/Б/С. Эх, хорошо бы делали какие-то пометки, чтоб мне понятно было, это просто трах и моя отпешка, запутавшись в чувствах друг к другу, на один вечер ебанулась и третьего позвала поебаться, или это прям чувства и там реально будет в итоге тройник с эмоциями и любовью до гроба.

#124947 Сегодня 16:20:48

Анон

Анон пишет:

Ну кого-то только их милование и интересует

Именно за этим я сижу в фандомах. И многие мои знакомые тоже. Не было бы этого - смотрел бы обычную медиа для масс, читал бы боллитру. Не понимаю почему кого-то это ущемляет...

#124948 Сегодня 16:24:00

Анон

Аноны, а вы лайкаете те фики, в которых половину текста скипнули, но прочитали только пару кусочков про отп?

#124949 Сегодня 16:30:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы лайкаете те фики, в которых половину текста скипнули, но прочитали только пару кусочков про отп?

Я не лайкаю, если только отпешка не написана прям супер круто.

#124950 Сегодня 16:30:43

Анон

Анон пишет:

А как бы ты понял, что я пропустил неинтересную линию, если
1) я буду писать фидбек про основной пейринг

Тут же представил ситуацию, когда автор убивает/расстаёт пейринг в чужом пове, используя не имена, а прозвища или заместительные :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума