Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
да тут про ориджи речь в основном, их же тоже дохуя и больше. А еще по всяким РПС в большинстве случаев всякие аушки пишут, взять тех же джей ту или корейских певцов - огромнейший пласт "как ориджей", где просто имена от людей остались.
Ну там, по моим наблюдениям, как раз ставят обычно. Типа оридж или аушка про Древний Китай - тегают, на Диком Западе - тегают Дикий Запад, в космосе - тегают космос, сайфай/космооперы и т.д.
Дранон, но не понимаю, потому что если на меня в тексте выпрыгнет внезапная смерть/смена пола/гуманоиды с планеты жопа при отсутствии тегов, я фик даже дочитывать не буду
Анон, я думаю, это как с недавним аноном, который жаловался, что ему на его запрос принесли что-то на английском. Смена пола или омегаверс триггерит многих, но есть в целом немало людей, которых сквикает что-то менее радикальное, от упоминания изнасилования или предыдущих гетероотношений до сцены трехминутного минета, или того факта, что человек завел собаку, или что его стошнило из-за пищевого отравления. Кого-то даже временная смена пола и мпрег не оттолкнут, кто-то взорвется от упоминания волос на теле.
кто-то взорвется от упоминания волос на теле.
Короче всем не угодишь, и лично я, как автор, осуждаю шапки на километр, особенно если это не монстромакси. Такшта что-то прям важное: тегаем, остальное — нахуй.
Хочу поныть про то, что мои любимые крутые авторы пишут хорошо, если раз в год, а то и реже. И я понимаю умом, что хорошие качественные тексты на поток не поставить, они требуют много ресурсов, но, но... Всё время смотрю на "последняя работа опубликована 1, 2, 3 года назад", и думаю - боже, только бы эти авторы не бросили вообще писать фики. Грустно очень становится((
Такшта что-то прям важное: тегаем, остальное — нахуй.
Так никто вроде не требует, просто пишут, что это расширило бы аудиторию. Если дополнительных читателей не надо и у автора всё в шоколаде - можно хоть ничего не ставить, своя аудитория и так прочтет.
это расширило бы аудиторию.
Ценой потери аудитории, которую бесит когда каждый чих протеган.
о господи, что там за аудитория такая, которую бесят теги. Может, еще и буквы заглавные кого-то бесят? Или способ разделения на абзацы.
Отредактировано (Вчера 16:34:04)
Анон пишет:Ценой потери аудитории, которую бесит когда каждый чих протеган.
о господи, что там за аудитория такая, которую бесят теги. Может, еще и буквы заглавные кого-то бесят? Или способ разделения на абзацы.
Чаще всего громадные шапки указывают на крайне дурно написанный текст. Вот такая корреляция.
Ну, меня простыня тегов, бывает, бесит, но не настолько, чтоб прям отказываться от чтения)
Да почему обязательно громадные-то? Никто ж не призывает молиться, расшибая от усердия лоб. Говорят просто о каких-то более направленных тегах, кроме чисто жанровых или сквик-предупреждениях. Хотя если там уже с перечислениями жанров и потенциальными сквиками по 5-10 строк набегает - ну тогда да.
Ну, меня простыня тегов, бывает, бесит, но не настолько, чтоб прям отказываться от чтения)
+1
Если б это был мини, я бы удивился, но вот чтоб прям отказываться от чтения? При том, что название адекватное и саммари ок? Странный мув.
А если там крупный миди или макси - даже удивления не вызывает, наоборот, напрягусь, если для более-менее крупного текста автор только 2-3 тега условно решил поставить. Но я в принципе считаю, что для оформления шапки надо выделять время, а не на отъебись заполнять.
Анон пишет:Ценой потери аудитории, которую бесит когда каждый чих протеган.
Я отбор делаю по саммари. Меня бесят громадные шапки, и если саммари невнятное, да еще кое-как до него домотал, то нах. И теги не читаю. Но я не очень трепетный. Когда на меня выскочила бойпусси, я к тому времени уже понял, что фик говно, поржал и закрыл. И не помню, была ли она протегана.
И поэтому как автор я ставлю лаконичные теги. Прошел читатель мимо - что ж теперь, пусть идет.
Я опоздала к Мему с арахисом, но мне вспомнился замечательный фэндом Куроко наверное 10летней давности
Аноны: ахах.. Пусть их зовут Юра и Шмуэль
Фэндом: ни слова больше. (и через час уже драббл, а через день - сиквел)
Аноны: у нас осталось 5 невостребованных персонажей, слепим их в пейринг
Фэндом: вот фик, вот стих, вот поделка из бумаги XD
Отредактировано (Вчера 18:20:59)
как же меня заебали мудрые подружки геев в слэшных фиках. Я не могу, это пиздец какой-то, надо прям тег отдельный сделать, чтобы читатели знали - обязательно рядом с ГГ (а то и рядом с обоими) будет постоянно виться какая-нибудь тупая пизда, давать мудроженственные советы по отношениям и прочему, сводничать и т.д.
Отредактировано (Вчера 18:24:23)
Причем эти подружки всегда именно мудроженщины и советуют вырабатывать смазку литрами, да.
Подружки еще зачастую рыжеехидные, если не по цвету волос, то хотя бы по состоянию души.
как же меня заебали мудрые подружки геев в слэшных фиках.
такое еще пишут? Мне казалось, оно где-то в десятых годах осталось.
такое еще пишут?
ну раз аноны жалуются, очевидно, что пишут
Подружки еще зачастую рыжеехидные, если не по цвету волос, то хотя бы по состоянию души.
Макс Мэйфилд момент
Читаю много по ОСД сейчас и ехидная рыжая подружка гея - это сто из ста она 
Макс Мэйфилд момент Читаю много по ОСД сейчас и ехидная рыжая подружка гея - это сто из ста она
Ты, видимо, по младшим парням? Не помню, как там пейринг называется. Уилл и Майк.
Я вот прямо сейчас читаю про Стива и Эдди фанфик, и там эта роль у Робин.
Ты, видимо, по младшим парням? Не помню, как там пейринг называется. Уилл и Майк.
Я вот прямо сейчас читаю про Стива и Эдди фанфик, и там эта роль у Робин.
Да, по байлеру. Макс в 80% случаев подружка Майка, которая его шпыняет, дразнит и издевается, подталкивая ПРИЗНАТЬ СВОИ ЧУВСТВА.
Кстати, несмотря на то, что в сериале продавливали линию менторства Робин над Уиллом, в фики именно по байлеру это не пролилось так, как могло ожидаться, всё таки разделение на "старших" и "младших" осталось довольно сильным.
Кстати, несмотря на то, что в сериале продавливали линию менторства Робин над Уиллом, в фики именно по байлеру это не пролилось так, как могло ожидаться, всё таки разделение на "старших" и "младших" осталось довольно сильным.
Мне кажется, просто выглядело бы немного странно, если б взрослая уже тетя по сути подбивала ощутимо более юного мальчика на всякие там любовные свершения. Плюс такие женские героини еще любят, ну, как бы "кринжевать" над ГГ (который их друг), где-то даже с издевкой и превосходством разной степени выраженности. А тут, опять же, странно будет выглядеть кринж взрослой (по сравнению с младшими ребятами) девушки над мальчишкой. Тем более, если это тихий интровертный вьюноша типа Уилла. Наверное, поэтому и гееподружка достается Майку - над ним "подтрунивания" не так ебануто выглядят, как в паре с Уиллом.
Отредактировано (Вчера 19:48:21)
А вас вообще бесит идея геринь-подружек геев, или конкретные черты, типа советов по отношениям?
(а то бывших жон не пиши, сучек-разлучниц не пиши, теперь еще и подруги не угодили
)
Прежде чем качать наконец-то законченный макси, который заинтересовал анона по шапке, решил пробежаться по комментам к последней главе и увидел там "спасибо за персонаж-нейм боттома!"
А в тегах-то другая раскладка