Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#124726 Вчера 14:30:36

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Вот тут жаловались про то, что слишком много сейфспейса, а я хочу поныть об обратном
Слишком мало сейфспейса и слишком много нормализации насилия в пейринге, причем не обозначенном, как больноублюдочный
Нет, любовь-морковь, но всё равно партнера надо назвать грязной сучкой, нижний должен терпеть боль, обязательный дроч на то, чтоб на нижнем оставить синяки, вот это вот всё.
Доходит до того, что фанфиков без тюремной динамики сомцесучек, где сомец нагибает, а сучка пищит, в фандоме может быть буквально два один из них мой по популярному пейрингу

#124727 Вчера 14:32:36

Анон

Анон пишет:

слишком много телодвижений вместо того, чтобы найти более подходящего персонажа

Я тоже хз. Причем в том же каноне даже может быть интеллигентный задохлик Петя прямо авторского типажа! :lol:  Но ему почему-то проще оосить Васю и доказывать, что автор канона тайно задумывал его именно таким, и никто не пронзил, а вот автор-фикописец пронзил! При этом пишет он, не забываем, по чужим фичкам с напевами рабиновича, и это видно даже по тому, что таскает какие-то левые фанонные придумки в полной уверенности, что они из канона (хотя они даже противоречат местами), но все равно замысел понял лучше всех, а Вася его спирит энимал =D

#124728 Вчера 14:34:13

Анон

Анон пишет:

хочется пофиксить и его, и его отношения.

А фиксы это не метаморфозы внутри фичка? Такое я ситуативно люблю, но когда просто пишут с самого начала без обоснуя, это лютый оос и атг

#124729 Вчера 15:07:24

Анон

Анон пишет:

У когда фанаты условных "Колец власти" называют ВК "говном от писателя-расиста" И ну как бы это сказать...

У Колец Власти есть фанаты?

#124730 Вчера 15:12:04

Анон

Анон пишет:

У Колец Власти есть фанаты?

Есть, и они не называют Толкина расистом.
У них даже команда была на ФБ, они второй год ходят по Толкину в целом

#124731 Вчера 15:13:04

Анон

Анон пишет:

они не называют Толкина расистом.

Это ты в твиттере не сидишь.

#124732 Вчера 16:11:04

Анон

Анон пишет:

Есть, и они не называют Толкина расистом.

Только в твитере на эту хуйню и натыкался. Расист, мизогин, гомофоб, имперец  :cool:

#124733 Вчера 16:16:39

Анон

Анон пишет:

Расист, мизогин, гомофоб, имперец

В тумбочке тоже на такое нарывался.

#124734 Вчера 16:34:27

Анон

Анон пишет:

Расист, мизогин, гомофоб, имперец  :cool:

читаю это таким же тоном, как "гений, миллионер, плейбой, филантроп" :lol:

#124735 Вчера 17:25:40

Анон

Шипперю лавхейтный пейринг, но предпочитаю читать флаффные ау потому что большинство не умеют писать нормальный лавхейт, а пишут какую-то клоунаду. Вот буквально
Актив: я тебя люблю!!! :heart2:  :lolipop:  :love:  :heart:  :awe:
Пассив: я тебя ненавижу!!! :bull:  :fury:  :fuuu:  :bang:  :NOOO:
Актив: дабконит/нонконит пассива
Пассив: бери на себя ответственность, мудила!
Актив: ура, мы пара!!!
В каноне они оба токсичат по отношению друг другу, но в фиках у актива исключительно лав по отношению к пассиву, но абсолютно никто никогда не пишут а почему он в него влюблен, ну вот любит и всё без причин. А пассив в фиках просто на него злится без всяких причин, иногда китайцы пишут что типо актив хитрый, врёт или что-то типо того, но при этом этого нет в тексте, актив просто влюблённая ромашка которая ничего не скрывает а всё прямо говорит. Пассиву всё не нравиться в активе, в конце остаётся с ним только блогодаря авторскому произвол. Иногда китайцы пытаются прописывать хейт от актива, но выходит настолько токсично что канонный актив на его фоне становится хорошим пай мальчиком

Отредактировано (Вчера 17:34:18)

#124736 Вчера 17:58:53

Анон

Анон пишет:

актив просто влюблённая ромашка

Анон пишет:

дабконит/нонконит пассива

:lol:

#124737 Вчера 19:49:36

Анон

к недавнему обсуждению, что авторы фиков детей видели только на картинках.
Гг приходит навестить сиблинга, а у того дочь, которой "около десяти лет". При этом она сидит на коленях у матери. А когда ее впервые знакомят с дядей, она "протягивает свою крохотную ручку"  :lol:
О,а потом она обнимает гг за ногу  :facepalm: Автор перепутал десятилетку с пятилеткой? (по моим подсчетам, девочке должно быть лет 13, на самом деле)

Отредактировано (Вчера 19:51:22)

#124738 Вчера 19:51:29

Анон

Анон пишет:

дочь, которой "около десяти лет". При этом она сидит на коленях у матери.

И что не так?  :really:

Анон пишет:

протягивает свою крохотную ручку

И что не так? [2]  :really:
Если дядя не тонкий твинк, то сравнение уместно.

#124739 Вчера 19:54:18

Анон

Анон пишет:

Гг приходит навестить сиблинга, а у того дочь, которой "около десяти лет". При этом она сидит на коленях у матери. А когда ее впервые знакомят с дядей, она "протягивает свою крохотную ручку" 

Вообще ничего нереалистичного не вижу. Вот с ногой да, перебор.

#124740 Вчера 19:57:25

Анон

Крохотная ручка у десятилетки? Аноны, вы сами-то давно детей видели :lol:
Ну и, десятилетним детям уже не прикольно сидеть на руках у родителей. Все описания здесь - про очень мелкого ребенка, а не подростка.

Отредактировано (Вчера 19:58:29)

#124741 Вчера 20:00:34

Анон

Анон пишет:

Крохотная ручка у десятилетки?

Десятилетней девочки относительно руки взрослого мужика? Не, ну если дядя там сам метр с кепкой и его ветром сдувает, как другой анон выше писал, то да.

#124742 Вчера 20:07:14

Анон

Анон пишет:

Крохотная ручка у десятилетки? Аноны, вы сами-то давно детей видели

Думаю, аноны недавно видели и детей, и взрослых мужиков, и вполне адекватно оценивают соотношение размеров. Особенно если перс там хоть немного покрупнее среднего.

#124743 Вчера 20:10:15

Анон

Анон пишет:

Крохотная ручка у десятилетки? Аноны, вы сами-то давно детей видели

Да, по сравнению со взрослым мужиком ручка крохотная.

Анон пишет:

десятилетним детям уже не прикольно сидеть на руках у родителей

Ты скозал? Анон знает детей, которым и в 13 хотелось на коленях мамыпапы посидеть.
Кажется мне, что здесь ты* детей давно не видел.

#124744 Вчера 20:12:10

Анон

Мне племянницу-первоклашку в прошлом году пришлось полчаса подержать на коленях и то у меня ноги затекли и я потом первые шаги сделал кое-как) Десятилетка, подсказывает интернет, должна весить 26-37 кг, на колени ее посадят только если больше некуда.
дранон

#124745 Вчера 20:13:22

Анон

Здесь перебор только про ногу, если это не трехметровый гигант, а так-то конечно и десятилетка может на коленях сидеть и быть с маленькими ладошками, особенно по сравнению с ладонью мужика. Просто тут видимо всё вместе дает такую картину, что ребенку как будто и правда должно быть на пару-тройку лет хотя бы меньше.

#124746 Вчера 20:13:25

Анон

Анон пишет:

Мне племянницу-первоклашку в прошлом году пришлось полчаса подержать на коленях и то у меня ноги затекли и я потом первые шаги сделал кое-как) Десятилетка, подсказывает интернет, должна весить 26-37 кг, на колени ее посадят только если больше некуда.
дранон

Очень рад за твою асибяку, это всё ещё не значит что десятилетний ребёнок не может сидеть на коленях у мамы.

#124747 Вчера 20:13:33

Анон

Анон пишет:

Если дядя не тонкий твинк, то сравнение уместно.

Какие габариты должны быть у мужика, чтобы десятилетний ребенок рядом с ним казался крохотным?! Не маленьким. а именно крохотным - ну как Дюймовочка. Два метра рост, косая сажень в плечах?

#124748 Вчера 20:13:36

Анон

Я видела достаточно 10-летних детей, включая свою собственную, которым прикольно иногда на ручках у родителей посидеть. Но не в общественном месте и не при чужих, мои знакомые дети стесняются

#124749 Вчера 20:16:20

Анон

Анон пишет:

Десятилетка, подсказывает интернет, должна весить 26-37 кг, на колени ее посадят только если

Хочется подержать ее на коленях и пообнимать. Я понимаю, тебе не прикольно, это вообще не твой ребенок, никаких вопросов, но родители могут хотеть контакта с ребенком, а ребенок — с родителями.

#124750 Вчера 20:17:32

Анон

Анон пишет:

не в общественном месте и не при чужих

Ну дык дядя-то не чужой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума