Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Ох уж это "гей, гей, гомосексуал" и выстраивание личности и всего что персонажа касается вокруг этого... Делают и с персонажами фэнтези и сай-фая, где слова "гей" не придумали, потому что надобности в нём не возникло. А потому у персонажа то, что он любит мужиков или вон того мужика вот сейчас вообще никаких мыслей не возникает, что это прямо вот определяющая его черта. Персонажей, которые канонно могут менять пол с помощью магии или вообще перемещающися по разным телам разум записывают в трансы, которым нужны гормоны, операция и кричать на каждом углу, что он транс. Заебало. Очень заебало.
Аж повеяло теми белоплащиками, которые орали что вот они пишут слэш, потому что начитаны, а все последующие поколения фанфикеров будут писать гавно, гавно.
Чиво? Анон, у тебя какие-то свои вавки. Кто-то там когда-то орал про какое-то говно...
Чиво?
Ну прости, вспомнились.
И ещё раз повторю: писательский скилл, увы, от количества прочитанного слабо зависит. Поэтому один, перечитав библиотеку Пушкина, напишет грамотную, но слабую и мертворождённую хуйню, а второй, с ашыпками да заместительными, но сюжет завернёт интересно.
писательский скилл, увы, от количества прочитанного слабо зависит.
Ну я с этим согласен, что "писать не каждому дано" (давайте без разговоров про белые плащи, просто есть занятия, которые у одних людей получаются, а у других нет, но у этих других есть свои таланты). Но с норм литературной подготовкой уж прям кринж-то вряд ли будет, ну максимум слабый текст. И литературная подготовка - это ж не про грамотность и не про ашыпки. И когда я пишу про "литературную подготовку" - имею в виду не какие-то университеты, искреннего интереса к школьной программе достаточно.
белые плащи
Кто застал первое "поколение" фанфикеров, тот в цирке не смеётся.
но у этих других есть свои таланты
Или нет.
а второй, с ашыпками да заместительными, но сюжет завернёт интересно.
Вспомнил один прекрасный современный (!!!) текст, разукрашенный брюнетами и седовласыми, с жуткой разметкой (автор очень вольно обращался с тире, дефисами, прямой речью и т.д), но просто прекрасный в плане сюжета и чувств, я аж задыхался от удовольствия, пока читал.
Спустя пять лет его вроде как взялись отбетить, жду вот, обязательно перечитаю 
Столько раз в главе упоминалось foxy eyes, что у меня уже лиса перед глазами и читать расхотелось, несмотря на неплохой сюжет 
У меня нытье из серии "трава раньше зеленее была". Припал тут к своему архиву и, блин, все-таки раньше писали прям в разы лучше, вдумчивее, с сюжетами и психологизмом - видно, что авторы взрослые, с жизненным опытом, со сформированными взглядами, им есть, что сказать и они это говорят (пишут) очень круто, со знанием дела. Сейчас большинство фиков открываешь - какая-то манямба из серии "кросивенькие мальчики трахаюцца, мимими".
Не согласен. По моим наблюдениям за 15 лет, наоборот, стали писать лучше. Раньше в моде был пафос, чернуха, псевдо-реализм, манямба и много всякой хуйни, которая сейчас высмеивается. А кросивенькие мальчики и раньше трахались, только еще обязательно с порванными задницами и под наркотой 
Чернуха и псевдореализм сменились стерильностью и преснотой. Хрен редьки не слаще. А качество одно и то же.
стерильностью и преснотой
неа
Кто рассуждает про стерильность большинства современных фиков, не читал современные фики, а просто показательно бякается.
Отредактировано (Сегодня 10:03:07)
У меня ровно обратные хвалебным впечатления о качестве старых фиков.
Плюсую. Я в фандомах с середины-конца нулевых, и когда начинают рассказывать, как раньше трава была зеленее, мне смешно. Я помню ту траву, даже с учетом того, что большинства тех фанфиков (и тех сайтов/форумов, где они лежали) уже нет в сети, некоторые цитаты дословно помню, и нет, это не было хорошо. Иногда ужасно, иногда терпимо, но фандомы взрослели и эволюционировали точно так же, как и все вокруг. И многое из того, что тогда считалось мастридом и фандообразующими текстами в моих фандомах, на самом деле было в лучшем случае наивным и напичканным штампами, потому что тогда они еще не были такими затасканными и воспринимались более лояльно, лучше-то ничего не было. И любовь после изнасилования, и порванные жопы, и неиронично тонкие запястья как у девушек, и длинные пушистые ресницы, и взрослые персонажи, разговаривающие как вчерашние школьники, с такими же конфликтами... и все это было классикой в тех или иных фандомах.
Возможно, у анонов, которые говорят про траву зеленее и стоявший при Сталине хуй, были другие фандомы (почти уверен в этом), или их "какраньше" не настолько старое, но скорее это просто синдром утенка.
Анон, честно, не верю.
Там налицо кругозор и воображение улитки.
И это тоже проходит. Этому срачу лет больше, чем большинству из авторов, про которых ты говоришь
И уже выросло не одно поколение тех авторов, про кого десять-пятнадцать-двадцать лет назад говорили то же самое.
не читал современные фики, а просто показательно бякается.
То же самое и про твое "одну чернуху писали" можно сказать 
Чернуха и псевдореализм сменились стерильностью и преснотой.
Далеко не везде
Если тебе не повезло с фандомом, можешь просто поискать другой, где с этим будет лучше. Даже в рамках одного фандома бывает, что в одних местах стерильно и пресно, а в других зажигают. Я за все время только на два фандома смог бы натянуть это определение, и то в одном случае стерильность в отношениях компенсировалась интересными с дженовой точки зрения сюжетами с трэшовой ебаниной. И оба эти фандома были мягко скажем не современными, сейчас оба уже давно мертвы.
Отредактировано (Сегодня 10:19:13)
То же самое и про твое "одну чернуху писали" можно сказать
Но никто и не говорил, что писали одну чернуху, говорят о том, что она была в моде, и это трудно отрицать, по крайней мере в популярных старых фандомах и ориджах ее всегда было много.
(другой анон, если что)
Отредактировано (Сегодня 10:18:43)
Если тебе не повезло с фандомом
то не нужно этот ограниченный опыт натягивать на весь мультифандом. Некоторые и вовсе один фик прочтут и бегут-орут, что нонеча в фандомах одни бойпусси/преснота/токсик/подставить нужное
Кинки стали писать клишированно, неинтересно. Может от этого ощущение пресноты, а не возбуждения.
Кинки стали писать клишированно, неинтересно.
Мимоанон, сюда плюсану. И бесит тенденция писать кинки в вакууме, с бесхарактерными болванками. Это получается так скучно, как будто в текстовую форму переносят никому не нужную плохую порнуху с актерами, которые уже давным-давно заебались вместе с автором.
Страшно сказать, но старый мем с арахисовой пастой в итоге оказался мне как-то ближе, лучше это, чем со всех сторон пустота.
Отредактировано (Сегодня 10:40:18)
С чего бы им быть кринжовыми, если у начинающего автора, например, хорошая литературная база?
У анона в его 15 лет была неплохая литбаза, но кринжа он всё равно наваливал от души. Стрёмный подростковый юмор, мотивация уровня "ну надо", сюжет, состоящий из дыр практически полностью, вотэтовсё. Может, там уже было что-то стоящее и цепляющее, не знаю, но объективно моипервыефики были нечитаемым пиздецом.
У анона в его 15 лет была неплохая литбаза, но кринжа он всё равно наваливал от души.
+++
Я очень любил читать и читал разное - классику, школьную программу, современную литературу, подростковое фентези, вот это всё. От кринжа меня это не спасло.
стерильность большинства современных фиков
Фиков не стерильных хватает, но юзеров, стремящихся сделать все вокруг стерильным, по ощущениям стало больше.
дранон
И бесит тенденция писать кинки в вакууме, с бесхарактерными болванками
Это не тенденция, это всегда так было. Вы думаете, термин атг когда появился 
Это не тенденция, это всегда так было.
Могу ошибаться, но сдаётся мне, где-то в 2010-х был момент, когда появилось выражение "писать кинки"/"читать кинки". Не конкретно что-то, что нравится (кому-то порка кнутом, кому-то розовый бантик на жопе, но разное), а вот вообще все подряд и в кучу. И, сдаётся мне, тогда же и шаблонных описаний стало больше, потому что цель стала уже не описать свой любимый кинк, а просто напихать всякого-разного по максимуму, ведь это круто - когда порка кнутом, бантик на жопе, оторванные ноги и ещё сливками обмазать поверх.
Кинки стали писать клишированно, неинтересно. Может от этого ощущение пресноты, а не возбуждения.
Даааааа, а в 2007 такого не было, и трава была зеленее. Напомню, что проходные фики того времени позабылись, а то и просто исчезли. В архивы тогда брали лучшее, с форумов сохраняли на диск лучшее.
То, что сейчас кажется вроде как интересным, тогда можло быть штампом, на который прошла мода. Y2K в мире фанфиков.