Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#123551 Сегодня 01:23:22

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем теперь писать самому

Потому что это кусок на 500 слов. Чем больше промтов, тем больше нейронка обосрётся в склеивании, а про детали я вообще молчу. Но можешь конечно не писать, никто не заставляет

Балуюсь с нейронками чисто для дрочки или вывода собственных тараканов, которые по-чесноку писать не хочу (ибо кукож) но увидеть хочу. Как-то раз заебенил опупею про АУшку "фсеживы и переженились". Пиздец, как нейронка галюнила под конец, изобретала совершенно новых персонажей, путала имена, отношения, возраст, описания, дочка ГГ в какой-то момент внезапно оказалась андроидом (я промтил ее просто как ребенка с нестандартным мышлением), муж ГГ стал его родственником, и когда я охуел, то ИИ сказал "нит, нельзя женить сиблингов!". Мои правки только портили, нейронка путалась все больше. Высрать какой-то кусок текста она в принципе может, но прям как сиблингов, поженить остальные куски текста она не способна... ну пока по крайней мере, но я все равно не ожидаю ничего офигенного в будущем. Персонажи все равно плоские и неинтересные выходят. Даже порево какое-то блеклое - самая жоская кинковая стульчатина не зажигает меня так, как что-то более корявое, но написанное человеком (да хотя бы мной самим), вот не знаю почему.

Поиграться прикольно, но вот именно как реальный текст читать - ну я хз.

#123552 Сегодня 01:27:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пробовал. Др.анон

Анон, если ты пробовал, то странно, что не понимаешь профита от пальцев. Да, можно без них, но зачем, если с растяжкой дело пойдет реально легче?

Анон, если ты про ирл, то всяко бывает

Скрытый текст

Если же про фики, то меня тоже вымораживает "теперь туда вошло уже 3 пальца". И могу понять анонов, кто приходит об этом поныть

#123553 Сегодня 01:33:06

Анон

Анон пишет:

чтобы не обвинили в использовании ИИ

Меня этот поиск их просто везде в фандомах уже задолбал, если честно, я себя недавно даже поймал на том, что подсознательно стал меньше рисовать, потому что цепочка мыслей "выложу-могут докопаться-надо будет делать пруфы или игнорить, что только их раззадорит-у меня и так мало времени на само рисование, и чем доказывать, что ты не верблюд, проще вообще не начинать или не выкладывать". Идиотский умноэльзинг, конечно, но все равно иногда триггерит, когда иишки уже чуть ли не по наличию запятых в тексте вангуют, вместо фана кругом напряженка и паранойя. Да и как будто даже если кто-то случайно прочтет иишный фичок и не поймет, он потом спидораком от этого заболеет, блин, а не просто будет неприятное открытие, когда узнает, чтобы с таким рвением их везде выискивать :bubu:

#123554 Сегодня 01:33:10

Анон

Анон пишет:

как же теперь жить и писать, чтобы никто не пронзил ии

зачем начинать завывать про обвинения, когда разбирают текст, стопроцентно написанный ии? :facepalm:

#123555 Сегодня 01:34:20

Анон

Анон пишет:

Потому что это кусок на 500 слов. Чем больше промтов, тем больше нейронка обосрётся в склеивании, а про детали я вообще молчу. Но можешь конечно не писать, никто не заставляет

15-20к слов нормальная нейронка легко осилит (3-5 кусками друг за другом в одном чате), особенно если в нее закинуть написанную по всем правилам маркдаун инструкцию отдельным файлом. Чтобы написать макси, тоже есть трюки, например, скармливать пересказ предыдущих глав и последние 1-2 полностью. Я понимаю анона, которому везде мерещится ИИ - его реально много в фикле, но он достаточно просто распознается при определенной насмотренности. Грамотные пейсатели-графоманы, которые любят штампы, местами похожи на нейронки, но все же разница есть.

#123556 Сегодня 01:37:38

Анон

Анон пишет:

стопроцентно написанный ии?

Ты точно такое же в таких же количествах найдешь и в стопроцентно написанном человеком, это совершенно стандартные приемы. Он по сути потому ими и пользуется.

#123557 Сегодня 01:45:28

Анон

Может в холиваросрачный с этим?

#123558 Сегодня 01:47:11

Анон

Анон пишет:

Ты точно такое же в таких же количествах найдешь и в стопроцентно написанном человеком

в таких же количествах — не найду. почитай заметки в википедии о признаках ИИ-текстов. у википедии своя специфика, но на уровне предложения всё то же самое, что в иишных фиках

#123559 Сегодня 01:47:47

Анон

Анон пишет:

в таких же количествах — не найду

Именно то, до чего ты доебался — найдёшь.

#123560 Сегодня 01:48:20

Анон

Анон пишет:

Кошмар какой, а я использовал и тройные перечисления, и отрицания еще лет десять назад,

люди, которые помешались на том, чтобы искать ии в текстах, забывают о том, что все нейросети учились по текстам, которые люди писали, а не сами как-то образовались))) длинные тире и кавычки-ёлочки - самая всратая претензия, но сколько их таких)

#123561 Сегодня 01:49:36

Анон

Анон пишет:

+1, три штуки того и две штуки этого на условный драббл - вполне человеческая пропорция, особенно если автор привык определенным образом мысли формулировать

#123562 Сегодня 01:50:20

Анон

Анон пишет:

Зачем теперь писать самому Т_Т

Многим нравится писать и рисовать самим, они это делают ради процесса тоже, а не только ради результата.

#123563 Сегодня 01:50:24

Анон

О, устаревшая статья. По крайней мере, на данный момент уже так читается.

#123564 Сегодня 01:52:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1, три штуки того и две штуки этого на условный драббл - вполне человеческая пропорция, особенно если автор привык определенным образом мысли формулировать

Добавлю что у ИИ в текстах часто без меры троеточий перед... существительным, чтобы этим приемом подчеркнуть его... значимость. Примерно вот таким... образом. Очень бросается в... глаза.

#123565 Сегодня 01:52:38

Анон

Анон пишет:

люди, которые помешались на том, чтобы искать ии в текстах, забывают о том, что все нейросети учились по текстам, которые люди писали, а не сами как-то образовались)))

О том и речь. Если уж отлавливать что-то, то реально каких-то кадавров, а не совершенно обычные формулировки.

#123566 Сегодня 01:53:21

Анон

Анон пишет:

Может в холиваросрачный с этим?

С пальцами или с ИИ?  ;D с ИИ можно в компьютерный раздел, там есть несколько тредов для обсуждений ИИ.

#123567 Сегодня 01:54:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты точно такое же в таких же количествах найдешь и в стопроцентно написанном человеком

в таких же количествах — не найду. почитай заметки в википедии о признаках ИИ-текстов. у википедии своя специфика, но на уровне предложения всё то же самое, что в иишных фиках

Спасибо за статью, выглядит любопытно по началу. Прочту англ И ру версии.
Др анон

#123568 Сегодня 01:55:24

Анон

Анон пишет:

Ты точно такое же в таких же количествах найдешь и в стопроцентно написанном человеком, это совершенно стандартные приемы. Он по сути потому ими и пользуется.

Да, но очень мало авторов в любом сеттинге будут херачить одни и те же фразочки. Как анон правильно написал:

Анон пишет:

Понимаешь, все по отдельности может быть в тексте, написанном человеком.
Но когда каждая кровать из кирдыкского дуба, везде пахнет лавандой, все исключительно прекрасны, все шутки вызывают чувство зловещей долины - это нейрослоп.

Я лаванду и расплавленное золото получал во время экспериментов с иишками и в фикле по ведьмаку, в оридже про историческую Францию, и в фичках по китайцам. Сплетались как корни дерева у меня примерно 100% моих пар, и у всех персов были улыбки, не достигающие глаз, а тишина всегда была громче любого крика. Все графоманы - любители штампов с небольшим словарным запасом похожи между собой, как и йуные авторы, но не настолько. Представь какого-нибудь Водолейса, который, например, начнет приходить на все фесты. Если ты с его творчеством знаком, ты его распознаешь, потому что у него узнаваемый стиль. Тут то же самое.

Есть общие признаки сгенерированного текста, и есть еще особенности каждой отдельной нейронки (Claude политературнее и любит соевую этику, Дипсик любит патетику и ебнутые сюрные метафоры, Gemini лучше маскируется - но содержит генерализированные ИИ маркеры).

#123569 Сегодня 01:56:37

Анон

Анон пишет:

лаванду и расплавленное золото

А до тебя так и не дошло что не это определяет ии ли фик  :facepalm:

#123570 Сегодня 01:58:32

Анон

Анон пишет:

А до тебя так и не дошло что не это определяет ии ли фик 

А до тебя так и не дошло, что ии текст определяет одновременное наличие нескольких признаков, а не одна фраза.

#123571 Сегодня 02:08:55

Анон

Все игрофандомы перенесли в досуг  :bubu:

#123572 Сегодня 02:12:59

Анон

Меня заебали товарищи, которые на мои русские фики на ао3 оставляют комменты на родных языках неизвестной языковой группы. Пришел гость с именем из японских иероглифов (но это не японский - не переводится), а отзыв - гигантская простыня, которая состоит из рандомных символов: армянские, грузинские буквы, слоги на кириллице и латинице, и всевозможные спецсимволы. Что за кодировка - хз, почему не использовать английский - тоже хз.

#123573 Сегодня 02:16:47

Анон

Анон пишет:

Все игрофандомы перенесли в досуг 

Не все, гачи это правильные фандомы. Остальные так, мимо проходили и не фандомы  :bull:

#123574 Сегодня 02:21:49

Анон

Анон пишет:

гигантская простыня, которая состоит из рандомных символов: армянские, грузинские буквы, слоги на кириллице и латинице, и всевозможные спецсимволы. Что за кодировка - хз, почему не использовать английский - тоже хз.

может он его не знает и вообще рептилоид.

#123575 Сегодня 02:26:53

Анон

Анон пишет:

может он его не знает и вообще рептилоид.

Ну он же как-то мой фичок перевел с русского на рептилоидный  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума