Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#123251 Вчера 22:16:09

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

И да, если кто-то кричит про отпиленную ногу не чисто в качестве мема, а как про произошедшее событие, то это фактически М.

Нет, анон, пока оно не в кадре - это не М.

#123252 Вчера 22:30:33

Анон

Да, возможно сложились не совсем верные представления про то, настолько высокий должен быть рейтинг, если жестокость характерна для канона.  :blabla: Конкретно в этом фике все равно я бы сказал это не графичные описания точно, не подробные и т.д., да ниже уровня канона во много раз даже, поэтому наверное и удивило, что тянет на М.
Новое нытье, вот бы авторы писали, за что конкретно рейтинг...
Жалующийся анон

#123253 Вчера 22:36:11

Анон

Анон пишет:

вот бы авторы писали, за что конкретно рейтинг...

Так ставят же обычно на ао3, если графичное описание жестокости? (Если ничего такого нет, я автоматически решаю, что за секс))

#123254 Вчера 22:39:04

Анон

Анон пишет:

Конкретно в этом фике все равно я бы сказал это не графичные описания точно, не подробные и т.д., да ниже уровня канона во много раз даже, поэтому наверное и удивило, что тянет на М.

Да в этом и проблема. Некоторые трактуют рейтинги так, как трактовали бы их для кино. Такое "А показал бы я этот фик ребёнку стольких-то лет?"
И это моментально выводит в рейтинг фики в духе канона, если канон с кровищщей. Ходячие мертвецы с их не игрушечными зомбями. Ганнибал. Игра Престолов. Есть Сюэ Ян, от которого глаз не оторвать. И смысл тогда в рейтинге, если степень графики приходится вычислять по тэгам
Поэтому всё-таки обычно за фоновое насилие ставят Т, за насилие с подробностями М-Е.

Отредактировано (Вчера 22:39:39)

#123255 Вчера 22:39:38

Анон

У меня почти все тексты по текущему канону Е, просто потому что там описываются реалии канона. Ниже будет если только кофешоп ау писать.

#123256 Вчера 22:52:33

Анон

У меня, наоборот, ощущение, что со времён моей дайри-молодости планка рейтинга уехала вверх, и то, что я считал эрочкой — сейчас ПГ-13.

У меня вот было чёткое понимание:
- ПГ-13 это поцелуи, а также упоминания (не описания!) секса
- R это неграфически описанный секс
- NC-17 это графически описанный секс.

И я до сих пор по привычке думаю, что если персонажи потрахались неграфично, но понятно, в какой позе, понятно, с какими конкретно ласками, понятно, что все кончили — это R. Меня так в школе учили  :hanged: А это PG-13.

И наоборот, открываю на АО3 фик с тегом T, жду, что там будут максимум поцелуи и какой-нибудь неоформленный юст. А там один персонаж другому сосёт, и семя по лицу стекает. Я, конечно, рад за него, но привыкнуть никак не могу.

#123257 Вчера 22:59:12

Анон

Анон пишет:

И наоборот, открываю на АО3 фик с тегом T, жду, что там будут максимум поцелуи и какой-нибудь неоформленный юст. А там один персонаж другому сосёт, и семя по лицу стекает. Я, конечно, рад за него, но привыкнуть никак не могу.

Но ведь это Е, даже не М :really:

#123258 Вчера 23:01:06

Анон

Анон пишет:

Но ведь это Е, даже не М :really:

Там неграфично было. Но да, с семенем на лице. Я бы отправил именно что в М.

#123259 Вчера 23:04:01

Анон

Анон пишет:

И я до сих пор по привычке думаю, что если персонажи потрахались неграфично, но понятно, в какой позе, понятно, с какими конкретно ласками, понятно, что все кончили — это R. Меня так в школе учили   А это PG-13.

Но это и есть М  :really: Если понятно, какие ласки и что все кончили — это уже достаточно графично.

#123260 Вчера 23:04:26

Анон

Анон пишет:

И это моментально выводит в рейтинг фики в духе канона, если канон с кровищщей. Ходячие мертвецы с их не игрушечными зомбями. Ганнибал. Игра Престолов. Есть Сюэ Ян, от которого глаз не оторвать.

Так если там типичное для канона происходит, то правильно выводит. Но на фик ставят рейтинг не за канон в принципе, а за содержание, если это ИП с описанием мирной деревенской жизни или СЯ, который в конкретном минике живет душа в душу с ССЧ, то никто в здравом уме не будет для них требовать М или Е.

Анон пишет:

Некоторые трактуют рейтинги так, как трактовали бы их для кино. Такое "А показал бы я этот фик ребёнку стольких-то лет?"

Так это буквально из кинорейтингов взятая система и ей так и нужно пользоваться с тем же Т.

Анон пишет:

И смысл тогда в рейтинге, если степень графики приходится вычислять по тэгам

Смысл в том, чтобы вне зависимости от канона графичное 18+ тегали Е, неграфичное - М, и так далее. Условно "Маша и Петя сидели в песочнице" - Г, "Маша и Петя сидели в песочнице, им Маша рассказывала, что чувствует к Васе какие-то любовные чувства" - уже и Т можно, "Маша и Петя сидели в песочнице, им Маша рассказывала, что чувствует к Васе какие-то любовные чувства, а Петя из ревности убил ее лопаткой" - М, "Петя из ревности убил ее лопаткой, голова раскололась как арбуз, кровь потекла по песку..." - Е. И неважно, это ОСы в Молчании ягнят или персы детской сказки, важно только что с ними происходит.

#123261 Вчера 23:05:46

Анон

Анон пишет:

Я бы отправил именно что в М.

Так это оно и есть, хз, с чего автор решил, что это нормально для Т

#123262 Вчера 23:15:04

Анон

Анон пишет:

Так если там типичное для канона происходит, то правильно выводит. Но на фик ставят рейтинг не за канон в принципе, а за содержание, если это ИП с описанием мирной деревенской жизни или СЯ, который в конкретном минике живет душа в душу с ССЧ, то никто в здравом уме не будет для них требовать М или Е.

Нет, к мирной жизни вопросов нет. Пойдём дальше. Вот ССЧ в этом же минике узнаёт факты: вот этот друг вырезал монастырь, лишил СЛ глаз*, убивал крестьян руками ССЧ — и финал такой же, как в каноне в формате "росчерк меча по горлу и наступила темнота".
Деталей ровно столько, сколько я написала. Это всё ещё не графика (*я специально написала "лишил глаз", чтобы понизить рейтинг, а то глаза — триггерная тема). И, по-моему, в такой детализации это нормальный T
иначе на фб нерейтинг таких канонов закрывали бы одним флаффом и аушками

#123263 Вчера 23:18:17

Анон

Анон пишет:

Вот ССЧ в этом же минике узнаёт факты: вот этот друг вырезал монастырь, лишил СЛ глаз*, убивал крестьян руками ССЧ — и финал такой же, как в каноне в формате "росчерк меча по горлу и наступила темнота".
Деталей ровно столько, сколько я написала. Это всё ещё не графика (*я специально написала "лишил глаз", чтобы понизить рейтинг, а то глаза — триггерная тема). И, по-моему, в такой детализации это нормальный T

Это нифига не Т, анон, особенно с учетом того, что это каноничное сомоубийство прямо в кадре на последних фразах :really:

#123264 Вчера 23:23:42

Анон

Анон пишет:

Это нифига не Т

Да хз, анон. Я писал упоминание каннибализма - не графичное, но такое, намеренно сквичное. Думал, на ФБ пойдёт как пограничный рейтинг, сказали - низкий (то есть тот же Т). Сейчас как-то кто в лес, кто по дрова.

другой анон

#123265 Вчера 23:32:22

Анон

Анон пишет:

Да хз, анон. Я писал упоминание каннибализма - не графичное, но такое, намеренно сквичное. Думал, на ФБ пойдёт как пограничный рейтинг, сказали - низкий (то есть тот же Т). Сейчас как-то кто в лес, кто по дрова.

Анон, там доведение до суицида прямо в кадре и сам суицид тоже, на это бы никто не поставил Т, это однозначно 18+ контент, даже если написано в крайне изящных формулировках

#123266 Вчера 23:34:56

Анон

Анон пишет:

Анон, там доведение до суицида прямо в кадре и сам суицид тоже

Я читал книжку. Но анон не про канон, а про условный миник, в котором все события будут перечислены неграфично.

#123267 Вчера 23:43:35

Анон

Анон пишет:

Но анон не про канон, а про условный миник, в котором все события будут перечислены неграфично.

Так я про его миник и говорю, он же сам написал, что там перечисляют факты в более причесанной форме, а в конце ССЧ убивает себя в каноничном стиле. Смерть прямо в кадре и психологическое насилие до, это никак не может быть меньше М. Без суицида еще можно было бы спорить о пограничном варианте, но с ним без вариантов

#123268 Сегодня 00:27:12

Анон

Анон пишет:

Все так. Мне кажется, некоторые думают, что высокий рейтинг канона по умолчанию занижает рейтинг фикла. Мол, если в каноне была графичная некрофилия и манямба, то аналогичные вещи в фикле это general без ворнингов

Некоторые так и думают. Это печально. И не особо разумно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума