Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#123201 Сегодня 13:01:03

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Но юст и есть "без реализации", в этом смысл кинка, и он оооочень популярен.

нет.
просто нет.

#123202 Сегодня 13:01:07

Анон

Хочу пиарить музыкального любимку, потому что он достоин взлёта из андеграунда на верхние строчки чартов, но а) не хочу задолбать анонов, б) а вдруг мейнстрим не комплимент, в) если до сих пор не мейнстрим, то, видимо, его творчество не по вкусу тем, кто выводит в чарты.

И про другого из кумиров: его трек подходит сейчас в песенной игре по двум словам, но там такая исповедь с четвертованной душой, что это я в игру не засуну. Сижу, перебираю танцевальный рочок в голове...

Отредактировано (Сегодня 13:11:10)

#123203 Сегодня 13:39:45

Анон

Анон пишет:

нет.
просто нет.

Да ладно, UST это буквально unresolved sexual tension. Иногда (часто) разрешение происходит, но это не обязательно. Как например whump и hurt/comfort идут в паре, многие любят whump именно из-за комфорта, но может быть whump и без комфорта.

#123204 Сегодня 13:42:43

Анон

Анон пишет:

Да ладно, UST это буквально unresolved sexual tension. Иногда (часто) разрешение происходит, но это не обязательно. Как например whump и hurt/comfort идут в паре, многие любят whump именно из-за комфорта, но может быть whump и без комфорта.

Бывает все на свете. Но говорить, что "юст и есть "без реализации", в этом смысл кинка, и он оооочень популярен" - это пиздеж чистой воды.

#123205 Сегодня 13:45:24

Анон

Анон пишет:

Юст, который закончился ничем, по-моему, очень редкая и непопулярная штука.

Я видел много кудосов на таких, и сам такое люблю. Опять веет странным аргументом "мы все приходим в фанфики за комфортиком, ангсты никому не нужны". Нуууу, нужны. И юсты (у которых в аббревиатуре блин "unresolved", тоже).

#123206 Сегодня 13:45:57

Анон

Анон пишет:

это пиздеж чистой воды.

UNRESOLVED SEXUAL TENSION

:lol:

#123207 Сегодня 13:46:53

Анон

Анон пишет:

"юст и есть "без реализации", в этом смысл кинка, и он оооочень популярен"

Так и есть.

Анон пишет:

это пиздеж чистой воды.

Если тебе не нравится, это не значит, что никому не нравится.

#123208 Сегодня 13:50:54

Анон

Помимо перевода, как я думал, всем известных терминов, добавлю, что слэш зарождался в принципе на юсте, когда смотрели на киркоспоков с их напряжением и шли строчить в зины. Все популярные м/м пейринги начала двухтысячных и тд - это сплошной юст.

Сейчас разнообразия много, но многие пишут и увлекаются неканоном с той же химией и томлением  :dontknow:

#123209 Сегодня 13:50:57

Анон

Анон пишет:

Я видел много кудосов на таких, и сам такое люблю.

Вполне верю, что кудосов на таких фиках много, как и на других фиках по редким кинкам. Но самих таких фиков реально в разы меньше, чем тех, где юст рано или поздно заканчивается.

Анон пишет:

UNRESOLVED SEXUAL TENSION

Так это же не единственный тег на фанфике, ну ты чего. Если в тегах стоит дрочка, ты же не ожидаешь по умолчанию, что герои дрочат весь текст? Юст есть в определенной части кинка, а потом он заканчивается, никакого противоречия тут нет. И тот анон прав, говорить, что тексты с юстом, который не закончился, ооочень популярны — это пиздеж. В каком-то отдельно взятом фандоме так может быть, но в целом в мультифандомном пространстве нет, это не оооочень популярный вид текстов с юстом.

#123210 Сегодня 13:51:40

Анон

Анон пишет:

Я видел много кудосов на таких, и сам такое люблю.

Я тоже. Причем мне именно эта динамика и нереализованность нравится, я вообще часто даже не дочитываю то, что автор там пишет в продолжении после юста, мне это попросту неинтересно уже (а иногда и впечатление может испортить, в стиле "лодка любви разбилась о быт", только юст о секс ;D )

#123211 Сегодня 13:51:48

Анон

Анон пишет:

В каком-то отдельно взятом фандоме так может быть, но в целом в мультифандомном пространстве нет, это не оооочень популярный вид текстов с юстом.

Ладно, если тебе от этого легче  :iloveyou:

#123212 Сегодня 13:52:07

Анон

Анон пишет:

Окей, приведи один пример конкретного фика с не разрешенным юстом, который будет по числу лайков не в жопе мира относительно своего фандома. Ну хотя бы в верхних 50%.
Один.
У тебя* же точно есть, ты* много раз видел.

#123213 Сегодня 13:52:20

Анон

Анон пишет:

"Кому-то нравится" ≠ "ооочень популярен"
Никто здесь не утверждал, что это никому не нравится. Зацепились только за якобы большую популярность такого кинка.

#123214 Сегодня 13:52:41

Анон

Анон пишет:

Причем мне именно эта динамика и нереализованность нравится, я вообще часто даже не дочитываю то, что автор там пишет в продолжении после юста,

ППКС, иногда он заканчивается такой унылой шаблонной нцой с тумбочкой, что сразу не интересно. Медленный юстовой слоуберн, ммм  :yeah:

#123215 Сегодня 13:58:21

Анон

Анон пишет:

пример конкретного фика с не разрешенным юстом, который будет по числу лайков не в жопе мира относительно своего фандома

https://archiveofourown.org/works/57320101

В тегах нет юста, но по факту это он и есть.

#123216 Сегодня 14:00:42

Анон

Анон пишет:

Ладно, если тебе от этого легче

Мне от этого никак, это просто факт, с которым очень трудно спорить :really: Банально открыть любой рандомый фандом и посмотреть, сколько из всех не-дженовых текстов в нем будут содержать тег юста, и сколько из этих текстов будут содержать в себе юст, который не привел в итоге к отношениям. Есть ли фандомы, в которых это количество будет сколько-нибудь значимым в процентном соотношении в остальным текстам, чтобы говорить о большой популярности таких текстов? Ну наверное есть. Много ли их среди всех фандомов? Нет. Ну вот и все, о чем тут спорить.

#123217 Сегодня 14:04:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пример конкретного фика с не разрешенным юстом, который будет по числу лайков не в жопе мира относительно своего фандома

https://archiveofourown.org/works/57320101
В тегах нет юста, но по факту это он и есть.

Ну, автор не считает, что это юст, раз не протегал.

#123218 Сегодня 14:06:44

Анон

Анон пишет:

приведи один пример конкретного фика с не разрешенным юстом, который будет по числу лайков не в жопе мира относительно своего фандома. Ну хотя бы в верхних 50%.

По Старбаксу много работ, где секса не было, или был только в режиме ЗС, а в нормальном режиме нет (взять даже мегапопулярную серию «бесконечный кофе и пожизненное прикрытие», они там совсем  не в первом фике серии потрахались, и тем не менее фанатов было очень много даже до секса).

Еще есть «Табия» с томарри, он в свое время был дико популярен, и они так и не потрахались в итоге, емнип.

«Замысел Эру» по Толкину, монстромакси, где за весь текст только один поцелуй был, и его как читали, так и читают (не уверен, дописан ли он).

#123219 Сегодня 14:08:18

Анон

Анон пишет:

По Старбаксу много работ, где секса не было, или был только в режиме ЗС, а в нормальном режиме нет (взять даже мегапопулярную серию «бесконечный кофе и пожизненное прикрытие», они там совсем  не в первом фике серии потрахались, и тем не менее фанатов было очень много даже до секса).

Еще есть «Табия» с томарри, он в свое время был дико популярен, и они так и не потрахались в итоге, емнип.

«Замысел Эру» по Толкину, монстромакси, где за весь текст только один поцелуй был, и его как читали, так и читают (не уверен, дописан ли он).

А, ну если все работы без секса записывать в юст, то да, очень популярный жанр, что это я xD

#123220 Сегодня 14:10:58

Анон

Анон пишет:

посмотреть, сколько из всех не-дженовых текстов в нем будут содержать тег юста, и сколько из этих текстов будут содержать в себе юст, который не привел в итоге к отношениям.

Имхо проблема в том, что юстом часто зовут стремительное движение к ебле, и в стандартном фике будет набор «юст - поцелуи - дрочка - минет - ебля». Причем ебля часто начинается с юста, а в качестве первого сексуального контакта часто бывает дрочка. Но это не значит, что дроча обязательно заканчивается сексом, Как и юст.

Анон пишет:

Причем мне именно эта динамика и нереализованность нравится, я вообще часто даже не дочитываю то, что автор там пишет в продолжении после юста, мне это попросту неинтересно уже

+++

#123221 Сегодня 14:11:59

Анон

Анон пишет:

если все работы без секса записывать в юст, то да, очень популярный жанр, что это я xD

Все работы, где между героями явная химия и физическая тяга, минимальный физический контакт и нет секса.

#123222 Сегодня 14:12:10

Анон

Ну я вот сейчас ради интереса отсортировал фички по тегу юста по кудосам и убрал из выдачи все выше рейтинга Т ( не очень корректно, но зато быстро и есть вероятность, что большую часть с сексом отрезало в рейтингах повыше), так вот там второй по количеству кудосов (17417!) не просто юст, а безответная любовь со смертью персонажа. Думаю, довольно показательно

Дранон

#123223 Сегодня 14:15:27

Анон

Анон пишет:

даже мегапопулярную серию «бесконечный кофе и пожизненное прикрытие»

Но там в первом же фике известно, что герои друг друга любят и знают что их чувства взаимны :blabla:
Я всегда считал, что UST это не просто про невозможность потрахаться, а именно про ситуацию, где Петя любит Васю и думает, что Вася не любит его.

#123224 Сегодня 14:15:30

Анон

Так есть же UST (Unresolved Sexual Tension), а есть RST (Resolved Sexual Tension). Разные вещи, да. И есть URT (Unresolved Romantic Tension) еще.

Отредактировано (Сегодня 14:16:04)

#123225 Сегодня 14:18:22

Анон

Анон пишет:

UST это не просто про невозможность потрахаться, а именно про ситуацию, где Петя любит Васю и думает, что Вася не любит его.

Расшифруй ЮСТ. С - за секс. Даже если есть романтическое влечение, но секса не может быть, это все равно юст. Дауни и Магуйар в "Переулке Сатаны" когда сидят в исповедальной кабинке и кидают друг на друга томные взгляды - это все равно юст, потому что оба хотят, но не могут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума