Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#122976 Сегодня 12:11:46

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Меня вообще любые подробные копипасты сцен из канона в фанфиках бесят, читаешь по 100500 раз одну и ту же сцену, пересказанную разными словами, потому что авторы считают, что без нее фанфик по этому пейрингу будет неполным

"Вынепонимаете, у меня аушка. Видите, герой, увидев статую, подумал не о героическом прошлом, а о своём парне!!!! И в диалоге о рыбалке тут и тут изменения!"
Казалось бы. Оставь только эти изменившиеся детали, не копипасти стены диалогов из канона, не пиши сотый ретеллинг сцены. Но 300 тыщ сами себя не напишут.

#122977 Сегодня 12:15:43

Анон

А я люблю ретеллинги сцен из канона  :sadcat:

#122978 Сегодня 12:34:28

Анон

Я люблю ретеллинги там, где диалогов почти нет, и по по сложным лицам™ видно, что в мыслях и чувствах там творится пиздец. И вот этот пиздец я готов читать в разных вариациях, под разной призмой и углом.
В текущем каноне есть такая сцена - написана хуево, сыграна заебись, типа: "нам прописали хуйню, и из этой хуйни мы выжали максимум, что смогли"
А когда что-то динамичное и описание действий - скипаю, не люблю. Хотя для читающих "как оридж" без этого может быть непонятно, наверное.

#122979 Сегодня 12:49:20

Анон

Поною про свой фандом.

Упал в новую хуйню, завел отпшчку, вышел в твиттеры искать сочувствующих, и... большая часть фандома, по ощущениям, фанаты персонажа (и пейринга с ним), который мне безразличен, а теперь вообще сука бесит. Видишь в ленте клевый арт, фанон, эдит, смешную шуточку, переходишь в профиль - а там этот хуй бесячий и этот сраный пейринг. Какое-то время я даже терпел, думал, ознакомлюсь с первой частью канона (влетел со второй), может, проникнусь, но до бесячего хуя в первой части я еще не добрался, а он меня уже ЗАЕБАЛ. Невозможно  :sadcat:

#122980 Сегодня 13:07:49

Анон

Анон пишет:

Видишь в ленте клевый арт, фанон, эдит, смешную шуточку, переходишь в профиль - а там этот хуй бесячий и этот сраный пейринг.

Это прям анон и сраный Кайто в "Адзине" и кайкеи. Капец, как у меня горело  :fuuu:  :fuuu:  :fuuu:

#122981 Сегодня 14:02:10

Анон

Не могу привыкнуть к ебучему Ао3.  :sadcat: Я консерватор, сидел себе на фикбуке, и было норм, видимо потому что по популярным фандомам и пейрингам читал, и фиков хватало. Там нормальные теги, без сюрпризов с внезапными непротеганными смертями, нормальные саммари, нет тупых авторских тегов, которые типа смешные. Нормально протеганы концовки, сразу видно ХЭ или как, не хочешь знать - оно скрыто. Для не искушённых ещё и объясняется, если нажать на тег, что это за хуйня неведомая. А тут упал в редкопейринг, по которому на фикбуке нифига нет, плюс параллельно понял, что некоторые активно пишущие по разным фандомам вроде как ушли с Фикбука. Ну думаю, надо идти тоже. Вот вроде и разобрался немного за пару месяцев, но блин все ещё тяжко. Натурально гуглю половину тегов, интерфейс неудобный, без скачивания вообще не могу даже начать читать чтобы понять как по стилю, глаза ломаются даже с увеличением, раскладка нихуя не понятна пока не залезешь. Пока через ебучие авторские теги продерешься и переведёшь не авторские, уже фанфик нафиг не нужен. На других языках вообще половину не тегают. Ааааааа :hanged:

Отредактировано (Сегодня 14:08:04)

#122982 Сегодня 14:13:49

Анон

Анон пишет:

без сюрпризов с внезапными непротеганными смертями,

Анон пишет:

Нормально протеганы концовки, сразу видно ХЭ или как

Ахахаха. Ха. Ха. Ну что я могу сказать, ты очень везучий анон, потому что это вообще не от сайта зависит, на фикбуке хватает уникумов, которые не считают нужным тегать такие моменты, а ведь там даже обязательных предупреждений как на ао3 нет и ничего им не сделаешь ;D

Анон пишет:

без скачивания вообще не могу даже начать читать чтобы понять как по стилю, глаза ломаются даже с увеличением

Сходи в тред ао3 и почтай в шапке или в чаво на сайте, как настраивать для себя скин сайта, там можно выбирать и шрифт, и фон, и еще много чего.

#122983 Сегодня 14:30:34

Анон

Анон пишет:

Сходи в тред ао3 и почтай в шапке или в чаво на сайте, как настраивать для себя скин сайта, там можно выбирать и шрифт, и фон, и еще много чего.

Анончик, спасибо, не знал про тред, побегу изучать! :heart:

#122984 Сегодня 14:53:19

Анон

Анон пишет:

Анончик, спасибо, не знал про тред, побегу изучать!

Там даже какой-то анон скин "под фикбук" делал, емнип, надо будет только найти его там и поставить по инструкции =D

#122985 Сегодня 14:57:58

Анон

Анон пишет:

нормальные теги, без сюрпризов с

Анон, которому три года постоянно удаляли теги канона, перенося все фики под более общий, зонтичный канон, поэтому найти по интересующему канону нельзя было ничего и никогда, щас очень поржал.

#122986 Сегодня 15:12:17

Анон

Анон пишет:

Не могу привыкнуть к ебучему Ао3.

Анон, я тебе очень сочувствую и надеюсь, ты привыкнешь. Я как попал на архив после фикбука, так чуть не рыдал от радости, что наконец все супер удобно: тэги проставлены, отличная сортировка и никакой ебучей рекламы. От фибука я давно бешусь - скачать только определенное число работ в день, старые фики не найдешь, а сейчас все еще более неудобно становится.

#122987 Сегодня 15:16:39

Анон

И почему я не удивлен, когда вижу антишипперский фик по отп васяпетя с жестью и износами, то у автора это единственный фик, а все остальные васяколя :bubu:

#122988 Сегодня 15:47:50

Анон

Анон пишет:

скачать только определенное число работ в день

Серьёзно, штоле? :really: Почему? Продают так свою ублюдскую подписку?

#122989 Сегодня 15:50:06

Анон

Анон пишет:

А я люблю ретеллинги сцен из канона  :sadcat:

+1

#122990 Сегодня 15:51:01

Анон

Анон пишет:

некоторые активно пишущие по разным фандомам вроде как ушли с Фикбука.

а причина?

#122991 Сегодня 15:57:53

Анон

Анон пишет:

а причина?

Ркн  :really:

#122992 Сегодня 15:59:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

некоторые активно пишущие по разным фандомам вроде как ушли с Фикбука.

а причина?

Когда фикбук блокировали было много страхов в стиле что за ними придет товарищ майор, а потом воплей какие админы фикбука плохие, что пытались скрыть разделы с ЛГБТ контентом для РФ, чтобы сайт не блочили. Это из того, что в моем инфополе мелькало. Несколько фиков так и не смог найти больше, удалили в момент этого великого бегства оттуда, и все. Читатели, не успевшие скачать, пошли нахуй.

Отредактировано (Сегодня 16:01:00)

#122993 Сегодня 15:59:45

Анон

Анон пишет:

а причина?

ты сейчас серьезно? Оо

#122994 Сегодня 16:02:55

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, штоле?  Почему? Продают так свою ублюдскую подписку?

Теперь даже хуже. Из браузера бесплатно вообще не скачаешь. Нужна или их ублюдская подписка, или их ублюдское косое приложение.

#122995 Сегодня 16:03:23

Анон

Анон пишет:

было много страхов

Ты не в курсе, видимо, истории как приходил. Спросите в тк.

#122996 Сегодня 16:09:13

Анон

Анон пишет:

Из браузера бесплатно вообще не скачаешь

Блядьшто...

#122997 Сегодня 16:11:11

Анон

Анон пишет:

а причина?

фикбук себе втихую буквально в правилах тогда прописал вот это:

3.2. Пользователю/Автору при использовании Веб-Сайта запрещается:
3.2.2. загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, в том числе в своих размещаемых на Веб-Сайте литературных произведениях, которая:
3.2.2.е. направлена на формирование нетрадиционных сексуальных установок, формирование привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений либо смены пола, формирование искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений;

3.2.2.f. демонстрирует нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения;

#122998 Сегодня 16:12:05

Анон

Анон пишет:

Из браузера бесплатно вообще не скачаешь. Нужна или их ублюдская подписка, или их ублюдское косое приложение.

Ещё недавно по старой памяти зашёл, возгоревшись по новому ОТП, скачал парочку фф. Может, месяца два-полтора назад. Неужели оно так быстро деградировало.

Вообще грустно, что деградация всего в интернете неизбежно затрагивает и фандомы. Либо законы и ТК, либо жадность, либо тупость. Даже эскапировать с комфортом нельзя, для всего надо заебаться. И качество как будто этого не оправдывает. Обсуждения разбежались по дискордам, артеры ушли на патреоны, а вместо угара и мемчиков постят скрины из character .ai.

#122999 Сегодня 16:14:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а причина?

фикбук себе втихую буквально в правилах тогда прописал вот это:

3.2. Пользователю/Автору при использовании Веб-Сайта запрещается:
3.2.2. загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, в том числе в своих размещаемых на Веб-Сайте литературных произведениях, которая:
3.2.2.е. направлена на формирование нетрадиционных сексуальных установок, формирование привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений либо смены пола, формирование искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений;

3.2.2.f. демонстрирует нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения;

Так загружают же как и загружали .... Не совсем понимаю этот аргумент в пользу исхода на Ао3. Если они добавили этот пункт, для каких-то своих целей, не значит что резко стало нельзя загружать туда такие работы и все вдруг перестали.

Отредактировано (Сегодня 16:20:20)

#123000 Сегодня 17:01:17

Анон

Анон пишет:

Если они добавили этот пункт, для каких-то своих целей,

:facepalm:
Сейчас в любом случае Фикбук забанен, как и Ао3, и выбор площадки уже просто выбор того, где тебе приятно находиться. После плясок хозяина Фикбука многим стало достаточно неприятно, чтобы свалить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума