Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Присоединяюсь к тем, кому не хватает рефлексии в фиках
Иногда мне кажется, что я сижу в своем нынешнем фандоме 10 лет только потому, что гештальт по этой теме не закрыт.
Раз слэш значит они-геи.
Почему не би? Это гораздо проще и верибельнее, если в каноне персонаж был как бы заявлен гетеро (имел романы только с девами).
Ну ничего себе, я гей!"
В принципе примерно так.
Он не может нравится мне ведь он парень!
Ну а дальше стояки, поцелуи уже без рефлексии. Ну и они враги сюжетно, его больше беспокоит что на врага стоит чем то что он мужик 
Присоединяюсь к тем, кому не хватает рефлексии в фиках
Если бы ее еще и писать умели, не просто справкой "он не был геем, но тут увидел Охрениэля и запал два года назад". И все.
Или обратное, гг в момент начинает думать не магнолия он, причем так, несколько экзальтично и в какой-то один момент, к примеру когда его уже ебут.
Словно автор такой галочку поставил, ага мол, написал про то, что ГГ подумал почему он гей, идем дальше
Я, наверное, хорошую рефлексию и не всртечал никогда.
А плохая нафиг не нужна
"Ну ничего себе, я гей!"
Это, кстати, буквально ситуация, которая произошла с одним из ебущихся хоккеистов на седьмой, что ли, год ебли.
Словно автор такой галочку поставил, ага мол, написал про то, что ГГ подумал почему он гей, идем дальше
Я, наверное, хорошую рефлексию и не всртечал никогда.
А плохая нафиг не нужна
Лучше хоть какая-то рефлексия, чем вообще никакой. Вот в последнем фанфике, который прям выбесил, автор несколько раз за фик посчитал нужным вспомнить про многочисленные романы с женщинами, но не проговорить хоть единую мысль героя про начавшиеся отношения с мужчиной. Честно, был согласен на любую реакцию. Но не так же.
При том, что герою 30 лет. Наверно, все же неординарное событие, неожиданное? Если слэш, это же не значит что автоматом все геи и точка... Иногда такие нюансы и есть самое интересное.
Не хочешь писать рефлексию, реакцию, скучно тебе, ну напиши ты, что он би, или хотя бы мысли такие были раньше и не мучайся, в чем проблема, а вот такое вот прям раздражает. Сразу какая-то картонность.
Отредактировано (Сегодня 00:18:10)
Почему не би? Это гораздо проще и верибельнее, если в каноне персонаж был как бы заявлен гетеро (имел романы только с девами).
Грущу, когда в фиках персонажей, которые много с удовольствием ебались с бабами, переписывают в геев, а с бабами или не было, или не по любви, или НЕ ТАК, а вот с мужиком то первым сразу оно самое настоящее
Если что, авторы в своём праве конечно так писать, но мне больше нравится, когда и канонные предпочтения не выкидываются