Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Может, там где-то будет "смерть персонажа" между "персонажнейм needs a hug" и "чаепитие", но уже как-то...
Ой, как меня бесит, когда лепят очевидно ненужные теги. "персонажнейм needs a hug" еще куда ни шло, по нему хотя бы настроение текста хорошо угадывается, а в моем текущем фандоме почему-то очень любят теги "автор очень хотел спать, когда писал это" и "автор использует написание текстов как терапию" — вот нахуя мне эта информация, что она должна сказать о тексте? Нет, тексты с такими тегами не всегда хуйня, как ни странно. И я понимаю, что авторы их ставят, чтобы заранее подстелить соломки против критики, но зачем это в тегах, почему просто не написать это в примечании к тексту?
теги "автор очень хотел спать, когда писал это" и "автор использует написание текстов как терапию" — вот нахуя мне эта информация, что она должна сказать о тексте?
Ну я бы счел как раз хуйней 
"автор использует написание текстов как терапию" — вот нахуя мне эта информация, что она должна сказать о тексте?
Я бы предположил, что там от характера персонажа остался только пов автора)
А это точно гет?
Маркировано как гет, пейринг в шапке часто тоже один. Причем не в одном фандоме такое было и от разных авторов, хз что за поветрие. Иногда вообще кажется, что жГГ сама хочет ебаться с властным кубиком, но что-то мешает и она подкладывает под него своего карманного лошка как проксю.
"персонажнейм needs a hug" еще куда ни шло, по нему хотя бы настроение текста хорошо угадывается
Это да, просто мне последнее время этот тег в каждом фике попадается
А персонажи все проблемные, там на что угодно этот тег лепи - не ошибешься, воспринимается поэтому как фоновый шум уже.
Должен признаться, что я уже очень много лет не понимаю смысла тега «персонажнейм1 is in love with/loves персонажнейм2».
Я могу это понять когда в каноне отношения невзаимные или ещё какие-то односторонние (и автор типа сразу в тегах поясняет, что в этой истории всё обоюдно), или если из фика по какой-то причине можно сделать вывод, что персонаж на самом деле не in love (токсичные отношения без пова этого персонажа и все дела), но вне этого, в обычных стандартных фанфиках с условным ламповым юстом – зачем? И почему почти всегда только один такой тег про одного из них?
уже очень много лет не понимаю смысла тега «персонажнейм1 is in love with/loves персонажнейм2».
+++ только мне встречаются обычно фики, где это протегано для обеих половинок пейринга. зачем и нахуя? разве из тега пейринга не очевидно? 
Отредактировано (Сегодня 13:29:38)
Меня пугает тег "no beta we die like персонажнейм" в фиках где предполагается фиксит с уползанием этого персонажа
И начинаешь сомневаться - а точно ли его уползут или автор под конец решит, что передумал 
"автор использует написание текстов как терапию"
Очень хороший тег, сразу понятно что вместо персонажей там будет селф-инсерт автора
+++ только мне встречаются обычно фики, где это протегано для обеих половинок пейринга.
Мне тоже для обоих обычно, я даже удивилась, когда прочла о том, что часто встречаются односторонние. Видно, от фандома зависит.
зачем и нахуя? разве из тега пейринга не очевидно?
Ну, безответная любовь существует, пиздуховные одноразовые потрахушки существуют, всякая больноублюдочность, которую не всякий назовет любовью, существует. Плюс существуют, вероятно, распространенные фаноны, в которых один персонаж другого на самом деле не любит, и автор может вешать тег для читателей, которым этот фанон против шерсти, чтобы могли смело заходить и читать.
(А часть просто тегают потому, что увидели у других. Или просто хочется лишний раз проорать о том, что Петя любит Васю - посмотрел на теги и на душе приятно
)
Или просто хочется лишний раз проорать о том, что Петя любит Васю - посмотрел на теги и на душе приятно )
Мне кажется, это самый частый случай 
Мне кажется, это самый частый случай
Не могу осуждать!
Он еще и 70% текста был с юмором и написан легким языком. А последние 30% автор вдруг втопил педаль ангста в пол.
О, есть в аноновом фандоме похожий автор. Вернее, он ставит, условно говоря, тэг "юмор и ангст", но если думать, что там персонажи немножко пострадают, а потом Все Будет Хорошо, сильно ошибешься, у него обычно "Ералаш", переходящий в техасскую резню бензопилой.
Куча трупов, а те, кто выжил, морально размазаны и цепляются за жизнь единственной уцелевшей лапкой.
Отредактировано (Сегодня 14:38:54)
Меня пугает тег "no beta we die like персонажнейм" в фиках где предполагается фиксит с уползанием этого персонажа
И начинаешь сомневаться - а точно ли его уползут или автор под конец решит, что передумал
Да ладно, это ж не связано
Недавно попалось очень смешное использование тэга. Обычно we die like героически, эффектно погибший персонаж. Как князь Болконский, как Боромир, как... ну понятно. Героически мрём небеченными и не сдаёмся.
Но автор умер как канонное мелоктравчатое чмо, которое прирезали за всю хуйню, которую он творил. Что хотел сказать этим — не понятно.
Типа автор вроде как показывает компанию хороших и заботливых друзей, но выглядят они какими-то одинаковыми сектантами с промытым мозгом, от которых хочется сбежать подальше
Хуже этого только когда компания первую половину фика выглядит как ты описал, а потом вскрываются бездны.
Отредактировано (Сегодня 14:58:36)
Прочитал фик, обплевался и пришёл с очень специфическим нытьём
Обычно we die like героически, эффектно погибший персонаж.
Вообще не обязательно, у нас в фандоме туда пихают всех подряд, включая (условно) убитых хомячков. Правда, у нас героически погибших в каноне практически и нет, ну парочку может и можно наскрести, но вот их в этой роли в теге я даже и не видел кажется.
Вообще не обязательно, у нас в фандоме туда пихают всех подряд, включая (условно) убитых хомячков.
ок, но хотя бы тех, кого хоть немного жалко! Умереть как Цзян Яньли или даже как Горлум ещё ничётак, но как Грима Гнилоуст — уже не очень
Хуже этого только когда компания первую половину фика выглядит как ты описал, а потом вскрываются бездны.
На самом деле от подобных персонажей подсознательно чего-то такого и ждёшь.
Бесят фики, обычно с хëрт-комфортом конкретного персонажа, в которых все поддерживающие его люди настолько проработанные, принимающие и просветлённые, что каждый диалог с ними напоминает сеанс психотерапии.
блядьда! Автор даже не понимает, что живые люди даже в современности поддержку и принятие выражают не только шаблонными словечками с тумбы. Что уж говорить об эльфах, древних чехах и тысячелетних китайцах!
Я понимаю, что валидация эмоций нужна даже Гатсу, но ёба, как же это выбивается из эпохи
И плюсану к тому, что за этой принимающей хуйнёй постоянно прячутся рэд флэги в сахарной вате.
Грима Гнилоуст
Ну, кстати, он же самого Сарумана завалил. В принципе, достижение. Особенно в киношной версии эффектно.
КАК ЖЕ ЗАЕБАЛИ АВТОРЫ, КОТОРЫЕ ПРИДУМАЮТ "ОБОСНУЙ" ГЕЙСТВУ ПЕРСОНАЖЕЙ
ДА
Бесит вот этот экскурс в историю персонажа на один абзац, где описывается как персонаж дошел до жизни такой, опционально про пейринг, про который будет фик.
Алло, я пришел почитать как у Пети и Васи отношения получились, я не хочу читать "Петя понял, что хочет Васю еще три года назад, когда Вася купил у него крокодила".
Да не пиши вообще, или размаж по тексту, или покажи в тексте, блин, у меня все падает, когда я эту энциклопедическую справку вижу
Правда, у нас героически погибших в каноне практически и нет, ну парочку может и можно наскрести, но вот их в этой роли в теге я даже и не видел кажется.
А у нас зато столько, что можно на разные фики разных подбирать в соответствии со списком персонажей (и либо тегать небеченность с теми, которых там нет, либо наоборот щекотать нервишки теми, которые есть)
Но не так часто этим пользуются, кстати, как в других моих фд, где меньше героических смертей 
Недавно попалось очень смешное использование тэга. Обычно we die like героически, эффектно погибший персонаж.
недавно в твиттере увидел ссылку на фик, с тэгом "нет беты, мы все умрем как автор"
И в ноутсах было вот такое: Хай, я подружка автора. Автор к сожалению сторчался, но не расстраивайтесь, у меня есть его черновики и я собираюсь дописать этот фик в память о нем. Покойся с миром. бро! А теперь погнали новую главу!
недавно в твиттере увидел ссылку на фик, с тэгом "нет беты, мы все умрем как автор"
Даже как-то не знаю, что об этом сказать