Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Пейринг - это про взаимодействие персонажей, а не про великую любовь
Какой-то десант тумбонеяшек, блядь.
Я понимаю, что ты сейчас наслаждаешься ощущением собственной не-няшечности, и для тебя важнее это, чем услышать собеседника. Но по умолчанию пейринг таки про романтическое взаимодействие, а не про "один вырвал другому позвоночник и в эту дыру отымел". И именно про второе надо уточнять, так как это не опция по умолчанию.
Но по умолчанию пейринг таки про романтическое взаимодействие, а не про "один вырвал другому позвоночник и в эту дыру отымел". И именно про второе надо уточнять, так как это не опция по умолчанию.
Это потому что ты так решил? Пейринг это пейринг, он не подразумевает обязательную любовь и даже эндгем не подразумевает. Всё это конкретизируется дополнительными тегами. Для того они там стоят. Тегами романтики, если отношения любящие и романтичные и тегами насилия, если отношения абьюзивные.
Что это за парад - мои сквики надо тегать, а кинки опция по умолчания?
др.анон
Это потому что ты так решил? Пейринг это пейринг, он не подразумевает обязательную любовь и даже эндгем не подразумевает
Ну, для подавляющего большинства народа таки подразумевает. Потому и пишут, что некоторые любители нишевых кинков несколько оторваны от реальности и не осознают их нишевость.
Это потому что ты так решил?
Это потому, что таково определение. Загугли слово пейринг. Сюрприз, на всех сайтах будет что-то в духе "термин, используемый в фан-культуре для обозначения пары персонажей, состоящей в романтических отношениях".
Но можешь, конечно, притворяться, что вся рота идёт не в ногу, один ты в ногу.
Это потому что ты так решил?
Речь разве о том, чтобы идти бороться против тегов "левый насильник/один из главных героев"? Не о том, что множество людей _уже_ не считают их верными и невозможно угадать, ставит их конкретный автор или нет? 
Ну, для подавляющего большинства народа таки подразумевает.
Мне нравится, как ты вылез расписываться за большинство, когда с тобой спорит минимум несколько анонов. И нет, даже история литературы говорит нам, что романтический эндгейм в паре абсолютно не обязательная фича.
Реально десант тумблера, ну и незамутненность. Все лаверы ангстов и стекла вышли из треда и посыпают головы пеплом.
Мне нравится, как ты вылез расписываться за большинство, когда с тобой спорит минимум несколько анонов.
С другой стороны тоже не один анон.
И нет, даже история литературы говорит нам, что романтический эндгейм в паре абсолютно не обязательная фича.
Доброе утро, мы не в большой литературе. Мы в комфорт-литературе, которую читают ради положительных эмоций. И да, для большинства шипперов положительные эмоции — это когда ОТП любит друг друга и вместе. Если прикол фика в другом, это надо дополнительно тегать.
состоящей в романтических отношениях".
А определение романтики ты тоже дашь, о, нерушимый эталон? История О., Жюльетта и проч оно тоже про пейринг в романтических отношениях. Только понятие романтики у всех разное, и у одного из героев это и нонкон, и факкартошка и все остальное. И получается, что мы строку пейринга вообще не ставим, если у героев изнасилование в отношениях?
Ебанулись, воистину. Хард кинки тегаются в шапке. Если ты жопоглаз и напридумывал себе какого-то своего новояза про "ах, пейринг исключительно розовая вата", то другие авторы в твоих заблуждениях не виноваты, они-то преды ставили.
Только понятие романтики у всех разное, и у одного из героев это и нонкон, и факкартошка и все остальное.
И это своё "разное" тебе надо дополнительно тегать, а тем, у кого это просто обычная романтика — не надо. О чём и речь. Первое — на любителя, второе — по умолчанию. Хоть ты оборись про то, как все ебанулись и тебя обижают.
Мы в комфорт-литературе, которую читают ради положительных эмоций.
1 - 20 of 128,800 Works in Heavy Angst
1 - 20 of 38,290 Works in Angst and Tragedy
1 - 20 of 199,660 Works in Hurt No Comfort
1 - 20 of 2,959,260 Works in Angst
1 - 20 of 536,509 Works in Rape/Non-Con
Это я, единственный автор на ао3. Сейчас я напишу это сообщение во всех трех миллионах моих работ.
пейринг исключительно розовая вата
Вот почему-то любители жести очень любят заодно эту хуету. Всё, что не их кинки — "розовая вата".
Выглянуть за пределы своего пузыря и увидеть, что нет, мир таки шире — нереально. Либо нон-кон и фак-картошки, либо флафф с какаушкой. Третьего не дано.
Пейринг это пейринг, он не подразумевает обязательную любовь и даже эндгем не подразумевает. Всё это конкретизируется дополнительными тегами. Для того они там стоят.
Так вроде изначальная проблема именно в этом.
Что в тегах абстрактный "нон-кон" (может, в паре; может, Васю в водах Нила мимокрокодил поймал и отымел; может, это как раз с мимокрокодилом приключилось без участия пейринга), а не "нездоровые отношения, абьюз, стеклищный херт без комфорта, курощение, низведение и дуракаваляние".
Отредактировано (Вчера 23:32:05)
Это я, единственный автор на ао3. Сейчас я напишу это сообщение во всех трех миллионах моих работ.
И это протегано именно потому, что это не опция по умолчанию, которую любят все. Что непонятного, блин. Речь не о том, что никто это не любит. Речь о том, что если это НЕ указано — этого НЕ ждёшь.
И это своё "разное" тебе надо дополнительно тегать
Покажи пунктец в правилах. Потому что пока стоит тэг нонкона, дальше все зависит от тебя. Если ты* так пляшешь тут "мы читаем только ради положительных эмоций", непонятно, зачем ты* вообще поперся в то, что очевидно тэгнуто нонконом.
Хоть ты оборись про то, как все ебанулись и тебя обижают.
Про "большинство хочет комфортик" писал не я. Но ты продолжай топать ножкой, только слаще во рту не станет. И многие продолжать писать и читать про драмы, нонконы, расставания и даже дезфики с прочим стеклищем, потому что все люди разные.
И наверное, продолжи уже в теме срачей сам с собой.
фак-картошки
Извините, что такое фак-картошки?
мимокрокодил
Вот почему-то любители жести очень любят заодно эту хуету
Это ты выше подорвался с ором про "все читают исключительно комфорт" или нет?
Давай я поправлю "розовую вату" на "комфортную литературу".
А то тебе неприятно, что над твоим чтивом приосаниваются. А нонконщики с их хуетой утрутся, делулу, все равно сидят в своем мире, над ними сам бог велел.
И многие продолжать писать и читать про драмы, нонконы, расставания и даже дезфики с прочим стеклищем, потому что все люди разные.
Ты так и не понял, что никто тебе* не запрещал этого делать? Что речь исключительно о том, что порядочно и вежливо — предупреждать обо всём этом внятно и честно, а не "ну тег нон-кон стоит, похуй, что непонятно, ваши проблемы, лолол".
Пунктика в правилах такого нет, это правда.
А нонконщики с их хуетой утрутся, делулу, все равно сидят в своем мире, над ними сам бог велел.
Делулу ты* не из-за кинков, а из-за отказа понимать, что твои кинки — не опция по умолчанию, а для многих сквик, и тегать их надо внятно, понятно и честно.
Но по умолчанию пейринг таки про романтическое взаимодействие, а не про "один вырвал другому позвоночник и в эту дыру отымел".
Когда писал похожее, но по согласию, с вполне себе стремной романтикой, и оба были почти бессмертные нехи...
Когда писал похожее, но по согласию, с вполне себе стремной романтикой, и оба были почти бессмертные нехи...
Ты кого-то шокировать этим хочешь, или что?) Это давний мем, ещё с дайри-сообщества Обоснуя. Обозначает типовую фичковую жесть.
твои кинки — не опция по умолчанию
Вот когда в пунктах ао3 появится правило про супер-подробное тэганье нонкона, тогда и будет разговор. А пока когда ты* ныряешь в работу с нонконом в поисках "комфортной литературы", а потом гундишь, что отнононили там как-то не так комфортно, как тебе хотелось, то выглядит это... странно.
Ты кого-то шокировать этим хочешь, или что?) Это давний мем, ещё с дайри-сообщества Обоснуя. Обозначает типовую фичковую жесть.
Там прям в цитате написано, что это не пейринг, анон. Только нет, вполне себе 
Отредактировано (Вчера 23:47:26)