Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Там РПС, читаешь такое?
Да
Лови. https://ficbook.net/readfic/10768392
Ой, ну какая же все таки охуенная нца, просто лучшее что читал за последний год. Но, сука, почему так хреново на душе после 
Лови
Спасибо! Думал корейцы или китайцы сперва 
Бесят китайские авторы со своим отсутствием тегов. Нахрена вообще ставить в шапке пейринг, никак не указывая в саммари, что он односторонний?! И в итоге, в конце один из моей ОТП заявляет другому буквально "знай свое место и вообще отвали от меня"
ну не умеете вы в теги, но хоть в саммари намекните.
Справедливости ради, есть и те кто именно текстом прописывает чего ждать, но вот такое каждый раз выбешивает.
Отредактировано (Сегодня 15:15:09)
А я на днях читал китайский фик, немаленьких размеров, где один из отп настойчиво бегал за другим, а другой шарахался. Это в принципе похоже на канонную динамику, так что мне было норм. С середины фика однако стало очевидно, что вряд ли они сойдутся, но я решил дочитать, потому что ангст тоже люблю. И чо?
И то, что в конце бегающему персонажу магией стерли память, чтобы он забыл, что влюблен, а пришедший на помощь маг разговаривает с шарахавшимся персонажем и последовательно излагает ему, насколько ничтожен, не нужен, бесполезен и незначителен тот персонаж в его жизни, и что канонно дружили они только из-за ностальгии шарахавшегося по прошлому, а никаких настоящих эмоций между ними нет и быть не может.
...
То есть, это был тупо хейт пейринга и, скорее всего, персонажа, но разумеется, никаких предов и ноутсов там нету.
но разумеется, никаких предов и ноутсов там нету
Но ты же его не в онгоинге читал? Что мешает сразу заглянуть в концовку и убедиться, что там всё ок? Обычно для этого достаточно прочесть последние два-три абзаца буквально, даже сюжетную интригу себе не порушишь.
Вы больные что ли самим себе спойлерить? Книги так же читаете? И фильмы смотрите?
Вы больные что ли самим себе спойлерить? Книги так же читаете? И фильмы смотрите?
Не у всех такая спойлерофобия
Некоторые так и читают, и смотрят.
Ты не поверишь, но именно так некоторые люди и делают
Ну да, тут одно из двух: или делаешь себе комфортно и заранее заглядываешь в финал, или читаешь на свой страх и риск - но тогда уже чего жаловаться на внезапные вотэтоповороты. Теги мало что меняют в этой картине, они тоже либо спойлерят события фика, либо не спойлерят - и тогда что-то может выскочить внезапно.
Эм, да? А ты здоровый значит, диагнозы за обычное любопытство ставить?
Да. С книжкой и фильмом я вряд ли стану прицельно прям искать финал (только если это не какая-нибудь история про кошку/собачку/любое другое животное, тогда я чекну живо и счастливо ли это животное в конце), но если фичок закончен, я пойду пробегать глазами заранее если фик длииинный, а теги не дают четкой картины (указан только пейринг и еще парочка тегов в духе АУ и фиксит и все). Например, что это за аушка вообще, чего атор там фиксит, какая раскладка в НЦе если в этой отп мне нравится прибитая, есть ли внезапнопейринги, ХЭ или не ХЭ, такое. У меня на чтение фичков немного времени в день, я не хочу потратить его на то что оставит меня крайне недовольным.
Отредактировано (Сегодня 15:59:04)
Не у всех такая спойлерофобия
У меня так, что если произведение хорошее, то тот факт, что я знаю его финал и краткое содержание, не портит мне удовольствие, а если хреновое/не из того, что мне нравится, и вся ценность только в вотэтоповоротах, то я экономлю время
У меня так, что если произведение хорошее, то тот факт, что я знаю его финал и краткое содержание, не портит мне удовольствие
Я кстати, встречал в научной литературе мысль, что настоящее искусство - то, что можно употреблять неоднократно (перечитывать книжку, пересматривать фильм и т.п.). Если вся прелесть только в загадке и знающему разгадку неинтересно снова читать/смотреть/слушать, то это нельзя назвать искусством.
У меня так, что если произведение хорошее, то тот факт, что я знаю его финал и краткое содержание, не портит мне удовольствие,
Ага. Я себе проспойлерил как-то в одном аниме мощную интригу. И всё равно, когда смотрел экранизацию этого момента, зная суть заранее, рыдал как скотина - очень красиво и мощно сделали, знание сюжетного поворота насладиться моментом не помешало.
Книги и фанфики - вообще разная вещь! В книгах и фильмах не хочу знать ни одного спойлера, убивайте кого хотите, делайте что хотите, мне предупреждения не нужны.
Но в фанфике, блин, по моей ОТП, как вы думаете, я зачем прихожу, читать как они разойдутся? Поэтому да, жду от автора тегов ХЭ/не ХЭ, односторонний или нет, ещё может смерть перса уже не нужно тегать? А что, можно же в конец заглянуть......
Я обитатель Фикбука, на Ао3 недавно, так вот там с этим ни разу не было проблем, всегда по тегам и саммари понимал чего ждать. То, что мне не надо, не открывал. А тут, оказывается, в конец лезть надо, охренеть!
Отредактировано (Сегодня 16:13:14)
тот факт, что я знаю его финал и краткое содержание, не портит мне удовольствие
Сейм. Для меня вообще важна именно подача, я могу почитать на вики что убийца дворецкий, и пойти смотреть кино/читать книгу потому что сюжет сам по себе выглядит крайне интересно, и если фильм снят отлично или книга написана мастерски, мне пофиг что я уже знаю кто кого грохнул, меня и так затянет. С фичками также.
Вообще я сериал И никого не стало 2015 я каждый год пересматриваю осенью, потому что обожаю, хотя кто убийца я знаю...ну почти всю жизнь наверное, лол.
А тут, оказывается, а конец лезть надо, охренеть!
Ну если ты на китайском не читаешь, наверное, и не надо
Ну если ты на китайском не читаешь, наверное, и не надо
На самом деле на любом языке не лишнее, потому что могут быть какие-то очень индивидуальные сквики, для которых нет тегов, или пейринг в финале скатывается в сквичную динамику. Но тут уж дело вкуса, кого-то не особо цепляет не зашедший фик, так что можно не перестраховываться, зато интрига приятно щекочет нервы.
Ну бесячка от криво поставленных или вообще не проставленных тегов мне так-то понятна, хорошо бы знать что там вообще внутри особенно если в саммари какая-то размытая цитата. В больших фандомах где фиков до жопы если шапка выглядит подозрительно, можно и мимо пройти, а вот если фичков мало, то чо поделать, придется заглядывать внутрь и смотреть чо там, ну или читать как есть на свой страх и риск.
Ага. Я себе проспойлерил как-то в одном аниме мощную интригу. И всё равно, когда смотрел экранизацию этого момента, зная суть заранее, рыдал как скотина - очень красиво и мощно сделали, знание сюжетного поворота насладиться моментом не помешало.
Анончик, а что за аниме? Хочу мощную интригу и рыдать...
Анон пишет:Ага. Я себе проспойлерил как-то в одном аниме мощную интригу. И всё равно, когда смотрел экранизацию этого момента, зная суть заранее, рыдал как скотина - очень красиво и мощно сделали, знание сюжетного поворота насладиться моментом не помешало.
Ван пис
Я иногда делаю поиск по ключевым словам, если это макси/монстромакси
Анон пишет:Анон пишет:Ага. Я себе проспойлерил как-то в одном аниме мощную интригу. И всё равно, когда смотрел экранизацию этого момента, зная суть заранее, рыдал как скотина - очень красиво и мощно сделали, знание сюжетного поворота насладиться моментом не помешало.
Ван пис
▼спойлер про Луффи⬍
Спасибо! Надо, всё-таки, осилить Ван пис