Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#122451 Сегодня 14:27:31

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Там РПС, читаешь такое?

Да

#122452 Сегодня 14:40:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там РПС, читаешь такое?

Да

Лови. https://ficbook.net/readfic/10768392
Ой, ну какая же все таки охуенная нца, просто лучшее что читал за последний год. Но, сука, почему так хреново на душе после :wall:

#122453 Сегодня 14:46:57

Анон

Анон пишет:

Лови

Спасибо! Думал корейцы или китайцы сперва  ;D

#122454 Сегодня 15:10:27

Анон

Бесят китайские авторы со своим отсутствием тегов. Нахрена вообще ставить в шапке пейринг, никак не указывая в саммари, что он односторонний?! И в итоге, в конце один из моей ОТП заявляет другому буквально "знай свое место и вообще отвали от меня" :angry_mob: ну не умеете вы в теги, но хоть в саммари намекните.
Справедливости ради, есть и те кто именно текстом прописывает чего ждать, но вот такое каждый раз выбешивает.

Отредактировано (Сегодня 15:15:09)

#122455 Сегодня 15:34:22

Анон

А я на днях читал китайский фик, немаленьких размеров, где один из отп настойчиво бегал за другим, а другой шарахался. Это в принципе похоже на канонную динамику, так что мне было норм. С середины фика однако стало очевидно, что вряд ли они сойдутся, но я решил дочитать, потому что ангст тоже люблю. И чо?
И то, что в конце бегающему персонажу магией стерли память, чтобы он забыл, что влюблен, а пришедший на помощь маг разговаривает с шарахавшимся персонажем и последовательно излагает ему, насколько ничтожен, не нужен, бесполезен и незначителен тот персонаж в его жизни, и что канонно дружили они только из-за ностальгии шарахавшегося по прошлому, а никаких настоящих эмоций между ними нет и быть не может.
...
То есть, это был тупо хейт пейринга и, скорее всего, персонажа, но разумеется, никаких предов и ноутсов там нету.

#122456 Сегодня 15:40:33

Анон

Анон пишет:

но разумеется, никаких предов и ноутсов там нету

Но ты же его не в онгоинге читал? Что мешает сразу заглянуть в концовку и убедиться, что там всё ок? Обычно для этого достаточно прочесть последние два-три абзаца буквально, даже сюжетную интригу себе не порушишь.

#122457 Сегодня 15:43:58

Анон

Вы больные что ли самим себе спойлерить? Книги так же читаете? И фильмы смотрите?

#122458 Сегодня 15:45:28

Анон

Анон пишет:

Вы больные что ли самим себе спойлерить? Книги так же читаете? И фильмы смотрите?

Не у всех такая спойлерофобия :dontknow: Некоторые так и читают, и смотрят.

#122459 Сегодня 15:46:17

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но именно так некоторые люди и делают

#122460 Сегодня 15:48:23

Анон

Анон пишет:

Некоторые так и читают, и смотрят.

Ну да, тут одно из двух: или делаешь себе комфортно и заранее заглядываешь в финал, или читаешь на свой страх и риск - но тогда уже чего жаловаться на внезапные вотэтоповороты. Теги мало что меняют в этой картине, они тоже либо спойлерят события фика, либо не спойлерят - и тогда что-то может выскочить внезапно.

#122461 Сегодня 15:48:50

Анон

Анон пишет:

Эм, да? А ты здоровый значит, диагнозы за обычное любопытство ставить?

#122462 Сегодня 15:58:31

Анон

Анон пишет:

Да. С книжкой и фильмом я вряд ли стану прицельно прям искать финал (только если это не какая-нибудь история про кошку/собачку/любое другое животное, тогда я чекну живо и счастливо ли это животное в конце), но если фичок закончен, я пойду пробегать глазами заранее если фик длииинный, а теги не дают четкой картины (указан только пейринг и еще парочка тегов в духе АУ и фиксит и все). Например, что это за аушка вообще, чего атор там фиксит, какая раскладка в НЦе если в этой отп мне нравится прибитая, есть ли внезапнопейринги, ХЭ или не ХЭ, такое. У меня на чтение фичков немного времени в день, я не хочу потратить его на то что оставит меня крайне недовольным.

Отредактировано (Сегодня 15:59:04)

#122463 Сегодня 15:58:40

Анон

Анон пишет:

Не у всех такая спойлерофобия :dontknow: Некоторые так и читают, и смотрят.

У меня так, что если произведение хорошее, то тот факт, что я знаю его финал и краткое содержание, не портит мне удовольствие, а если хреновое/не из того, что мне нравится, и вся ценность только в вотэтоповоротах, то я экономлю время

#122464 Сегодня 16:02:38

Анон

Анон пишет:

У меня так, что если произведение хорошее, то тот факт, что я знаю его финал и краткое содержание, не портит мне удовольствие

Я кстати, встречал в научной литературе мысль, что настоящее искусство - то, что можно употреблять неоднократно (перечитывать книжку, пересматривать фильм и т.п.). Если вся прелесть только в загадке и знающему разгадку неинтересно снова читать/смотреть/слушать, то это нельзя назвать искусством.

#122465 Сегодня 16:07:27

Анон

Анон пишет:

У меня так, что если произведение хорошее, то тот факт, что я знаю его финал и краткое содержание, не портит мне удовольствие,

Ага. Я себе проспойлерил как-то в одном аниме мощную интригу. И всё равно, когда смотрел экранизацию этого момента, зная суть заранее, рыдал как скотина - очень красиво и мощно сделали, знание сюжетного поворота насладиться моментом не помешало.

#122466 Сегодня 16:09:58

Анон

Книги и фанфики - вообще разная вещь! В книгах и фильмах не хочу знать ни одного спойлера, убивайте кого хотите, делайте что хотите, мне предупреждения не нужны.
Но в фанфике, блин, по моей ОТП, как вы думаете, я зачем прихожу, читать как они разойдутся? Поэтому да, жду от автора тегов ХЭ/не ХЭ, односторонний или нет, ещё может смерть перса уже не нужно тегать? А что, можно же в конец заглянуть......
Я обитатель Фикбука, на Ао3 недавно, так вот там с этим ни разу не было проблем, всегда по тегам и саммари понимал чего ждать. То, что мне не надо, не открывал. А тут, оказывается, в конец лезть надо, охренеть!

Отредактировано (Сегодня 16:13:14)

#122467 Сегодня 16:10:47

Анон

Анон пишет:

тот факт, что я знаю его финал и краткое содержание, не портит мне удовольствие

Сейм. Для меня вообще важна именно подача, я могу почитать на вики что убийца дворецкий, и пойти смотреть кино/читать книгу потому что сюжет сам по себе выглядит крайне интересно, и если фильм снят отлично или книга написана мастерски, мне пофиг что я уже знаю кто кого грохнул, меня и так затянет. С фичками также.
Вообще я сериал И никого не стало 2015 я каждый год пересматриваю осенью, потому что обожаю, хотя кто убийца я знаю...ну почти всю жизнь наверное, лол.

#122468 Сегодня 16:11:08

Анон

Анон пишет:

А тут, оказывается, а конец лезть надо, охренеть!

Ну если ты на китайском не читаешь, наверное, и не надо

#122469 Сегодня 16:15:42

Анон

Анон пишет:

На самом деле на любом языке не лишнее, потому что могут быть какие-то очень индивидуальные сквики, для которых нет тегов, или пейринг в финале скатывается в сквичную динамику. Но тут уж дело вкуса, кого-то не особо цепляет не зашедший фик, так что можно не перестраховываться, зато интрига приятно щекочет нервы.

#122470 Сегодня 16:17:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут, оказывается, а конец лезть надо, охренеть!

Моя изначальная мысль была в том, что мешает им поставить грёбаный тег, что это односторонний пейринг или хейт персонажа, чтобы люди которым оно не надо проходили мимо.

#122471 Сегодня 16:19:08

Анон

Ну бесячка от криво поставленных или вообще не проставленных тегов мне так-то понятна, хорошо бы знать что там вообще внутри особенно если в саммари какая-то размытая цитата. В больших фандомах где фиков до жопы если шапка выглядит подозрительно, можно и мимо пройти, а вот если фичков мало, то чо поделать, придется заглядывать внутрь и смотреть чо там, ну или читать как есть на свой страх и риск.

#122472 Сегодня 16:21:13

Анон

Анон пишет:

Ага. Я себе проспойлерил как-то в одном аниме мощную интригу. И всё равно, когда смотрел экранизацию этого момента, зная суть заранее, рыдал как скотина - очень красиво и мощно сделали, знание сюжетного поворота насладиться моментом не помешало.

Анончик, а что за аниме? Хочу мощную интригу и рыдать...

#122473 Сегодня 16:23:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ван пис

спойлер про Луффи

#122474 Сегодня 16:23:35

Анон

Я иногда делаю поиск по ключевым словам, если это макси/монстромакси

#122475 Сегодня 16:29:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ван пис

спойлер про Луффи

Спасибо! Надо, всё-таки, осилить Ван пис =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума