Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#122426 2026-01-23 17:40:02

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

пытайся срубить лайков за своих ОПов на популярном фандоме

О, у меня эта мысль была, когда я прочитал дохуя тыщ слов про приключения в Монголии каких-то странных людей под видом фика про вансяней  :lol:  И это были совсем не второстепенные персонажи, а прям вот "вансяни"
Но таких авторов в фандомах пруд пруди

#122427 2026-01-23 18:04:26

Анон

Анон пишет:

И это были совсем не второстепенные персонажи, а прям вот "вансяни"

хы. Я мудро пропустил этот фик, и зачел продолжение, которое мне уже зашло)

#122428 2026-01-23 20:00:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочешь про своего Петю писать - пиши ориджи!

вот такие авторы, кстати, бесят. Они вводят ОП, восхищаются мощью своих лапищ и начинают писать про ОПа все больше и больше, задвигая персонажей канона. Реально, чел, пиши ориджи, а не пытайся срубить лайков за своих ОПов на популярном фандоме =_=

Поддержу.
Но я ещё в целом ОП не люблю, всегда хочется максимально больше любимок и канона.

#122429 2026-01-23 22:40:30

Анон

Опять нового любимку в каноне грохнули :bubu:

#122430 2026-01-23 23:28:40

Анон

Анон пишет:

Сорри, если звучу как потреблядь, но неужели авторы действительно думают, что мы приходим читать 15к слов из 30к не про отп, а про какого-то бывшего хахаля, которого и в каноне-то нет даже в виде лебедя.

У меня один раз было такое, что автор взялся писать редкопейринг по моей заявке, а в итоге там 80% времени один из пейринга приключался с его сьюшным ОСом, а оставшиеся 20 второй обсуждал с первым, какой ОС отличная сьюха, да и от канона в целом там мало что осталось((

#122431 2026-01-24 00:41:55

Анон

Анон пишет:

Поною. С нытьем буду не оригинален. Читаешь классную серию фиков по отп, детектив, приключения, юст, жаркие потрахушки, все очень вкусно. И тут же рядом повы друзей, их мам, сослуживцев, бывших любовников и всех причастных авторских персов, причем к третьей части все больше и больше. Ну это конечно важно для полноты истории и все такое, но есть же грань!  :wall: Сорри, если звучу как потреблядь, но неужели авторы действительно думают, что мы приходим читать 15к слов из 30к не про отп, а про какого-то бывшего хахаля, которого и в каноне-то нет даже в виде лебедя. Хочешь про своего Петю писать - пиши ориджи! Короче, у меня все упало, даже дочитывать цикл не хочется  :sadcat:

Эти повы они отдельно от основного отп? Просто бывает кинк такой на то, что бы отп были глазами других людей. Типо завидут, удивляются.

#122432 2026-01-24 01:00:59

Анон

Анон пишет:

вот такие авторы, кстати, бесят. Они вводят ОП, восхищаются мощью своих лапищ и начинают писать про ОПа все больше и больше, задвигая персонажей канона. Реально, чел, пиши ориджи, а не пытайся срубить лайков за своих ОПов на популярном фандоме =_=

Да.

Автор единственного (и даже читабельного) макси по моему ОТП (лебеди в непопулярном куске популярного фандома) начал писать вторую большую часть, и вдруг в какой-то момент разбил ОТП и свел одного с ОП, а второго с мимокрокодилом, в каноне практически не раскрытом. Решил, что весь огромный путь, который герои прошли в первой части, это полная хуйня, поэтому каждому из них надо быть с каким-то другим партнёром. :sadcat: к сожалению, с тех пор прошло уже много лет, но других макси по ОТП так и не появилось, и вообще по ним на АО3 не больше 30 фиков на всех языках…

#122433 2026-01-24 06:13:11

Анон

Анон пишет:

Решил, что весь огромный путь, который герои прошли в первой части, это полная хуйня, поэтому каждому из них надо быть с каким-то другим партнёром

Ужасно раздражает такое. Хотя однажды я даже умилился, когда автор захотел во второй части серии добавить в сложившийся пейринг третьего, но не хотел расстраивать нелюбителей трисама и в саммари ко второй части написал, что это АУ первой части. Типа, не переживайте, на самом деле у пары все хорошо и никто третий им не нужен, а тут я просто балуюсь.

#122434 2026-01-24 11:22:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Решил, что весь огромный путь, который герои прошли в первой части, это полная хуйня, поэтому каждому из них надо быть с каким-то другим партнёром

Ужасно раздражает такое. Хотя однажды я даже умилился, когда автор захотел во второй части серии добавить в сложившийся пейринг третьего, но не хотел расстраивать нелюбителей трисама и в саммари ко второй части написал, что это АУ первой части. Типа, не переживайте, на самом деле у пары все хорошо и никто третий им не нужен, а тут я просто балуюсь.

Если так подписано - ноль вопросов к автору,  реально, молодец что сделал приписку про АУ.

#122435 2026-01-24 11:28:27

Анон

Анон пишет:

в саммари ко второй части написал, что это АУ первой части. Типа, не переживайте, на самом деле у пары все хорошо и никто третий им не нужен, а тут я просто балуюсь.

Фублять, как будто автору ещё оправдываться нужно за то, что он пишет  :puke:

#122436 2026-01-24 11:33:28

Анон

Анон пишет:

Фублять, как будто автору ещё оправдываться нужно за то, что он пишет 

К сожалению, чаще всего нужно, и все равно никто оправданий в расчет принимать не будет, обосрут отсюда и до китая

#122437 2026-01-24 11:36:59

Анон

Анон пишет:

чаще всего нужно

Вот кому нужно, тот пусть и стелется. Я не для анона с холиварки пишу, а для себя, не устраивают персонажи/кинки/сюжет — закрой фик и иди читать другие :blabla:

#122438 2026-01-24 12:18:38

Анон

Почему обязательно оправдываться?
Я вот сам порой такое пишу, но я уважаю свою предыдущую историю и не хочу её обесценивать в собственных глазах.

#122439 2026-01-24 12:27:51

Анон

Анон пишет:

Почему обязательно оправдываться?

А как это ещё назвать? Типа неет, это аушка, я на самом деле такое не пишу, только не бейте пожалуйста, ваша отп не рассталась в новой части :puke:

#122440 2026-01-24 12:34:39

Анон

Да, анону с холиварки ведь виднее, что думал автор, чем самому автору  :sacrasm:
Автор ведь не мог сам захотеть написать АУ и тегнуть ее как АУ, его диктатура либеральных снежинок заставила.

#122441 2026-01-24 12:43:02

Анон

Анон пишет:

Я не для анона с холиварки пишу, а для себя

а зачем тогда вообще возиться с выкладыванием, шапку оформлять, теги, саммари писать? можно же держать текст на компе или в гугл-доках.

#122442 2026-01-24 12:44:22

Анон

Анон пишет:

А как это ещё назвать? Типа неет, это аушка, я на самом деле такое не пишу, только не бейте пожалуйста, ваша отп не рассталась в новой части

Сорян, анон, но это уже ты каких-то своих тараканов проецируешь :really: Заебали на любое спокойное примечание поднимать вой - оправдывается, стелется, тряпка бесхребетная ууу блядь а вот я-то!!! Шизики какие-то. Хочет автор сделать АУ к своей истории и что? Да хоть сто штук пусть делает с разным шипом в каждой, если ему так нравится.

#122443 2026-01-24 12:44:42

Анон

Анон пишет:

зачем тогда вообще возиться с выкладыванием, шапку оформлять, теги, саммари писать?

Вот это ты сейчас впечатляюще оторвал  :lol:
Автор пишет для себя, по крайней мере автор фиков, для тебя это такая новость?

#122444 2026-01-24 12:54:13

Анон

Анон пишет:

Заебали на любое спокойное примечание поднимать вой - оправдывается, стелется, тряпка бесхребетная ууу блядь а вот я-то!!! Шизики какие-то.

Плюсую. Какие-то фанфики пошли уже.

#122445 2026-01-24 13:05:34

Анон

Анон пишет:

А как это ещё назвать? Типа неет, это аушка, я на самом деле такое не пишу, только не бейте пожалуйста, ваша отп не рассталась в новой части

Я тебе в том же сообщении написал, как это назвать. Ну и "ваше отп" это и моё отп, если на то пошло, нахуя ж я его писал иначе.

#122446 2026-01-24 13:36:26

Анон

Меня предупреждали в шапке, что мой редкопейринг в фике не случится и что основной пейринг другой и разбивающий.
Но :wall: я  :wall: все  :wall: равно  :wall: полез  :wall: читать  :wall:

#122447 2026-01-24 13:41:01

Анон

Читал охуенно горячий прон, который к концу мутировал в охуенно тяжелый и мерзопакостный ангст. Теперь у меня вторые сутки странное послевкусие и ощущение что меня выебали в мозг :smoke:

#122448 2026-01-24 13:57:16

Анон

Анон пишет:

Читал охуенно горячий прон, который к концу мутировал в охуенно тяжелый и мерзопакостный ангст.

А поделись?

#122449 2026-01-24 13:59:10

Анон

Выбесил меня фик с ФБ про то, как одна половинка отп кинула вторую помирать голодным, больным на морозе, хотя вроде как любит, а сама поползла трагично выпиливаться (что, почему, вы же сука не последние люди среди постапока, тентаклей и чумы, да и в той ситуации лучше сначала убить зависимого от тебя) Еблан косорылый этот Вася  :angry_mob: Никакая манямба с рваной жопой так не выбешивала еще.

#122450 2026-01-24 14:11:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читал охуенно горячий прон, который к концу мутировал в охуенно тяжелый и мерзопакостный ангст.

А поделись?

Там РПС, читаешь такое?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума