Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Ну это легко выяснить, задав вопрос автору. Если заинтересован, указать, если нет — пройти мимо.
А зачем эта лишняя коммуникация, если можно просто сразу указать? Может, автор через две недели ответит на мой вопрос, как некоторые на фб только после деанона. Я уже забуду к тому моменту про всю клюкву и картошку.
Мда, я понимаю, почему аноны опасаются указывать даже про объективные ошибки
Вот и я с клюквой подумала. Вроде всем известно, что клюква растет только на болоте, она не может на опушке, ей нужен густой мох. Ну а вдруг это какая-нибудь особенная клюква? Или особенная опушка. Или клюква вообще постмодернистская, потому что фик, если я не путаю, был с долей юмора и вообще crack treated seriously. Так что клюква могла оказаться нарочито развесистая. А я вылезу со своей брусникой, как лох. Если б фик еще не понравился, тогда бы может рискнула, с миной мневасжаль. А чего я полезу с этой миной, мне ж не помешала клюква наслаждаться? Вот и я не помешаю автором насладиться чисто хвалебным комментом.
А зачем эта лишняя коммуникация
В смысле лишняя? Это банальная вежливость, уточнить, уместно ли причинять добро, прежде чем начать. Ведь по условиям задачи фик и его автор читателю симпатичны.
То есть я вижу, что текст хороший и с вниманием к мелочам, автор, вероятно, заинтересован в том, чтобы сделать еще лучше, поправить косяк, который бросился в глаза мне и потенциально может броситься в глаза другим после меня.
вой автора на болотах с клюквой не лично тебе анончик, просто вспомнилось
В смысле лишняя? Это банальная вежливость, уточнить, уместно ли причинять добро, прежде чем начать. Ведь по условиям задачи фик и его автор читателю симпатичны.
Банальная вежливость — заставить мнительного автора денек кусать локти и думать, какой страшный косяк мог закрасться в его текст, пока ты соизволишь написать второй коммент, на который потратишь даже меньше букв, чем на вопрос об уместности.
Это же не простыня ошибок, чтобы спрашивать. Если автору неинтересно, то он проигнорит, в чем проблема-то.
заставить мнительного автора денек кусать локти и думать, какой страшный косяк мог закрасться в его текст
Не заставляй
Это ты как автор отвечаешь, а мне интересно, читателю оно зачем
Ну я например указывал, когда читал достаточно хороший англофик, но от использования русского там у меня глаза вытекали. И чтобы я спокойно перечитывать мог, и чтобы другие знающие язык не страдали.
Так анон и не заставляет, а пишет сразу, зачем ему твое разрешение
А спросить, дождаться ответа, а потом не тянуть кота за яйца ему что мешает?
Ну и не придумывать фанфики про мнительных авторов.
А спросить, дождаться ответа, а потом не тянуть кота за яйца ему что мешает?
Не у всех есть возможность 24/7 сидеть у компа и ждать ответ автора, чтобы сразу побежать ему отвечать про картошку.
И лично мне как автору не вперлось, чтобы у меня уточняли о том, можно ли мне указать на ошибку в фактах, нет тут никакой общепринятой вежливости 
Ну, всё теперь уже и в фандоме Wicked доказывают, что шипперить гет прогрессивнее и инклюзивнее, чем шипперить фем, и вообще фемслэшеры фетишисты и расисты 
Не у всех есть возможность 24/7 сидеть у компа и ждать ответ автора, чтобы сразу побежать ему отвечать про картошку.
Зачем ждать, если уведомления о комментах падают на почту что с фикбука, что с ао3? 
Какие-то невообразимые сложности на ровном месте.
Зачем ждать, если уведомления о комментах падают на почту что с фикбука, что с ао3?
А нахуя почту каждую секунду проверять? 
Больше всего меня в этой дискуссии радует то, что хотя чаще всего клюква растет на болотах, она легко и непринужденно может расти на опушке леса, особенно если это опушка между густым (в идеале хвойным) лесом и любой водой. И собирать клюкву на опушке леса - это вполне реалистичный сценарий.
+1
Вспомнилось, как на древнюю ФБ приполз пациент - самоназванный японовед (Гнездо?) и давай указывать на типа ошибки в фике про древних японцах. И автор такой лапочка, так вежлиао и дотошно его раскатал с его "ошибками".
А нахуя почту каждую секунду проверять?
так для этого и нужны (пуш) уведомления, чтобы ничего не надо было проверять
так для этого и нужны (пуш) уведомления, чтобы ничего не надо было проверять
То есть ты реально, видишь пуш-уведомление в почте от ао3 и сразу бросаешь все дела и бежишь проверять, на что тебе ответили?
То есть ты реально, видишь пуш-уведомление в почте от ао3 и сразу бросаешь все дела и бежишь проверять, на что тебе ответили?
Ну если я кушать не могу, как хочется улучшить фанфик путем замены клюквы на бруснику, то да, а если нет, то вообще заморачиваться не стану и что-то автору писать 
Ну если я кушать не могу, как хочется улучшить фанфик
Ну это ты уже какой-то свой фанфик про анона пишешь