Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#119801 Сегодня 16:13:07

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Ну хз, как еще назвать реакцию того анона  :lol:

#119802 Сегодня 16:13:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как только кто-то с тобой* не согласен, он впадает в истерику?

Нет, когда кто-то впадает в истерику и начинает экспрессивно передергивать - он впадает в истерику.

Если слова "долбоебы бывают" для тебя* экспрессивное передергивание - наверное, у тебя слишком хрупкая душевная организация, чтобы указывать кому-то на ошибки. Люди могут, ужас какой, ответить. И даже не согласиться.

#119803 Сегодня 16:16:13

Анон

Анон пишет:

Если слова "долбоебы бывают" для тебя* экспрессивное передергивание - наверное, у тебя слишком хрупкая душевная организация, чтобы указывать кому-то на ошибки. Люди могут, ужас какой, ответить. И даже не согласиться.

Кажется, это не у меня хрупкая душевная организация, раз ты так близко к сердцу принял, что не смог без таких странных пронзаний ответить.

Отредактировано (Сегодня 16:16:22)

#119804 Сегодня 16:17:20

Анон

Анон пишет:

Кажется, это не у меня хрупкая душевная организация, раз ты так близко к сердцу принял, что не смог без таких странных пронзаний ответить.

Так ничего кроме долбоебов на той странице особо экспрессивного не было. Ты простых разговоров пугаешься, что ли? Или ты тот самый автор здешнего шелкопряда?

Отредактировано (Сегодня 16:17:32)

#119805 Сегодня 16:19:49

Анон

А зачем вообще на мелочи типа марки машины или брусники/клюквы указывать, если они никак не влияют на сюжет, характеры персонажей, в целом качество текста, и большинство читателей их просто не заметит, а если и заметит, то не зацепится?

Отредактировано (Сегодня 16:20:34)

#119806 Сегодня 16:21:29

Анон

Анон пишет:

Так ничего кроме долбоебов на той странице особо экспрессивного не было. Ты простых разговоров пугаешься, что ли?

Или, может, это ты так указаний на ошибки боишься?  :evil:

#119807 Сегодня 16:24:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ничего кроме долбоебов на той странице особо экспрессивного не было. Ты простых разговоров пугаешься, что ли?

Или, может, это ты так указаний на ошибки боишься?  :evil:

ну, мы же уже пришли к выводу, что это указыватели боятся и не указывают, молодцы такие. Пока что все в выигрыше.
до обиженного воя про "а мы тогда вообще комментировать не будем, а вы будете ныть, что вас не комментируют, а мы будем злорадно хохотать и не давать вам царский лайк" оставалось три... два... один...

#119808 Сегодня 16:24:27

Анон

Мне нравится, как аноны сразу перестают считать эксперсиивным то, с чем они согласны  ;D
Так-то реально анон* довольно агрессивно начал пронзать в обычном обсуждении, что это все умничают, и не погуглили, и вообще долбоебы.

#119809 Сегодня 16:25:05

Анон

Анон пишет:

до обиженного воя про "а мы тогда вообще комментировать не будем, а вы будете ныть, что вас не комментируют, а мы будем злорадно хохотать и не давать вам царский лайк" оставалось три... два... один.

Вот это уровень желания обидеться  :smoke:

#119810 Сегодня 16:26:52

Анон

Анон пишет:

А зачем вообще на мелочи типа марки машины или брусники/клюквы указывать, если они никак не влияют на сюжет, характеры персонажей, в целом качество текста, и большинство читателей их просто не заметит, а если и заметит, то не зацепится?

Допустим, мне было бы просто интересно узнать и поправить косяк, я люблю задрачивать такие мелочи. Или осознанно вписываю анахронизмы и могу про это ответить.

#119811 Сегодня 16:28:57

Анон

Ну я, как автор, точно бы предпочел, чтобы мне на очевидный ляп указали. В худшем случае это окажется не ляпом и я продемонстрирую свое знание матчасти. Трагедии в любом случае не вижу.

#119812 Сегодня 16:31:21

Анон

Анон пишет:

Допустим, мне было бы просто интересно узнать и поправить косяк, я люблю задрачивать такие мелочи

Это ты как автор отвечаешь, а мне интересно, читателю оно зачем. Я, когда вижу, что кто-то плавает, к примеру, в сфере моей проф деятельности, просто читаю дальше, даже порыва указать на это не возникает. Никто не обязан настолько глубоко погружаться в тему ради фанфиков, тем более если это ничего не значащая деталь.

Отредактировано (Сегодня 16:32:05)

#119813 Сегодня 16:33:08

Анон

Анон пишет:

Никто не обязан настолько глубоко погружаться в тему ради фанфиков, тем более если это ничего не значашая деталь.

А кто говорит, что обязан? Речь же о том, чтобы подсказать, а не осуждать или гнобить автора за то, что в чем-то не разобрался.

#119814 Сегодня 16:34:31

Анон

Анон пишет:

Речь же о том, чтобы подсказать

Так а откуда автор знает, что я правильно подсказываю? Я для него мимокрок из сети. Может, я хуйню несу. Тем более, если тема сложная.

#119815 Сегодня 16:37:08

Анон

Анон пишет:

Так а откуда автор знает, что я правильно подсказываю? Я для него мимокрок из сети. Может, я хуйню несу. Тем более, если тема сложная.

Ты опять что-то свое придумал. Аноны обсуждали ошибки вроде птицы, которая не там водится, или ягоды, которая на болоте растет, а не какие-то сложные штуки, для которых нужно научные статьи читать.

#119816 Сегодня 16:38:38

Анон

Анон пишет:

Аноны обсуждали ошибки вроде птицы, которая не там водится

А потом выясняется, что водится...

#119817 Сегодня 16:42:56

Анон

Анон пишет:

А потом выясняется, что водится...

Как выясняется? Если автор знает про этих птиц лучше тебя, значит, вопроса, откуда ему знать, что ты подсказывашь правильно, уже не стоит.

#119818 Сегодня 16:44:26

Анон

Анон пишет:

Это ты как автор отвечаешь, а мне интересно, читателю оно зачем. Я, когда вижу, что кто-то плавает, к примеру, в сфере моей проф деятельности, просто читаю дальше, даже порыва указать на это не возникает. Никто не обязан настолько глубоко погружаться в тему ради фанфиков, тем более если это ничего не значащая деталь.

Ты сейчас сам фанфики пишешь.
Если как читателю отвечать, то мотивация такая же, как при желании указать на единичную опечатку. То есть я вижу, что текст хороший и с вниманием к мелочам, автор, вероятно, заинтересован в том, чтобы сделать еще лучше, поправить косяк, который бросился в глаза мне и потенциально может броситься в глаза другим после меня.
Если автор "плавает в сфере деятельности" и там только весь текст переписывать, а не клюкву на бруснику исправить, то это совсем другое дело.

#119819 Сегодня 16:44:46

Анон

Анон пишет:

Так а откуда автор знает, что я правильно подсказываю?

Автор берет и гуглит. Или не гуглит, если ему похуй/лень разбираться. Все.

#119820 Сегодня 16:45:07

Анон

Анон пишет:

Меня очень покоробило в одном отличном фичке на ФБ, что там клюкву собирают на опушке. Я хотела в комменте написать, мол переделайте клюкву на бруснику, тогда у вас выйдет правда жизни. Но не стала, потому что это была бы критика, а фичок-то понравился. Так что я написала что-то типа "Здорово, спасибо!"

Больше всего меня в этой дискуссии радует то, что хотя чаще всего клюква растет на болотах, она легко и непринужденно может расти на опушке леса, особенно если это опушка между густым (в идеале хвойным) лесом и любой водой. И собирать клюкву на опушке леса - это вполне реалистичный сценарий.

#119821 Сегодня 16:45:37

Анон

Анон пишет:

Как выясняется?

Анон пишет:

Еще как-то пытались один фик признать говном за упоминание птички, которой в этом регионе не водится. Тщательное изучение вопроса анонами выяснило, что таки водится

#119822 Сегодня 16:45:50

Анон

Вы фички читаете, или атлас флоры и фауны :lol:

#119823 Сегодня 16:46:27

Анон

Анон пишет:

Это ты как автор отвечаешь, а мне интересно, читателю оно зачем

Ведь это не пересекающиеся множества в фандомах, ага.

#119824 Сегодня 16:47:03

Анон

Анон пишет:

Тонкая грань. Сегодня у тебя древний китаец картошку ест, завтра древний японец сырники делает и кто-то кого-то на келью заваливает, послезавтра арахис на деревьях растет. В целом, ничего страшного, но невнимание к сеттингу и деталям это легкая нечистоплотность. И нет, если у тебя крутые сюжеты и характеры, то максимум - укажут на ляп, расшаркавшись, в худшем ты будешь "ну этот, у которого арахис на деревьях, а так-то крутой автор".

#119825 Сегодня 16:47:24

Анон

Анон пишет:

То есть я вижу, что текст хороший и с вниманием к мелочам, автор, вероятно, заинтересован в том, чтобы сделать еще лучше

Ну это легко выяснить, задав вопрос автору. Если заинтересован, указать, если нет — пройти мимо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума