Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#119726 Сегодня 18:45:35

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Это не то же самое, что не знать значения слова.

Да, это хотя бы все еще архитектурный элемент с тем же назначением, а не полная смена функционала с "рухнул на свою келью" =D

#119727 Сегодня 18:45:39

Анон

Анон пишет:

Это не то же самое, что не знать значения слова.

Угу, не то же самое, но с читателем никогда не угадаешь, где подорвешься. Рассказывали как-то про срач за цикад - из-за одной, епт, строчки!
*другой анон не удержал свое бесценное мнение, простите*

#119728 Сегодня 18:45:59

Анон

Хм. Помню фичок где дело происходило 90х, а народ во всю "свайпал экраны смартфонов" которые они вытаскивали из карманов узких джинс. Не я конечно в 90х жил в глубинке где такие слова как "мобильный телефон" и не знал никто и в этих ваших Европах и США дела может по другому обстояли, но вот этот самый гуглинг показывает что первый телефон с тачскрином вышел еще в 1992, но чета по его виду сомневаюсь что на нем можно было что-то свайпать и легко таскать в переднем кармане джинс. И в основном все сенсорные телефоны пошли уже после 2000 и те были со стилусами, ну и только потом были уже LG Prada и после него Айфон в 2007.

Короче, я конечно не придирчивый и сильно доебываться к заклепкам не стану, я и сам не то чтобы эрудит(и близко не эрудит), но вот такие моменты которые в тексте постоянно и просто лезут и лезут в глаза и решаются простым гуглом, могут и меня достать.

Отредактировано (Сегодня 18:46:31)

#119729 Сегодня 18:46:31

Анон

Анон пишет:

Рассказывали как-то про срач за цикад - из-за одной, епт, строчки!

А что там с цикадами, расскажи?

#119730 Сегодня 18:49:31

Анон

Анон пишет:

Угу, не то же самое, но с читателем никогда не угадаешь, где подорвешься.

Я так однажды случайно вписал в фик растение, которое в том временном периоде не могло расти на том континенте, про который шла речь. Заметил сам только спустя несколько месяцев, кринжанулся и поменял на другое подходящее, но читателям вообще всем похер было, я уверен, что они даже не заметили замены ;D

#119731 Сегодня 19:13:33

Анон

Анон пишет:

то вообще один эрудит решил, что келья - это не помещение, а кровать, и в фичке на келью валились и откидывались

=D
Вспомнила фик, в котором герой курил папирусы, вместо папирос. Нет, теоретически папирус тоже можно раскурить, но вряд ли русские пацаны в 90-х этим занимались.

#119732 Сегодня 19:14:53

Анон

Нашел пиздатый фик, а он на orphan_account. НУ ЕБАННЫЙ, мне нужно еще от автора, ну зашто так, ну почему :sadcat:

#119733 Сегодня 19:20:32

Анон

Анон пишет:

Нет, теоретически папирус тоже можно раскурить

Это как часть вывезенных в Британию мумий пустили на всякие притирки, так, видимо, и папирусы на папиросы =D

#119734 Сегодня 19:21:46

Анон

Анон пишет:

Я так однажды случайно вписал в фик растение, которое в том временном периоде не могло расти на том континенте, про который шла речь. Заметил сам только спустя несколько месяцев, кринжанулся и поменял на другое подходящее, но читателям вообще всем похер было, я уверен, что они даже не заметили замены

Ну вот, а у других авторов персонажи в Европе 12 века жрут картофель и курят табак, и ничо =D

#119735 Сегодня 19:23:00

Анон

Чатик на тему другого фандома обсуждает лор другого, который там никто нифига не знает. Обсуждение из-за кроссовера. И вот мы такие.
- Говорю же, это золотая хреновина!
- Не может быть, это наверняка штуковина.
- Нет хреновина!
- Нет штуковина, все хреновины выглядят не так!
- Эх вот бы ОСнэйм был бы этой хреновне, открыть бы её, достать бы его и того этого самое...
И тут врывается автор ОСа (вроде как, но хз, потому что как он нас нашёл, если ему специально никто чат не палил)
- Во-первых это хреновина, во-вторых она платная и лимитка, вам не светит, в-третьих она не открывается снаружи. И я не понимаю что мой персонаж вам сделал, зачем весь этот троллинг?

Шёл конец 2025 года. Кто-то до сих пор считает слэшные фики/накуры троллингом.

Отредактировано (Сегодня 19:26:16)

#119736 Сегодня 19:26:37

Анон

Анон пишет:

персонажи в Европе 12 века жрут картофель

Про картофель вообще куча народу свято уверена, что он исконно-славянский, так сказать, как оказалось :lol: На десять фикописцев с историчкой ну может быть у двух средневековые крестьяне будут питаться условной пареной репой, а не картошкой в мундире =D

#119737 Сегодня 19:32:40

Анон

Анон пишет:

Нет, теоретически папирус тоже можно раскурить, но вряд ли русские пацаны в 90-х этим занимались.

:lol: Видел я курящих папирусы, но всё же это не было в 90-х в России, хотя там где видел это тоже было сомнительным занятием.

Анон пишет:

Про картофель вообще куча народу свято уверена, что он исконно-славянский, так сказать, как оказалось

С овощами и в принципе едой, а так же одеждой и прочим бытом ляпов всегда много. Правда, не знаю даже что за каноны такие с прямо вот настоящим средневековьем, а не фэнтези. По моему, по таким редко кто пишет "оно же скучное!"

#119738 Сегодня 19:35:45

Анон

Анон пишет:

Нашел пиздатый фик, а он на orphan_account. НУ ЕБАННЫЙ, мне нужно еще от автора, ну зашто так, ну почему

Попробуй посмотреть какие-нибудь характерные тэги или их сочетания. Например, мой любимый автор айронспайдера долго постил фики анонимно, но его можно было найти по тэгу author has already arranged a trip to church (или примерно так). Может, на заорфаненном фике тоже стоит что-нибудь уникальное, что позволит найти другие работы автора? Еще можно проверить ноутсы и комменты на предмет того, не обмолвился ли автор или кто-то из читателей о контактах (иногда работы орфанят не сразу, а спустя время, и в комментах могут остаться зацепки для выхода на профиль автора от комментаторов, читавших фик, когда он еще был с ником).

#119739 Сегодня 19:36:28

Анон

Анон пишет:

Правда, не знаю даже что за каноны такие с прямо вот настоящим средневековьем, а не фэнтези. По моему, по таким редко кто пишет "оно же скучное!"

Ну, "Мерлин", например, пограничный случай. С одной стороны, действие происходит однозначно в средневековой ВБ, а с другой - фентезня фентезнёй. Не знаю, насколько там уместна картошка, когда там есть говорящий дракон)

#119740 Сегодня 19:36:35

Анон

Вспоминается Перумов, которого хейтили за «кошачий гримуар». В его понимании гримуар - ритуал.

#119741 Сегодня 19:40:13

Анон

Анон пишет:

Правда, не знаю даже что за каноны такие с прямо вот настоящим средневековьем

Такого много пишут в формате альтернативной истории, но там какие-то местные европейские расклады обычно меняются, типа там к власти не тот чел пришел, а этот и т.д., открытие Америки и завезенные оттуда продукты при этом чаще всего остаются как в реале, хотя там как раз и можно было бы написать, что вот, перс не только на трон сел, но и экспедицию за море снарядил ;D

#119742 Сегодня 19:42:36

Анон

Анон пишет:

«кошачий гримуар»

Коты-чернокнижники, тома с пентаграммами и отпечатками лап, я б почитал :lol:

#119743 Сегодня 19:49:38

Анон

Не про неправильное употребление слов, но обсуждение напомнило мне об одном слове, которое в фанфиках, которых я встречала, по моему, чаще всего пишут неправильно, причем практически поголовно, у кого оно встречается, даже в очень грамотных текстах - кОморка) вот не знаю почему именно этому слову так не повезло =D

#119744 Сегодня 19:54:20

Анон

Анон пишет:

Коты-чернокнижники, тома с пентаграммами и отпечатками лап, я б почитал

Я б тоже

#119745 Сегодня 19:56:57

Анон

Анон пишет:

Попробуй посмотреть какие-нибудь характерные тэги или их сочетания. Например, мой любимый автор айронспайдера долго постил фики анонимно, но его можно было найти по тэгу author has already arranged a trip to church (или примерно так). Может, на заорфаненном фике тоже стоит что-нибудь уникальное, что позволит найти другие работы автора?

О, вот ты напомнил, по этой работе вроде есть арт, по крайней мере об этом было упоминание! Помучаю тумбу названием фика и ОТП, может выйду на артера а через него и на автора. Спасибо, анон, ты мне надежду подарил, пусть по твоей отп десять охуенных и крутых фиков напишут! :iloveyou:

#119746 Сегодня 20:15:34

Анон

Анон пишет:

Нет, теоретически папирус тоже можно раскурить

Ну курят же канон, матчасть, вот и папирусы древние тоже)

#119747 Сегодня 20:34:26

Анон

От любви до ненависти и правда один шаг, отчаянный шиппер пейринга вдруг превратился в такого же отчаянного хейтера, аж стремно посты читать столько ярости и хейта :с

#119748 Сегодня 20:42:02

Анон

Анон пишет:

От любви до ненависти и правда один шаг, отчаянный шиппер пейринга вдруг превратился в такого же отчаянного хейтера, аж стремно посты читать столько ярости и хейта :с

Как же так получилось?

#119749 Сегодня 20:43:22

Анон

Анон пишет:

Нашел пиздатый фик, а он на orphan_account. НУ ЕБАННЫЙ, мне нужно еще от автора, ну зашто так, ну почему :sadcat:

можно погуглить url / название, мб он окажется в каких-нибудь подборках с именем автора :evil:

#119750 Сегодня 20:49:43

Анон

Анон пишет:

Как же так получилось?

Да хз, допекли софандомцы может? Надоели персонажи? Перегорел? :/ Ну, в любом случае лезть к человеку не стану кнчн, замьючу пока, может отпустит или найдет себе новый какой-то пейринг и загорится любовью уже по нему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума