Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Обидно. Надеюсь, найдешь новый, где все есть
Спасибо, анон. В моём предыдущем активном фандоме всё было. Кинки были на любой вкус, и разнообразие пейрингов не в пример. Сидел бы дальше, но сердцу не прикажешь.
и у нас, и в англофд такое тоже было раньше.
ооо, я помню фандом СПН, который вообще по раскладке на фракции делился, разные для разной раскладки соо и фесты устраивал, но при этом принципиально указывал пейринг как Джей2 
Отредактировано (Вчера 21:09:26)
Анон пишет:и у нас, и в англофд такое тоже было раньше.
ооо, я помню фандом СПН, который вообще по раскладке на фракции делился, разные для разной раскладки соо и фесты устраивал, но при этом принципиально указывал пейринг как Джей2
У меня этом в Аркейне прямо сейчас происходит, только теперь ещё обе стороны друг друга в недостаточной прогрессивности обвиняют за предпочтения в плане жопоебли. Прям не на жизнь, а на смерть грызутся
Но так то разные фесты устраивать нормально, почему бы и нет
Отредактировано (Вчера 21:23:41)
обе стороны друг друга в недостаточной прогрессивности обвиняют за предпочтения в плане жопоебли
О, у нас тоже такое в англофандоме магички, там такие далекоидущие выводы про мизогинию и расизм на основе раскладки 
только теперь ещё обе стороны друг друга в недостаточной прогрессивности обвиняют за предпочтения в плане жопоебли
Когда смотришь на такие срачи этим сторонам так и хочется предложить удалится в комнату и выебать друг дружку, но они ж и тут решить не смогут кто в кого чего сувать должен и с каким подтекстом. Но может хоть отвелкутся от пейринга.
А я как-то, наверно, стереотипно мыслю и у меня не получается представлять бородатых мужиков омежками или обладателями бойпусси. Китайцы какие-нибудь, может, были бы и норм, но я в тех фандомах не сижу.
А я как-то, наверно, стереотипно мыслю и у меня не получается представлять бородатых мужиков омежками или обладателями бойпусси. Китайцы какие-нибудь, может, были бы и норм, но я в тех фандомах не сижу.
У меня раньше тоже не получалось. А потом открыл мир бл-вебок, и границы моих представлений сииильно расширились 
О, у нас тоже такое в англофандоме магички, там такие далекоидущие выводы про мизогинию и расизм на основе раскладки
А можно вкратце, что и в каком пейринге происходит?
А можно вкратце, что и в каком пейринге происходит?
В сатосугах, там есть гоге - Годжо/Гето и гего, соответственно, Гето/Годжо, срутся друг с другом хуже чем с шипперами других пейрингов. Гоге любят обвинять гего в том, что они расисты делают Гето суровым топом без рюкзачка из-за того, что он азиат, гего любят обвинять гоге, что те мизогины, потому что приписывают Гето феминность и называть его реакцию на травму типично женской. Это если совсем кратко, там на самом деле много подобных обвинений с обеих сторон.
Отредактировано (Вчера 23:14:51)
Это если совсем кратко, там на самом деле много подобных обвинений с обеих сторон.
Спасибо за ликбез, анончик
Я порадовался, что не шипперю сатосуг
Я порадовался, что не шипперю сатосуг
Хех, я и сам можно сказать перестал их шипперить, во многом из-за сошипперов. При том, что все еще вполне вижу их в каноне, но фандом настолько каких-то левых персонажей вместо них пишет и рисует с настолько левым взаимодействием, что как-то не очень интересно становится.
Китайские сестры не тэгают ничего, кроме пейрингов.
Не, они довольно много чего тегают, но бойпусси - да, частенько пропускают теги.
И иногда вообще непонятно то ли они так иносказательно описывают обычную гомоеблю, то ли там реально бойпусси.
Хех, я и сам можно сказать перестал их шипперить, во многом из-за сошипперов. При том, что все еще вполне вижу их в каноне, но фандом настолько каких-то левых персонажей вместо них пишет и рисует с настолько левым взаимодействием, что как-то не очень интересно становится.
Сочувствую, анончик
С моим отп в англосегменте все тоже очень грустно. Как откроешь какой-нибудь фик, так и задаешься вопросом, кто все эти люди. Зато мне ру-сегмент додает, спасибо им
Потому что безотносительно как ты к этому относишься и у нас, и в англофд такое тоже было раньше.
Только связано это не с "позади" или "впереди", а с тем где и как они в основном постят фички
...а Годжо не азиат, что ли?
Трудно считать азиатом голубоглазого блондина 
Трудновато оказалось рисовать по фандому общая эстетика которого мне немного ммм мимо. Так и хочется нарисовать так как мне нравится, но тогда оно оно не будет сочетаться с каноном визуально, эх. А аушки рисовать пока не хочется, меня именно каноничная история парочки зацепила, и в параллельные вселенные не тянет .~.
Там есть и другие обладатели необычных волос — у Юджи они розовые, у Урауме белые, у Нанами желтые, и у всех вполне японские корни. Странно удивляться разноцветным волосам в мире с куда более невероятными фантастическими атрибутами.
ну если только это твое первое аниме 
Xочу пожаловаться на свои англофандомы.
Анон любит фики с трансами. Анон сидит в англофандомаx, где пишут много фиков с трансами. Казалось бы, жизнь прекрасна — а нет, ниxуя!
Короче. Заебали.
Но почему даже в фикаx, очевидно написанныx взрослыми людьми, пррямо-таки агрессивный уровень ООС? У ниx поxоду есть два шаблона для любыx транс-персонажей, — протерапевтированный человек-методичка и пищащая додолеевская сучка — и авторы решают, какой шаблон натянуть, броском монетки. На xарактеры, предыстории, убеждения и устремления персов в каноне всем глубоко поxуй
вот поэтому я и не люблю фики с трансами. Даже хорошие авторы пишут вот такую хуйню. Ну или другая крайность - персонаж ведет себя точно как в каноне (где он мужчина), одежда, физиология, реакции - все мужское. А что он транс (а не пусси-бой) обнаруживается только посреди энцы. Смахивает на фетиш, а не на репрезентацию.
персонаж ведет себя точно как в каноне (где он мужчина), одежда, физиология, реакции - все мужское
А почему должно быть другое? Ща опять начнется срач о том, что xромосомы определяют xарактер?
Смахивает на фетиш, а не на репрезентацию.
Нет, это как раз вариант репрезентации. А фетишизация — перегибать персонажу xарактер в соответствии с гендерными стереотипами.
Даже хорошие авторы пишут вот такую хуйню
И это тоже неправда. Xорошие фики с трансами существуют в приличном количестве, но не в фандомаx анона. 
Отредактировано (Сегодня 13:32:59)
Странно удивляться разноцветным волосам в мире с куда более невероятными фантастическими атрибутами.
Вы это рассказывайте тем, кто делит гоге на поков и белых, а не мне 
Смахивает на фетиш, а не на репрезентацию.
Вода мокрая, трава зеленая. Конечно, это фетиш и дроч, а ты такой открыл Америку. И что?
другая крайность - персонаж ведет себя точно как в каноне (где он мужчина), одежда, физиология, реакции - все мужское. А что он транс (а не пусси-бой) обнаруживается только посреди энцы. Смахивает на фетиш, а не на репрезентацию.
Ну это странно, это же тоже репрезентация - вот персонаж транс и у него есть свои какие-то сюжетные линии, а не он транс и у него трансовые проблемы. Вроде наоборот, все устали от репрезентации каких-то групп, чтобы у них были сугубо их проблемы в основе