Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#119676 Вчера 21:01:52

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Обидно. Надеюсь, найдешь новый, где все есть

Спасибо, анон. В моём предыдущем активном фандоме всё было. Кинки были на любой вкус, и разнообразие пейрингов не в пример. Сидел бы дальше, но сердцу не прикажешь.

#119677 Вчера 21:09:08

Анон

Анон пишет:

и у нас, и в англофд такое тоже было раньше.

ооо, я помню фандом СПН, который вообще по раскладке на фракции делился, разные для разной раскладки соо и фесты устраивал, но при этом принципиально указывал пейринг как Джей2  :lol:

Отредактировано (Вчера 21:09:26)

#119678 Вчера 21:20:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и у нас, и в англофд такое тоже было раньше.

ооо, я помню фандом СПН, который вообще по раскладке на фракции делился, разные для разной раскладки соо и фесты устраивал, но при этом принципиально указывал пейринг как Джей2  :lol:

У меня этом в Аркейне прямо сейчас происходит, только теперь ещё обе стороны друг друга в недостаточной прогрессивности обвиняют за предпочтения в плане жопоебли. Прям не на жизнь, а на смерть грызутся
Но так то разные фесты устраивать нормально, почему бы и нет

Отредактировано (Вчера 21:23:41)

#119679 Вчера 21:22:55

Анон

Анон пишет:

обе стороны друг друга в недостаточной прогрессивности обвиняют за предпочтения в плане жопоебли

О, у нас тоже такое в англофандоме магички, там такие далекоидущие выводы про мизогинию и расизм на основе раскладки  :facepalm:

#119680 Вчера 21:29:25

Анон

Анон пишет:

только теперь ещё обе стороны друг друга в недостаточной прогрессивности обвиняют за предпочтения в плане жопоебли

Когда смотришь на такие срачи этим сторонам так и хочется предложить удалится в комнату и выебать друг дружку, но они ж и тут решить не смогут кто в кого чего сувать должен и с каким подтекстом. Но может хоть отвелкутся от пейринга.

#119681 Вчера 21:32:31

Анон

А я как-то, наверно, стереотипно мыслю и у меня не получается представлять бородатых мужиков омежками или обладателями бойпусси. Китайцы какие-нибудь, может, были бы и норм, но я в тех фандомах не сижу.

#119682 Вчера 21:39:59

Анон

Анон пишет:

А я как-то, наверно, стереотипно мыслю и у меня не получается представлять бородатых мужиков омежками или обладателями бойпусси. Китайцы какие-нибудь, может, были бы и норм, но я в тех фандомах не сижу.

У меня раньше тоже не получалось. А потом открыл мир бл-вебок, и границы моих представлений сииильно расширились  :lol:

#119683 Вчера 22:23:43

Анон

Анон пишет:

О, у нас тоже такое в англофандоме магички, там такие далекоидущие выводы про мизогинию и расизм на основе раскладки 

А можно вкратце, что и в каком пейринге происходит?

#119684 Вчера 22:59:41

Анон

Анон пишет:

А можно вкратце, что и в каком пейринге происходит?

В сатосугах, там есть гоге - Годжо/Гето и гего, соответственно, Гето/Годжо, срутся друг с другом хуже чем с шипперами других пейрингов. Гоге любят обвинять гего в том, что они расисты делают Гето суровым топом без рюкзачка из-за того, что он азиат, гего любят обвинять гоге, что те мизогины, потому что приписывают Гето феминность и называть его реакцию на травму типично женской. Это если совсем кратко, там на самом деле много подобных обвинений с обеих сторон.

Отредактировано (Вчера 23:14:51)

#119685 Вчера 23:07:10

Анон

Анон пишет:

Это если совсем кратко, там на самом деле много подобных обвинений с обеих сторон.

Спасибо за ликбез, анончик  :friends:
Я порадовался, что не шипперю сатосуг  :lol:

#119686 Вчера 23:27:56

Анон

Анон пишет:

Я порадовался, что не шипперю сатосуг

Хех, я и сам можно сказать перестал их шипперить, во многом из-за сошипперов. При том, что все еще вполне вижу их в каноне, но фандом настолько каких-то левых персонажей вместо них пишет и рисует с настолько левым взаимодействием, что как-то не очень интересно становится.

#119687 Сегодня 00:00:38

Анон

Анон пишет:

Китайские сестры не тэгают ничего, кроме пейрингов.

Не, они довольно много чего тегают, но бойпусси - да, частенько пропускают теги.
И иногда вообще непонятно то ли они так иносказательно описывают обычную гомоеблю, то ли там реально бойпусси.

#119688 Сегодня 00:02:43

Анон

Анон пишет:

Хех, я и сам можно сказать перестал их шипперить, во многом из-за сошипперов. При том, что все еще вполне вижу их в каноне, но фандом настолько каких-то левых персонажей вместо них пишет и рисует с настолько левым взаимодействием, что как-то не очень интересно становится.

Сочувствую, анончик  :comfort: С моим отп в англосегменте все тоже очень грустно. Как откроешь какой-нибудь фик, так и задаешься вопросом, кто все эти люди. Зато мне ру-сегмент додает, спасибо им  :heart:

#119689 Сегодня 01:33:13

Анон

Анон пишет:

Потому что безотносительно как ты к этому относишься и у нас, и в англофд такое тоже было раньше.

Только связано это не с "позади" или "впереди", а с тем где и как они в основном постят фички

#119690 Сегодня 08:35:20

Анон

Анон пишет:

Я порадовался, что не шипперю сатосуг

я шипперю сатосуг, наслаждаясь каноном и красивыми японскими артами, сошипперов не трогаю даже палкой и мне норм ;D

Анон пишет:

они расисты делают Гето суровым топом без рюкзачка из-за того, что он азиат

...а Годжо не азиат, что ли?

#119691 Сегодня 10:37:02

Анон

Анон пишет:

...а Годжо не азиат, что ли?

Трудно считать азиатом голубоглазого блондина  :lol:

#119692 Сегодня 11:17:57

Анон

Трудновато оказалось рисовать по фандому общая эстетика которого мне немного ммм мимо. Так и хочется нарисовать так как мне нравится, но тогда оно оно не будет сочетаться с каноном визуально, эх. А аушки рисовать пока не хочется, меня именно каноничная история парочки зацепила, и в параллельные вселенные не тянет .~.

#119693 Сегодня 11:24:29

Анон

Анон пишет:

Трудно считать азиатом голубоглазого блондина

Там есть и другие обладатели необычных волос — у Юджи они розовые, у Урауме белые, у Нанами желтые, и у всех вполне японские корни. Странно удивляться разноцветным волосам в мире с куда более невероятными фантастическими атрибутами.

#119694 Сегодня 11:38:11

Анон

Анон пишет:

Трудно считать азиатом голубоглазого блондина

ну если только это твое первое аниме  :dontknow:

#119695 Сегодня 13:11:30

Анон

Xочу пожаловаться на свои англофандомы.
Анон любит фики с трансами. Анон сидит в англофандомаx, где пишут много фиков с трансами. Казалось бы, жизнь прекрасна — а нет, ниxуя!

простыня

Короче. Заебали.

#119696 Сегодня 13:28:05

Анон

Анон пишет:

Но почему даже в фикаx, очевидно написанныx взрослыми людьми, пррямо-таки агрессивный уровень ООС? У ниx поxоду есть два шаблона для любыx транс-персонажей, — протерапевтированный человек-методичка и пищащая додолеевская сучка — и авторы решают, какой шаблон натянуть, броском монетки. На xарактеры, предыстории, убеждения и устремления персов в каноне всем глубоко поxуй

вот поэтому я и не люблю фики с трансами. Даже хорошие авторы пишут вот такую хуйню. Ну или другая крайность - персонаж ведет себя точно как в каноне (где он мужчина), одежда, физиология, реакции - все мужское. А что он транс (а не пусси-бой) обнаруживается только посреди энцы. Смахивает на фетиш, а не на репрезентацию.

#119697 Сегодня 13:31:10

Анон

Анон пишет:

персонаж ведет себя точно как в каноне (где он мужчина), одежда, физиология, реакции - все мужское

А почему должно быть другое? Ща опять начнется срач о том, что xромосомы определяют xарактер? :hmm:

Анон пишет:

Смахивает на фетиш, а не на репрезентацию.

Нет, это как раз вариант репрезентации. А фетишизация — перегибать персонажу xарактер в соответствии с гендерными стереотипами.

Анон пишет:

Даже хорошие авторы пишут вот такую хуйню

И это тоже неправда. Xорошие фики с трансами существуют в приличном количестве, но не в фандомаx анона. :dontknow:

Отредактировано (Сегодня 13:32:59)

#119698 Сегодня 13:31:22

Анон

Анон пишет:

Странно удивляться разноцветным волосам в мире с куда более невероятными фантастическими атрибутами.

Вы это рассказывайте тем, кто делит гоге на поков и белых, а не мне =D

#119699 Сегодня 13:33:03

Анон

Анон пишет:

Смахивает на фетиш, а не на репрезентацию.

Вода мокрая, трава зеленая. Конечно, это фетиш и дроч, а ты такой открыл Америку. И что?

#119700 Сегодня 13:34:46

Анон

Анон пишет:

другая крайность - персонаж ведет себя точно как в каноне (где он мужчина), одежда, физиология, реакции - все мужское. А что он транс (а не пусси-бой) обнаруживается только посреди энцы. Смахивает на фетиш, а не на репрезентацию.

Ну это странно, это же тоже репрезентация - вот персонаж транс и у него есть свои какие-то сюжетные линии, а не он транс и у него трансовые проблемы. Вроде наоборот, все устали от репрезентации каких-то групп, чтобы у них были сугубо их проблемы в основе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума