Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Кстати, про теги. Бесит когда тройничок А/Б/В тегают комбинацией А/Б, А/В, Б/В. Вот так ищешь арты по тегу Б/В, и на тебе сквичатины с нелюбимым А.
Как я тебя понимаю! Искал давний фанфик как раз с тройничком. Нашел ли? Нашел, но не по пейрингу, который был разбит на два. А тройничок непротеган.
ну ЖЕНУ и прочее чаще встречал в англофд по китайцам, в руфд чаще как-то без подобного обходятся и все бодрее в этом плане
В руфандоме хорошо, но арты я в основном смотрю в твиттере 
Вот только что не лайкнул симпатичный арт, потому что он подписан как "Hua Thinking About Coming Home To His Beautiful Wife". Пошёл ты нахуй со своей вайфой, артер 
Анон пишет:Могут просто не владеть английским, а тегов на китайском на ао3 не завезли.
Вот уж ао3 вообще не ограничивает в написании любых тегов. Но все равно не ставят, факт. Мб культура тегов еще не прижилась
На лофтере и похожих ресурсах теги ставят вроде. Но только пейринговые вроде бы.
Но только пейринговые вроде бы.
Так о чем и речь! 
Думаю, то, что китаянки ставят только пейринговые теги, напрямую связано с тем, что у них название пейринга значит и раскладку, и всю динамику между персонажами и сопутствующие именно этой раскладке кинки.
Пожалуйста, прячь влажные фантазии под кат 
Отредактировано (Вчера 16:42:05)
Я лучше сделаю. Это действительно оффтоп. Теперь ты спрячь или убей цитаты.
Я лучше сделаю. Это действительно оффтоп. Теперь ты спрячь или убей цитаты.
Окау.
На лофтере и похожих ресурсах теги ставят вроде. Но только пейринговые вроде бы.
Ещё название фандома и опционально персонажей, а вот для кинков тегов нет. Ни для гендербенда, ни для омегаверса, ни ангелодемонов, звериных ушек... Всё в посте, но никогда не в тегах. Для антропоморфных животных у них только furry, отдельных тегов для волков, собак, кошек и кроликов нет, всё в одну кучу. Впрочем японцы и корейцы тоже теги не особо любят
Ну, я к тому, что они знают, что такое теги. Но вот обозначать ими, например, кинки или, наоборот, предупреждения, то ли не считают нужным, то, может, побаиваются. Мало ли.
Когда надо тегнуть и обозначить обратную раскладку, они активно вспоминают, как работают доп теги
Просто азиатская фандомная культура, имхо, развивается с отставанием от европейской. На том же фанфикшн.нет до развития ао3 тоже часто не тегали никаких подробностей, вместо названия было "вынужденный брак!АУ", пейринг есть — вот и вся шапка, погнали.
Упал в фандом, нашел идеальный в моем понимании фик, в восторге влетел в профиль автора... а там этот фик - единственный, и он датирован 17-18м годом
С одной стороны, у меня есть теперь фик, чтобы его перечитывать и восторгаться. С другой, я бы еще и еще и еще читал у этого автора, даже по другим фандомам, а нечего 
фик, в восторге влетел в профиль автора... а там этот фик - единственный, и он датирован 17-18м годом
Есть шанс, что это сторонний аккаунт плодовитого автора. Тебе ничего не запрещает написать автору и спросить, есть ли у него работы на других аккаунтах или сайтах
имхо, развивается с отставанием от европейской.
Напротив. Азиаты далеко впереди.
Просто азиатская фандомная культура, имхо, развивается с отставанием от европейской.
Да и слава богу, в европейской надо нынче 100 раз расшаркаться, написать пять эссе на тему "Тварь я дрожащая или право я имею дрочить на какродственников которые даже не роственники", а в комментариях будут бегать идиоты с "Если вам больше 30 то нахуй из фандомов, майнорам неловка перед бабушками!!1
".
Напротив. Азиаты далеко впереди.
Обоснуй, пожалуйста.
Упал в фандом, нашел идеальный в моем понимании фик, в восторге влетел в профиль автора... а там этот фик - единственный
Ха. Я прочитал идеальный в моем понимании макси, влетел в профиль автора, увидел еще пяток миди по этому пейрингу и бросился читать.
1 фик - какая-то укурка, читать невозможно
2. гг1 мертв, второй гг скорбит
3. гг2 мертв, первый герой скорбит
4. никто не мертв, но всем хуево, пейринг не сходится
5. бессвязные ангстовые размышления одного из гг, пейринг упоминается
=_=
Вот как автор мог накатать всю эту ангстоту и одновременно - задорный, горячий, веселый макси?
Вот как автор мог накатать всю эту ангстоту и одновременно - задорный, горячий, веселый макси?
Творческий диапазон широкий у человека
practicing makes perfect
practicing makes perfect
Practice, а не practicing, англичанин
Извиняюсь за свой бурятский
А я поною, что по моему пейрингу есть несколько охуенных заброшенных макси.
И не почитать нельзя, и понимаешь что проды не будет.
О, и еще поною об одном фике.
Очень неспешный слоу-берн, пре-слэш, автор писал его очень медленно и долго (лет 5, но я читал уже завершенным). Последняя сцена мощнейщий хлиффхэнгер и вроде герои уже сближаются. Но тут конец.
Автор начал вторую часть, и … вместо продолжения зачем-то начал рассказывать ту же историю вообще с другого конца, буквально с детства персонажей
без какой-либо привязки к 1 части, по сути какой-то скучный альтернативный пересказ канона.
Я все понимаю, авторский замысел и прочее, но по факту у части 1 тыщи лайков и большой потенциал и на мой взгляд 2 часть автор уже слил - понятно, никому неинтересно опять ждать 5 лет не пойми чего вообще. Там буквально стоня лайков.
Очень фрустрирует все это конечно…хотелось бы почитать о дальнейшем развитии ситуации и их отношений 
Отредактировано (Вчера 18:43:26)
И мне интересно почему. Кто нибудь их об этом спрашивал? Им просто лень?
Не спрашивала, но предполагаю
Во1 действительно часто не владеют английским, как смогли заполнить, так заполнили, у них часто даже обязательные поля неправильно заполнены.
Во2 эти фики рассчитаны только на своих сестер, чаще всего выкладывается пояснение к фику на лофтере или вейбо и даётся ссылка. На читателей, которые придут с ао3 не рассчитывают и им они не особо интересны. К тому же у них все ещё то время, по которому у нас часто вздыхают, когда если хоть какие-то преды поставили уже хорошо, а тэги или нормально заполненная шапка от лукавого.
Но я кстати часто вижу преды не в тэгах, а в саммари
И как меня бесит, что они даже у себя лофтере часто нормально шапку не заполняют. Открываешь фик, а там ничего даже пейринга нет, и приходится лезть в тэги, чтобы понять про кого этот фик. И тэги персонажные и шипперские часто ставят левой пяткой
Они ставят раскладки
Это "позади", а не "впереди".