Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Это
Моё
Нытьё.

Это
Моё
Нытьё.
Это шедевр
Сперва отчаянье, потом вспыхивает надежда, но затем вновь - неразделённая любовь.
Как же раздражает нытье юзеров в твиттере и тиктоке о том, какой же фандом мертвый. Да вы мертвых фандомов не видели, зажрались совсем!
Разрабы обещали выкатить трейлер с геймплеем, до этого уже полгода кормят красивыми фонами. Всем страшно интересно, кто из персонажей канона будет в игре, каждый боится за своего любимку (что его в игре не будет). Трейлер выкатили и... это снова одни фоны, на этот раз анимированные!
Еще и подборку сделали - сплошная природа, когда действие канона происходит в мрачных викторианских городах, плюс, это стимпанк, а по трейлеру вообще не очевидно. Бешенство 
Отредактировано (2025-11-27 09:47:48)
Как же раздражает нытье юзеров в твиттере и тиктоке о том, какой же фандом мертвый. Да вы мертвых фандомов не видели, зажрались совсем!
Конечно, фандом будет мёртвым, если вместо общения и создания контента сидеть и ныть, что фандом мёртв 
Конечно, фандом будет мёртвым, если вместо общения и создания контента сидеть и ныть, что фандом мёртв
В том то и дело, что контент есть, общение есть, но поныть о мертвости это святое 
Бесят фандомы, которые могут лететь только на срачах. Я как назло в них люблю падать(
Бесят фандомы, которые могут лететь только на срачах. Я как назло в них люблю падать(
анон, топливо из жопного горения стабильнее, вот и подходит лучше для полета)))
Я знаю одного автора, который горел одним непопулярным фэндомом и историей: писал хорошо, но его читали буквально два человека, один из которых - я. Он пытался и на отзывобменниках учавствовать: люди писали, что хорошая работа, но фэндом они не знают. Новые читатели не приходили. В итоге он перегорел и забросил, т.к. трудно вкладывать силы в то, что никому не нужно. Не каждый может вкладываться в рисунки и фики, зная, что там будет три-четыре лайка.
зная, что там будет три-четыре лайка
Если ходить на ФБ, будет гораздо больше, там какориджи любят читать.
Это шедевр
Сперва отчаянье, потом вспыхивает надежда, но затем вновь - неразделённая любовь.
Спасибо, анон! И другие аноны, которые морально поддержали
Вам и поныть приятно 
Отредактировано (2025-11-27 12:43:56)
Я тут уже как-то жаловался на солаверов, которые любят страдать на пустом месте, чисто ради процесса. Вот и сейчас.
Обещают новый контент, все на эмоциях. Захожу в Твиттер и попадаю в море ангста: народ уверен, что нашего любимку выкинут из этой части канона, хотя он куда популярнее, чем "героини А и Б" и приносит больше денег франшизе! И сразу вылезают психи с теорией заговора, что создатели канона хейтят любимку и не признают его роль в сюжете! (поводов так думать буквально ноль) И опять же пинают героинь А и Б.
Я заволновался, что появилась инфа по новому контенту, пошел искать - а нифига. Как и вчера, список персонажей все еще неизвестен. Там возможно, не будет никого из именных героев. Но солаверы уже сели кружком и убиваются 
Отредактировано (2025-11-27 13:01:36)
Меня уверяли, что фандом живой и никакой не нано, а вполне средний, просто фандом это не только слэш, и искать надо не на Ao3. Ну я поискал. Все фики это джен с описанием повседневных действий персонажа и как он сдох, сдох, умер, ужасные муки, боль страдания, аааа!!! Или "а вы знаете, там очень далеко есть хтоническая хтонь и ужасный ужас, в общем дальше все умерли ужасной смертью. гроб гроб кладбище пидр
" И всё это года так хренадцатого. Несколько крипипаст (я это иначе называть не могу) очень старые. Я тогда в детский садик ходил, когда их написали. В общем, ничего там люди не понимают в том, что такое реально живой фандом. От живого только срач, что чернокожих персонажей нет, все выглядят как вон та или эта земная национальность нейм и это неправильно. Не хватает только ущемившихся от клюквы для комплекта.
Отредактировано (2025-11-27 17:38:21)
Грустно смотреть как твой пейринг из "крутой парень и его более крутая девушка" превращается в "жалкий каблук, который только мешается под ногами сияющий богине"
Анон пишет:зная, что там будет три-четыре лайка
Если ходить на ФБ, будет гораздо больше, там какориджи любят читать.
Анон, не давай ложных надежд. На ФБ любят читать какоридж фики, которые 1) хорошо читаются как ориджи и 2) достаточно распиарены, чтобы попасть в зону видимости немногочисленных читающих.
С редкими канонами - реально редкими, а не "ах, у меня такой редкий древний канон, Горец называется, вы не слышали наверное" - на ФБ ровно такое же долбаное ничего, как и при классической выкладке.
реально редкими, а
Ну у меня канон, по которому мои фики на фикбуке имеют полтора лайка, на аоз после ФБ - десятки.
Пиар да, я самофорсил и несколько раз попадал в чужие обзоры. Но без пиара в огромной ФБ никак. Просто ФБ хоть какой-то шанс буста дает. Лучше пробовать.
Анон пишет:реально редкими, а
Ну у меня канон, по которому мои фики на фикбуке имеют полтора лайка, на аоз после ФБ - десятки.
Пиар да, я самофорсил и несколько раз попадал в чужие обзоры. Но без пиара в огромной ФБ никак. Просто ФБ хоть какой-то шанс буста дает. Лучше пробовать.
Вот с поправкой на носимся и самофорсмим - да, шансы буста есть.
Вот с поправкой
А без поправки никак. Конкурс большой, там можно из-за объема выкладки проебать даже картину Рафаэля и текст Толстоевского.
Очень дерьмово, когда лор все пересказывают по разному, а ты только что вкатился. И вот сижу, разбираюсь как воскрешение работает и кто есть такие все местные НЁХ. Нет, это не Горец. Там всё как раз элементарно. А тут 101 условие и не понятно кто что может, кто как умеет и какая луна в каком козероге должны быть чтобы всё прошло без последствий или с вон теми последствиями, но не этими.
Очень дерьмово, когда лор все пересказывают по разному, а ты только что вкатился. И вот сижу, разбираюсь как воскрешение работает и кто есть такие все местные НЁХ. Нет, это не Горец. Там всё как раз элементарно. А тут 101 условие и не понятно кто что может, кто как умеет и какая луна в каком козероге должны быть чтобы всё прошло без последствий или с вон теми последствиями, но не этими.
ДнД? Да, там с этим запарно.
ДнД? Да, там с этим запарно.
Нет, вот как раз с Forgotten Realms (основной фандом) я быстро разобрался. Потому что там есть официальные справочники.
Хочу вкатиться в какой-нибудь живой фэндом, чтобы в нем были интересные фики и обсуждения активные, а то все фэндомы, что я любил, уже поумирали
Самое грустное, что мой гиперфикс жив, поэтому все еще периодически ищу контент, но вижу, что фэндом уже мало кому интересен. Такое чувство, что хожу по пустым комнатам и рассматриваю оставленные вещи.
ГП - это Кощей Бессмертный от фандомов
По Мосян много фанфиков, в темах все еще говорят, я бы не сказал, что фандом Магистра затух, в срачном сплошная активность и самое интересное, не всегда срачи. Хотя срачи бывают ебучие, потому что в фандоме есть активные хейтеры персонажей (иногда с альтернативной картиной мира) я не хейчу ни гг, ни его парня, ни брата гг /да, он не брат, я знаю, но росли вместе/, ни Яо, так что срачи мне не доставляют. Но обсудить нормально я думаю тоже обсудят, это не мертвый фандом.
Небожители не активный, но живой и не срачный фандом.
Система - срачный писец, если вдруг полюбишь главпейринг - будет некомфортно. Но они живые, с другой стороны, пишут что-то.
Кусты тоже вечные, я припал к сериалу и он оказался вполне смотрибельный. К книгам не припал и не хочу. Кусты, правда, срачные.
Аркейн жив, но не на ходиварке. Правда, там повышенная концентрация ебанатов в англофандоме.
я бы не сказал, что фандом Магистра затух, в срачном сплошная активность и самое интересное, не всегда срачи
А я бы сказал, что он затухает, причем я в фандоме практически со старта и знаю, о чем говорю
Активность в срачном - в основном одни и те же срачи из года в год по кругу, а остальные треды полудохлые, не считая мб треда ЦЧ, но и там раньше обсуждения были намного активнее. С точки зрения фиков там, конечно, нынче можно уже много чего найти на разные вкусы, даже редкопейрингов за эти годы немного додали, но новое крутое тоже не так часто появляется, как на подъеме, плюс с точки зрения автора я могу сказать, что фидбэк сейчас раза в три меньше фидбэка три года назад, очень много людей поотваливалось и ушло в другие фандомы поновее.
Но оно и неудивительно, учитывая, что это фандом всего лишь одной книги по сути, давно законченной, плюс все ее адаптации давно уже повыходили (ну а театральная постановка в Японии - точно не то, что спасобно обеспечить значимый прирост новичков
)
Так что кто хочет активно горящий фандом, то лучше вы идите ищите дальше, этот в нынешнем виде вам подойдет в случае, если раньше вы совсем с полутора землекопами сидели, а если ожидать максимум движа, то можно сильно разочароваться
Аркейн жив, но не на ходиварке. Правда, там повышенная концентрация ебанатов в англофандоме.
Обходите фандом по широкой дуге, если можете, довольствуясь каноном, потому что львиная доля фандома - это пиздец пиздецов, зачем вам тратить нервы и время на лицезрение этой паучьей банки ебанатов 
Обходите фандом по широкой дуге, если можете, довольствуясь каноном, потому что львиная доля фандома - это пиздец пиздецов, зачем вам тратить нервы и время на лицезрение этой паучьей банки ебанатов
мне кажется, это про любой активный фандом можно сказать, везде какие-то еба-минусы 
ГП - это Кощей Бессмертный от фандомов
Ты толчков забыл