Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#119426 2025-11-26 19:08:57

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Ну блядь, стоило только увидеть "Шепард" и я уже устанавливаю игру, ну что же вы делаете.

Прости, анон, я и Шепарда-то привел как условный пример  :lol:

#119427 2025-11-26 19:13:11

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, я и Шепарда-то привел как условный пример

Да, я понял, просто для меня порой любое упоминание МЕ и всего что с ним связано, это как кодовая фраза для Зимнего Солдата, "Шепард-Рекс-Гаррус-I should go" и все, пошло поехало :lol:

#119428 2025-11-26 19:22:08

Анон

Надоели фики (преимущественно англоязычные, но и в руфандоме тоже встречаю), которые как будто в диалоге ватсаппа писали. Строчка - абзац, еще строчка — абзац. И так весь текст.

#119429 2025-11-26 19:36:38

Анон

Анон пишет:

Анон, а имена проблематичного отп начинаются не на В и Д часом?

Нет, даже близко не. Но теперь мне стало интересно, что за В и Д и чем они знамениты, если по такому очень приблизительному описанию ты сразу на них подумал.

Анон пишет:

Надоели фики (преимущественно англоязычные, но и в руфандоме тоже встречаю), которые как будто в диалоге ватсаппа писали. Строчка - абзац, еще строчка — абзац. И так весь текст.

О, я где-то на тумбе видел постик, призывающий так писать. С обоснуем, что большие абзацы читать тяжело, вас в школе неправильно учили. А вот абзацы из одного предложения в одно короткое слово уже другое дело.

Нет, я не отрицаю, что километровые абзацы сложны. И что одно слово может быть абзацем, если автор счёл логичным его отделить. Просто эта мода теперь везде и заебала.

Отредактировано (2025-11-26 19:39:55)

#119430 2025-11-26 19:52:19

Анон

Вот даже не знаю куда писать о своём ахуе от того, как в одной MMO ролевика (не по лору игры, просто в той игре, кроссовером как бы) гоняла агрессивная нацистованная PvP публика с требованием быстронах отдать им гильду. Как узнал эту историю с тех пор не могу выхуеть обратно. Ролёвка была по моему основному фандому. Я не участвовал. Поспрашивал почему загнулась. Вот потому.

#119431 2025-11-26 21:36:29

Анон

Бесит, что на моего любимого персонажа часть фандома фанкастит одного актера, который мне неприятен.  :fury: всмысле сам актер норм, просто неприятен в этом контексте, жуткий мискаст. Персонаж канонично классически красивый, а актер с ооочень специфической внешкой . При этом в каноне персонажа играл другой шикарнейший актер, которого к счастью любит большая часть фандома.

И ладно бы, мне было бы пофиг, но пинтерест мне теперь без конца пихает этого «фанкастного» актера в ленту  :fuuu:

#119432 2025-11-26 21:59:04

Анон

Бесит, когда человек совсем не развивает ОС, но лепит их пачками. Вот моя девочка, наполовину эльф, наполовину Джеймс Бонд, выросшая с алтайскими колдунами!..и далее 0 инфо, мы не увидим никакого фика про девочку и, в лучшем случае, пару артов. Через неделю у автора уже новый персонаж: мальчик, родившийся с магией крови и двойным хвостом. Прочтем ли мы о нем что-то? Конечно же, нет! Даже если там нет магии и есть обычный школьник, студент, средневековый мечник, бабуля-библиотекарь, с вероятностью в 80-90% их тоже забросят к хуям.
А еще бесят дико злые авторы, которые фразу "ого, он похож на Леголаса" или "это Леголас?" под неподписанным артом воспринимают как страшное обвинение в плагиате и начинают очень желчно, пространно проклинать сравнивающих душными простынями.

#119433 2025-11-26 23:03:03

Анон

Хочу вкатиться в какой-нибудь живой фэндом, чтобы в нем были интересные фики и обсуждения активные, а то все фэндомы, что я любил, уже поумирали  :sadcat: Самое грустное, что мой гиперфикс жив, поэтому все еще периодически ищу контент, но вижу, что фэндом уже мало кому интересен. Такое чувство, что хожу по пустым комнатам и рассматриваю оставленные вещи.

#119434 2025-11-26 23:44:31

Анон

Анон пишет:

Хочу вкатиться в какой-нибудь живой фэндом, чтобы в нем были интересные фики и обсуждения активные, а то все фэндомы, что я любил, уже поумирали  :sadcat:

оффтоп

Отредактировано (2025-11-26 23:44:51)

#119435 2025-11-26 23:50:40

Анон

Я другой анон, мне тоже советовали то, что под катом, но вообще не зашло, к сожалению, а проблема такая же  :sadcat:

#119436 2025-11-26 23:58:39

Анон

Анон пишет:

Хочу вкатиться в какой-нибудь живой фэндом, чтобы в нем были интересные фики и обсуждения активные, а то все фэндомы, что я любил, уже поумирали

А надо именно ру-фандом? А то вот, например, в магичке очень активный англофандом, еще и новый сезон скоро выходит, а вот ру-фандом действительно стух.

#119437 2025-11-27 01:11:08

Анон

Анон пишет:

Хочу вкатиться в какой-нибудь живой фэндом, чтобы в нем были интересные фики и обсуждения активные, а то все фэндомы, что я любил, уже поумирали

Традиционно рекаю кусты и мосянку!

#119438 2025-11-27 01:26:49

Анон

Анон пишет:

Традиционно рекаю кусты

там очень всратый книгоканон. я бы не советовала )

#119439 2025-11-27 01:42:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Традиционно рекаю кусты

читать книги не обязательно Есть сериал и пилот  :cool:

#119440 2025-11-27 01:51:25

Анон

Анон пишет:

мосянку

Магистр уже почти отгорел, Система - эталон срачности, от нее уже даже мимокрокодилы прячутся, так достали растекаться, Небожижа вот еще туда-сюда.

#119441 2025-11-27 01:53:55

Анон

Анон пишет:

Хочу вкатиться в какой-нибудь живой фэндом, чтобы в нем были интересные фики и обсуждения активные

Геншин :evil:

#119442 2025-11-27 01:57:51

Анон

Анон пишет:

читать книги не обязательно Есть сериал и пилот

Точно. Я так и сделал, очень доволен, сериал красивый :lolipop:

#119443 2025-11-27 02:11:40

Анон

Анон пишет:

А я бы советовал начать, не полагаясь на чужое мнение. Мне неожиданно канон попал в кинки, так что, и книги читать интересно, и рад, что наконец узнал, из-за чего столько шума. Оказалось, оно того стоит. Но, что сериал, что пилот имеют мало общего с книгами, мне не зашли совсем.

Отредактировано (2025-11-27 02:17:59)

#119444 2025-11-27 02:13:44

Анон

Анон пишет:

Система - эталон срачности

У нас очень хорошая команда на ФБ, если ты не по заглавному пейрингу  :cool:

#119445 2025-11-27 02:19:44

Анон

мне кажется, падать в руфандом системы можно только из побуждений мазохизма. упадешь в главпейринг — на фб команды и товарищей не будет, упадешь в побочные пейринги — нет контента вне фбшного кружка, постоянные триггеры во всем около-канонном контенте. на холиварке сплошные токсичные срачи в обоих случаях.

#119446 2025-11-27 02:23:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу вкатиться в какой-нибудь живой фэндом, чтобы в нем были интересные фики и обсуждения активные

Геншин :evil:

Вот Геншин в этом плане разочаровывает: в тренде в основном обсуждают механики и немного сюжет с лором и вообще не вспоминают про фики, на ФБ ходит одна небольшая команда, которая существует в каком-то параллельном с хс пространстве, а большая часть всего того изобилия фиков, что не с битвы, написана ощутимо йунными авторами  :bubu:
В твиттере много крутых артов разве что, но и там я исчезающе мало встречал разгоны для фиков и тому подобную активность.
Короче, Геншин я бы не советовал именно для фандомной активности. Хотя, возможно, не хватает именно этого героя, который поднимет его престижность на хс и битвах  :chearleader:

Отредактировано (2025-11-27 02:25:31)

#119447 2025-11-27 03:44:23

Анон

Анон пишет:

Хотя, возможно, не хватает именно этого героя, который поднимет его престижность на хс и битвах  :chearleader:

Все еще надеюсь на героя с каэнрийским макси. А ладно, это почти в тему треда нытья, что такой до сих пор не написали :lol:

#119448 2025-11-27 03:54:38

Анон

Я горела как пламя, я горела одна,
тематика моего пламени была никому не нужна,
прошло полгода, я горела не зря!
Моим пламенем зажглись хорошие друзья!
Целых два друга писали мне фики,
Счастье, радость, оргазмические крики!
Прошло полгода еще, они погасли,
А я еще нет, я хочу еще счастья,
хочу еще оргазм, но как его добиться,