Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
@Анон #119373, в моем фд китайские макси те что норм заброшены авторами, остальные такие, как ты выше писал: ебанутая atg ебля как бы кинковая, или драма снихуя и дохуя и все очень тупо умерли плак хнык
сую их в гуглотранслэйт или грок с дипсиком чисто чтоб порофлить
Отредактировано (2025-11-25 17:32:40)
Зачем я придумал грустный джен, что мне с ним нахуй делать 
Мне гугл с китайского такое несет, что я не рискую. С английского бывает норм перевод, но китайский порой похож на объявления с али-экспресс, сидишь и думаешь, что там в оригинале-то было
+ 1
Я один по своему фандому китаефик более-менее понял через гуглтранслейт, а что не понял, о том спросил у автора, но он так и не ответил.
Старые фики, которые были выложены на АО3 много лет назад, гуглтранслейт с английского и с испанского переводит просто отвратительно, ничего не понять. И если в англ я еще худо-бедно с пятого на десятое врублюсь с таким переводом, то на испанском вообще мимо. 
Странно. Мне довольно неплохо переводит с испанского, я даже был удивлен, потому что долго избегал испанских фиков, а оказалось, легко их читать.
Что касается китайского, то те фики, которые фикбук галимый, и переводятся хреново - как объявление с Али Экспресс. А те, что написаны норм, и переводятся норм. Конечно, все равно многое остается непонятным, но в ступор не вводит.
Вот, например, сейчас читаю китайский макси - отрывок в переводе Ябраузера
вполне прилично
волны несколько раз ударяли по корпусу
его сердце втайне упало
Нит, это плохо.
Гадание показывает, что в гавани Бэнкси существует огромная опасность
А вот это еще и не очень понятно: гг - он кто? Гадатель, волшебник?
Нит, это плохо
Нет, анон, плохо - это вот такой автоперевод
Еще и мисгендерит персонажа во втором отрывке на сдачу
другой анон
Отредактировано (2025-11-25 21:00:42)
Еще и мисгендерит персонажа
У меня ни одно слэшное пвп в переводе не обходится без женщин, вагин и шести-семи имён на двух персонажей. Уже начинаю думать, а может это китаец сделал из мужчины женщину, а не гугл?
всратая энца с ебанутыми кинками
В которой умерли не все, а жертва и это хэппи энд. Да что ж так не везёт-то мне
И вот сижу я, простой русскоязычный анон, в обнимку с Гуглом и, выдирая колючки из морды, употребляю все это, потому что кроме китайцев по фанлому никто не пишет (но макси, кстати, годные, просто читать их долго)
Та же фигня. Но по одному фандому макси издатые. По другим нет макси.
Отредактировано (2025-11-25 21:49:01)
У меня ни одно слэшное пвп в переводе не обходится без женщин, вагин и шести-семи имён на двух персонажей.
То же самое. И иногда вместо каноничных названий слова или имена, а вместо имён другие имена или слова. И вот сиди и думай, кто такие Нина, Эмма и Сайра (это реально встречавшееся)?
И иногда вместо каноничных названий слова или имена, а вместо имён другие имена или слова.
Имена еще ладно, хотя они могут быть на исходники похожи буквально только одной буквой. А вот когда в тексте возникают всякие первородные тела, цари, пони, звездные плавники, пальмовые печати и прочее вместо заместительных, это превращается то в крэк, то в хоррор, то во все сразу 
А вот когда в тексте возникают всякие первородные тела, цари, пони, звездные плавники, пальмовые печати и прочее вместо заместительных, это превращается то в крэк, то в хоррор, то во все сразу
Ну это тоже. И хоррор превращается в крэк, это бывает. А с именами там в каждом только одна буква та самая, какая должна быть, остальные не те.
Отредактировано (2025-11-25 22:04:32)
Мне довольно неплохо переводит с испанского
Ну вот двадцатилетней давности — нет. Наверное, их проще попробовать копировать кусками и вручную вставлять в онлайн переводчики. Может, так толк будет.
Бесят ютуберы, которые начинают рассказывать какие-то свои мнения, но каждые пять секунд извиняются, типа, это всего лишь моё мнение! не надо на меня нападать! я просто говорю моё мнение! у вас возможно другое мнение! все мнения валидны! позязя не надо в комментах с вилам и факелами стоять, это моё мнение просто, я просто твой маленький лабубу, когда ты оставляешь мне негативный коммент, на небе плачет один ангел!
Если у тебя есть мнение, так не извиняйся за него, говори его смело, не будь тряпкой. Но нет.
Нет, анон, плохо - это вот такой автоперевод
Я поняла, насколько я голодная, когда подумала, что по своей отпшке сожрала бы даже такое
но оба два китайских фика по ней уже все равно прочитаны.
Я поняла, насколько я голодная, когда подумала, что по своей отпшке сожрала бы даже такое
Я тоже жрал и не такое. И не только по ОТП, по интересному персонажу, по интересному канону (подумал, может быть нужного мне персонажа можно будет представить себе на месте персонажа из фика, но в итоге я не захотел)
Какой офигенный фик мне сегодня приснился, долгий, с обоснуем, развитием и кинками, такой логичный и реалистичный, я такой в жизни бы не придумал сам. Ну елки, что делать-то теперь? Растворится же, жалко 
Гугл хорошо переводит с испанского на английский. На русский хуже. Хотя я подозреваю, что где-то там внутри он сначала на англ переводит, потом на русский, а мне просто кажется
В общем, англочитающие аноны, не бойтесь испанских фиков.
А нытьё в том, что меня испанские фики не спасут, потому что я горю новым Проблематичным ОТП, по которому писало полтора дровосека.
Какой офигенный фик мне сегодня приснился, долгий, с обоснуем, развитием и кинками, такой логичный и реалистичный, я такой в жизни бы не придумал сам. Ну елки, что делать-то теперь? Растворится же, жалко
Пиши, анон)))
Записывай скорее хотя бы опорные точки, анон!
Мне так канон приснился, якобы на самом деле есть еще один сезон и вот там-то подобрали все хвосты, свели любимок, никого не слили...а потом анон проснулся. 
Мне так приснилось, что продолжили изначальную версию канона (она была заброшена на клифхэнгере и затем автор решила пилить перезагрузку. Изначальная версия была куда мрачнее и местами отбитее, потом автор к сожалению выросла и заимела тормоза. Версия без тормозов была веселее), и там было много контента с моим любимкой, и прямо такого как я люблю, и бонусом ещё много дружеского контента с моей второй любимкой, и новая интересная жещнина по моим кинкам и я такой радостный всем друзьям писал, что ты посмотри как классно, и все друзья меня поддерживали и мы все вместе горели. А потом я проснулся и вспомнил, что единственная моя подруга кому фэндом интересен был к нему уже перегорела 
Как же я хочу 24/7 говорить про свою отпшку, это пиздец. ТЯЖЕЛО.
Даже в одном аноне выше заподозрила сошиппера и сдерживаюсь, чтобы доебаться и спросить
вот так низко я пала.
На ао3 2 фика по фэндому всего в принципе. На фикбуке ситуация не сильно лучше. Очень тяжело вздыхаю
Как же я хочу 24/7 говорить про свою отпшку, это пиздец. ТЯЖЕЛО
Я тоже. У меня последние полтора землекопа кто оффлайн. Кто влетел с ноги в кроссовер с вообще не интересной мне вселенной, увидел там какого-то трагического одноногого собакена, с внешностью "меня воскресили пьяные некромант и артефактор" и с этой темы не съезжает теперь
Даже в одном аноне выше заподозрила сошиппера и сдерживаюсь, чтобы доебаться и спросить вот так низко я пала.
А может быть надо спросить?
Отредактировано (2025-11-26 04:51:18)