Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Смотрю Аватар, это что-то типа Masked Singer.
И вроде хочется поупиваться гиперфиксацией, но в предыдущие сезоны это плохо кончалось.
Смысл в том, чтоб по мимике, пластике, чувству юмора,тембру и умению петь вычислять актёров/певиц/спортсменок/ведущих. Я мало кого знаю, но сам факт загадки дофамин доставляет. А фандом — это сообщество вконтакте, которое всех раскусывает за два эфира. Их версия — это почти всегда спойлер. После второго эфира они узнают две трети персонажей, к пятому-шестому — всех.
И, во-первых, это уже неинтересно (спойлер же), во-вторых, анона бесит высокомерие спикеров сообщества. Мол, "жюри, видимо, оглохли и отупели, потому что считают, что Крокодил Гена — это Актёр Анонов, хотя Вася Пупкин поёт своим голосом и стоит своей стойкой".
В комментариях вконтакте тоже неинтересно, потому что там есть такое же "юмористическое" хамло, разборки "фигли ты, швабра крашеная, под каждым постом своей Pevitsa Junaja спамишь", и версии от того самого сообщества, которое спойлерит и периодически портит сюрпризы.
как же заебали эти любители фиков с y/n в каждом ебучем фэндоме, боже, вот бы их можно было отфильтровать куда-нибудь навсегда и просто больше никогда не видеть!

Одна из моих любимых манг как ушла в хиатус уже больше десяти лет назад, на самом интересном месте, так, видимо, никогда из него и не выйдет
Я так недавно тряхнул стариной, пошел пересмотрел/перечитал Стеклянную маску спустя сто лет, почитал в Вики что в 2012 мангака обещала ее как можно скорее закончить и... ну и в итоге придумал себе карамельный ХЭ где все закончилось хорошо, потому что сомневаюсь что манга из хиатуса выйдет. Да и в 74 мангаке наверное и не до манги уже, надеюсь с ней все хорошо.
Одни и те же люди хейтят Астариона, но находят точно такого же в другом каноне. Там не вампир, но смысл такой же. Персонаж светлой и очень одухотворённой расы с эльфийскими понятиями о перерождениями и любви (как высшие эльфы в ДнД) превращён злой ебакой в недоебаку и собирает для ебаки души. Но он же хороший, ему нужны сладкие обнимашки и целовашки. Ооо, он такой сломанный, обнять и плакать. Ну вот это вот всё. И чем ЭТО отличается от Астариона? Практически ничем.
Одна из моих любимых манг как ушла в хиатус уже больше десяти лет назад, на самом интересном месте, так, видимо, никогда из него и не выйдет :( И аниме по ней кроме коротких овашек не снимут, жизнь боль.
Анон... Это про DOGS: B&C что ли?
Если да, то офигеть, я вижу настоящего софандомщика в 2025 году! И к посту присоединяюсь 
Одни и те же люди хейтят Астариона, но находят точно такого же в другом каноне. Там не вампир, но смысл такой же. Персонаж светлой и очень одухотворённой расы с эльфийскими понятиями о перерождениями и любви (как высшие эльфы в ДнД) превращён злой ебакой в недоебаку и собирает для ебаки души. Но он же хороший, ему нужны сладкие обнимашки и целовашки. Ооо, он такой сломанный, обнять и плакать. Ну вот это вот всё. И чем ЭТО отличается от Астариона? Практически ничем.
Лично меня нечеловечески бесит Астарион. Не биографией. Характером, поведением и манеризмами.
Скажи мне, что это за второй канон, где есть такое же, но с шансом, что приятное?
Анон... Это про DOGS: B&C что ли?
А я бы подумал про Сайюк, но там хотя бы несколько сезонов аниме есть
Но все равно ужасно жаль, что все заброшено 
Лично меня нечеловечески бесит Астарион. Не биографией. Характером, поведением и манеризмами.
Скажи мне, что это за второй канон, где есть такое же, но с шансом, что приятное?
Я подозреваю, что эт может быть о Дейране из ПФ2 (хотя не факт)
Они с Астарианом заметно разные, и история воспринимается совершенно иначе, ебака ему вообще не хозяин, она просто в нем сидит и периодически выходит поохотиться.
Но, может, анон про другого персонажа. Потому что Дейран намеренно ничего не собирает.
Астарион мне симпатичен, впрочем, но биография и роман местами раздражают.
Отредактировано (2025-11-24 21:59:36)
Я подозреваю, что эт может быть о Дейране из ПФ2
да ладно, по описанию ничего общего с Дейраном
Очень жаль, что моя любимая фандомная художница не берет комишки.
я не люблю Ньюбона и его мимика на Астарионе автоматом занесли его в нелюбимки. А если брать эээ собрата по сценарию, хз, может и зайдет
Я опоздал на кроссоверную ролёвку моей мечты как минимум на 5 лет
Как же там у них всё было круто. Хочется к одному из оргов в личку постучаться и поспрашивать, чтобы узнать побольше. Но, боюсь, он сбежит от меня теряя тапки.
Прицепился душнила в комментах и нудит, нудит.
мимика на Астарионе
вообще насрать на историю Астариона. Он внешне отталкивающий, из-за мимики, манер и лица плохо состарившейся кокотки
А дроч фандома на него только усугубляет неприязнь.
А кстати, это правда, что разрабы убрали возможность ебнуть Астариона в диалоге?
А кстати, это правда, что разрабы убрали возможность ебнуть Астариона в диалоге?
В смысле ебнуть? Так-то его можно несколько раз по сюжету убить
Любимка обычно в пейринге с разницей в возрасте, а мне как назло вперлось увидеть его деткой, с кем-нибудь еще более великовозрастным. Ищи-свищи, ага, да 
Я, конечно, понимал, клепая простенькую "ловить яйца в корзину" на джаваскрипте, что мне не напишут из Алавара, мол, берём вас на работу без резюме и собеседований...
...но чтоб с крупного фандома ноль кудосов и 40 просмотров за месяц...
Молодого, правда. Как поздние зумеры и ранние альфы находят подписчиков на свои ТГ, вообще не понимаю.
Даже когда этот безблагодатный фандом окончательно помрёт, разложится на плесень, липовый мёд и прочие неаппетитные составляющие, всё что будет волновать людей в ГГ — какой же он аутист (нет) и как он сильно похож на комментатора-лапочку (НЕТ). Я понимаю, что все хотят репрезентации в виде "известный автор сделал привлекательного ГГ представителем группы — признал, что мы есть, что мы тоже люди, и теперь другие признают нас за людей, ура", и я понимаю, что некоторые реальные ситуации из канона могут расцениваться как признаки поведения человека в спектре. А некоторые не могут. Но я совершенно не понимаю ситуации, когда комментатор выдумывает какую-то ситуацию, которой не было в каноне, пытается выдать её за признак аутизма и ходит довольный.
Анон некоторое время назад упал в очень-очень-очень полудохлый руфандом. Вместо благодарности получил пинки от олдов за атгшность, мерисьюшность, неумение писать, банальщину, УО-персонажей, незнание матчасти хренадцатого тома, который выходил на туалетной бумаге один раз тыщу лет назад и проч. К тому же анону главпейринг канона нотп, анон носит другие. Обидно, конечно, вместо позитива получить негатив, но шопаделать, такова жызьнь.
И вот на днях анон обнаружил, что в этот же фандом упал плодовитый автор, у которого каждый фик на протяжении -дцати лет как "мойпервыйфик" с выкрученными на максимум атгшностью, мерисьюшностью, УО у персонажей и проч. Зато он носит главотп этого фандома. Пока тишина, его еще никто не отпинал. Может, и не отпинают.
Отредактировано (2025-11-25 15:57:58)
Все фики на китайском делятся на три типа: всратая энца с ебанутыми кинками; ангъст, в котором "все умерли" это еще хэппи-энд; огромные сюжетные макси.
И вот сижу я, простой русскоязычный анон, в обнимку с Гуглом и, выдирая колючки из морды, употребляю все это, потому что кроме китайцев по фанлому никто не пишет (но макси, кстати, годные, просто читать их долго)
пишу большой пейринговый фик, больше чем обычно у меня хватает концентрации
поговорить о нем мне не с кем, сошипперов нет
хотел накуриться чужими фичками на АО3, налетел на два жестких сквика и один ООС подряд
сижу
Все фики на китайском делятся на три типа: всратая энца с ебанутыми кинками; ангъст, в котором "все умерли" это еще хэппи-энд; огромные сюжетные макси.
И вот сижу я, простой русскоязычный анон, в обнимку с Гуглом и, выдирая колючки из морды, употребляю все это, потому что кроме китайцев по фанлому никто не пишет (но макси, кстати, годные, просто читать их долго)
Анон, ты герой. Мне гугл с китайского такое несет, что я не рискую. С английского бывает норм перевод, но китайский порой похож на объявления с али-экспресс, сидишь и думаешь, что там в оригинале-то было