Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Хотя нахрен ты там такой сдался.
Даже неловко смотреть на такой БУАЛЬГИБЕР 
Бесит такое.
Я когда писал фик про американских копов, часы потратил, чтобы понять, какая у них там система званий и какие у каждого героя должностные обязанности + в гугл картах по нужному городу гулял и отсчитывал, сколько часов до другого города ехать.
С одной стороны, хочется сказать, что это наверняка был не самый умный/внимательный подросток, поэтому даже загуглить не напрягся, а с другой стороны, много даже взрослых авторов, которые используют реальные страны как просто очередную Хогвартс!Ау. Нужная эстетика (с точки зрения автора) есть, а остальное не важно.
хотя я бы в целом с интересом зачел что-то с героями-азиатами, если они не:
Ну, тогда тебе нужен Ким Кицураги из Диско Элизиума. Он, конечно, не с земли, но судя по внешности и имя-фамилии, вполне себе азиат.
Бесит такое.
Меня так выбесил фик вполне популярного автора, макси с кучей лайков, подарков и т.д. Действие происходит в Японии, а по тексту такое чувство, что автор даже ни одного аниме в жизни не посмотрела, настолько всё было мимо в плане быта.
неловко смотреть на такой БУАЛЬГИБЕР
Не используйте сэра Бульбазавра как слюр! 
Какая же печаль найти макси на интересную тему с любимыми персонажами и обнаружить, что там 40 тысяч слов выложено одной главой. Вот как это читать? 
Или как оно называется когда человек пишет фичок о стране про которую он даже поленился страничку в Википедии проглядеть
Не знаю как оно называется, но выглядит каждый раз не очень.
Когда мне оч захотелось почитать про азиатов, но чтобы не все что перечислил анон, я помучил ао3, плюнул и пошел читать книжки про современных азиатов. Не то что бы я прям много нашел, но то что нашел, вполне почесало мне этот интерес
Вообще надо будет посмотреть какие есть отп где оба или один из пары азиат, и при этом чтобы была обычная современность и обычные люди.
есть про Китай сороковых, сериал "Конспиратор", 2015 года, с Ху Гэ и Ван Каем. Я бы сказал, что Ху Гэ - от природы красивый мужик, но на айдола не похож, если проводить аналогии с европейцами, то типа Меньшикова что-то. Впрочем, вот тебе кадр
с ним, сам смотри:
Соответственно, есть фички по этому сериалу. Хотя и немного.
Отредактировано (2025-11-23 22:42:11)
Какая же печаль найти макси на интересную тему с любимыми персонажами и обнаружить, что там 40 тысяч слов выложено одной главой. Вот как это читать?
А в чем проблема?
А, ну и есть про Китай сороковых, сериал "Конспиратор", 2015 года, с Ху Гэ и Ван Каем.
О, я не тот анон, но заценю, нравится такое. Один из любимых фильмов - Вожделение 2007 года, там тоже не айдол, тоже WW2 Шанхай.
А в чем проблема?
Ну, за один раз я такой объем не осилю, закладки на ао3 никак не сделать, проблемно потом находить то место, докуда дочитал
Анон пишет:А, ну и есть про Китай сороковых, сериал "Конспиратор", 2015 года, с Ху Гэ и Ван Каем.
О, я не тот анон, но заценю, нравится такое. Один из любимых фильмов - Вожделение 2007 года, там тоже не айдол, тоже WW2 Шанхай.
Ага, это про шпионов, спецагентов, коммунистов, гоминьдан и японскую оккупацию. Ху Гэ, Ван Кай и забыл имя кто там играет старшего брата - хорошие актеры. Ху Гэ имеет премию Золотой орел.
Отредактировано (2025-11-23 23:10:38)
Вот как это читать?
С удовольствием за один вечер 
Ну, за один раз я такой объем не осилю
Так скачай и читай, сколько влезет. Не влезает - брось, потом с того же места дочитаешь.
С удовольствием за один вечер
За пару часов, я бы сказал.
А в чем сложность?
Меня, наоборот, раздражает разбивка на милипиздрические главы. Особенно, если еще и каждый абзац отбит пробелом.
А в чем сложность?
Меня, наоборот, раздражает разбивка на милипиздрические главы. Особенно, если еще и каждый абзац отбит пробелом.
Объяснил уже выше другому анону
Так скачай и читай, сколько влезет. Не влезает - брось, потом с того же места дочитаешь.
Я совсем забыл, что там можно скачивать. Точно
Спасибо, анон))
И если насчет Бульбазавра, то он БуагиЛЬбер
Петиция заменить не только бугурт на Буагильбера, но и тряску на томарри
Отредактировано (2025-11-24 00:15:59)
Зачем фандомах по канонам с околонеховыми дизайнами так кидаются в скучные хуманизации 
забыл имя кто там играет старшего брата
Цзинь Дун. Они еще в Списке Ланъя вместе все играют.
Нашёл фик на китайском. По очень и очень нишевому фандому, по которому не надеялся найти вообще ничего. Тем более слэш. Рад ли я? Нет. Почему? Да что ж они такую сквичатину то пишут?
А если сквик для меня, это значит всё ну совсем трэшачок.
Анон пишет:Жопа может до самого ХЭ не рассосаться. Я говорю как тот, кто такое писал.
Я знаю, поэтому морально готовлюсь к долгому перерыву
Я дождался
За оффтоп для треда нытья извиняюсь, просто я сильно рад. Всем желаю чтобы поводов для нытья стало меньше!!
Отредактировано (2025-11-24 05:09:02)
Одна из моих любимых манг как ушла в хиатус уже больше десяти лет назад, на самом интересном месте, так, видимо, никогда из него и не выйдет :( И аниме по ней кроме коротких овашек не снимут, жизнь боль.