Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Угу, я понимаю еще однообразные срачи могут заебать, особенно, если они каждый раз с одними и теми же аргументами, но и то раз людям интересно, то как бы нормально, что это все время всплывает.
ожет казаться, что вот он прогонит сейчас плохих анонов с неправильными любимками и фанонами, и придут хорошие аноны, и смогут спокойно обсудить интересные и приятные анону* темы
Но не бывает этого никогда. Это то же самое, как в твиттере гоняют людей с неправильными пейрингами, если хотят чтобы их пейринги больше любили. Но это не так работает. И я не знаю что у людей в голове, чтобы не понимать, что оно действительно не так работает. Опилки что ли?
Самое грустное — это когда фандомный тред на полторы калеки, но все они негативят на твои любимые погремушки. И вроде можно стараться обсуждать общее, но когда сплошь расхождения, то тяжело. И еще грустнее видеть, что остальные друг с другом соглашаются, значит, нашли друг друга, чтобы вместе хотя бы понегативить, а ты опять не в ногу 
Это то же самое, как в твиттере гоняют людей с неправильными пейрингами, если хотят чтобы их пейринги больше любили. Но это не так работает. И я не знаю что у людей в голове, чтобы не понимать, что оно действительно не так работает. Опилки что ли?
Да не, в твиттере обычно гоняют не чтобы их пейринги больше любили, а чтобы шипперы неугодного заебались, заткнулись, ушли из фандома или удалили аккаунты
Это то же самое, как в твиттере гоняют людей с неправильными пейрингами, если хотят чтобы их пейринги больше любили
Мне кажется, они просто хотят, чтобы мерзких для них пейрингов стало меньше. Что конечно тоже ебануто. Тут больше похоже на тех, кто, например, возмущается, почему фандом шипперит слэш, а не фемслэш или гет
Хочу упасть и настроить что-нибудь безумное, веселое длинное. Но волну никак не подхватить и я любитель докапываться до каждого вздоха героев.
Почему все фанфики с уползанием моего любимого персонажа - такая дичь? Каждый раз рыдаешь над оригиналом и мечтаешь, чтобы ему дали хоть малейший шанс, хоть лишний год, месяц, день... - а когда в фиках и комиксах тебе это додают, неизменно хочется орать: "не мучайте труп, суки, положите где лежал!"
в твиттере гоняют людей с неправильными пейрингами, если хотят чтобы их пейринги больше любили. Но это не так работает. И я не знаю что у людей в голове, чтобы не понимать, что оно действительно не так работает
Люди понимают, что это так не работает. Они не ставят себе таких долгосрочных целей по улучшению среды обитания, это слишком сложная задача. Они просто высираются на тех, чьи вкусы не совпадают с их собственными, потому что могут. В сущности, как и везде, включая холиварку.
Раздражает кое какая привычка китайцев на лофтере. Рисуют персонажа в соло, а в тегах название пейринга, они это называют "эгоистичный тег"
Раздражает кое какая привычка китайцев на лофтере. Рисуют персонажа в соло, а в тегах название пейринга, они это называют "эгоистичный тег"
Звучит как фубля
Если бы я хотел посмотреть на арт с красивым Вэй Ином, допустим, не хотел бы видеть там тег вансяней.
завидую людям, у которых есть доступ к Лофтеру(
Редкоотп это когда ты читаешь через транслейт фик на китайском, а на твой фик на русском пишут коммент на испанском.
О, значит, у меня все недостаточно "редко", потому что попытки почитать на китайском через транслейт не доставили вообще никакого удовольствия. С какого-нибудь испанского на инглиш еще можно перевести удобоваримо, но с китайского получается на мой вкус стремно, теперь даже не берусь.
но с китайского получается на мой вкус стремно
я тоже так раньше думал. А потом наткнулся на хорошо написанные китайские фики, и внезапно довольно нормально они переводятся на русский 
Я заплатил достаточно большую сумму денег фандомному художнику, чтоб поддержать и получить доступ к закрытым артам, и вот получил доступ...и мне не зашло. Я не жалею, что материально поддержал артера, но теперь чувствую себя каким-то неблагодарным дебилом, которому не понравилось то, что он увидел, хотя ему ничего не обещали.
Раздражает, что каждый раз, когда прошу какие-то реки на фики или ориджи, приходится приписывать "без азиатов", хотя я бы в целом с интересом зачел что-то с героями-азиатами, если они не:
-халатные китайцы
-кейпопные айдолы
-все остальные айдолы, которые вообще существуют
-фарфоровые куклы с пластикой и белоснежной кожей
-сомцесучки
Но каждый раз это расписывать так влом, что в итоге просто пишу "без азиатов", как классический расист.
я бы в целом с интересом зачел что-то с героями-азиатами, если они не:
-халатные китайцы
-кейпопные айдолы
-все остальные айдолы, которые вообще существуют
-фарфоровые куклы с пластикой и белоснежной кожей
-сомцесучки
Сохрани себе это как шаблон куда-нибудь в закладки и просто каждый раз добавляй в запрос.
Кто-то однажды написал что-то подобное, и начался срач на 20 страниц про "а пОчЕмУ вы думаете, что это пластика, вы думаете, что не существует красивых кукольных белоснежных азиатов без пластики?".
Нафиг, нафиг 
Когда мне оч захотелось почитать про азиатов, но чтобы не все что перечислил анон, я помучил ао3, плюнул и пошел читать книжки про современных азиатов. Не то что бы я прям много нашел, но то что нашел, вполне почесало мне этот интерес 
Вообще надо будет посмотреть какие есть отп где оба или один из пары азиат, и при этом чтобы была обычная современность и обычные люди.
хотя я бы в целом с интересом зачел что-то с героями-азиатами, если они не
Это здорово, что тебе насрать на сюжет и интересные интриги, лишь бы ни грамма пластики)
Но ващет тебе в сэймэев, видимо. Хотя там вроде новые экранизации тоже есть, вдруг там кто-то отбеленный или подправленный. ну и весь пласт аниме к твоим услугам.
Хотя нахрен ты там такой сдался.
Отредактировано (2025-11-23 19:49:54)
Воо, уже один фанат пластика бомбанул. 
Я отказываюсь верить, что это не жирный вброс.
Вообще надо будет посмотреть какие есть отп где оба или один из пары азиат, и при этом чтобы была обычная современность и обычные люди.
Я думаю, такое можно искать где-то в современных американских фильмах/сериалах, вроде Гленна из Ходячих.
Но если не просто героя-азиата искать, а именно культурный сеттинг, тогда чуть посложнее с обычными людьми.
Отредактировано (2025-11-23 20:12:01)
Я думаю, такое можно искать где-то в современных американских фильмах/сериалах, вроде Гленна из Ходячих.
Не только, можно еще менее глянцевые азиатские фильмы/сериалы. Какие-нибудь серьезные, не про романтику вообще.
Дорамы, особенно старые (навскидку - Lovers 2006, Dream 2009, My Mister 2018). Но это всё гет правда.
Кумир нулевых Пэ Ёнджун по современным меркам смотрится почти как обычный офисный мужик. 
Отредактировано (2025-11-23 20:35:21)
что-то с героями-азиатами, если они не:
Re: Фандомного нытья тред
Когда мне оч захотелось почитать про азиатов, но чтобы не все что перечислил анон
Да боже, игровые фандомы, тыщи их.
Якудза в первую очередь, там типажи, лица и телосложения на любой вкус. Старые, толстые, неконвенциональные, какие хотите!
Потом файтинги, Мортач, Теккен, Стритфайтер. Большая часть персонажей азиаты, никаких фарфоровых идолов.
Серии Musou, Samurai Warriors и Dynasty Warriors (ок, там есть халаты, но зато типажей много)
Маленькие фандомы, но с крутыми персонажами: Onimusha, Sleeping Dogs, Shenmue... и это только навскидку
Лол, я накнулся на фичок в котором события происходят в моей стране (не рф) и при этом на английском, и ну... я кажется понял что такое клюква? Или как оно называется когда человек пишет фичок о стране про которую он даже поленился страничку в Википедии проглядеть
Интересное ощущение.