Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#119151 Сегодня 14:41:49

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

И это прекрасно, когда ты аттеншнвхора с правильной аудиторией в твиттере. Постишь скрин и первым начинаешь завывать «посмотрите, люди добрые, что деется-то, бедного фикрайтера травят, свобода творчества, опять эти антисы повылезали!!!» Потом сидишь и собираешь поглажки, заодно бустишь свой фик

Скрытый текст

#119152 Сегодня 15:22:16

Анон

Анон пишет:

яннп, а что не так? прёт человека, есть возможность много писать. или, может, черновики накопившиеся распаковал и причёсывает.

анон, прошу тебя, не вырывай из контекста. в оригинальном посте было сказано, что и стиль выдаёт. если бы он меня не смутил, я бы и не полезла смотреть на даты выкладки

я верю, что есть любители сидеть годами на черновиках, а потом выкладывать. я не верю конкретно этому "автору".

Отредактировано (Сегодня 15:26:24)

#119153 Сегодня 15:23:58

Анон

Опять я хочу фиков по фандому, которого практически не существует...
Нет, некоторое количество фиков в интернете есть, но я все прочитал, из них мне понравилось три, два причём не дописаны.  :bubu: Я и хотел бы упороться и написать сам, но понятия не имею, что. У меня ни сюжета, ни идей, ничего.

#119154 Сегодня 15:31:53

Анон

Анон пишет:

яннп, а что не так? прёт человека, есть возможность много писать. или, может, черновики накопившиеся распаковал и причёсывает.

только что дошло, что ты мог вообще не понять, о чём я — речь про публикацию фиков, сгенерированных ИИ, без указания этого. мой оригинальный пост не упоминал ИИ, но там общее обсуждение шло об этом

всё тот же анон

#119155 Сегодня 15:34:54

Анон

Заебали во всем подряд пронзать ИИ.

#119156 Сегодня 15:39:35

Анон

Анон пишет:

я верю, что есть любители сидеть годами на черновиках, а потом выкладывать. я не верю конкретно этому "автору".

ты имеешь в виду, что там ии? но ии разве может внятный макси?
если там нормальные внятные тексты, скорее всего, как-то он их делает сам. может, надиктовывает и до гладкости доводит с помощью ии.

меня тоже обвиняли в иишности за большие объёмы и "слишком гладкий" язык, но там просто не очень грамотные аноны были, они не видели косяки, которые я находила при перечитывании, и мессаги писали с ошибками.

#119157 Сегодня 15:44:21

Анон

Анон пишет:

но ии разве может внятный макси?

Если генерировать небольшими кусками, с подробными инструкциями и пинать периодически, чтобы отсебятину не писал... но такими темпами проще написать самому =D Именно связный длинный текст - нет, не сможет. Драббл или мини еще как-то.

#119158 Сегодня 15:47:39

Анон

Анон пишет:

но ии разве может внятный макси?

я не знаю, я не вчитывалась целиком. но главы коротенькие, по тысяче слов. мне кажется, чел сначала сделал outline, а потом сгенерировал по одной главе

Анон пишет:

может, надиктовывает и до гладкости доводит с помощью ии.

может быть, но выходит всё равно говно

Анон пишет:

меня тоже обвиняли в иишности за большие объёмы и "слишком гладкий" язык

жаль, что с тобой такое случилось. я никого обвинять не буду (тем более это бессмысленно из-за ботов). но поныть всё равно хочется

Отредактировано (Сегодня 15:49:01)

#119159 Сегодня 15:52:07

Анон

Анон пишет:

ии разве может внятный макси?

Некоторые накидывают общий костяк, а описание отдельных отрывков скармливают иишнице. Потом компилируют.

#119160 Сегодня 15:53:18

Анон

А вот, если говно - это не в ИИ дело, а в авторе, извините. Был бы сюжет огненный, иишницу бы тоже съели норм.

#119161 Сегодня 15:54:32

Анон

Анон пишет:

описание отдельных отрывков скармливают иишнице

И она выдает такое, что проще самому написать.

#119162 Сегодня 15:57:28

Анон

Анон пишет:

я не знаю, я не вчитывалась целиком.

Анон пишет:

может быть, но выходит равно говно

а как можно оценить, не вчитываясь? и ещё пронзить ии?

а раньше автор как писал?

#119163 Сегодня 15:59:58

Анон

Анон пишет:

И она выдает такое, что проще самому написать.

Так любое ии-писево то еще говно. Мало кого это останавливает.

#119164 Сегодня 16:04:19

Анон

Анон пишет:

а как можно оценить, не вчитываясь? и ещё пронзить ии?

а раньше автор как писал?

похуй, неймдропаю ао3 этого чела:

Скрытый текст

зайдите в любой длинный фик, нажмите chapter index -> full-page index и посмотрите на то, как во всех них главы публикуются с разницей в несколько дней, а то и несколько в один день. а потом вчитайтесь в эти замечательные главы :lol:

чтобы понять, почему стиль кажется иишным, советую ещё посмотреть на фики, которые появились после перерыва в постинге после 2021 — видать, модели тогда были похуже

#119165 Сегодня 17:01:15

Анон

Ну, знаете,  такое качество недоступно приличному количество живых райтеров.. а вот мне интересно, чего это автопереводчик так гладко переводит) будто изначально на русском писали, а потом переперли на англ.

пример из второго сверху фика, наугад тыкнутой главы

#119166 Сегодня 17:07:00

Анон

Анон пишет:

Анон, я гет не шипперю, я откуда знаю

Так зачем тогда рассказываешь, как у них нет других вариантов  :lol:

#119167 Сегодня 17:08:19

Анон

Анон пишет:

Да тут началось, когда я сдуру написал, что том и гарри « соулмейты» ( имея ввиду их сюжетную взаимосвязь) и раскаялся уже в этом ужасном преступлении, но аноны все не уймутся.

Ну ты* же никак не можешь уняться с пиздежом, что якобы кто-то запрещал шипперить  :facepalm:

#119168 Сегодня 17:38:14

Анон

Анон пишет:

якобы кто-то запрещал шипперить 

не якобы, а раскудахтались, будто в суп плюнули и не выдавал никто это за канон - обычный шип, но оказывается, когда шипперишь что-то странное не ты, этодругое, это можно гнать и насмехаться  :lol:

#119169 Сегодня 18:07:50

Анон

Анон пишет:

это можно гнать и насмехаться

Господи, да никогда не будет такого, чтобы все на свете любили твою ОТПшечку. Чем больше прыгаешь с "ах, гонят, терзают, раскудахтались!", тем больше негатива к себе и своему пейрингу вызываешь.

#119170 Сегодня 18:41:03

Анон

Анон пишет:

не якобы, а раскудахтались, будто в суп плюнули и не выдавал никто это за канон - обычный шип, но оказывается, когда шипперишь что-то странное не ты, этодругое, это можно гнать и насмехаться 

Это где массово гнобят за томарри, один из популярных шипов уже хз сколько лет?

#119171 Сегодня 18:41:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не якобы, а раскудахтались, будто в суп плюнули и не выдавал никто это за канон - обычный шип, но оказывается, когда шипперишь что-то странное не ты, этодругое, это можно гнать и насмехаться 

Это где массово гнобят за томарри, один из популярных шипов уже хз сколько лет?

Анон никак не может успокоиться после того как с ним не согласились что томарри соулмейты в каноне

#119172 Сегодня 18:49:31

Анон

Анон пишет:

Анон никак не может успокоиться после того как с ним не согласились что томарри соулмейты в каноне

И при этом пишет, что это аноны никак не могут уняться?  =D Срамота.

#119173 Сегодня 18:52:15

Анон

Справедливости ради был анон, который под шумок обсуждения того, что можно считать соулмейтством, вклинился сказать, что пейринг говно, но кажется он один был

#119174 Сегодня 18:53:11

Анон

Анон пишет:

сказать, что пейринг говно

Это мнение, а не запрет шипперить.

#119175 Сегодня 20:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сказать, что пейринг говно