Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#119101 Вчера 11:10:47

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Тогда в чём вообще проблема для шипперов гета? Берёшь и не присоединяешься к этому фандому.

Так они и не присоединяются  O_o

Анон пишет:

Ты сам пишешь про фаноны и тут же говоришь про "неразбиваем". А если разбить? Фандом аннигилирует?

Анон, в твиттере они недавно затравили своего же мародерского артера из-за того, что он Люпина рисовал сильно смуглым, мол это расизм, ату его. Не скажу за весь мародерофандом, потому что в нем не состою и наблюдаю за ним издалека, но в их рядах очень много подростков и стандарной твиттерской моложежи с активизмом головного мозга  :dontknow:  Если разбить вульфстар - да, могут все вместе затравить. Не удивлюсь, если такие прецеденты уже были. Артер тот удалил из соцсетей все свои работы, а они были классными, даже я ими любовалась. Моих сошипперов они тоже любят подтравливать за проблематичность пейринга, причем пейринг вообще никоим образом не касается мародеров. Просто люди там часто такие - токсичные и агрессивные.

#119102 Вчера 11:13:49

Анон

Анон пишет:

они чаще всего именно помечали только тегом marauders, и о каком ГП там речи не идет, они свой личный мародерофандом отделяют от богомерзкого "трансфобного" ГП-фандома.

Ну да, логично :smoke:

Анон пишет:

Наверное потому что Сириус и Люпин у них - главные герои, а Джеймс, Лили, Регулус и прочие как бы немного побоку, второстепенные, и с ними фаноны неопределенные, у каждого свой пейринг.

:affraid: короче так исторически сложилось, спасибо анон

Анон пишет:

Тогда в чём вообще проблема для шипперов гета? Берёшь и не присоединяешься к этому фандому.

А ты думаешь, что обвинения в трансфобии роулинг и гп это только для слэшеров? Гетникам наверное тоже хочется почувствовать себя правыми и сидеть в правильном фандоме

#119103 Вчера 11:15:31

Анон

Анон пишет:

Ты сам пишешь про фаноны и тут же говоришь про "неразбиваем". А если разбить? Фандом аннигилирует?

Это же фандом по фику со своим набором фанонов, мне вообще кажется, что разбить устоявшиеся фаноны куда сложнее, чем канон

#119104 Вчера 11:18:15

Анон

Анон пишет:

Если разбить вульфстар - да, могут все вместе затравить. Не удивлюсь, если такие прецеденты уже были.

То есть, ты не видел.

#119105 Вчера 11:20:43

Анон

Анон пишет:

А ты думаешь, что обвинения в трансфобии роулинг и гп это только для слэшеров? Гетникам наверное тоже хочется почувствовать себя правыми и сидеть в правильном фандоме

Но если там так ужасно, всех травят, шипперить почти ничего нельзя — зачем? Не проще сидеть в ГП, где шиппери кого хочешь?

#119106 Вчера 11:21:53

Анон

Анон пишет:

Не проще сидеть в ГП, где шиппери кого хочешь?

Так в том-то и дело, что они не хотят сидеть в ГП, анон.

#119107 Вчера 11:25:04

Анон

Анон пишет:

То есть, ты не видел.

Да, я не видел, потому что я не в фандоме. Могу ошибаться, может и не затравят  :dontknow:  Но учитывая их общую токсичность, и то что они травят и своих вульфстарщиков за неправильные фаноны, то и за разбивание пейринга тоже вполне могут.

#119108 Вчера 11:26:28

Анон

Анон пишет:

Так в том-то и дело, что они не хотят сидеть в ГП, анон.

То есть, их всё устраивает, не устраивает только левого анона? Я запутался.

#119109 Вчера 11:27:43

Анон

Анон пишет:

Но учитывая их общую токсичность, и то что они травят и своих вульфстарщиков за неправильные фаноны, то и за разбивание пейринга тоже вполне могут.

И чтобы избежать этого, достаточно ставить в шапку ГП, а не Мародёры? Или как?

#119110 Вчера 11:35:35

Анон

Анон пишет:

То есть, их всё устраивает, не устраивает только левого анона? Я запутался.

Анон, я не знаю, устраивает ли их, тут надо самих мародерофанов спрашивать.
Меня, левого ГП-анона, не устраивает только то, что большая часть моего фандома - это именно что мародерофандом с их сквичаниной вездесущими ООСными фанонами, от которых нигде не скрыться (даже если ты блочишь теги), лицемерием, записыванием всех обычных ГП-фанов в трансфобы, а также желанием влезть в другие пейринги фандома и обосрать их, прикрываясь белым плащиком прогрессивности.

#119111 Вчера 11:47:18

Анон

Анон пишет:

с их сквичаниной

Ну так с этого надо было начинать  =D Есть группа людей, тебя бесят их фаноны, но при этом всегда остаётся возможность тупо к ней не присоединяться и шипперить что хочешь с любыми фанонами.

#119112 Вчера 11:52:46

Анон

Анон пишет:

marauders, и о каком ГП там речи не идет, они свой личный мародерофандом отделяют от богомерзкого "трансфобного" ГП-фандома.

Вот это конечно степень ебанутости. А ниче что все эти персонажи созданы Ро?

#119113 Вчера 11:56:02

Анон

Анон пишет:

Ну так с этого надо было начинать  =D Есть группа людей, тебя бесят их фаноны, но при этом всегда остаётся возможность тупо к ней не присоединяться и шипперить что хочешь с любыми фанонами.

И видимо быть затравленным этой группой?

А почему смуглый Люпин это расизм? А негр Снейп это не расизм?

#119114 Вчера 11:58:20

Анон

Анон пишет:

Ну так с этого надо было начинать   Есть группа людей, тебя бесят их фаноны

То, что они производят сквикоту, не означает, что меня в них раздражает только это  =D Токсичные лицемерные фанаты меня бесят больше.

Анон пишет:

но при этом всегда остаётся возможность тупо к ней не присоединяться и шипперить что хочешь с любыми фанонами.

Анон, я всецело согласна с твоим советом. Я в мародерофандоме не нахожусь, и мне их посты выносит в лету чисто случайно время от времени. И пейринг у меня слэшный, и мародеров вообще не касается, там другое поколение совершенно. Так что совет, скорее, для других софандомцев.

#119115 Вчера 11:58:56

Анон

Меня больше смущает тейк, что гетники такие приходят в фд, а пейринг всего один одобряемый и они вздыхают и садятся его шипперить? Пара о на,  шаг в сторону расстрел, с другой стороны страшный трансфобный гп-фандом, нахуя там сидеть-то вообще?
Конечно, речь не про шипперов джеймс/Лили, а именно рандомного гетника

Отредактировано (Вчера 11:59:31)

#119116 Вчера 12:00:32

Анон

Анон пишет:

И видимо быть затравленным этой группой?

Кто-то реально прям травит левых ГП-шных шипперов Сириус/Белла или Сириус/Лили? Ты сам это видел?

#119117 Вчера 12:02:23

Анон

Анон пишет:

Пара о на,  шаг в сторону расстрел, с другой стороны страшный трансфобный гп-фандом, нахуя там сидеть-то вообще?

И даже побег в трансфобный ГП-фандом, как мы выяснили, не спасёт. Найдут и затравят.

#119118 Вчера 12:06:13

Анон

Анон пишет:

А ниче что все эти персонажи созданы Ро?

Видела посты, где они вымарывали имя Роулинг из книг, и объявляли, что канон теперь принадлежит фанатам и они могут делать с ним что хотят  =D  Но это было давно. Сейчас, если ты сидишь в ГП, ты для них почти автоматически красный флаг.

Анон пишет:

А почему смуглый Люпин это расизм?

Насколько я поняла, это из-за того, что Люпин во всеобщем фаноне - это мрачный бедный парень с anger issues, и то, что артер делал его смуглым - это укрепляло стереотип об агрессивных поках. Джеймс у них в прочем тоже везде смуглый, но Джеймс golden retriever, ему можно.

Анон пишет:

А негр Снейп это не расизм?

Ой, Снейп для них вообще больная тема  :lol:

#119119 Вчера 12:07:36

Анон

Анон пишет:

Сейчас, если ты сидишь в ГП, ты для них почти автоматически красный флаг.

Ну так и хорошо, зачем тебе быть для них гринфлагом? Отгородись и живи спокойно.

#119120 Вчера 12:07:48

Анон

Все, что я знаю о современном мародерофандоме, я знаю против своей воли :lol:

#119121 Вчера 12:08:52

Анон

Анон пишет:

Ой, Снейп для них вообще больная тема 

А у кого не? :lol:

#119122 Вчера 12:09:36

Анон

Анон пишет:

Так что совет, скорее, для других софандомцев.

Просто удивительно выглядит, как ты придумываешь проблемы других людей и о них переживаешь

#119123 Вчера 12:10:57

Анон

Захотелось нарисовать черного люпина 😈

Мимокрок-артер

#119124 Вчера 12:12:24

Анон

Анон пишет:

Кто-то реально прям травит левых ГП-шных шипперов Сириус/Белла или Сириус/Лили? Ты сам это видел?

Я дранон но анон выше про это и пишет

#119125 Вчера 12:14:48

Анон

Анон пишет:

Я дранон но анон выше про это и пишет

Я из слов анона выше понял в основном то, что он не в фандоме и ничего сам не видел, но там все токсичные и всех травят, и тут тоже затравят. Примеров конкретных затравленных ГП-гетников он не приводил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума