Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#118851 Сегодня 16:08:49

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Считаю так - артер имеет право отказать рисовать что угодно. Глупостью с ее стороны было приписывать по каким соображениям

То есть отказаться рисовать ты пока право имеешь, а сказать почему уже нет. Свобода слова такая свобода.

так у тех, кто реагирует тоже свобода слова :lol:   в разных местах свобода слова заканчивается, где начинается хейтспич (мнения о том, что он такое, разнятся, конечно же)))

#118852 Сегодня 16:09:50

Анон

Анон пишет:

в разных местах свобода слова заканчивается, где начинается хейтспич

"Не буду рисовать из-за религиозных убеждений" это хейтспич?

#118853 Сегодня 16:10:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Считаю так - артер имеет право отказать рисовать что угодно. Глупостью с ее стороны было приписывать по каким соображениям

То есть отказаться рисовать ты пока право имеешь, а сказать почему уже нет. Свобода слова такая свобода.

Отбирание свободы слова в чём выражается? В том, что тебя за твои убеждения могут счесть плохим или неприятным человеком? Кошмар

#118854 Сегодня 17:06:27

Анон

Анон пишет:

Отбирание свободы слова в чём выражается? В том, что тебя за твои убеждения могут счесть плохим или неприятным человеком? Кошмар

Ну так свобода слова должна только в одну сторону работать, ты ж понимаешь  ;D

Анон пишет:

Ну, это демонстрация гомофобии, она многим не нравится. Такова селяви. Если непременно хочется её продемонстрировать, никак нельзя ограничиться простым "нет" без объяснения причин — вперёд, но не плачь, что кто-то не оценит.

#118855 Сегодня 17:30:31

Анон

Анон пишет:

Угу. Святой слешик посмела отказаться рисовать  :sacrasm:

#118856 Сегодня 17:34:14

Анон

Да даже если бы артер не назвала причину, то это бы не помешало некоторым:

Анон пишет:

Если артер не гомофоб, то почему не рисует квир пары? От того, какие гендеры на картинке сложнее кмк не становится, если артер среднего уровня и выше.

В общем, обязан рисовать. Не рисуешь - гомофоб,

Отредактировано (Сегодня 17:34:30)

#118857 Сегодня 17:36:16

Анон

Анон пишет:

Ну если ты не можешь взять заказ не потому что это технически сложно, а потому что тебе неприятно, то получается да

#118858 Сегодня 17:39:19

Анон

Интересно, если так же доебаться до слешера, почему он не пишет гет, а чо ему, сложно что ли, или еще хуже - не пишет фем, то можно ли выкатить ему объяву в том, что он мизогин, небезопасен для женщин и женщинам с ним и его внутренней мизогинией лучше не взаимодействовать?

#118859 Сегодня 17:40:04

Анон

Анон пишет:

Интересно, если так же доебаться до слешера, почему он не пишет гет, а чо ему, сложно что ли, или еще хуже - не пишет фем, то можно ли выкатить ему объяву в том, что он мизогин, небезопасен для женщин и женщинам с ним и его внутренней мизогинией лучше не взаимодействовать?

Можешь попробовать, кто тебе запретит?

#118860 Сегодня 17:40:16

Анон

Ну вот и договорились, отказ объяснять причину, как предлагал анон выше по треду, ничем бы не помог.

#118861 Сегодня 17:40:23

Анон

Анон пишет:

А если нотп?

#118862 Сегодня 17:41:49

Анон

Анон пишет:

Ну вот и договорились, отказ объяснять причину, как предлагал анон выше по треду, ничем бы не помог.

Это умноэльзинг. В обсуждаемой ситуации все уже знают причину и исходят из неё. Фантазировать, как щас злые слэшеры затравят всех-всех артеров, не рисующих слэш — это уже сладострастные фанфики.

#118863 Сегодня 17:43:31

Анон

Анон пишет:

Интересно, если так же доебаться до слешера

Нет, лол, стрелочка у этой публики не поворачивается. ТС, который ущемился об артера, как раз об этом спрашивали.
https://x.com/koalakanru_/status/198664 … 84737?s=19
Гет не рисовать можно, а слешерам как самым угнетенным додавать должны.

#118864 Сегодня 17:43:39

Анон

Анон пишет:

С текстами мне кажется сложнее, чем с рисунками, но в целом да, если человек принципиально не берет заказы на рисование женщин, то я удивлюсь и иметь с ним дел не захочу  :dontknow:
Речь же не про то, чем люди занимаются в своё свободное время и бесплатно – очевидно, ресурсы ограничены и люди будут их тратить только на то, от чего у них прям очень горит, что их больше всего вдохновляет. Работа за деньги это другое

#118865 Сегодня 17:45:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если нотп?

Артеры часто не рисуют нотп даже на заказ, но никто и не ходит вокруг да около причины, всем понятно, что пейринг человеку неприятен. Но есть разница между «мне не нравится гарридрака» и между «мне не нравятся все не гетеросексуальные мужчины»

#118866 Сегодня 17:47:17

Анон

Анон пишет:

Ну как бы да, потому что дело не в том, что хотелось бы, чтобы вот это конкретный художник соглашался рисовать однополые пары скрепя сердце и скрипя зубами. Дело в том, что хотелось бы, чтобы гомофобии не существовало

Отредактировано (Сегодня 17:47:46)

#118867 Сегодня 17:48:41

Анон

Анон пишет:

мне не нравятся все не гетеросексуальные мужчины

А если артер принципиально не рисует гет/фем?

#118868 Сегодня 17:48:48

Анон

Анон пишет:

Речь же не про то, чем люди занимаются в своё свободное время и бесплатно – очевидно, ресурсы ограничены и люди будут их тратить только на то, от чего у них прям очень горит, что их больше всего вдохновляет. Работа за деньги это другое

+1. Если в торгово-рыночных отношениях отказываются обслуживать заказчика по какому-либо признаку (половому, расовому, религиозному, ориентации и так далее) из личных предубеждений, выясняющихся в процессе и нигде заранее не объявленных, это непрофессионально и говно говна. Тут ничем не лучше.

Отредактировано (Сегодня 17:50:10)

#118869 Сегодня 17:49:09

Анон

Надоели фандомные малолетки (у которых в био написано что им 14-15-16 лет) которые любят набигать с охуенным мнением что нельзя шипперить вон то и вот это, потому что токсично и негармонично. Да иди ты нахуй блин, я на эти пейринги дрочил еще до твоего рождения, дрочи на свое православное и не тряси вокруг меня со своими жемчугами! :wall:

#118870 Сегодня 17:49:24

Анон

Анон пишет:

Если в торгово-рыночных отношениях отказываются обслуживать заказчика по какому-либо признаку (половому, расовому, религиозному, ориентации и так далее) из личных предубеждений, это непрофессионально и говно говна.

Но тут дело в заказе, а не заказчике.

#118871 Сегодня 17:54:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне не нравятся все не гетеросексуальные мужчины

Если это прям принципиальная позиция, исходящая из неприязни, то без симпатии к нему относиться буду

#118872 Сегодня 17:54:29

Анон

Анон пишет:

Надоели фандомные малолетки (у которых в био написано что им 14-15-16 лет) которые любят набигать с охуенным мнением что нельзя шипперить вон то и вот это, потому что токсично и негармонично. Да иди ты нахуй блин, я на эти пейринги дрочил еще до твоего рождения, дрочи на свое православное и не тряси вокруг меня со своими жемчугами! :wall:

+1
и не только нельзя шиперить, нельзя чтоб такие каноны существовали. Надо запретить писать книжки с таким контентом, снимать фильмы.

#118873 Сегодня 17:57:37

Анон

Анон пишет:

Если не рисует фем, то он такой же гомофоб.
Людей, которые отказываются рисовать гет, я ещё ни разу не видел. Ну мб Вождь отказался бы, хз.

#118874 Сегодня 17:57:44

Анон

Анон пишет:

Никто не пойдет в халяльный ресторан за свиным стейком и бухлом, потому что на нем хотя бы написано, что это халяльный ресторан. На этом артере нигде не написано, что он религиозный гомофоб, который не рисует то-то, то-то и это, и это уже введение в заблуждение ца.

Отредактировано (Сегодня 17:58:15)

#118875 Сегодня 18:00:30

Анон

Анон пишет:

Ну типа ты заказываешь торт с надписью за свои деньги, а тебе говорят, что делать не будут, потому что ты просишь надпись для гея/женщины/кота, а они по религиозным причинам не любят геев/женщин/котов. Тоже считаю, что когда это вопрос товарно-денежных, выглядит стрёмно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума