Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Анон пишет:Считаю так - артер имеет право отказать рисовать что угодно. Глупостью с ее стороны было приписывать по каким соображениям
То есть отказаться рисовать ты пока право имеешь, а сказать почему уже нет. Свобода слова такая свобода.
так у тех, кто реагирует тоже свобода слова
в разных местах свобода слова заканчивается, где начинается хейтспич (мнения о том, что он такое, разнятся, конечно же)))
в разных местах свобода слова заканчивается, где начинается хейтспич
"Не буду рисовать из-за религиозных убеждений" это хейтспич?
Анон пишет:Считаю так - артер имеет право отказать рисовать что угодно. Глупостью с ее стороны было приписывать по каким соображениям
То есть отказаться рисовать ты пока право имеешь, а сказать почему уже нет. Свобода слова такая свобода.
Отбирание свободы слова в чём выражается? В том, что тебя за твои убеждения могут счесть плохим или неприятным человеком? Кошмар
Отбирание свободы слова в чём выражается? В том, что тебя за твои убеждения могут счесть плохим или неприятным человеком? Кошмар
Ну так свобода слова должна только в одну сторону работать, ты ж понимаешь
Ну, это демонстрация гомофобии, она многим не нравится. Такова селяви. Если непременно хочется её продемонстрировать, никак нельзя ограничиться простым "нет" без объяснения причин — вперёд, но не плачь, что кто-то не оценит.
Угу. Святой слешик посмела отказаться рисовать 
Да даже если бы артер не назвала причину, то это бы не помешало некоторым:
Если артер не гомофоб, то почему не рисует квир пары? От того, какие гендеры на картинке сложнее кмк не становится, если артер среднего уровня и выше.
В общем, обязан рисовать. Не рисуешь - гомофоб,
Отредактировано (Сегодня 17:34:30)
Ну если ты не можешь взять заказ не потому что это технически сложно, а потому что тебе неприятно, то получается да
Интересно, если так же доебаться до слешера, почему он не пишет гет, а чо ему, сложно что ли, или еще хуже - не пишет фем, то можно ли выкатить ему объяву в том, что он мизогин, небезопасен для женщин и женщинам с ним и его внутренней мизогинией лучше не взаимодействовать?
Интересно, если так же доебаться до слешера, почему он не пишет гет, а чо ему, сложно что ли, или еще хуже - не пишет фем, то можно ли выкатить ему объяву в том, что он мизогин, небезопасен для женщин и женщинам с ним и его внутренней мизогинией лучше не взаимодействовать?
Можешь попробовать, кто тебе запретит?
Ну вот и договорились, отказ объяснять причину, как предлагал анон выше по треду, ничем бы не помог.
А если нотп?
Ну вот и договорились, отказ объяснять причину, как предлагал анон выше по треду, ничем бы не помог.
Это умноэльзинг. В обсуждаемой ситуации все уже знают причину и исходят из неё. Фантазировать, как щас злые слэшеры затравят всех-всех артеров, не рисующих слэш — это уже сладострастные фанфики.
Интересно, если так же доебаться до слешера
Нет, лол, стрелочка у этой публики не поворачивается. ТС, который ущемился об артера, как раз об этом спрашивали.
https://x.com/koalakanru_/status/198664 … 84737?s=19
Гет не рисовать можно, а слешерам как самым угнетенным додавать должны.
С текстами мне кажется сложнее, чем с рисунками, но в целом да, если человек принципиально не берет заказы на рисование женщин, то я удивлюсь и иметь с ним дел не захочу
Речь же не про то, чем люди занимаются в своё свободное время и бесплатно – очевидно, ресурсы ограничены и люди будут их тратить только на то, от чего у них прям очень горит, что их больше всего вдохновляет. Работа за деньги это другое
Артеры часто не рисуют нотп даже на заказ, но никто и не ходит вокруг да около причины, всем понятно, что пейринг человеку неприятен. Но есть разница между «мне не нравится гарридрака» и между «мне не нравятся все не гетеросексуальные мужчины»
Ну как бы да, потому что дело не в том, что хотелось бы, чтобы вот это конкретный художник соглашался рисовать однополые пары скрепя сердце и скрипя зубами. Дело в том, что хотелось бы, чтобы гомофобии не существовало
Отредактировано (Сегодня 17:47:46)
мне не нравятся все не гетеросексуальные мужчины
А если артер принципиально не рисует гет/фем?
Речь же не про то, чем люди занимаются в своё свободное время и бесплатно – очевидно, ресурсы ограничены и люди будут их тратить только на то, от чего у них прям очень горит, что их больше всего вдохновляет. Работа за деньги это другое
+1. Если в торгово-рыночных отношениях отказываются обслуживать заказчика по какому-либо признаку (половому, расовому, религиозному, ориентации и так далее) из личных предубеждений, выясняющихся в процессе и нигде заранее не объявленных, это непрофессионально и говно говна. Тут ничем не лучше.
Отредактировано (Сегодня 17:50:10)
Надоели фандомные малолетки (у которых в био написано что им 14-15-16 лет) которые любят набигать с охуенным мнением что нельзя шипперить вон то и вот это, потому что токсично и негармонично. Да иди ты нахуй блин, я на эти пейринги дрочил еще до твоего рождения, дрочи на свое православное и не тряси вокруг меня со своими жемчугами! 
Если в торгово-рыночных отношениях отказываются обслуживать заказчика по какому-либо признаку (половому, расовому, религиозному, ориентации и так далее) из личных предубеждений, это непрофессионально и говно говна.
Но тут дело в заказе, а не заказчике.
Надоели фандомные малолетки (у которых в био написано что им 14-15-16 лет) которые любят набигать с охуенным мнением что нельзя шипперить вон то и вот это, потому что токсично и негармонично. Да иди ты нахуй блин, я на эти пейринги дрочил еще до твоего рождения, дрочи на свое православное и не тряси вокруг меня со своими жемчугами!
+1
и не только нельзя шиперить, нельзя чтоб такие каноны существовали. Надо запретить писать книжки с таким контентом, снимать фильмы.
А если артер принципиально не рисует гет/фем?
Если не рисует фем, то он такой же гомофоб.
Людей, которые отказываются рисовать гет, я ещё ни разу не видел. Ну мб Вождь отказался бы, хз.
Никто не пойдет в халяльный ресторан за свиным стейком и бухлом, потому что на нем хотя бы написано, что это халяльный ресторан. На этом артере нигде не написано, что он религиозный гомофоб, который не рисует то-то, то-то и это, и это уже введение в заблуждение ца.
Отредактировано (Сегодня 17:58:15)
Ну типа ты заказываешь торт с надписью за свои деньги, а тебе говорят, что делать не будут, потому что ты просишь надпись для гея/женщины/кота, а они по религиозным причинам не любят геев/женщин/котов. Тоже считаю, что когда это вопрос товарно-денежных, выглядит стрёмно.