Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#118751 Сегодня 10:25:59

Анон

Re: Фандомного нытья тред

...или вы расстаетесь постепенно, потому что поле общих интересов сужается и друзья вы чисто номинальные. Но это на самом деле тоже нормально. Интернет-дружба очень часто зиждется не на общебытовых и жизненных интересах, а чисто на фандомчиках. Сменил фандом - сменил круг общения, нормально.

#118752 Сегодня 11:06:37

Анон

Анон пишет:

Ну и в целом - когда у друзей гиперфиксация на персонажах или канонах, которые тебе неинтересны или даже неприятны, это боль.

Поправлю: боль — это когда друг затирает про свою гиперфиксацию, начхав, что тебе эта тема не интересна. Бывают такие люди, которые не обращают внимания на собеседника и трындят о своем, а собеседник сидит, считает мух на потолке и изредка хмыкает в произвольных местах. При этом в других отношениях человек может быть очень даже неплохим, надежным и поддерживающим, но как же утомляешься порой от этого "общения".
Сорри, анона флешбекнуло. Это я к тому, ТС, что я понимаю твою боль.

#118753 Сегодня 11:55:21

Анон

Анон пишет:

У меня это обычно значит "автор, смотри какой я дурак, не могу даже сформулировать, чего именно я не понял, потому что объяснения будет недостаточно, - не жди от меня внятного обзыва, его нет не потому, что фанфик плохой, а потому, что я не могу знать, какой он"  :panic:

Вооо! С таким вот приходят. Озадачивает знатно. Типа, я же вроде… не ждал отзыв?.. Тем более такой.

Отредактировано (Сегодня 11:57:17)

#118754 Сегодня 12:31:44

Анон

Анон пишет:

В общем, если б все, кто не понимал, написали бы в каментах "я ничего не понял", возможно, авторы начали бы писать попроще.

Не-а, сори, без вариантов вообще. Пурпур это одно, но ведь доебываются до работ без пурпура!
«Продаю детские ботиночки не ношенные». Читатель пишет: сори, ничо не понял. Блин, ну, ок. Удачи в следующем бою.
Проблема очень часто не в авторе, короче. Почему-то одни понимают, другие — нет. «Бывает».

#118755 Сегодня 12:32:23

Анон

Господииии зашёл в твиттер а в аркейнофандоме опять воюют против какого-то фанфика потому что там бывшая девушка персонажа прописана в качестве… бывшей девушки персонажа. Я себе скоро лицо в мясо фейспалмами сотру. Мой самый тяжёлый фандомный год нахуй

#118756 Сегодня 15:48:49

Анон

У меня есть отп, в каноне у них сложные, драматичные отношения и уникальная близость. И как же печалит, когда в фиках с ау даже не пытаются в аналогию, а просто делают "вы очень симпатичны, я тоже симпатичен, чего время терять, го ебаться"  :sadcat:

#118757 Сегодня 15:59:29

Анон

Меня печалит когда в максифике заявлен слоуберн, а на деле там в лучшем случае пара страниц метаний "Ты не можешь любить меня!!1" "Да я люблю тебя!", а потом они упали в постель :/

#118758 Сегодня 17:02:17

Анон

Анон пишет:

Меня печалит когда в максифике заявлен слоуберн, а на деле там в лучшем случае пара страниц метаний "Ты не можешь любить меня!!1" "Да я люблю тебя!", а потом они упали в постель :/

мой "любимый" тип слоубернов - по стечению обстоятельств и авторским рельсам персы трахаются еще в первых главах, а потом полфика ходят и раздумывают, нравятся они друг другу или все же да, с перерывами на связанные с этим разнообразные магнолии :bubu:

#118759 Сегодня 17:11:26

Анон

Анон пишет:

А что они делают все остальное макси-время :think: продолжают вот этой фигней страдать или может там где-то сюжет появляется?

#118760 Сегодня 17:13:18

Анон

Анон пишет:

А что они делают все остальное макси-время :think: продолжают вот этой фигней страдать или может там где-то сюжет появляется?

Другой анон, я читал один такой монстромакси, там реально был неплохой сюжет аж с политикой, и параллельно персонажи регулярно ебались начиная со второй главы, но никак не могли сообразить нравятся они друг другу или нет  :facepalm: Без политического сюжета я бы это дропнул
А, блин, промахнулся, имел в виду такую ситуацию:

Анон пишет:

мой "любимый" тип слоубернов - по стечению обстоятельств и авторским рельсам персы трахаются еще в первых главах, а потом полфика ходят и раздумывают, нравятся они друг другу или все же да, с перерывами на связанные с этим разнообразные магнолии :bubu:

Отредактировано (Сегодня 17:17:02)

#118761 Сегодня 17:14:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если фик с основным фокусом на слоуберне/юсте/романтических метаниях, то сюжет будет строиться ради подсветки основного фокуса.

#118762 Сегодня 17:41:39

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, мне глаза надо проверить, кавычки не заметила и если бы не смайлик, решила бы что ты взаправду такое любишь, еще удивиться успела - и не надоедает же такое людям :lol:  :lol:  :lol:

#118763 Сегодня 17:48:36

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, мне глаза надо проверить, кавычки не заметила и если бы не смайлик, решила бы что ты взаправду такое любишь, еще удивиться успела - и не надоедает же такое людям    

Ну, я неиронично такое люблю, если нормально написано  ;D

#118764 Сегодня 17:50:37

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, мне глаза надо проверить, кавычки не заметила и если бы не смайлик, решила бы что ты взаправду такое любишь, еще удивиться успела - и не надоедает же такое людям    

Ну нет, я наоборот люблю, когда они даже на середине фика ещё только-только начали задумываться в стиле "а он оказался классным челом, как я раньше не обращал на это внимания, хочу видеться с ним чаще" друг о друге :lol:

анон с ковычками и смайликом ;D

#118765 Сегодня 18:09:27

Анон

Анон пишет:

Ну, я неиронично такое люблю, если нормально написано  ;D

Не, ну нормально написанное это понятное дело, тут много что может зайти, а вот иногда тебе так сильно нравится какой-то троп, идея и так далее, что ты такое читаешь, от чего глаза бы вытекли, но нраиЦЦа

#118766 Сегодня 18:10:46

Анон

Анон пишет:

Ну вот в фичке с таким "слоуберном" который я читал (который и вызвал этот негатив), быстренько пробежал глазами и дропнул, они нянчатся с остальной группой (уже очень взрослых) персонажей и являются "папочкой" и "мамочкой" этой группы. Там даже "трахаются еще в первых главах, а потом полфика ходят и раздумывают, нравятся они друг другу" нет, поебались и все, слоуберн закончился.
Оч жаль, замес в описании и теги звучали крайне интересно, но по итогу там очень скучная found family, где все гладят друг друга по плечам, заворачивают в одеяла и пьют какао с коричными булочками. И верь после этого рекам, где обещают горячий слоуберн и интересный сюжет.

#118767 Сегодня 18:36:14

Анон

Анон пишет:

И верь после этого рекам, где обещают горячий слоуберн и интересный сюжет.

Ох, анон, вкусы у людей разные... Иногда на голодухе по отп читаю какой-нибудь фичок, дурею от того, как все отстойно написано - все, от диалогов до темпа повествования, да я сам лучше пишу, а это блин низкая планка, уровень плинтуса - но в комментах штиль, "все чудесно", "пишите еще".  :smoke: Сижу и думаю, что в школе все надо было как нормальные люди фигней страдать, а не классику для уроков лит-ры вычитывать...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума